>1597039152> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 175 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-02-28 22:04:48 - 2024-03-03 16:13:16

0 ◆gFlXRVWxzA (HAuLnFny.s)

2024-02-28 (水) 22:04:48

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

461 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:31:46

시라져라 이 해물신들아!!!!

462 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:31:51

>>460 그저 눈물만

463 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:32:03

그래서 녹사노이

모용세가와 손을 잡고 모용카르텔이 될 생각은 없나(근엄

464 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:32:47

이미 정파의 과반수가 모용카르텔에 속한다네

465 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:33:19

저 모용카르텔을 깨뜨려야만(?

466 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:34:21

시트 내립니다(?

467 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:35:14

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 녹사노이 (r9r69kO4w.)

2024-03-02 (파란날) 20:35:27

카르텔 = 민중을 착취함 = 사파

이 사악한 녀석들...!!! 녹사노이는 고독한 길을 가지 않는 것입니닷...!!!

469 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:35:33

>>462 그런데 예전부터 기다리셨던 분 한분도 있었고.......1명? 쯤은 어떻게 되지 않을까요

정 안되면 캡틴이 위장하고 김미카엘로 부계를 만드심이

470 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:35:57

>>468 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 마교소녀 련주 (E7SjfzQbdw)

2024-03-02 (파란날) 20:36:32

끄아아악 학교 가기 싫어-!!!!!(몸부림)

472 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:37:09

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>469 헉
>>471 해브어 굿데이 투다이

473 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:38:02

>>472 캡틴이 뒤에서 푸쉬해서 첫 진행에서 무려 초절정으로 업그레이드
>>471 아직 주말인디!!!!

474 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:38:44

>>473 그 다음 진행에서 화경달성 그 다음 진행에 현경 달면서 시트 하차

475 녹사노이 (r9r69kO4w.)

2024-03-02 (파란날) 20:38:57

>>469 헉 정사마최강통합1짱화경고수소드마스터마탑의메테오천재김미카엘이나와버리는 것입니닷...!!!

련주 어서오시는 것입니닷...!!!

476 마교소녀 련주 (E7SjfzQbdw)

2024-03-02 (파란날) 20:39:24

하지만 시간을 멈출 수는 없는 법... 그러므로 가기 전에 일상 돌려주실 분을 구한다는 것입니다!! 언제나처럼 텀! 느려질 수 있음!!!

>>472 크아아아아악-!!

>>473 하지만 곧이잖아요-!!!

477 시아노이 (ZKY7FW84sc)

2024-03-02 (파란날) 20:39:55

월요일이 너무 무서워용....

478 마교소녀 련주 (E7SjfzQbdw)

2024-03-02 (파란날) 20:40:00

>>474 그야말로 미카엘적인 진행......

479 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:40:24

녹사노이!! 합류한 것을 환영한다!
그대는 내 부관으로 정사대전에 합류하라!

480 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:41:21

>>474 으아아아아아아아아아아아 전설이 된다!

>>476 끌리긴 하는데! 제가 최근에 꽤 많이 돌렸으므로 우선 딴 분들에게!!

그리고 내일 후회없이 놀면 됩니다!!!!

481 마교소녀 련주 (E7SjfzQbdw)

2024-03-02 (파란날) 20:42:26

이렇게 정파가 모용-카르텔이 되어가고...

482 이름 없음 (bS9j4oN1dU)

2024-03-02 (파란날) 20:43:28

안녕하세요, 시트가 열렸다기에 염치불고하고 이쪽으로 먼저 찾아뵙게 되었습니다. 현재 정파의 도사 와 천마신교 협력자 중 하나를 고민 중인데... 정파의 도사인 척 하는 협력자 일 뿐 아니라, 교국의 말씀과 무공에 깨달음과 자유를 얻어 개종하였으나 교국의 정통 교리가 아니라, 원래 도사였기에 천마님을 도교적으로 이해한다. 시쳇말로 "여러분! 도는 무엇입니까!! 바로 천마님을 의미하는 것입니다!!" 라는 왜곡된 신앙을 가져도 될까요? 질문을 웹박수로 하기엔 좀 시간이 걸릴 것 같아서...

483 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:43:42

사실 보다보니 모용 카르텔처럼 보이는거지 보통 뉴비 들어오면 도와주는 역할이 저였어서 어쩌다 보니 모용중원이랑 엮인 사람들 투성이라 그래용..

484 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:44:33

>>482 으아앙앗 뉴비다!!

485 녹사노이 (r9r69kO4w.)

2024-03-02 (파란날) 20:44:49

>>479 no너무 좋습니다!!! Stop빨리 전장으로 보내주십시오!!!!

일상은 좋지만 당분간은 재활을 할겸 책들을 읽는것입니닷...!!!

