>1597032590> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 103펄롱 :: 1001

온칼로학원

2024-01-15 15:48:58 - 2024-01-17 22:24:51

0 온칼로학원 (Mto4uW6Ly.)

2024-01-15 (모두 수고..) 15:48:58

【온칼로 Onkalo】

핀란드어로 '은둔자', '숨겨진 곳'을 뜻한다.
핀란드에서 추진하고 있는 방사능 폐기물의 심지층 영구 처분장.
앵시어스 웨이브 스레에서는 헨따이한 생각과 후히히한 망상을 하는 사람들이 스스로를 봉인하는 곳으로 통한다.
최근에는 인원이 늘어서 그냥 제2의 츠나지, 어둠의 츠나지가 되어버렸다는 소문이...

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕① | situplay>1596914102>
패덕② | situplay>1597000070>
이전  | situplay>1597032520>
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

849 당ㅣ고🫠 (mm9MGecfUo)

2024-01-17 (水) 18:05:56

다들 어서 오시는검다 나데나데~~
🫠🫠🫠🫠
핵붕괴 되어서 녹았어 요

850 리카주 (XZt7RNLiys)

2024-01-17 (水) 18:06:22

다들 어서오시오...

851 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:07:00

리하 코하 다하 레하 모하임다~

852 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:10:45

낮잠..너무잘잔..개맛잇게잔..wwww

853 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:12:37

히~하입니다
푹 쉬신 것 같아서 다행이네요~

854 코우주 (hoILi.cyAI)

2024-01-17 (水) 18:14:04

모앵하..

855 미즈호주 (3rYWjtssZQ)

2024-01-17 (水) 18:18:59

모 앵 하
슬슬 답레 쓸 수 있을거같은데 그전에

와플 시킨다/안시킨다
.dice 1 2. = 2

856 미즈호주 (3rYWjtssZQ)

2024-01-17 (水) 18:19:15

힝(hing)

857 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:20:03

메하메하인www

새삼 정주행을 하다보니...🤔
메이쨔 초반에는 좀 더 인싸무스메에 가깝고 츤데레 느낌이었는데 히다이랑 지내면서 내면의 독점력이 이끌려나와서 캐릭터가 풍미가 짙어진 게 느껴졌습니다 😌
그리고 초반일상을 읽다보니 왜 메이다이(고) 주식을 샀었는지 이해가 가고
메이쨔의 진심초코 나도 받고싶었다고 드러누워서 바둥바둥 하면서 진심질투를 하게된wwwwww우우우우우 나도 초코오오오 😣😣

858 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:23:35

미하~

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 멧쨔 엄청나게 바뀐... 초기 메이쨔는 이제 보면 어색하네요 후후...🫠 누굴까 이 츤데레 아가씨...
메이쨔의 진심초코.. 시니어시즌 히다이는 받을 수 있을테니까.. 별자리 초코도 주고 비터초코 가득 넣어서 카레 해줄테니까🤭
이번 일상 끝나고나면 시니어시즌 찰렌타인데이도 해보죠 후히히

859 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:23:42

어장 초반에 너무 바빴어서 🥺 제대로 일상하지 못했던 게 너무 분할 정도로 애기메이쨔가 귀여운wwwww 젠장하아아알 이 울분은 시니어시즌 키스아님 어택으로 치료해야하는 수밖에 없는...

860 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:25:21

>>858 자그마한 초코 입에 물고 입술로 가져가보시지 나의 진심 초코ww하는 허접메이사쟝을 주는 거죠?(?) 저 벌써 감동 받았으니까...🥹

861 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:28:20

의기양양한 표정으로 시작했지만 막상 히다이가 얼굴 가까이 대면 점점 새빨갛게 되어버리겠지 허접쟝....🤭

862 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:33:17

후후...🤭 후히히...

사실 초반에 마사메이 메이다이 엄청 매수했었는데 말이죠 🤔 그 때는 주식시장 엄청 뜨끈뜨끈했고 추억이네요
메이다이에는 건방진 애 받아주는 쾌활한 동네오빠같은 국밥느낌과 마사메이에는 캡틴의 주접이 만들어낸 '마사바는 나 아니면 안되잖아'가 마음을 무지무지 때렸었던 기억이 있어요

그리고 유키나냐는 그때부터 매수하기 시작했었고 🤔...

