>1597039309> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 283 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-05 16:53:10 - 2024-03-11 16:37:53

0 ◆c9lNRrMzaQ (XgzOW35oCo)

2024-03-05 (FIRE!) 16:53:10

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

우리 도서관 영업합니다.

288 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:38:44

여전히 본인은 염색이라고 주장하고있는거군요 ㅋㅋㅋㅋ

289 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:41:47

본인주장은 염색인데 아무도 염색하는 걸 본 적 없어욧...

여선이 정도면 염색한번 할 때 노가다일텐데 말이죠!(물론 뿌리쪽만이긴 하겠지만 애초에 머리카락 길이를 생각하면...)

290 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:44:48

여선주 염색이나 꾸미는거 말씀하시는거 보면 패션쪽에 조예가 깊은게 느껴지는거 같아요.(이런거 문외한인 알렌주)

291 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:46:00

사실 저도 잘 몰라용...ㅎㅎ
그냥저냥 주워들은 거 뿐인걸요...

갑자기 생각난건데 알렌 얼굴을 화장품 도화지로 쓰는 건... 웃기겠죠...?(?)(농담)

292 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:47:27

>>291 아무리 생각해도 꿀잼각인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ(개꿀잼 일상주제가 생겨 기쁜 알렌주)

293 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:49:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간.. 그거 생각났거든요.

게이트 내부에서 화장대회같은거나.. 화장품 중에서 맞는 거 골라서 발라야 하는 그런거라던가..!

294 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:51:57

>>293 화장으로 심사위원을 만족시키는 게이트라던가 재밌을거 같네요.

아니면 그냥 여선이가 심심해서 도화지로 쓰는 것도 좋구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:52:07

알렌씨한테는... 쨍한 새빨간거 어울릴지도요! 라면서 립스틱을 들이미는 여선이라던가.
그래도 틴트 안 들이민 건 잘했다(?)

296 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:54:53

>>295 알렌도 알렌주도 이런곳에는 전혀 문외한이라 '어..어.. 그런가요..?' 하면서 자신의 얼굴이 어떤지도 모르고 그냥 도화지 취급 받을거같네요.

거울 보여줘도 옆에서 예쁘다 잘어울린다 하면 '그런가?' 하고 잘모르겠으면서도 내가 잘 모르니 그런갑다 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:56:23

도화지 취급 그자체ㅋㅋㅋㅋ

약간.. 립스틱이랑 틴트는...

립스틱: 잘 몰라도 어느정도 매체에서 나와서 대충은 알고 있음
틴트: 립글로즈.. 그런거아님? 아니 차이점이 뭐지... 이라고 말할것같은 이미지 있음

이런느낌도 있어서요(개인적 생각입니다...!)

298 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:57:35

>>297 틴트는 들어본적도 없어서 '그것도 입에 바르는건가요? 그러면 그것도 립스틱인가요?' 이럴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

299 여선주 (MDrNs6pKjg)

2024-03-08 (불탄다..!) 03:59:08

그래도 나중에 도화지로 다 쓰고 나면 잘 지워주지 않을까... 싶긴 하네요~

애프터서비스를 어찌저찌 해줬다...!

아니면 약간 린린에게 선물을 하고 싶은 거라는 말을 한다거나.. 같은 걸로 일상시작도 나쁘지 않을지도요~

300 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:01:10

>>299 린 선물로 화장품 고르려다가 여선이 만나고 스노우볼 굴러가서 알렌이 화장하는 것도 재밌겠네요!

그래도 애프터 서비스는 해주는군요.ㅋㅋㅋㅋ

301 여선주 (QA4SagZBNk)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:02:36

애프터서비스는 해줌...!(그뿐이다)(?)

302 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:04:09

>>301 중간에 다른 분이 난입해도 재밌을거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

303 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:05:09

그것도 재밌겠네용!

304 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:05:55

>>301 애프터 서비스까지만 해주고 덤은 안해주는 공과사 확실한 여선이(아무말)

305 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:06:49

얼굴이 도화지가 된 알렌이랑 옆에서 화장품을 잔뜩 들고 웃음을 참고있는 여선이 (상상만해도 개꿀잼)

306 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:06:49

자아자아. 알렌씨~ 눈을 깜박이시면 안돼요~
아이라인을 쭉 빼면 더 괜찮을 것 같은데요!
속눈썹 븥이는 것도 해볼까요~
립은 틴트같이 유리알 광택보다는 매트하게 해보려고요~

307 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:07:33

>>306 알렌: 네?..네 알겠습니다...(무슨말이지? 마도의 일종인가?)(아무말)

308 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:09:12

그래도 진짜 아방가르드한 피카소 화장같은 페이스페인팅의 영역까지는 안가고 일반적으로 알 수 있는 화장정도니까 다행이지 않을까요(?)

