>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

257 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:37:27

라푼젤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 왕자님이 위험하잖아!!!!!!!!! 아이고!!!

258 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:37:34

>>254 결말이 이게맞나
아지렐라는 행복하니까 뭐 상관없나

259 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:38:15

situplay>1597038325>256 왠지 혜우랑 되게 어울린다고 생각해(?)

260 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:38:52

>>254 (보송보송한 퍼렁털공)

>>255 이이익 안 들킬 줄 알았는데에에엑 (빗질당함)

261 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:38:57

성배전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>249 이 사 람
병원가는거다!!!!!!!!!

혜성이 제인에어도 확실히 어울릴지도🤔🤔

262 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:39:04

새벽에는... 잠깐 깨었다가, 그대로 다시 죽었었어요...?

263 정하주 (TAJICvwzHc)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:39:17

동화속 인물이라...아무리 생각해도.

"책읽는 킹짱룡"이다!

264 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:40:27

그런 동화가 있었어?@?

금주 하이 정화조 하이

265 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:40:28

금주 안녕!!!
라푼젤 얘기 하자마자 왕자님 왔어(혜성주: 아니 왕자님이 위험하다고)

>>263 귀여워
성에 사는 민트빛 킹짱룡

266 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:40:36

진짜 이놈의 때려죽일 미련

267 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:40:37

>>259 그러게 생각해보니까 이미지적으로는 괜찮을듯
후보에 넣어둬야지

>>261 룰루루 (옆눈)

금주 정하주 어서와

268 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:41:20

>>266 왜 그런디야 (복복복복)

269 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:41:27

>>260 안들킬리가 있겠냐!!(봑봑봑봑봑봑)

제인에어....(기억안남)(당연함 안봄)

금주 정하주 하이
저녁 먹고 가야하는데 나가야되는데 넘 귀찮다

270 랑 - 수경 (4OWjCNPznQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:41:58

situplay>1597038325>238

명확하게 보긴 어려웠지만 대강... 손자국 비슷한 게 보인 것 같다.
누군가에게 목이라도 졸렸나, 커리큘럼 과정 중에 목을 조르는 일도 있나? 목을 졸린 상태에서 이동해 봐라 뭐 그런 건가.

"네가 아는 사람은 목에 멍자국을 낼 정도로 쥐는 사람이란 거냐?"

아는 사람의 정의가 다소 애매해지는 상황이다. 그냥 이름이나 얼굴만 아는 사람?
아니면 친분이 있다는 의미? 전자든 후자든 문제가 있는 거 아닌가 싶은데.

"하, 관리받는 녀석 목에 멍자국을 내 놓고? 웃기는구만."

전혀 웃기지 않지만.
랑은 수경의 말투를 보고 뭔가 생각한 바가 있는지, 이어지는 말에 흐음... 하고 고민하다가 입을 연다.

"그럼 저기로 갈까."

그리 이야기하며 건물의 창 너머, 스트레인지 바깥, 학구 내의 흰 건물 하나를 가리킨다.
병원이다.

271 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:42:12

>>265 왕자님이 위험하다니까

272 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:42:33

왜그래 성운주
전애인한테 전화왔어?

273 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:42:47

생각해보니까...성배전쟁은 7명의 영웅들을 뽑아서 배틀로얄을 하는 것이니까...

퍼스트클래스를 하나씩 뽑아서 전쟁을 치뤄도 되지 않을까? (안됨)

은우:하나만 물을게.
은우:네가 내 마스터야?
은우:후훗. 잘 부탁해.

(Bonus Ver.디스트로이어)
철준:이봐. 그냥 예, 아니오라만 대답해라.
철준:네가 내 마스터냐. 앙?
철준:...목소리가 안 들리잖아!! 시선 피하지 말고 대답해!!

(절대 안됨)

그리고 금주는 안녕하세요!

274 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:42:53

>>265 >>271 진짜웃기네

275 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:42:55

성운주 어서와!
왜그려!(복복복)

저녁먹구가는거야...🥺🥺🥺🥺
밈미 야근해야하는데 안먹으면 힘드러

276 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:43:23

situplay>1597038325>273 와!!!! 성배전쟁 au!!!
재밌겠다!!! 누가 이기려나!!!

277 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:43:25

?
퍼클들 오버스펙..

278 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:43:44

🤔🤔🤔🤔
(위험해지면 되나)

279 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:44:26

>>275 준비는 다해서 외투 줏어입고 나가면 되긴 하는데.......음 먹고 가야겠다 새벽에 식사시간이 있긴 하지만

280 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:45:02

>>278 어허이 어허이 그만둬 왜 위험해지려는거야(복복)

281 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:46:14

>>268
무지성쓰담쓰담받으려고 만든 캐릭터로 일방적인 멘탈버팀대 역할을 강요받으면서 스트레스받는 게 도저히 견딜 수가 없어서 그냥 무슨 만화주인공같은 영웅심 포기하고 이런 상황에서 그냥 평범히 일반적인 십대소년이 할 만한 반응 원래 성운이라는 심약한 아이가 했을 반응 하면서 그냥 편하게 흘러가는대로 나락다이브하고 싶은 마음이 굴뚝같은데 이번에도 제가 한번 더 스트레스 터지려는 거 꾹 눌러참습니다
그래 뭐 내가 하겠다고 한 스크래쳐 역할인걸

후우 카미죠군 내게 힘을 줘
무슨 말을 해줘야 될지 가르쳐줘

282 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:47:42

뭐 어쨌든 바로 하는 것은 아니고 1주일 기간이 있으니까요!
천천히 생각해도 괜찮아요.

