>1597038390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 193.생각은 다를 수 있으나 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-27 00:49:57 - 2024-02-28 01:41:12

0 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038359

2 랑주 (Aau0oy6Ako)

2024-02-27 (FIRE!) 08:02:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
혜우우 능력이 능력이라 자꾸 다치는 거 마음이 조금 아프지만
혜우 앞엔 꽃길이 있으니 걱정하지 않겠다

오늘 그림 고마웠어!
바깥에 잠시 나와있어서 핸드폰을 만지면 손이 시려갖고 이만 가볼게 좋은 하루 보내! 아니지 이제 자러 가야지! 잠 잘 자는거야 혜우주!

3 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 08:05:17

(불)꽃?길

웅냐 랑주한테 연성 보여줬으니 이제 자야지 3.3
다녀와 랑주- 오늘도 좋은 하루 보내-

4 혜성주 (zBe1cHqzc6)

2024-02-27 (FIRE!) 09:45:13

씻고 답레쓰고.... (털썩)

5 금주 (CQczMvxYfU)

2024-02-27 (FIRE!) 09:50:56

situplay>1597038359>974 👀👀👀👀
그리던 이미지 그대로의 금이라, 볼 수 있음이 행복하네요.

>>4 그러고 일찍 자요. (복복)

6 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 09:59:32

롱링롱 랜드로 떠나고 싶어 ;3

7 여로주:3 (2TMp5nKFYs)

2024-02-27 (FIRE!) 10:11:27

졸려어......

8 혜성주 (EMrxReebrs)

2024-02-27 (FIRE!) 10:11:27

>>5 ?? 금주가 왜 이시간에 있지???? (봑실해짐) 쓰고 일찍 자보도록 노력해볼게 히히
안될 것 같은데

>>6 월주 현생이 힘들구나 복복

9 혜성주 (EMrxReebrs)

2024-02-27 (FIRE!) 10:12:17

(그리고 나도 봤다)
(금이는 왕자님이었다)

10 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 10:33:51

금주 혜성주 여로주 안녕~~~~

그렇다면 혜성이는 공주님이군 (?)

11 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 10:35:05

좋은 아침이에요!

12 이혜성 - 윤 금 (EMrxReebrs)

2024-02-27 (FIRE!) 10:58:47

제 문자에 대한 답으로 날아온 문자에서 자연스레 아쉬운 기색이 담긴 얼굴과 목소리를 연상해버려서 혜성은 자취방을 정리하고 있던 행동을 멈추고 문자를 물끄러미 바라보고 있었다. 자연히 떠올라버린 그 아쉬운 얼굴과 목소리가 생생하게 전해지는 기분에 왜인지도 모르게 웃어버리고 말았다.

>[그럴리가]

허락인지 허용인지 명확히 정의하지 않은 답변을 보내고 뒤이어 자취방 주소와 자취방 호수까지 보낸 뒤에도 제법 오래도록 보낸 문자를 응시하고 있던 혜성은 핸드폰을 책상 위에 소리도 없이 조용히 내려놓았다. 자취방 특유의 어지럽게 물건들이 정리되지 않은 자취방을 청소해야한다는 목적을 겨우 떠올렸기 때문이다. 평소라면 자연스레 행할 일들이, 오늘따라 이상하게 자연스레 흘러가듯 행하지 못하고 있다. 그래서 혜성은 어딘가가 망가진 기분을 꾸준히 느끼는 중이었다. 거기에 자신이 이런 기분을 느끼는 건 지금 자취방을 찾아오는 윤금이라는 이름을 가진 후배의 앞에서만이라는 것도 자각하고 있다.

이유를 찾기 위한 노력보다, 금방 오겠다는 후배의 문자에 도륵 눈을 굴려서 늘 어지럽게 물건들이 흐트러져 있던 자취방이 조금이나마 정리가 되어있는지 확인하는 게 우선이었다. 공부 하느냐고 쓰고 있던 안경을 책상 위에 올려뒀을 때 울리는 호출음에 혜성은 공용 현관을 열어주고 에어컨의 온도를 내렸다.

밖은 더웠고 제 자취방까지 오는데 얼마나 걸렸는지 모르겠지만 분명 더울테니까. 떠올리는 생각이 핑계일지도 모른다는 생각도 하지 않은 채, 문을 열어주기 전 책장에 놓여있는 작은 장식품의 위치를 바꾸고 걸음을 옮겼다.

"정리가 잘 안되어 있어서 어지러울 수도 있는데, 들어와."

문 밖으로 혜성은 빼꼼 고개를 내밀었다가, 봉투를 들고 쭈뼛거리는 금을 발견하고 문을 활짝 열고 들어오라는 손짓을 해보였다. 금을 반기는 혜성의 모습은 돌핀 팬츠와 끈나시, 걸치고 있는 얇은 여름용 가디건이라는 러프한 옷에 항상 하나로 땋고 있던 독특한 색감의 머리는 하나로 묶어서 목이 드러나도록 틀어올린 모습이었다. 안으로 들어오면 신발장에 놓여진 작은 식물모형과 조그만 장식용 액자가 눈에 들어올 것이다. 거기에 그치지 않고 눈 닿는 곳마다 장식용 액자, 작은 장난감 등등 아기자기한 장식품이 여기저기 놓여있는 걸 볼 수 있다.

"봉투에 들어있는 거 혹시 녹는거야? 녹는 거면 냉동실에 넣어둘테니까 이리 줄래?"

금이 들고 있는 봉투를 기웃거리며 혜성은 물었다.

13 혜성주 (EMrxReebrs)

2024-02-27 (FIRE!) 10:59:23

다들 어서와

>>10 아냐 왕자님과 왕자님이야(?)

