>1597033011> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 165.어떤 과학의 해신동경 :: 1001

로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-26 10:03:13 - 2024-01-27 05:19:55

0 로운이! ◆TMmm6tsoPA (e6IfK/eSx6)

2024-01-26 (불탄다..!) 10:03:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032964
동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

441 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:24:02

>>438 그럼 이번 반응에 같이 적어줄게!!>:3

442 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:25:23

>>439 그건 안된다>:3 하나만 열어야한다>:3

443 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:25:27

태오주...(토닥토닥)

444 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:25:55

[>수술실]
[>실험실]
[>회의실B]
[>방송실]

이 네 개의 방 중 하나를 열어야 한다>:3!

445 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:27:09

>>428 아니 이 말종들이 진짜
고생 많으세요 태오주, 조심히 다녀오세요.

446 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:27:19

>>444 그럼 가장 으스스한 [수술실]로 할게

447 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:27:26

오케이!!!

448 아지주 (wz67rdUa9I)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:28:39

아지주 자야해
로운주에게 아지주의 오늘치 남은 기운을 줄게 조심해서 돌아다녀보라구(복복복)

449 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:29:35

태오주... 조심히 다녀와요.... (오열)

아지주는 주무셔요~~~

450 류애린 - ?? (Jbd/FmFEjw)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:29:39

>>0
"그나저나 즈는 토끼인데 말임다."
"뭔가 고민거리라도 있는 거니?"

몸을 뒤집어 거꾸로 변해버린 세상을 시야에 담고 있는 그녀의 이야기에 여성 역시 살짝 귀를 기울였을까,

"왜 토끼인데 공부를 해야 하나여?"

그리고 이야기를 이끌어낸 그녀의 의문은 주변인들에게 또다른 의문을 만들어내기 시작했다.
그걸 아는지 모르는지, 여전히 뒤집어진 모니터를 바라보며 앞발만 휘적여도 문서들이 이리저리 움직이고 있었을까?

[별일이거든? 네가 그런 말을 한다는거 자체가 엄청 희귀하거든.]
"그러게~
음... 글쎄... 일단 원본이 인간이니까?"
"그러니깐, 적어두 동물이 되었을 때만큼은 동물답게 있고 싶기도 함다.
짐승은 안아주고 놀아주고 먹여주고 재워줘야 한다는 말이 있는데 말이져."
[...그거 완전 야생성을 잃은 동물이거든. 게다가 토끼는 짐승... 비스트라고 하기엔 애매하거든.]
"그치만 이렇게 커다라면 소동물이라고 할수도 없지 않나여?"

그녀는 자신의 뒷발을 털듯 허공에 휘적였고, 그 크기는 대충 봐도 사람의 팔과 흡사할 정도의 크기였으니 그리 생각될만도 했다.

[게다가 어제까지만 해도 좋다고 치킨 먹었거든.]
"Aㅏ."
[이미 초식동물인 토끼에서 아웃이거든.]
"...카르바노그의 토끼는 하면 안됨까?"
[보팔래빗은 실존하지 않거든... 시베리아의 다람쥐면 모를까.]
"에에... 대자연 완전 치사함다~"
"산다는게 다 그런거 아니겠니~"

451 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:29:41

아지주 잘자!!!

452 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:29:50

아지주 굿밤

>>441 오케이

453 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:29:57

>>448 아지주우우우우우!!!! 크흑, 힘낼게요!!

454 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:30:28

[혜성]

몇몇 장소에서 사람들이 움직입니다. 그리고 누군가가 유독 수 많은 인영이 있는 방으로 들어가는 게 보입니다.
어떻게 하겠습니까?

확실한 건, 저 자들은 몸에 폭탄을 두르고 있습니다.

당신은 옥상과 뒷건물도 확인해봅니다. 뒷 건물엔 인영은 한 방에 한 명씩만 있는 것 같습니다. 특이점은 없습니다.
옥상과 뒷건물에도 폭탄이 전부 설치되어있다는 것과....

음? 어느 방인지 아직은 모르지만, 누군가가 누워있습니다.

[동월]

당신은 문을 열자마자, 기다렸다는 듯 스킬아웃들이 일제히 무기를 들고 달려들려 합니다. 아무래도 당신은 꽝을 뽑은 것 같습니다.
어두운 방, 나뒹구는 책상과 의자 사이로 대 여섯명 정도 되어보이는 스킬아웃이 당신에게 달려듭니다.

능력으로 싸우겠습니까? 맨 손으로 싸우겠습니까? 문을 연 순간 도망친다는 선택지가 없습니다.

[정하]

수많은 인질 혹은 수 많은 스킬아웃.
당신은 안티스킬에 신고합니까?

[성운]

당신은 박스들을 확인하려 했습니다. 오래 전에 방치 된 것으로 보이는 약물들과 커리큘럼 기록들, 도구들... 그리고 그 사이로... 충격 주의. 각별히 주의하세요. 이라 떡하니 적혀있는 위험한 박스들도 여럿 보입니다.

[혜우]

당신은 수술실 문을 열었습니다. 서늘한 온도와 공기. 그리고 피비린내가 강하게 풍깁니다.
마네킹들이 수술을 준비하거나 받는 것처럼 자세를 취하고 있습니다. 곳곳에 붉은 페인트가 묻어있습니다.
그 이상으로 무언가 확인할 수 없습니다.

아.

