>1597039309> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 283 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-05 16:53:10 - 2024-03-11 16:37:53

0 ◆c9lNRrMzaQ (XgzOW35oCo)

2024-03-05 (FIRE!) 16:53:10

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

우리 도서관 영업합니다.

441 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:04:01

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:05:40

situplay>1597032968>5

으흠... 그대들의 수준에는 맞지 않는 저서를 골랐군. 하지만 걱정하지 말게. 그대가 지불한 운명만큼은 내가 그대의 영성을 보조해주지.

[ 1. 이론

선택적인 정신 방벽이라는 문장은 일반적인 기준에서 쉽게 받아들이기 어려운 내용이다. 정신 의학에서 나오는 방어 기재 중 일부인 '정신 방벽'을 선택적으로 구분한다는 것은 일종의 정신병의 영역에 가깝기 때문이다. 그러나, 현 시대에는 이러한 정신병에 대한 다양한 문제가 범람하며 이를 의념적으로 치료하는 과정 역시 발전하고 있는 과정에서 다양한 정신적, 심리적 공격을 가하는 몬스터들의 발생에 주의해야 할 필요가 있다. 이를 위해 기초적으로는 다양한 약물적인 치료와 예방, 또는 여타 효과를 지니는 아이템들을 사용하는 것이 기본적인 권장 사항으로 여겨지고 있으나 본 논문에서는 그러한 '영향적 요인'에서 벗어나 '심리적 요인'에 포함되는 '정신 방벽'에 대한 내용을 다루고자 한다.

...... 중략

정신 방벽은 그렇기 때문에 가장 좋지 않은 방법이기도 하다. 이후에도 그 문제가 지속될 수 있으며, 그에 따른 문제가 발생하는 것 역시 개인의 후유증으로 남을 가능성이 매우 높다. 따라서 정신 방법을 구성하는 세 가지 요소인 '트라우마의 확대, 감정의 단일화, 대상의 제한'을 이용하여 정신의 방벽을 만들었을 때. 그 요인에 의한 발작이 발생할 가능성 역시 존재한다. 이러한 영구적인 문제가 발생할 수 있는 문제가 있음에도 정신 방벽이 매력적으로 느껴지는 것은 개인이 정신적인 무언가에 대응할 수 있는 가장 효과적인 수단으로 비춰지는 까닭일 것이다. ]

< 머리가 타는 듯한 느낌.
눈으로 보고, 머리로 읽는 것이 아니라 마치 심상 속에 새겨지는 듯한 지식의 파도에 머리가 아파옵니다. >

이런. 꽤나 무리한 모양이로군.
괜찮네. 아직 무너지진 않은 듯 보이는군.
짧게 줄여주자면 이 서적에서 요구하는 '정신 방벽'이란 일종의 트라우마를 통한 방어기재라 보아도 무방하네. 감정적이거나 심리적인 무언가를 매우 극대화하여 그 트라우마에 잠식돼 다른 외부적 자극을 일시적으로 무시하는 상황에 빠지라는 이야기이기도 하지.
다만, 문제가 발생한다면 영구적인 장애가 남을 수도 있어보이는군.

도움이 됐길 바라네.

443 라비주 (qSAU4PczS6)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:05:59

엣 저 엔딩봤는데요

444 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:06:54

아 이거 저번에 캡틴께서 살짝 말씀해주신 내용이네요.

445 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:07:04

그래도 스포일러한거에 대한 책임으로 어.... 먹다 남은 떡볶이를 먹겠어

446 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:07:57

물론 내 설정상 저기 (중략) 부분도 쓰긴 했는데.
저때 정신과에 조언 얻어서 쓴건지 정신과 용어 쓰여있어서 조용히 중략했음

447 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:08:06

>>445 토고주 혼자 책임을 짊어지게 할 수는 없습니다. 저도 같이 떡볶이 먹을래요.(아무말)

448 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:08:28

진행차단으로 벌줄까?

