>1597033011> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 165.어떤 과학의 해신동경 :: 1001

로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-26 10:03:13 - 2024-01-27 05:19:55

0 로운이! ◆TMmm6tsoPA (e6IfK/eSx6)

2024-01-26 (불탄다..!) 10:03:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032964
동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

461 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:15

안녕히 주무세요!! 아지주!! 애린주도 안녕히 주무세요!!

462 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:37

애린주 주무십셔~~~~

463 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:45

애린주도 잘자요~~~

464 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:03

아지주 잘자아

465 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:24

((((애들의 뽑기 운에 눈물이 앞을 가리는 여로주)))))

466 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:55

애린주 굿밤

누가 누워있는 곳은 뒷건물이라는 거지?

467 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:07

아지주 애린주 잘 자

468 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:29

>>466 예스:3!

470 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:40

안티스킬...솔직히 신고하고 싶긴한데...해도 될까?

471 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:55

이경주는 일단 101호로 들어가볼 생각인데..(유일하게 층수가 맞음)

472 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:03

여로주 말고 다른 사람들 의견 물어본거야!

473 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:09

태오주...(토닥토닥)

474 레벨 4될(중요) 이로운 - 진행 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:14

키시베 로운은 움직이지 않는다. 로운은 밖에서 일어날 미연의 사고에 대비하기 위해 밖에서 대기하고 있었다.

475 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:22

(태오주 복복복복복)

476 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:38

>>469 헤헤 태오주 어서와요!!

477 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:39

(뭔가 진행소스가 있을 때마다 성운주의 디폴트 상태..)

애린주, 아지주, 안녕히 주무세요...!

478 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:43

>>470 그..
안티스킬 보이면 그 즉시 죄다 터트릴 것 같다는 의심이 들어서...

479 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:49

>>469 (복복복복) 태오주 고생이 많아....

480 청윤주 (su4GPNVRp.)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:54

아지주 애린주 안녕히 주무세요! 그리고 태오주.. 진짜 상황이.. 힘내시라는 말 밖에 못하는게 죄송할 따름이에요..

481 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:02

>>474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로운로운아 그게 무슨말이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:15

>>477 (복복튀)

483 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:19

키시베 로운은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주무시는 분들 다 잘 주무세요!!

484 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:51

로운앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:38:02

이상한 죠죠드립이 떠올라서...!

486 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:10

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(복복복복)

저 골든 햄찌 생각할 거 진짜 많은가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

487 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:26

혜성주야 혜성이 탐색 결과 이어셋으로 공유 가능할까

488 최이경 - Liar Game (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:29

"..101호로."

유일하게 1층이라는 수에 맞는 방을 골라서 소년은 걸음을 옮겼다.

죄다..날려버리면 안 될지.
하지만 소년은 이 곳에 다수의 폭탄이 설치되어 있다는 것과, 그 녀석이 이상한 짓거리를 해뒀다는 것을 떠올리고 한숨을 내쉬었다.

489 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:40:15

이경주 나와 다이스 배틀하자>;3 다이스 굴려봐!!>:3

490 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:40:44

>>482 (튀어도 애초에 당신 무릎 위에 있다)

>>486 (고장나서 반응이 없다)

491 이혜성 - 진행 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:10

"옥상에도, 뒷건물에도 폭탄이 있어."

관자놀이를 손바닥으로 누르고 진통제를 꺼내 입에 굴려 넣으며 혜성은 후배들이 요구한 위치에 무엇이 있는지 알려주며, 사람들이 움직이는 가운데 누군가가 인영이 많은 곳으로 들어가는 방의 위치가 어디쯤에 있는지 가늠해보기 위해 층수를 세고 알게 된 층수를 알려줬을 것이다.

가만히 밖에서 대기하고 있는 후배를 흘끗 곁눈질로 바라볼 뿐 혜성은 걸음을 옮겨서 누군가가 누워있던 모습이 잡힌 뒷건물로 들어섰다.