개인적으로는 유키레이도 엄청 샀었습니다
칼싸움과 함께 깊어지는 우정은 못 참으니까...😌

863 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:35:11

>>861 😵‍💫 아와, 아, 아와아우으 으 으아아 하면서 점점 뒤로 주춤거리며 물러나고 있어서 뒷목 붙잡으면 눈 질끈 감고 😣 다 당해버려.... 하는 얼굴의 메이쨔를 볼수있다고 생각하니
가슴속의 후히히 샘물이 넘쳐서 쓰나미가 오고있어요

864 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:36:19

츠나지 주식시장 명물이었죠...🤭
저는 다이레이 풀매수였으며 마사메이는... 사실 꼬꼬꼬는 셋이니까.. 물론 캡틴의 주접에 오오 이거 쩐다아 하면서 그린 것도 있긴 하지만은...🫠 아무튼 꼬꼬꼬는 역시 셋이서 꼬꼬꼬지~ 하고 딱히 매수는 별로 안 했던 듯한...
유키나냐는 매수를 못했었던...🤔 다이레이 풀매수로 내 주식노트는 힘을 잃었던걸까....

865 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:37:12

>>863
후히히......
뒷목 붙잡히면 크게 움찔하면서 초코 떨어트릴뻔하는 허접쟝...wwwwwww

866 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 18:37:43

주식하니까 말이죠
유키나냐 성사되었을때 하신 말씀 때문에 아 히다이주는 관캐가 있으시군하... 하고 어렴풋하게 생각했는데유성우때 욕망의 항아리가 기형이라고 하셔서 놀란 추억이
있어요

867 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:38:20

>>864 사실 꼬꼬꼬 셋의 다자연애도 저는 좋았으니까 🤤 그것도 꽤나 매수했었습니다...후히히....
다이레이도 엄청났죠... 레이니가 달리기 시작하면서 판이 엄청 요동친wwww

868 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:39:50

>>866 🫠
그땐 없었는데 그냥 말해봤었어요
그러면 재밌잖아ㅎ (기형항아리가 또...)

869 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 18:40:48

>>868 아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴수가
개인적으로는 진짜 멋진 항아리라고 생각합니다...

870 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:45:03

🤔(그랫던거구나)

저도 정말 멋진 항아리라고 생각해요🤭

871 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 18:47:39

작년 9월 11의 저

맞?관인지?는? 진?짜? 모르겠?는데???
깊관은 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 쌉만족

일기장에 이런 글을 남기다
카시와모찌 결성하고 신났던 것 같네요........

872 리카주 (EuY2Aj4FtA)

2024-01-17 (水) 18:48:31

오징어튀김 조금 더 받아올걸 그랬군....(맛있었음)

873 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 18:49:03

리카쭈
오징어 튀김이랑 내 치킨이랑 교환해줘🥺

874 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:49:25

오튀 🥺 맛있겠당
리하입니다 👋

875 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:50:10

헉 오징어튀김.. 먹고싶다..

9월의 레이니쭈 귀여워 후후후....
근데 일기라니 부지런하시네요 저는 맨날 내킬때만 몇 자 적고 말아서 꾸준하게 해본 적이 없는...🤔

876 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:53:42

사실 초반에는 히키니트 약골 멘헤라 OO으로 해야지~ 하고 굴렸는데 점점
...아니 그래도 이정돈 하겠지
...아니 그래도 이 정도는 무조건 되지
...이건 나도 하는데?
하면서 히다이의 평균 스탯값이 점점 상승했었네요

메이쨔는 히다이를 좋아해 🥺 한 이후로는 조용히 외모스탯도 올려줬었습니다
미안하니까...

877 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 18:54:46

...이건 나도 하는데?<- 코이츠wwwwwwwwwwwwww

878 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 18:56:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히다이쭈.. 상냥하구나....🥹

879 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 18:58:17

>>878 사실 쓰레기짓 하고싶은데 얼굴도 괜찮지 않으면 안되니까! 라는 이유도 있었구요 🤔
무엇보다 그렇게 좋아해주는데 얼굴이라도 괜찮지 않으면 이게... 너무... 예의가 아니고 😞

880 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:00:10

생각해보니 초기엔 진짜 아무나 막 가져다 콘으로 만들었구나...🤔
워낙 충동적으로 사는 인간이다보니.... 허락받는것도 선제작 후허락이었네요..

