>1597038390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 193.생각은 다를 수 있으나 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-27 00:49:57 - 2024-02-28 01:41:12

0 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038359

441 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 21:18:12

>>429 확실히 그렇긴 하네요! 로빈후드가 되어서 공기탄으로 나쁜 사람들 맞추고 다니는(?)

>>437 마치 제가 시위대 보고 모루와 망치 전술로 진압해버리자고 했던 얘기 같네요(??)

442 여로주:3 (XZubX05ySg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:18:46

오늘의 여로주 추천 뮤지컬 넘버:3 전설의 마틸다 미라클:3!!!!

트리거 주의. 아동학대, 언어적 폭력 묘사 있음

443 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:19:00

할미는 아조시 생각이나 읽어봐야지.........
머선 생각 하고 계세요?
아조시도 철준과인가요? (on!)

444 이혜성 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:19:57

>>0

미지근하고 뜨뜻한 것이 흐른다고 느끼자마자, 고개를 아래로 하고 손으로 콧잔등을 눌렀다. 캐퍼시티 다운을 상쇄할 때 느꼈던 과연산의 후유증이다.

커리큘럼실 바닥으로 뚝뚝, 떨어지는 핏방울을 보고 있으니 현기증이 느껴져서 무리했구나 하는 생각이 비현실적으로 흘러들어왔다.

445 혜성주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:20:38

휴 훈련했다 (편안)

다들 어서와

446 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 21:22:03

>>437 크리에이터:이런 죽일놈들.
크리에이터:이 아저씨 각성하는 거 한번 보고 싶니? (충혈된 눈)

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...하지만 퍼스트클래스급이 아닌 것이 어딘가요!

>>439 안녕하세요! 랑주! ....어..과연 확보가..되려나요? (어?)

>>440 가능성은 있을 수 있지요!

>>442 역시 여로주는 뮤지컬을 엄청 좋아하는군요!

>>443 크리에이터:이런 죽일놈들. (죽이자죽이자죽이자)
크리에이터:이 아저씨 각성하는 거 한번 보고 싶니? (충혈된 눈) (저놈들을 죽이자죽이자죽이자)

447 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 21:22:34

뱅크 처리했어요!

448 수경 - 나랑 (Z9ZJkRPsqo)

2024-02-27 (FIRE!) 21:23:28

situplay>1597038390>433

생각보다 순순한 이유는... 이미....
이건 넘어갑시다. 랑에게 위험한 것도, 수경에게도 지금은 위험한 것이 아니니까 그런 것일까요?

-그래요...?
떠나신다면 여기에(그녀가 메모지를 내밀었다) 갈곳이나 좌표를 입력해주시면 보내드렸을 텐데 말이지요.. 라는 선명하지만 속삭임이 들립니다.

-네에. 적외선과 여러 파장과 약한 마사지로 피의 분해를 촉진하고 기화시킨 약물이 목의 부음이나 염증을 가라앉히죠.
-이건..... 너무 빨리 나으니까요?
금방 낫는 건가? 라는 말에 대답을 한 것은 잠깐 비몽사몽해지는 것 같은 듯한 수경이 아니라 의자에 앉은 간호사복을 입은 이였습니다.

-보이는 게 멍이 들어 있으면 손을 대려 하다가도 참게 할 수 있지만 깔끔하면...
낫자마자 목을 콱 잡히는 걸 몇 번 봐서 그렇죠? 라는 속삭임이 들립니다.
몇 번이었지. 라고 생각하던 그녀는 씨익 웃습니다. 위험한 미소네요.

-뭐...목소리 정도는 낫게 해줬어도 좋았을 텐데 말이지요...
이렇게 누군가를 끌어들이게 되다니.. 라고 중얼거리며 랑을 바라봅니다.

449 아지주 (Jndw1ISdg6)

2024-02-27 (FIRE!) 21:23:33

청윤이
아기돼지 삼형제 (?)

450 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 21:23:46

어서 오세요! 아지주!

451 혜성주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:23:59

>>446 (이혜성의 현 계수를 봄)(흐린눈)

452 아지주 (Jndw1ISdg6)

2024-02-27 (FIRE!) 21:24:09

캡하

453 철현주 (vEKRqfY4SA)

2024-02-27 (FIRE!) 21:24:41

>>446 그치만...각성하기 전에 아린이 죽이면 아저씨 백날 각성해봐야...

454 수경주 (Z9ZJkRPsqo)

2024-02-27 (FIRE!) 21:24:57

다들 어서오세요.

매우 좋은 이미지적인 것을 찾았네요...

455 아지주 (Jndw1ISdg6)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:08

>>453 왜 철현주가 빌런이 되어있어

456 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:08

죽일놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 웃으면 안되는데 그게
하아
🫠
죽일놈vs죽일놈들 세기의 싸움이군 가슴이 인첨공해진다...

457 철현주 (vEKRqfY4SA)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:10

다들 안녕!!!

458 여로주:3 (XZubX05ySg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:15

아지주 어서와!!

슬슬 피곤해져서 자러가 볼게....

내일만 출근하면 백수다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅇ<-<

459 동월주 (iSfRvE9jLk)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:44

>>176 🤔🤔🤔리라랑은 또 다른 경우지만 이것도 맛있군... (와그작)
한참 지난 질문이라도 대답해준 보상으로 랑이를 괴이화 시켜버릴테다 (안됨)

460 철현주 (vEKRqfY4SA)

2024-02-27 (FIRE!) 21:25:48

>>455 레벨 0가 인첨공에서 살아남기 위한 방법이다!! 근데 얘가 스킬아웃이랑 뭐가 다르지...

