>1597038390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 193.생각은 다를 수 있으나 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-27 00:49:57 - 2024-02-28 01:41:12

0 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038359

900 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 00:53:19

수경주 여로주 잘자요~~~

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물론 이해합니다 저라도 그랬을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아곡성이라... 회고록 느낌의 이야기를 좋아하시는군... (메모)

>>881 오호 여로주도 초상화가 좋아하시는구나! 제일 안무서운 괴이가 제일 인기가 많은건가... (리라는 귀여우니까)
그나저나 장화신은 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜요! 괴이적으로도 잘 맞는구만! (?)

>>882 확실히, 은우는 일단 세계관 최강 느낌으로다가 서술을 한데다가 기록도 거의 없으니... 🤔 캡틴의 취향 잘 알았다!! (아님)

>>884 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주화입마라니!! (회복의 복복이) 내용적으로 힘드시다면 글의 스타일만 생각해서 말씀해주셔도 괜찮아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>894 어라 이왜진 (머리싸맨 토기 짤)
어, 어어.... 뭔가 나오려고 한다! 팝콘을 뜯어!!!! (?)
전부 다라니 쓸때마다 글 스타일 바꾸는게 얼마나 재밌는건지 어떻게 아시고 (하지만 머리와 손이 갈리지)

901 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 00:53:19

여로주 안녕히 주무세요!

902 태오 - 성운 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 00:54:07

인천 첨단 공업단지의 외곽, 스트레인지는 저기 있는 휘황찬란한 네온사인과 웃음과는 거리가 멀다. 흐릿하게 보이는 만큼 희망도 흐렸다. 저기는 하늘을 봐야 밤이다 싶겠지만 여기는 해만 떨어져도 밤이고, 사람 사는 냄새는 나지 않는다. 하루만큼 죽어가는 냄새만 날 뿐이다. 사람들은 남에게 신경 쓰지 않고 자기 살 길을 열심히 모색했고, 죽은 사람은 그저 죽은 사람, 아니면 뒤져서 뭐라도 건지기 좋은 쓸모 있는 것으로 남았다. 남을 돕는다는 건 의리가 있어야 가능하지만 그런 녀석들은 진작에 스킬아웃에 섞여 돕는 사람을 등 처먹기 바빴다.

골목 속에서는 이따금 저 위태롭게 휘청이는 것을 어떻게 해볼까 기대하는 눈빛이 스쳤다. 몸이 저렇게 움직이는 걸 보니 레벨이 높은 녀석인 것 같지만, 이렇게 다쳤으면 아무것도 하지 못할 거란 멍청한 믿음이 있었기 때문이다. 기대 섞인 눈빛은 무릎을 꿇은 당신을 향해 어서 정신을 잃고 죽음을 마주하라고 종용했다. 불청객이 나타나자 한 번 흐트러졌긴 했지만, 기대에 찬 눈빛은 무언가를 마주치고 소스라치게 놀라듯 휘둥그레 뜨이더니 어둠 속으로 달음박질치며 자취를 감췄다.

"오늘따라 왜 이렇게 소란스럽나 했더니……."

당신의 앞에 누군가 서 있었다. 긴 머리카락은 단정히 정돈해서 굵게 한 번 땋고 둘둘 말아 틀어 올렸고, 긴 외투를 허리에 묶은 옷차림은 드물게 어깨와 팔을 드러내고 있었다. 당신을 알까? 스트레인지가 아무리 무법지대라고 해도, 무법 속에 군림하는 것은 있기 마련이다. 이곳의 패배자들은 바깥사람에게 입을 모아 말하곤 했다. 비늘 가진 사람을 본다면 눈 마주치지도 말고 피해라, 누군가 비늘을 드러낸다면 너는 다음 날 뜨는 해를 보지 못할 것이다! 그리고 지금, 당신의 앞에 있는 것은 선명한 비늘이었다. 상박과 하박을 수놓는 정교한 묵빛의 비늘 입묵과 과학기술을 최대한 끌어올려 실제로 이식한 비늘 일부가 사람을 인간 외적의 존재의 경계선까지 뚜렷하게 끌어올렸다. 길가에 널린 흔한 양아치와는 궤를 달리하던 불청객은 당신을 세로로 찢어진 동공으로 내려다보고 있었다.

"쥐새끼 하나가 보기 좋게 고양이에게 물렸군요……."

색안경 너머로 태오는 당신을 바라보다 앞에 옹송그리듯 앉았다. 배의 새빨갛게 물든 자국을 한 번, 그리고 당신의 안색을 한 번, 마지막으로 별거 아니라는 듯 무심한 눈길을 던졌다.

"…뭐야, 죽을 정도는 아니네."

팔을 뻗으려 했다. 부축해 주겠다는 듯.

