>1597038261> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 173 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-02-22 21:54:25 - 2024-02-24 23:53:02

0 ◆gFlXRVWxzA (RLMz5pBsEk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:54:25

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

390 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:00:48

>>385 너무 친구처럼 대하면 이제 그때부터는 김캡의 길을 걷게되실거에용........
>>387 아 혈압

391 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:01:10

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마침

392 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:01:17

교수님
교오수님
제가 명동에 팜플렛 만들어서 참여유도하러 다닐 때
그뇬은 지 외국인 남친이랑 63타워를 갔다니까요

393 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:01:39

>>392 와아 걔는 지 인생이 되게 로맨틱하다 생각하겠지 와아

394 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:02:12

그냥 여사친 많은 남자애는 싫다 크아아악

후 바쁜 일들도 대충 지나갔으니 슬슬 피티나 끊어야하는 것

395 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:02:23

아 물론 이건 중원주 비사에서 그닥 큰 부분을 차지한 것은 아닙니다.
왜냐하면 저에겐 아직도 '그 새끼'가 있기 때문에

396 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:02:29

>>392 완전 쓰레기.......

397 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:02:54

>>394 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
당신도 할 수 있다 죽음의 신체 운동...

398 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:03:37

>>397 지원주 목표는 70kg 달성인것

399 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:03:47

>>394 여사친 많은건 포텐셜이에용 포텐셜

물론 여사친 많으면 연애하기가 좀 힘들어용...
주변 여자애들 다 와서 김캡한테 훈수를 둔다거나
질투를 한다거나(왜하는건지 모르겠음)
상대방한테 여사친 많은거에서 점수가 까인다거나...

>>395 홍...홍....홍....

400 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:04:00

김캡도 살...빼야하는데...

401 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:04:40

>>399 질투 사유 : 그냥 별 건 없고 내 재밌고 편한 친구를 뻇어가려 함
>>398 제 경우는 PT받아서 몸무게 찌우려고 한 거라 빼는거면 오히려 더 할만할거에용!

402 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:04:56

>>399 전 그냥 친구가 많아질까봐 두려운것

403 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:04:57

>>401 우우 친구가 연애좀 하겠다는데 니가 해줄거 아니면 가만히 있어라 우우

404 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:05:18

>>402 에이 그거 나쁜거 아니에용!!! 주변 평판 좋을수록 인기도가 올라가용!

405 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:05:37

>>401 저도 찌우는게 목표라서........

위도 작은데 많이 먹어야한다는 고행

406 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:05:42

그래서 PT 2년이 넘어가는 중원주의 아침 식사는 닭가슴살이랑 물 넣고 간 거 그냥 꿀꺽꿀꺽 마시고 출근해서 점심 챙겨먹고 퇴근해서 운동하고 저녁먹는 것이 되어가고 있지만용...

407 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:05:50

>>404 (팔랑귀 지원주)

408 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:05:53

김캡도 찌우는게 목표가 되고 싶어용

409 재하주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:06:13

연애?
...😏

410 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:06:27

>>408 몸무게가 60키로대에 진입하지 못하는 남자의 서러움을 아십니까...

411 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:06:41

>>407 단점은 이제...연애하게 될 때 여자 너무 많은 남자처럼(바람둥이) 보인다거나...

김캡의 경우에는 너무 능숙하다고 까여본적도 있음...후...

412 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:06:45

>>409 표정이 무서워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:06:46

예전에 마라탕에 꽂혔을 때 1일 1마라 했는데 그러니까 트레이너쌤이 '언니 이렇게 드시면 그... 살이 오히려 빠지고 있어요' 란 얘기 듣고 울면서 포기했어용..

414 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:07:02

>>409 (이마탁
>>410 중학생 이후로 몸무게가 60 아래로 내려가본 적이 없는데.........

415 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:07:19

>>413 이게 그 살 안찌는 체질?

>>411 김캡에게서 십-인싸의 냄새가...

416 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:07:28

>>413 밥 먹고 바로 누워서 디비자면 찌는게 살 아닌가용??? 이 쉬운걸 왜 못하지??