486 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:45:10

>>482 이 부분은 캡틴이 답변하는 쪽이 좋을 것 같은

487 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:45:40

물론 녹사노이가 싫다면 그대로 하시던 일을 하시면 되는 것!

488 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:45:53

어 근데 이거 글 위에 루비뜨는거 어떻게 하면 되나영

489 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:47:31

>>488 참치백과 - 기능 보시면 사용법 있어용!

490 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:51:40

>>482
정파의 도사면 구파일방쪽 생각하고 계시는걸가용??

왜곡된 신앙....이라 마교에서도 여러 종파와 분파가 있긴하고 이단 취급받을 수준이 아니면 대단히 큰 문제는 아닐거에용!
대신에 이단심문관들과 같이 하하호호 웃으면서 이야기하는 기회가 많을것..

491 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:51:41

>>489 고마워여!

김캡충성충성!반역하겠다

되나?

492 미사하란 (FoQ1iRjecA)

2024-03-02 (파란날) 20:51:48

본글루비

루비만

493 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:51:51

494 미사하란 (FoQ1iRjecA)

2024-03-02 (파란날) 20:52:02

본글루비

루비만

495 미사하란 (FoQ1iRjecA)

2024-03-02 (파란날) 20:52:24

헉 콘솔착각했다

496 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:52:51

대충 그런 느낌인감. 유교적 관점에서 부처님을 이해하는 그런......

497 이름 없음 (bS9j4oN1dU)

2024-03-02 (파란날) 20:52:54

>>490 네, 구파일방쪽 생각하고 있습니다. 정파로 간다면...

아 그런가요? 알려주셔서 감사합니다!!

498 녹사노이 (626r9e/jlU)

2024-03-02 (파란날) 20:52:55

>>482 뉴비가 온 것입니닷...!!!

>>487 사실 이번 대사건 중으로 진광도법과 도산결을 10성까지 만들고싶은 것입니닷...!!! 너무나도 좋은 것입니닷...!!! 언젠가 장강까지 가야할것같은데...

>>488 <ruby 루비에 들어갈 말>아래에 들어갈 말</ruby>인 것입니닷..!!! 특문이 들어가면 적용되지 않는 것입니닷...!!!

499 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:54:13

에블바리 땡큐인것!

하하 농담인거 아시쥬?혁명의 때가 머지 않았다

500 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:54:36

모용세가 오시면 진짜 신선이 있어용!(거짓아님

501 녹사노이 (r9r69kO4w.)

2024-03-02 (파란날) 20:58:40

신선... 부처는 없는것입니깟...!!!(?)

502 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 20:59:09

부처특)해탈해야함

503 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:59:16

>>501 부처쪽이면 지금 소림사 파견 근무 나온 곳으로 가시면 되지 싶어영

504 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 20:59:18

>>501 불교믿다 선도타면 부처에용

505 이름 없음 (bS9j4oN1dU)

2024-03-02 (파란날) 20:59:30

>>496 네 맞아요

저는 약간
"하늘의 법도는 본디 어질지 아니하니 중원 사람의 선악과 다를것입니다. 이를 천도라 하며, 하늘의 마라 합니다...
땅의 법도는 본디 만물을 삼키니 선과도 악과도 기로 이루어진 모든 것도 모두 삼켜져 썩으니, 이를 지도라 하며, 땅의 마라 합니다...
세상 사람들은 선과 악을 구분하기 어려워하는데, 마치 음양이 미처 다 나뉘지 않은 것 같습니다. 이는 인도라 하며, 인간의 마이며, 무극이자 지고하신 천마님으로 향하는 것입니다..."
이런식으로 이거 좀 맞는데 좀 사이비아니여? 같은 식으로 하려고 했어요

506 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 20:59:57

>>502 (부담시럽다는 얼굴)(서먹)

507 모용중원 (NSuQRJ1XoY)

2024-03-02 (파란날) 21:00:01

(마교적 시점으로는 사이비가 맞는 것 같은데)

508 야견 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 21:00:35

>>505 와 진자 사이비가타(칭찬)

509 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 21:00:59

>>505 그냥 평범하게 사이비네용!

510 ◆gFlXRVWxzA (dHoEz9JB8M)

2024-03-02 (파란날) 21:01:57

천마의 존재, 천마의 존재이유, 교주의 혈통과 체제 인정

이 세개가 교국 교리의 핵심이고 여기에만 동의하면 교국에서는 이단으로 규정하지는 않아용!

511 녹사노이 (r9r69kO4w.)

2024-03-02 (파란날) 21:02:25

>>502 최종목표중 하나인것입니닷...!!!

>>503 역시 프로 불자... 고마운 것입니닷...!!! 하지만 소림사는 파견만가도 머리털이 숭숭빠지고 수염 난 달걀이 될것같은것입니닷...!!!

>>504 ...!!!
끝.