309 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:10:21

>>308 아슬아슬하게 알렌이 눈치못채는 수준으로..?(아무말)

310 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 이것저것 진짜 그림수준으로 죽죽 긋고 그러다가 한번 클렌징 해준 다음에 눈치채기 어려울 정도로 슥삭 화장을 해주고.....(?)

311 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:18:15

>>310 알렌: ? ?? ???(자신의 얼굴에 무슨일이 벌어지는지 전혀 모르고 있는 알렌)

312 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:21:09

어딘가 광이 나고 뽀샤시해진 알렌(?)을 보며 후후 웃는 여선...

313 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:21:12

아니면 아예 여자처럼 꾸민 뒤 마지막에 기습적으로 가발을 씌워버린다던가?(아무말)

314 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:22:04

>>312 그래도 마지막에 평범하게 남성 화장을 해주는군요. ㅋㅋ

315 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:25:10

평범하게 남성 화장에 가까운 걸 해주겠죵!

가발도 씌우고 이쁘게 꾸며놓기도 할 수 있지만 그래도 마지막은 정상적으로(?)

316 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:27:12

>>315 벌써 재밌을거 같아서 기대되네요. ㅋㅋㅋㅋ

저는 이만 들어가보겠습니다. 좋은 밤 되세요 여선주~

317 여선주 (BoFm4FvV.6)

2024-03-08 (불탄다..!) 04:27:43

잘 들어가세요~

318 시윤주 (OxeIHmTsT.)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:54:25

오늘은 야비군 데이

319 토고주 (QgKQ8MAjwA)

2024-03-08 (불탄다..!) 13:53:16

오늘은 반드시 일상을 하고말겠어

320 린주 (pB0DbZtfwc)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:17:07

쉴 때 정치플 대비해서 정치 좀 공부해야겠다
현실 정치와 플레이 정치는 꽤 다르겠지만 그냥 해보고 싶음

321 린주 (pB0DbZtfwc)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:18:58

지금까지 쭉 특별반 행적이나 시달리는 문제들을 보니까 너무 대국적인 시야가 부족한게 보여...

322 라비주(정주행을 위키로 함) (4/YYiIfcPs)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:22:48

열심히 하고 있는데.. 위에선 왜 이정도밖에 못했냐, 우리가 너네에게 걸고 있는 기대가 얼마나 큰지 아냐.
라고 하는 느낌이랄까요..

323 린주 (pB0DbZtfwc)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:25:39

뭐...귀엽게 표현하면 극성 학부모고 염세적으로 얘기하자면 특별반은 실험체 신세지
중간적으로는 블랙기업 용병정도가 되겠네, 나는 특별반을 uhn직속의 일종의 하청으로 보고 있어

324 린주 (pB0DbZtfwc)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:28:06

우리가 모자랐으니 분발하자<가 되면 안돼. 분명 만족할만한 결과물이 나올때까지 끝없이 요구할테고 그 방식으론 결국은 한계가 올걸.

325 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:33:31

정치 특 : 대충 캡틴이랑 논쟁할때 내가 '흠 그래?' 할 정도면 할만함

326 린주 (TuMzHanFNY)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:34:31

특별반이 결론적으로 어느 시점에서는 어느정도 uhn과 대등한 위치에 설 필요가 있다는 얘기야.
지금 특별반은 중국에 조공 바치는 조선이라고

327 린주 (TuMzHanFNY)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:35:07

>>325 그거...할수있는거 맞지???

328 린주 (TuMzHanFNY)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:35:25

캡하~~
난 또공부하러가 힝...

329 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:37:17

>>326 엥 조공바치는 조선이라뇽

전성기 한참남은 돌궐족인데

330 린주 (TuMzHanFNY)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:38:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠내(...)
아, 진짜 우리 막무가내긴했구나

331 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:41:17

@캡틴

혹시 재작년 크리스마스때 받은 도기 50 쿠폰으로 도서관 사용 가능할까요?

332 라비주 (4/YYiIfcPs)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:44:25

눈팅할때 아예 정치 전용 특성 3개 골라잡아서 전투보단 정치 위주의 플레이를 하는 유저가 있었으면 어땠을까- 생각했던 기억이 있네요

333 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:46:23

안녕하세요 라비주~

334 라비주 (4/YYiIfcPs)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:48:03

안녕하세요 알렌주~
해피햇삐 금요일입니다

335 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:49:18

합삐!(아무말)

336 알렌주 (GWPzkaYUI2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:51:01

(차 정비 맡길 때 견적보고 우울했는데 수리가 끝나고 잘나가는 차를 보니 다시 기분이 좋아진 단순한 알렌주)

337 라비주 (4/YYiIfcPs)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:53:58

견적은 머릿속에서 지워버리고
쌩쌩해진 차라는 결과만 생각하면 되는거죠, 결과가 최고니까요

338 ◆c9lNRrMzaQ (/D2E05UdMA)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:55:15

>>331 가능!
끝.