449 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:09:25

>>448 잘못했어요...(눈물)

450 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:09:49

>>447 그냥 떡볶이가 먹고 싶은 거잖아
>>448 그 정도로 심하진 않아!!!!

451 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:10:23

원래는 읽으려면 정신계통 하이 포지션이 필요한 서적

452 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:11:38

나 진짜 이번 시나리오 어카지.. 머리가 바보 됐어.

453 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:12:01

>>450 이래서 눈치빠른 토고주는...(아무말)

>>451 그래서 알렌은 마오르 씨의 도움을 받아서 아슬아슬하게 읽을 수 있던거군요.

454 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:12:09

평소의 우리 레스주들이네요

455 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:12:44

평소의 난 초 엘리트하고 스마트 하다고.
1+1이 무엇인지 알 수 있을 정도로

456 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:12:44

>>453 영성부족 + 관련 하이포지션 아님

원래면 ?로 도배됐을듯

457 시윤주 (Akhu2ZihqM)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:15:19

좋아. 대충 이통치통 전법을 하란거지. 딱 알았다 바로 한다.

458 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:15:45

>>457 칼날심장 : ㅋㅋ 해봐

459 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:16:12

평생에 남을 트라우마를 양산시켜주마ㅋㅋ

460 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:16:12

그냥 탁센 먹으면 안 돼?

461 시윤주 (Akhu2ZihqM)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:18:35

ㅠㅠ

462 태호주 (tnGAZ2r82A)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:21:07

나는.. 아무 생각이 나지 않을때는.. 아무 생각없이 살곤 해...

463 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:27:32

질문권을... 하나.. 사야 하나..

464 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:36:27

아무튼 일상할사람구함

465 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:36:56

린주랑 철주는 일상 안 하면 죽어 빨리 해야 해

466 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:37:31

철주 저랑 하던 일상도 있으셨는데...

467 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:50:52

몸살이라니까... 빨리 낫길 바라자

468 린주 (lGBjwjmU3.)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:52:21

바빠...

>>442 ദ്ദി* ॑˘ ॑* )

469 강철주 (Imb8OiJqpw)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:55:09

내일..부턴 될거같읍니다... 최대한 푹 쉬는중...

470 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:56:58

갱신합니다. 모두 안녕하세요.
...현실이 좀 갈피가 잡히니까 이쪽에 난관이 가득하군요. o<-<

그리고 이와중에 알렌 쪽에 다른 선택지로 나왔던 대형 합동 마도에 눈길이 갑니다...

471 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 18:58:52

철이주 푹 쉬시고 괜찮아지시길 바랍니다...!

472 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:11:43

한결주 제 답레 여기 있습니다...!
situplay>1597039309>229

혹시 말해두자면 가끔 비슷한 상황인데 답레 잇는 속도 차이가 나는 것은 저희집에 컴퓨터는 한대인데 쓰는 사람이 두명이라 컴을 못 쓰면 폰으로 오기 때문에 그렇습니다...

473 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 19:16:18

다들 어서오세요~ 저는 곧 내려가네요!

474 린주 (pB0DbZtfwc)

2024-03-08 (불탄다..!) 22:34:10

내일 저녁~밤부터 일상 가능할것 같아
>>469 ㅠㅠ

475 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 22:50:53

린주 안녕하세요.
현생 고생하십니다.

아무래도 저는 남이 먼저 하는걸 봐야 흥미가 더 잘 생기는 타입인걸지도요.😅 스타듀밸리도 동생이 하는 거 구경하다가 하게됐지요...

476 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 22:59:27

감자는 신이고 무적이야 강산주

477 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:04:31

>>476 토고주 안녕하세요.
저는 동생이 안 할때나 다른 볼일 없을때만 켜기 때문에 이제 2년차라서...
꾸러미 채우느라 감자는 별로 못심었지만 대신 콜리플라워랑 딸기로 이득을 봤네요.😊

478 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:13:29

이제 2년차구나 강산주는 강산주대로의 스타일로 하면 되는거야. 어차피 스타듀밸리가 그렇게 하라고 있는 게임이니까.
다만 더 많은 돈!!!을 원한다면 감자가 짱이란 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜리플라워도 금별 뜨면 꽤 쏠쏠하고 딸기도 계속 수확 가능하니까 좋고!
모드 같은 건 안 깔고 하는거지?