당신의 머리 위로 분필 가루를 가득 머금은 칠판 지우개가 통, 떨어졌습니다. 음. 아무래도 꽝 같습니다.

[청윤, 이경]

청윤의 부름에도 그 어떤 응답이 들리지 않습니다. 방 순서가 뒤죽박죽입니다.
어느 방 문을 열지 않는 한 알기 어려울 것 같습니다.

[>602호]
[>101호]
[>203호]
[>304호]
[>502호]

당신들은 어느 방 문을 열겠습니까?

//12시까지!

455 애린주 (Jbd/FmFEjw)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:31:07

아지맨 잘자구 태오주는 조심히 돌아오기야!!!

나는... 으에에...
내일도 이벤 한다면 참여해야지...

456 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:31:34

금~일로 캡틴에게 날짜 받아뒀어>:3! 그러니 안심해라 애린주여!!>:3

457 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:31:49

.dice 1 7. = 7

458 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:32:17

호오 여기서 7이 나오네 :0
운이 좋은건지 나쁜건지... 🤔

459 애린주 (Jbd/FmFEjw)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:32:48

>>456 그-렇구나!!! 그럼 안심하고 잠에 들 수 있겠어... (?)
다들 화이팅~~~

460 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:08

잘자 애린주(복복복복

461 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:15

안녕히 주무세요!! 아지주!! 애린주도 안녕히 주무세요!!

462 동월주 (PK2WM9D0Go)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:37

애린주 주무십셔~~~~

463 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:33:45

애린주도 잘자요~~~

464 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:03

아지주 잘자아

465 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:24

((((애들의 뽑기 운에 눈물이 앞을 가리는 여로주)))))

466 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:34:55

애린주 굿밤

누가 누워있는 곳은 뒷건물이라는 거지?

467 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:07

아지주 애린주 잘 자

468 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:29

>>466 예스:3!

470 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:40

안티스킬...솔직히 신고하고 싶긴한데...해도 될까?

471 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:35:55

이경주는 일단 101호로 들어가볼 생각인데..(유일하게 층수가 맞음)

472 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:03

여로주 말고 다른 사람들 의견 물어본거야!

473 ◆TMmm6tsoPA (yFeK6MjbzE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:09

태오주...(토닥토닥)

474 레벨 4될(중요) 이로운 - 진행 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:14

키시베 로운은 움직이지 않는다. 로운은 밖에서 일어날 미연의 사고에 대비하기 위해 밖에서 대기하고 있었다.

475 혜성주 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:22

(태오주 복복복복복)

476 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:38

>>469 헤헤 태오주 어서와요!!

477 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:39

(뭔가 진행소스가 있을 때마다 성운주의 디폴트 상태..)

애린주, 아지주, 안녕히 주무세요...!

478 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:43

>>470 그..
안티스킬 보이면 그 즉시 죄다 터트릴 것 같다는 의심이 들어서...

479 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:49

>>469 (복복복복) 태오주 고생이 많아....

480 청윤주 (su4GPNVRp.)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:36:54

아지주 애린주 안녕히 주무세요! 그리고 태오주.. 진짜 상황이.. 힘내시라는 말 밖에 못하는게 죄송할 따름이에요..

481 정하주 (G2wkuyiPEI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:02

>>474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로운로운아 그게 무슨말이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:15

>>477 (복복튀)

483 이경주 (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:19

키시베 로운은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주무시는 분들 다 잘 주무세요!!

484 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:37:51

로운앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 레벨 4될(중요) 로운주 (SpMcAKcQrE)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:38:02

이상한 죠죠드립이 떠올라서...!

486 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:10

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(복복복복)

저 골든 햄찌 생각할 거 진짜 많은가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

487 혜우주 (bmXzmq7.eI)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:26

혜성주야 혜성이 탐색 결과 이어셋으로 공유 가능할까

488 최이경 - Liar Game (YXYlg1Xqg2)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:39:29

"..101호로."

유일하게 1층이라는 수에 맞는 방을 골라서 소년은 걸음을 옮겼다.

죄다..날려버리면 안 될지.
하지만 소년은 이 곳에 다수의 폭탄이 설치되어 있다는 것과, 그 녀석이 이상한 짓거리를 해뒀다는 것을 떠올리고 한숨을 내쉬었다.

489 Liar Game◆wPmtQuJWqU (euhzhotDM6)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:40:15

이경주 나와 다이스 배틀하자>;3 다이스 굴려봐!!>:3

490 성운주 (pTO3cdB2ms)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:40:44

>>482 (튀어도 애초에 당신 무릎 위에 있다)

>>486 (고장나서 반응이 없다)

491 이혜성 - 진행 (A9bTo1ZkfQ)

2024-01-26 (불탄다..!) 23:41:10

"옥상에도, 뒷건물에도 폭탄이 있어."

관자놀이를 손바닥으로 누르고 진통제를 꺼내 입에 굴려 넣으며 혜성은 후배들이 요구한 위치에 무엇이 있는지 알려주며, 사람들이 움직이는 가운데 누군가가 인영이 많은 곳으로 들어가는 방의 위치가 어디쯤에 있는지 가늠해보기 위해 층수를 세고 알게 된 층수를 알려줬을 것이다.

가만히 밖에서 대기하고 있는 후배를 흘끗 곁눈질로 바라볼 뿐 혜성은 걸음을 옮겨서 누군가가 누워있던 모습이 잡힌 뒷건물로 들어섰다.
끝.