14 금주 (CQczMvxYfU)

2024-02-27 (FIRE!) 11:17:39

금이가 공주님 할게요. (?)

답레 확인했어요. 아 행복해라 히히 🤭
퇴근하거나 월루하게 될 때 이어올게요. 이제 어서 코 자요.

15 혜성주 (EMrxReebrs)

2024-02-27 (FIRE!) 11:21:42

이제 침대쪽으로 가면 인형들이 잔뜩 있는 걸 볼 수 있다
금이가 공주님이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕자님과 왕자님하면 되지(??) 답레는 천천히 줘 지금 바로 잘 것 같진 않지만 자려고 노력해보겠다 금주 오늘 하루 월루하길 바랄게(복복)

16 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 11:31:17

situplay>1597038359>979 🐱 쩐다
한양주는 ai의 왕이야

17 동월주 (4fp6z13pMA)

2024-02-27 (FIRE!) 11:53:48

이렇게 된 이상 합칩시다
왕주님과 공자님(?)

18 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 12:10:46

공..자요..?

19 아지주 (0ev59Iejb2)

2024-02-27 (FIRE!) 12:17:09

5252 동양철학을 잘할 것 같은 호칭이잖아

20 여로주:3 (2TMp5nKFYs)

2024-02-27 (FIRE!) 12:19:38

뭔가 철릭 입고 쥘부채 쥐고 뒷짐지고 다닐 거 같잖아... 그리고 허리에 오X오색 노리개달고..(???

21 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 12:20:52

오늘 새벽에 유한이와 일상에서 기절한 청윤이를 데리러오는걸로 여로랑 이경이 일상을 돌리면 어떨까 잠시 생각해봤어요

22 여로주:3 (2TMp5nKFYs)

2024-02-27 (FIRE!) 12:24:38

>>21 어머:3

23 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 12:28:24

>>22 청윤이 들쳐매고 로맨스 찍는 이경이와 여로..(?)

24 여로주:3 (2TMp5nKFYs)

2024-02-27 (FIRE!) 12:33:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

25 아지주 (NPooME7fIw)

2024-02-27 (FIRE!) 12:34:31

>>23 >>24 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 12:38:05

>>25 아지도 나중에 다가와서 "와! 셋이서 뭐하고 있는거에요? 나도 나중에 태워주라!" 이러는거죠(???)

27 아지주 (NPooME7fIw)

2024-02-27 (FIRE!) 12:43:20

>>26 청윤이 기절놀이 하는 줄 아는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

28 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 12:51:28

>>27 기절놀이 하는 청윤이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

29 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 13:19:40

동월 : 이게 괴이지 (아님)

30 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 13:22:19

이렇게 한명한명 모이다 청윤이 기절 기념으로 파티라도 하는걸까요(?????)

31 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 13:23:58

그러다가 청윤이 깨어나면 어차피 맞는 사람은 정해져있잖아 (?)

32 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:29:47

유한: (도망)

33 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 13:37:05

>>31 >>32 아.. 동월이(???)

34 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:51:55

동월이가 대신 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한: (살았나?)

35 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 13:52:26

저녁에 일상을 구할까 말까...🫠

36 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:52:38

일단... 아마 동거조에게 연락 돌렸을테니... 누가 청윤이를 데려가주시면...(?)

37 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:52:50

(뱜미복복)

38 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 13:53:03

>>34 청윤이 입장에선 파티 일으킬 위인은 동월이 밖에 없기도 하고.. 청윤이를 기절시킨 원인이 유한이에 가깝긴 하지만 유한이에게 막 탓하기도 애매하니까요!

39 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 13:54:38

(뽁실해짐)(골골골)

다들 하이
내가 엄청난 곰손이라 일상은 늘 딜레마인 것 같아...

40 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 13:56:14

>>39 태오주=곰손 청윤주=손 같은건 필요 없어!!!!!

41 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 13:56:39

뭣 누가 곰손이라고? (철컥)

아무리 그래도 월이가 친구 기절한걸로 파티를 일으키진 않아요....
회복을 위한 고대 의식이라면 몰라도(??)

42 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 13:57:42

파티라니 우리 귀여운 청윤이가 기절했는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 기왕 기절했으니 침대에 눕혀주고 주변을 꽃으로 치장해주자

43 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 13:58:03

>>40 (동공지진)(짤!)

44 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 13:58:25

귀여운 신입이 오려나 보군

45 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 13:58:40

>>41 >>42 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회복을 위한 고대의식의 일환으로 주위에 꽃을 장식하는건가요!!!

46 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:58:49

>>38 유한이가 트리거 위에서 탭댄스한 느낌이라 청윤이에게 미안해요...(청윤이 복복)

>>41 그게 파티인게?????

47 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 13:59:07

뭣 시닙!

48 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:00:34

>>43 족발..이라고 해야하려나요

신입..!!

49 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 14:00:42

트리거 위에서 탭댄스 < 심각한데 왤케 웃기지

다갓배틀 뜰 사람 잇니
나리 본명은 이미 나왔고
뭐 하도 뜯겨서 풀 것도 없겠다마는

50 동월주 (5FIZzq0qFg)

2024-02-27 (FIRE!) 14:02:53

귀여운 신입. 줄여서 귀신이다 (?)

>>45 기절한 청윤이가 배고프지 않도록 옆에서 음식도 먹어준답니다!!

>>46 (대충 관짝소년단 짤)

51 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:04:02

>>46 그 대신 최소한 일방적으로 시비를 건 수준의 청윤이를 묵묵히 받아줬으니까요..!

>>49 .dice 1 100. = 52 질문은 없더라도 다이스는 굴립니다

52 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 14:04:16

>>49 .dice 1 100. = 40
덤벼랏 밈미

>>50 귀신이다!!!!!(?)
끝.