903 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 00:54:39

싸가지 없으면 줘패도 좋다

태휘야!!!!!!!!!!!!!!

904 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 00:59:35

>>895 고것에 신경을 쓰시면 즈가 많이 두렵걸랑요... (두렵다!)
안다면 알게되지 않을가... 스트레인지 아무데나 휘벼서 대충 눈깔 이상한 애 수소문하면... (안됨)
또 궁금한거 있으면 물어봐오~ 물어보는건 공짜고 답해주는 것도 공짜애오~
아앜 내가 잡히다니! (즉시 토끼고기)

여로롱 굳굳낸내인거야~~~ 꿀잠자기!!!

>>897 헤엥, 정신이 걱정을 한다면 2기도 안봤다맨이야~~~
게다가 난 이미 수많은 괴작들을 보고 살았던지라 똥도 굳이 퍼먹어보는 참치임...

905 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:02:08

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!!

906 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:02:42

>>900 크아아우우웅 (골골골골)
내용적으로는 역시 혜우의 기다리는 지옥이 제일 좋았지
잡담이나 썰로 은근히 흘렸던 요소들까지 구석구석 들어있어서 제일 맘에 들어!
마찬가지로 각 오너가 슬쩍슬쩍 흘린 소소하지만 포인트가 되는 요소를 괴이라는 소재에 맞게 잘 변형한 그 스타일이 정말 좋아 최고야
한 캐릭터를 재탄생 시키는거나 마찬가지인 월월주의 필력이 정말 경탄스럽습니다 (넙죽)(기습 숭배)

907 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:03:37

>>900 잠깐!! 뭔가 지금 동월주 머릿속에서 왜곡이 벌어진 것 같은데요?! (빤히)

908 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:04:43

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 살면서 가끔은 똥믈리에가 되는 것도 나쁘지 않긴 해...
다만 볼때는 뇌를 빼고 보렴 하하하

909 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:06:48

태휘야!!!
근데 뭐... 부패경찰이야 맛도리있게 비비면 꽤 미식이긴 하지만 태휘야!!!

>>900 항상 뜯기 전에 팝콘의 유통기한이 다하진 않았는지 확인해봅시다. (?)
월월이가 부탁해서 알아다봐주는것 까진 무난하게 하겠다만 그걸 가족들한테 전해야 한다고 하면... 점례 감자머리 굴러간다요~~~

머야, 사실 월월주도 즐기고 있자나오. (죤)

910 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:07:21

너도나도 태휘 부르는 거 왤케 웃기지
조만간 나와요
근데 살아있을진 나도 모른다

911 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:07:41

>>910 네?
저기요 선생님
네???

912 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:08:16

>>911 녜

913 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:08:34

>>908 뇌가 뭐야? :Qc 태어나면 주는 공짜푸딩은 알거같음~

914 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:09:10

(챕터2 결말 부분 정리 끝)

좋아. 완벽해!

915 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:09:28

situplay>1597038390>771
빨라진 속도에 인지가 따라갈 수 있다면
유한이가 새봄이 들고다니면 새봄이가 계산하면서 집중할 시간 벌어주는 것도 가능한가(?)

916 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:09:40

일단 게임끝 갱신할게요!

917 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:09:58

>>910 히도이요... 암말이다요... 말딸이다요...

918 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:10:15

situplay>1597037093>920

발렌타인부터 쌓아온 내 떡밥.

919 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:10:31

>>910 저기요! 태휘 왜 죽이려고 하는거에요!!!

920 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:11:02

>>914 태오주! 크툴루뇌 발동! (태오주&캡틴 : 뭐래)

921 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:11:02

>>915 이론상으로는 가능하지요. 하지만 새봄이가 그 속도 내에서 집중을 할 수 있을지는 또 별개지요! 인지가 따라가도 적응을 할 수 있을지는 별개 문제니까요! 아무튼 어서 오세요! 유한주!

922 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:11:57

아니! 뇌세포님! 또 추리를 할 생각이에요?!

핫. 챕터2 결말 부분으로 뭘 준비했는지 맞추는 것은 아무리 뇌세포님이라도 불가능할터!

923 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:12:00

>>920 크아아악 (번쩍)(?)

한하

>>919 희희
과연 결과는 어찌 될지....

근 시일에 확인 가능하다구~

924 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:12:39

>>913 그게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 그럼 내 머릿속에 있는?건

>>918 아니
설마 했는데 아니
하아아아니 히도이다요 태오주쟝 잉잉이

925 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:12:41

>>921 새봄이를 강하게 키워야...이게 아니라(?)
나중에 새봄이랑 합동기같은걸 쓸 수도 있겠군요 재미있겠다

다들 안녕하세요~

926 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:12:53

부검 참관을 갔다가 죽는..그런거에요..?!