479 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:18:54

이게 사람마다 플레이스타일이 갈려서 구경하는 재미도 가끔 있더라고요.😂😂😂

아. 사실 이게 제돈으로 산 건 아니라서 모드 선택권이 저한테 없음요...근데 많이깐 건 아니고 NPC 리택이랑 어종 추가 모드 정도만 있어요.

480 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:23:26

나는 올컬렉을 목표로 하는 스타일이라 모든 작물 이리듐별로 만들어서 저장해두고 그랬지.. ㅋㅋㅋ

그 정도가 딱 적당하지. 회차 늘려갈 수록 색다른 변화를 즐기고 싶다면 대확장모드 라고 있거든? 그거 한 번 깔아보자고 권해봐.
새로운 npc추가되고 이벤트도 다양해지고 재밌어.
편의 모드 같은 건 낫으로 작물 수확하기 같은 거 빼곤 안 받는게 좋아...

481 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:24:15

근데 설치한 모드들 퀄리티가 좋아서 리택을 빼고 쌩바닐라로 하는 게 어색할 지경입니다...그래서 1.6업뎃 올해 안에 나온다는데 그때 깨질까봐 조금 걱정되긴 하네요.

482 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:26:54

아 맞다 1.6패치... 거서도 또 뭐 나온다니까 지금은 설치 안 하는게 좋것다
ㅋㅋㅋㅋ 리택이야 이미지 파일만 바꾸면 되니까 게임 버전을크게 안 타. 걱정마.
어종추가 같은건 좀 타니까 조심해

483 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:29:51

>>480
편의모드 받으면 게임이 재미없어진다고 듣긴했어요...(끄덕)

대확장모드의 존재는 알고 있지만...게임이 복잡해지면 저는 혼란이 오고 동생싯키는 그냥 안 하기 때문에(얘는 심지어 일지도 잘 안들여다봐요. 완전 마이웨이임.) 대확장은 잘 안 맞을지도요. 나중의 일이지만요.

484 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:32:13

다회차 플레이어에게 신선함을 선사하기 위함이니까 안 맞을수도 있지. 지금 있는 컨텐츠도 충분해서ㅋㅋㅋㅋ 3년차를 목표로 힘내라구.

485 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:40:42

아....리택이라고 둘러대려고 했는데, 걍 솔직하게 말하자면...
사실 그냥 리택이 아니라 NPC 스프라이트와 두상을 죄다 퍼리로 교체하는 모드에요. 근데, 이렇게만 말하면 별 특이한 모드가 다있네 싶으실 수도 있겠고 저도 그렇게 생각했는데...퀄리티가 장난이 아니에요. 진짜 게임의 모든 NPC를 (심지어 TV에 나오는 사람들도) 원작의 이미지와 어울리는 방향으로 꼼꼼하게 바꿔놔서 쌩바닐라로 돌아가면 바닐라를 어색해서 못할거같아요...
이 모드가 1.6이랑도 잘 호환되길 바래야할 거 같아요!😂

486 토고주 (I9.RBrLgPU)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:51:41

나도 알아.
그 모드, 나도 쓰거든...

487 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:54:07

(구경구경)
모하여요~

488 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:54:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(하이파이브!)

아 저 진짜 왜 아비게일이 드래곤이고 낚시점 아저씨는 상어수인이며 샌디씨는 나방인지 알아차렸을때 한동안 정신을 못차렸어요...

489 강산주 (s15NU8dTms)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:54:48

여선주 다시 안녕하세요.

490 여선주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:04:54

이제 저녁 먹고 좀 쉬다가 해아겠네요~

491 강산주 (W6R0z5zMWg)

2024-03-09 (파란날) 00:08:01

근무 고생하십니다!
끝.