492 청윤 - 진행 (su4GPNVRp.)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:17

청윤은 여로의 메세지를 다시 꺼내봤다. 'ㅅ'이라는 글자 하나만이 올려져 있었다. ㅅ이.. 만약 8을 뜻하는 것이라면.. 이건 경고일까 힌트일까.

"어차피 모 아니면 도잖아."

>602호로 향하는 청윤이었다.

493 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:23

>>490 (콕콕콕콕콕콕콕)(주사기 가득 들어있는 과일맛 이유식)

494 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:32

혹시나 이 옥상에 있는 박스들 중에 기가 막힌 힌트가 있다거나 하는 건 아니겠지......?

495 동 월 - 이벤트 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:59

" 어, 그래. 빠르니까 좋네. "

문을 열자마자 달려나오는 스킬아웃들. 아까 써있던 룰대로, 납치범의 '게임 친구들' 인 모양이다. 그런데 6명이라니. 적당히 할 생각은 없다는걸까?
아무래도 2주를 넘기지 못하는 리스크도 짊어지고 있으니... 6명을 상처없이 제압할 수 있으려나.

동월은 리라에게 주문했던 막대기의 버튼을 눌렀다.
촤라라락!
7!

JACKPOT!

" 당첨이군. "

씩 웃는 미소가 얼굴에 걸린다.

" 왜 그딴 놈한테 협력하는지는.... 니들 생긴거 보니까 알만하긴 한데. "

칼날은 스킬아웃들의 무기를 자르려 하고, 칼등은 그들의 뒷목을 노리며 땅을 박찼다.

" 판돈도 없는 새끼들이 게임판엔 왜 올라와있어? "

496 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:42:02

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 (복복복복)

497 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:42:16

@전체
앞건물과 전체적으로 폭탄이 있다는 건 이어셋으로공유했음
말 안한건 뒷건물에 누가 누워있다는 것뿐이다

498 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:42:19

>>493 힌트맛 이유식은 없나요 (여로주: 진행에 다있다니깐>:3)

499 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:42:28

어우...보는 이 입장에선 재미지군요! 힘내라! 저지먼트!

500 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:42:30

>>494 :D?

501 태오주 (wTu2q8/aSg)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:43:12

나 진짜 괜찮음
ㄹㅇ 괜찮음
위로 안 해줘도 돼~ 그냥 아까 발언 하이드 해줌 고맙겠구 그냥 뭐 진짜로.............

로또 당첨되려나봐 안돼 이거 독식할거야 뇌야

502 청윤주 (su4GPNVRp.)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:43:26

동월이 너무 멋지네요!

503 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:43:35

(((진짜 우리 애들 운빨 어떡하지))))

504 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:43:47

동월이 멋지다!!!!

505 진정하 - 이벤트 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:43:57

...씨발. 멋대로 행동하고있어. 한숨을 푹 쉬고, 신고하려던 전화를 멈춘채 앞으로 뛰어나간다.

"선배. 이경이쪽으로 붙을게요. 진입 안하신다면 신고는 나중에 부탁드려요."

그리고 뛰어나간다. 유난히 새하얀 어느 소년에게로

506 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:44:20

@여로주
이혜성 탐지로 인영들 사이로 들어간 누군가가 몇층쯤 보였는지 전달해줄 수 있을까

507 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:45:21

>>474 잠깐잠깐잠깐잠깐잠깐 수색에 합류만 해주면 된다니... 건물에 폭탄이 가득 깔려있다고... 나름 함정도 잡혀있거든, 게다가! 여로 이외에도 인질이 잡혀있을 가능성도 있어! 함부로 움직였다가 뭔가 잘못했을 경우의 리스크는 상상도 가지 않을 정도란 말이야!
도어브리칭을 할 겁니다.
그래서 마음에 들어.
(???)

508 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:45:54

>>506 2층!!! 맨 왼쪽 방!!! 동월이가 있는 방이지:3

509 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:46:21

>>508 거기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:46:28

정하주도 나와 다이스 배틀하자! 다이스 굴려봐!!! 1~100!

511 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:46:46

.dice 1 100. = 15

잠깐 기도하고 왔다...
간다!
끝.