461 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:26:09

>>446 크아악 살려주세요
아린이 안전하게 모셔놓고 브레드 이발소랑 티니핑 보여주고 있어요 젭라 ㅠ 같이 티니핑! 캐치핑! 하고 놀아요 태오가 몸에 스티커 범벅 되어선 매니큐어 놀이도 해주겠대요 머리에 리본도 잔뜩 매고 머리 묶기 놀이도 해주고 있대요 살려만주십쇼

462 철현주 (vEKRqfY4SA)

2024-02-27 (FIRE!) 21:26:14

>>458 퇴사 축하해!!!!

463 수경주 (Z9ZJkRPsqo)

2024-02-27 (FIRE!) 21:27:07

잘자요 여로주. 퇴사 축하드려요...?

464 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:27:42

여로롱 푹 자...!!! 어... 자유의 몸 축하해...!!

465 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:28:09

훈련 써야하는데 너무졸리다
🫠...
여로주도 잘자 퇴사축하해!!!

온 사람들 어서오구

466 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 21:28:24

>>453 어서 오세요! 철현주! 아니..저지먼트가 살인을?! (동공지진)

>>458 안녕히 주무세요! 여로주!

>>460 코뿔소 완장이 있어요! 철현이에겐!

467 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 21:29:01

>>446 아니 마음속이 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>449 아지주 어서오시는데 청윤이가 돼지..? 혹시 아지주 취향이..?!?!?!?

>>458 여로주 퇴사 축하드려요! 혼자서 엄청 고생하시던데..

468 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:29:05

아린이 프린세스아린핑 이렇게 불러주면서 필사적으로 놀아주는 저지먼트 떠오름
어떻게든 아린이를 자극하지 않고 크리에이터 덜빡치게 하며 이광수처럼 배신에 배신을 거듭하게 만들기 위한 모임(?)

469 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:29:52

아니 근데 티니핑 캐치핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 좋은데 매니큐어 태오라... 리라가 브레드이발소 캐릭터들이랑 다 실체화 시켜준대(저작권 안 걸리겠지?)
와 아린이 맞춤형 놀이터다!

470 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 21:29:55

선레 쓰던 중에 갑자기지만... 아린이는 그저 단순히 저지먼트들이 신변을 확보한다고 해서 지켜줄 수 있는 게 아닐 것 같다는 생각이 들어요

그림자들이 단순히 아린이에게 뭔가 폭탄목걸이를 채워놓거나 언제라도 아린 양이 우리의 손에 죽을 수 있다는 걸 잊지 마시길... 같은 말을 들었다거나 하는 게 아니라

"아린 양의 심장은 위크니스 칩을 감당할 수 없어요. 이대로라면 아린 양은 몇 년 못 살고 죽겠군요. 하지만 걱정마시길, 저희 그림자의 기술력이라면 이 칩을 해체하고 아린 양에게 미래를 담보해줄 수 있습니다. 물론, 공짜로 그렇게 해드릴 수는 없지요. 저희를 도와주셔야겠습니다. 크크큭..."

같이 일개 고등학생의 힘으로는 어쩔 수 없는 기술력의 문제라거나 하는 것으로 크리에이터가 묶여있는 게 아닌가 하는 생각이 들어요..

471 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 21:30:16

@태오주
선레에 시간이 좀 걸릴 것 같으니 멀티같은 거 돌리고 싶으시면 편하게 돌려주세요...!

472 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:31:12

조급해하지 말고 천천히 달라
어차피 나도 느리다

473 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:31:58

양아치 우르프 하러갔니?

474 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:32:13

situplay>1597038390>176 월주 덕에 이거 봤는데
오호... 자화상이라...🤔🤔

@월주 괴이가 자화상 그리면 괴이도 접혀??

475 혜성주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:32:31

다들 어서오고 여로주는 어 축하해? 굿밤

476 유한주 (OJUaupyHYg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:33:27

>>473 엇쉬 어케알았어요

477 유한주 (OJUaupyHYg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:33:41

정확히는 듀랭이지만

478 혜성주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:34:14

애들아 레드카펫 준비하자

479 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:34:18

신입귀여운거봐
아기딸기케이크(오기도 전에 별명 짓고 있음)

480 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:34:50

>>476-477 듀랭이면 놀다오거라

신입
너무
귀엽잖냐~

481 혜성주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 21:35:09

미뤄뒀던 위키 수정을 하게 만드는구나

482 유한주 (OJUaupyHYg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:35:29

>>480 지금 친구가 잠깐 다녀온대서 핸드폰 하고있었어요

시닙!!!!!!!
귀여워!!!!!!!

483 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 21:35:40

최단신기록이... 갱신됐어!

484 유한주 (OJUaupyHYg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:35:44

(아 맞다 관계란)(....)

485 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:36:26

동생들에게 약한 리라가 날뛰는 것이 느껴지는구나...
🫠🫠 아 귀여워
단신 아기가 왔어... 정하야 축하해(?)

486 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 21:36:40

오오오오오오 귀여운 신입이네요!!!!

487 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:37:01

위키 수정해둬라 얘들아~~~~

>>482 환장의 똑바로 해라 끝나면 몇시쯤 될 것 같니
할미 심심하다

488 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 21:37:40

155cm의 정하도 자신감을 가질 140cm..

489 수경주 (Z9ZJkRPsqo)

2024-02-27 (FIRE!) 21:38:08

.dice 1 11. = 11
.dice 1 10. = 4
.dice 1 9. = 6

490 유한주 (OJUaupyHYg)

2024-02-27 (FIRE!) 21:38:13

>>487 글쎄요 새벽까지...?

140....
짱귀엽다... 정하보다 작은 친구가 들어왔어...!

491 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:39:11

>>490 그랴 놀그라
끝.