417 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:07:32

전 저한테 차인 애 중 하나가 저한테 자기한테 꼬리치고 도망가는 년 취급한 적 있어용

418 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:08:11

>>415 김캡은 교우관계가 원만햇서용!

419 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:08:16

>>414 빨리 근육 키워서 65kg까진 찌고싶은것

420 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:08:28

밥먹고 누워서 자면 괜히 몸이 근질근질해서 좀 걸어다니면서 소화하다가 운동하러 가야죵...

421 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:02

>>417 그런 친구들 많죵!

아 제 친구 이야기지만, 제 친구가 정말로 진짜로 손금을 잘 보거든용?

김캡이 7살 연하 소개시켜줬는데 그 자리에서 손금 봐준다 시전한 경우도 있음...
물론 제 친구는 고등학생 때 한 달 사귄게 끝인 친구라 후....

이런건 피하세용...

422 재하주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:03

>>412 >>414 혼자 사는 것도 나쁘진 않다~😏

423 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:16

대학시절 본인 인생최저몸무게 37KG.

이후에 우울증으로 멘탈 갈릴 때 44kg 찍고 운동으로 찌운 지금은 54KG인 것

424 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:23

>>419 그냥 먹고 디비자면 찌는게 살인데...
>>420 와 저렇게 해야 살이 빠지는구나(당연한거임

425 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:09:38

>>422 홍...홍...홍....
>>423 소말리아 난민...

426 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:10:10

당장 제 간식만 보더라도 풍온답시고 아몬드 8개 먹고 이런 사람인데...

427 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:10:29

>>426 ?? 그게 왜 간식이에용

428 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:10:47

>>421 (이런 사람도 있구나)

>>422 뭐 굳이 연애할 필요는 없으니까용
지원주도 좀 시도해보다 안되면 제가 좋아하는거 하면서 살것

>>423 10KG... 저도 찌워야만...

429 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:10:55

??? 간식은 그냥 입 달랠 때 대충 먹는 거에용

430 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:11:25

여러분 살은 그냥 탄수화물 많이 드시고 바로 누워서 핸드폰 좀 하다가 커어억 하면서 자고 일어나면 찌는거에용

뭘 그리 힘들게 운동해서 찌우려하세용!!
운동하면 살이 빠져용!

431 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:11:47

>>429 그냥 출출할 때 라면 하나 먹고 밥 말아먹는게 간식 아닌가용?

432 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:11:56

해봤는데 역류성 식도염만 생기려 하고 살은 빠지던데 어쩌죵

433 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:12:11

>>431 그건 밥 아닌가용???

434 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:12:13

>>432 그럼 탄수화물을 많이 드세용

435 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:12:28

>>433 ?? 간식이죵!

밥은 아침 점심 저녁만 밥임!

436 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:12:33

>>434 해봤는데......

437 모용중원 (4cX1idIZOw)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:12:56

아니 캡틴 왜 임금식 식탁을 도전중이신 것...???

438 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:14:04

>>436 얼마전에 고닥교 친구들을 만났는데

친구 : 김캡아 아니 니가 말한거 다 해봐도 난 살이 안빠진다니까?

~n시간 후~

친구2 : 야 ㅋㅋㅋ 이 샛기 배민 어플 봐봐 ㅋㅋ
김캡 : 살이 안빠지는데에는 이유가 있다...

배민 주문목록
1일전 : 치킨
3일전 : 치킨
5일전 : 치킨
7일전 : 치킨

똑같은거에용!

해봤는데 살이 안찐다??
그냥 안먹어서 안찐것

439 ◆gFlXRVWxzA (S.PlTpRxWo)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:14:29

>>437 김캡은 아침 점심 저녁 다 챙겨먹고 저녁에 배고프면 야식도 먹고 그랬는데용!

지금도 배고파용

440 지원주 (NrJrbkEIAA)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:14:49

>>431 전 그렇게 간식먹으면 식사를 못하는것
끝.