927 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:13:01

유한주 어서와라

928 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:14:38

힝힝 :3c...
합동훈련 하고나면 나도 슬슬 썰풀이 해야지... 일상도 재개하고... 왜 난 통속의 뇌가 아닌거임... 왜 난 현생을 살아야 함... (쌓여있음)

929 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:14:47

이걸 얘기할꼬 말꼬

930 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:15:22

>>928 상판이 현생이었다면 좋겠다(????)

>>929 합시다

931 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:15:35

>>927 (냥복튀)

932 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:16:02

>>929 해주세요! 죽는지 아닌지 여부만이라도요!!

933 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:16:40

>>924 도청장치 (죤)

유한주 웰컴백~~~ 협곡에서 돌아왔군아!

934 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 01:16:48

>>906 호오 스리슬쩍 흘린걸 스리슬쩍 챙긴 저의 의도를 스리슬쩍 알아채셨군요? (??)
헤헤 칭찬 들으니 부끄럽습니다 이 곰곰손으로 여러분을 기쁘게 해드릴 수 있다면야 손따위 갈려도 좋아

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐가요~~ 난 몰루요~~~

>>909 아니 유통기한 끝났어요? 언제 풀었어 레스 가져와 (이거 아님)
어.... 아뇨 아무리 그래도 그 고기를 가족들한테 주진 않을 것... (옆눈) 그래도 일단 죽었다는걸 알려야 하긴 하는데... 이유를 어떻게 말해야 할지... 점례한테 조언을 구해봐야 하나 🤔

935 정하주 (m3VBn8uWVM)

2024-02-28 (水) 01:17:05

신입이야ㅏ?!?!?!?!?!?!?!?(기대의 발걸음)
안녕하세요!!! 요즘 출현빈도수가 낮아져서 슬픈 평범소시민(호소인)정하를 굴리는 정하주입니다!

936 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:17:36

>>929 줏쎼여!!!!!!!!!!!!!

>>930 꺄르륵꺍?!
복복튀라니 괘씸하닷 (로켓박치기)

>>933 에
당장 꺼내야만(?)

937 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 01:17:52

유한주 어섭셔~~~~~~~~

938 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:18:03

>>930 >>932 안 죽고
크게는 다치겠지

"선생, 그니까 왜 돈도 안 받은 짭새가 여기까지 와. 걔 죽었어? 내가 맞춰볼까? 아마 걔가 시체였을 걸? 선생이 부검 참관해서 온 거지?"

나리랑 눈마주칠 게 뻔하거든😏

939 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:18:11

안녕하세요! 정하주!! 신입...왔었지요! 리라와 초콜릿 공장 만들거래요. (어?)

940 애린주 (OAsU2IHwns)

2024-02-28 (水) 01:18:24

>>930 그건 그거대로 대환장파티일지도...? (흠터레스팅)

941 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 01:18:42

>>934 안돼 손 갈지 말고 어 내 이빨을 위한 말랑이가 되어라!(손 깨물)

정하주 어서와

942 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 01:18:53

정하 하이~

943 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:19:17

애린린주 동월월주 좋은 밤~
방금 막 협곡에서 승급까지 끝낸 유한주 돌아왔슴다

>>935 (눈물)
어서오세요 정하주!!!

>>936 크하하하학 복복했으니 만족이다(날아감)

944 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:20:41

situplay>1597038390>904 (전부 털고자 하는 사람의 위험한 눈빛!)

스트레인지를... 뒤져서...🤔 리라가 스트레인지를 잘 안 들어가니 흐으으으으음
일단은 계기를 만들어봐야겠다 우후후 후후후 후후😏😏😏

궁금한거 또 쌓아서 올게 딱 기 다 려

다들 어서와!!

945 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 01:20:56

태휘...
다쳐...?
🥺

946 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 01:21:33

이쯤에서 밝혀지는 충격적인 진실.

우리 스레는 챕터4가 끝난 후에 극장판 시나리오 하나 하고 끝날 예정이에요!
물론 스토리적 엔딩은 챕터4에서 나니까 거기서 이제 가실 분들은 가셔도 되겠지만요!

947 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:22:20

>>935 정하주 어서오세요! 정하가 다시금 최단신 자리에서 탈출했네요! 심지어 크싸레(?) 정하가 귀여워해줄 정도의 단신..

948 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:22:57

>>938 뭣....

>>940 대환장파티...
오히려 좋아..?(?)

949 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 01:23:13

>>938 이이이이이익 나리.. 나리이..!!!!

>>946 오오 재밌을 것 같아요!

950 유한주 (1kxQHTLYJc)

2024-02-28 (水) 01:23:17

극장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대하고 있을게요 후후후후
끝.