881 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 19:02:09

>>880 그때 히다이콘을 막 만들어주셔서
멧쨔주는 천사인듯... 일상도 재밌게 해주시고 최고인...wwwww 했었답니다
전 좋았어요...😇

882 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:02:31

오늘의 온칼로 주제는 추억여행인가...😏

>>879 히히 상냥해...🥹 하지만 외모 스탯이 그대로였어도 메이쨔는 히다이를 좋아했을거에요
얼굴보단 자기한테 해줬던 일들 때문에 두근두근도키도키했던거니까😏
물론 얼굴이 괜찮다면 더 좋고..(????)

883 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:05:50

우웃...🥹
사실 생각해보면 막 가져다쓰는 것... 어떻게 보면 꽤 무례한 일인데도
다들 눈감아주시고 콘 좋아해주시고 잘 써주셔서 너무 감사했던...🥹 그래서 더 팍팍 만들고 그랬던 거 같아요(?)

884 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 19:06:03

>>882 사실 그대로도 나쁘지 않다 수준이긴 한데 🤔(이건 2D캐로서 지켜야하는 예의임)
지금은 꾸미면 꽤 괜찮은데 본인이 얼굴을 막 씀 👈에 가깝긴 합니다
그래도 메이사랑 놀 때는 목늘어난 티셔츠에 롱패딩만 입고 가는 게 아니라 코트 입는단 지점에서 본인도 좀 의식하고 있다고 생각해요 🤭 좋아하는 사람에게 너무 후줄근하고 싶진 않지...

885 당ㅣ고🫠 (mm9MGecfUo)

2024-01-17 (水) 19:08:18

>>883
제가 그런걸 못해서
누가 해주면 아이고 너무감사합니다 하고 절하고 받슴다
덕분에 이쁘고 귀여운콘 잔뜩 나왔고

886 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:08:22

히히히... 몬다이😏
하지만 츠나지의 겨울은 추우니까 롱패딩 입어도 된다고 생각해요
저번에 받았던 짤처럼 메이쨔도 쏙 들어갈 수 있고🤭

887 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:09:35

후헤헤...

개인적으로는 앵장콘쪽이 더 취향이긴한데(???)
캐릭터들이 귀여우니까 짭창고 쪽을 더 많이많이 만들어버렸네요 후후....

그리고 저 자꾸 다이고주의 나메가 당고주로 읽혀요...🫠 당고 먹고싶다... 미타라시 당고 짱마싯는대....

888 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 19:12:27

>>885 이거 붐업인wwwwwwww 정말이지 콘이 많고 전부 찰떡이라 어장생활이 너무 즐거웠던wwwwwww

>>886
피씨방 가서 롤 조지다가 오는 히다이랑 새벽에 마주치는 패턴이네요 이건 🤭
😨 "이 날씨에 치마? 안 춥냐...?"
🥶 "지지지지진짜추워해가지니까얼어죽어어어"
하면 쏙 넣어줄 수밖에 없잖아 😌

889 코우주 (hoILi.cyAI)

2024-01-17 (水) 19:19:01

수족냉증이잇...

890 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:19:34

>>888
😸 "으헤헤 따뜻하당"
이러고 집까지 데려다 달라고 하는 거죠 이제😏

히히.. 어장생활하면서 이렇게 그림 많이 그린건 거의 처음이지 싶어요🤭
콘도 그렇지만 기타 낙서들도 포함해서요.. 후히히... 너무 즐거웠던....

891 멧쨔주🫠 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:20:19

>>889 코우쭈....😿
수면양말을...

892 코우주 (hoILi.cyAI)

2024-01-17 (水) 19:24:17

안그래두 이불속으로 들어온..
망상노트 써야징

893 메이사주 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:25:33

얘들아~ 코우쭈가 망상노트 풀어준대~

894 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 19:26:16

와~ 망상노트다~ (우르르콘)

895 코우주 (hoILi.cyAI)

2024-01-17 (水) 19:26:40

😴

896 메이사주 (oJBNhc0lbE)

2024-01-17 (水) 19:30:08

날 속이다니.....

897 히다이주 (l6w5w9lzlY)

2024-01-17 (水) 19:34:20

코순쭈는 맨날 잠을 잤어...

898 당ㅣ고🫠 (ABRVKi56ik)

2024-01-17 (水) 19:34:28

situplay>1597032590>887
사실 노린검다(??)

으에에

899 레이니쭈🫠 (2j2ppwMrWU)

2024-01-17 (水) 19:34:38

😴
끝.