물론 난 동화/소설을 하기 싫다 하시는 분들은 이 브금과 함께 찰랑찰랑~ 라이노 파워~ 정의의 힘으로 변신!! 라이노 00 을 외치는 마법소녀를 하면 되겠습니다.

Q.남캐도요?
A.네!

283 혜성주 (dV3FA9/E4.)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:48:10

>>282 (경악의드롭킥)

284 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:48:38

성운주 지난번에도 그렇고 놀려고 온 곳에서 너무 스트레스 받는걸.......... 잘 풀리면 좋겠지만 보는 입장에선 좀 안타까워
아무튼 말 아끼겠음

285 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:48:59

>>282 난 좋아(?)

286 수경 - 나랑 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:51:19

situplay>1597038325>270

"아.. 아니요..."
"하지만.. 꿈에서 도망쳐도 목이 졸린 거랑.. 비슷한데.. 꿈은 꿈인걸요.."
현실에서 목을 잡으신 분은.. 그럴 사람은 아니에요.. 라고 말을 하려 하지만. 기분이 미묘한것을 랑은 느낄지도 모릅니다. 그 사람은 조금 위험한 사람일지도.. 같은 느낌을 받은 걸지도..

"케이스는 저랑 같이 관리를 받지 않아서요.."
"그건.. 그.. 병원에서 받은 말이라서요..."
일단은 그. 자연차유에 기대보자고 했을 뿐이에요..

"새로 다니게된.. 병원은 있어요.."
거기로 가도 될까요..? 물어보듯이 말을 하며 불안한 듯이 눈이 조금 이리저리 움직입니다.
아마 수경은.. 새로 다니게 된 병원이 그런 진단을 준 것인데. 이전에 다니는 병원이 그런 진단(자연치유에 기대자는 듯한)것을 준 것으로 오인하도록 말을 한 걸지도요.

287 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:52:26

아지가 마법소녀가 된다는거군요! 잘 알겠습니다!

아무튼...성운주와 혜우주. 대화가 필요하면... 임시스레에서 이야기를 나누는 것을 권장할게요.
솔직히 지금 이것이 한두번...인 것도 아니었으니까요. 일단 두 분이서 언제라도 좋으니까 제대로 진지하게 타협을 보면서... 스트레스 받는 일이 없었으면 좋겠어요. 물론 그게 마음대로 되는 것은 아니긴 한데... 그래도 놀려고 온 것인데 이렇게 스트레스를 받아봐야 부담만 되지 않겠습니까...(흐릿)

저도 일단은 이 정도로만 말을 하도록 할게요.

288 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:52:33

다들 어서오세요.

289 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:54:03

나 좀 쉬고 싶어서 대타 구하려고 했는데 안구해지네(널브렁)

으어어~ 돈이나 벌자

290 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:54:23

(전방위 쓰담담담)

후 빨리 시간이 지나갔으면
허리가 뽑힐거같아(찜질하기)

291 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:56:47

(모두를 쓰담쓰담)

292 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:56:55

개인적으로 리라와 크리에이터의 리얼리티 메니퓰레이션 전을 보고 싶어요.

(나쁨)

293 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:57:08

메니->매니

294 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:58:23

>>292 밸패좀요

295 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:58:38

>>292 나도!!!!!!!!
같은 능력자 대결 너무 두근두근이야......
아저씨 분노한 리라의 덕배(날개 달린 사자)공격을 받아라

296 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:58:56

아니 져도 돼
붙자!(?)

297 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:00:04

타자가 빠르냐 그림그리는게 빠르냐의 대결인가
리라야!! 만능선 엄청나게 실체화해서 싸우자!!
휘었다 접혔다도 되고 후려치기도 되고 혼자 꾸물꾸물 뭉쳤다가 블랙홀처럼 변하기도 하는 만능선임(안됨

298 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:00:28

>>294 리얼리티 메니퓰레이션 능력자들은 정말로 위험하고 강한 능력을 지녔지만 대체로 리라의 능력이 불에 압도적으로 약한 것처럼 치명적인 약점이 하나씩은 있어요.
이제 그걸 파악할 수 있냐 없냐로 승부수가 갈리게 되겠네요!

299 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:00:43

그냥 지난번에 리라랑 아지 둘이서 그거 실험해놓고 얍 하니 선 덩그러니 튀어나온거 생각하먼 무지성으로웃게됨
이 귀여운것들

300 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:01:07

>>298 호오(호오)

301 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:01:23

근데 약점찾는게 다음 크리에이터 전에서도 중요할거같은느낌이

302 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:01:53

>>298 (머릿속을 스쳐지나가는 사진 한장...)

303 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:03:02

>>297 🤔 멋진걸.....????
선 마구마구 그어서 공격해드리겠습니다 아조시

>>298 호오
궁금하다 코딩의 적은 무엇인가
갑작스러운 전기 차단?(겠냐)

>>299 이거 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 귀여워 수다쟁이말랑헤헤조

304 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:03:03

약점.....흠..

305 정하주 (TAJICvwzHc)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:03:50

>>265
그것보단 극괴짜책덕후작가킹짱룡에 가깝지만!

여기서 혼틈영업. 꿈꾸는 책들의 도시 꼭 읽어봐...재미있어! 내가 본 동화소설중에 가장 몰입감 있게 읽었던 녀석이야!

306 리라주 (qdG.hPrarQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:03:54

>>302 아 빵터졌네
아ㅠㅠㅠㅠ

그래 전기를 차단하면 되지않?을까

307 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:03:59

그치 만능선
채찍도 되고 뭉쳐서 둔기로 써도되고 올가미나 창이나 화살로 써도됨

>>302 >>303 통했구마이

수다쟁이말랑헤헤조 세상귀엽다
끝.