>1597032175> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 96펄롱 :: 1001

"츠나센 학원"의 모두들 ◆orOiNmCmOc

2024-01-02 12:21:23 - 2024-01-04 11:39:26

0 "츠나센 학원"의 모두들 ◆orOiNmCmOc (sfItywjIFA)

2024-01-02 (FIRE!) 12:21:23

『きみの愛馬が!』

【엔딩 피리어드】
방학식의 연설에서 오즈 학원장, 아니, "쇼츠 어딕트"는, 학생들 앞에서 처음으로 모자를 벗었습니다. 단정한 버킷햇에 숨겨져 있는 귀가 처음으로 드러나는 순간이었습니다. 자신이 키워낸 최초의 로컬 3관 우마무스메에 대한 경의였을까요? 아니요, 사실은 그 자리에 있는 모든 우마무스메와 트레이너들을 향한 감사의 표시였을 겁니다.

【하츠모데(끝)】
그건 그렇고 올해는 무조건 아카미노카미 오오토로누시 님 찾아온다니까─! 오미쿠지를 뽑아라─!!

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
패덕① | situplay>1596914102>
패덕② | situplay>1597000070>
이전  | situplay>1597032080>
리캡  | situplay>1597030193>88
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

716 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:07:04

저도 오늘은 진짜많이 감성적이 되는것같아요

사실 예전부터 오늘을 생각하며 하고 싶은 말이 있었는데

유식이라는 캐릭터는 약간 저랑 비슷한 면이 있어요
꿈과 현실 사이에서 갈등하고 괴로워하며 꿈을 향해 달려가지만 그 꿈을 이룬다는건 쉽지 않은 일이죠
시골에서 아무런 성과도 내지 못하고 이야기가 막을 내릴수도 있었던 유식이가 여기까지 온 거는요
사실 정말, 정말 모두 여러분 덕분이라고 생각해요

이대로 헤어지더라도 꿈을 향해 달려나가는 유식이의 이야기도
그리고 비록 꿈을 포기했더라도 살아가려 발버둥치는 저의 이야기도 끝난게 아니겠죠
사람은 잊혀졌을때 죽는다고 하잖아요? 그러니까 정말 더 고마워요
여러분들이 가슴 한켠에 이 어장에서 놀던거를, 서로를, 유식이와 저를 기억해주시는 한 저희의 이야기는 끝난게 아닐테니까요

같이 이곳에서 놀 수 있어서 즐거웠습니다
정말 모두 여러분 덕분이에요
너무 고마워요 별볼일없는 저랑 유식이를 좋아해주셔서요
🥺🥺🥺🥺🥺

717 메이사주 (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:08:48

유식쟌....

아니 안돼 그만해...(?)
이러면 12시 땡하면 다들 떠나갈거같아서 저 너무 슬퍼진(??)

718 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:10:17

그리고 지금 이 자리에 계시는 분도, 계시지 않는 분도
모든 여러분들이 계셨기 때문에 앵시어스 웨이브가 정말 좋은 추억으로 남을 수 있는것같아요
고맙습니다. 이렇게 좋은 분들을 뵐수 있어서 그동안 너무 즐거웠고, 행복했고, 과분한 영광이었어요 🥹
만남이 있으면 헤어짐이 있는 법이기에, 영원한 이별이 아닌걸 알기에
애프터도 있고, 비록 그것조차 끝나면 다시 한번 인사를 해야 하더라도 너무 슬퍼하지는 않을래요
미안하다고 하는 대신 고맙다고 말하고 싶어요
고맙습니다 🥺🥺🥺

719 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 23:10:21

유식쟌....

720 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:11:00

메이사 쭈
나 추해도 질 척거려도 되 는거 지?
12시 땡 하면 후히히썰 풀 거야.... 다들 가지마 나랑 놀아조 🥺🥺🥺🥺

721 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:11:50

코우 쭈.........

722 레이니주 (.1Ga0foZh.)

2024-01-03 (水) 23:12:16

윾식주
잡아먹어도 돼?

723 메이사주 (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:12:41

우웃..우...
나..난.... 애프터마저 끝나면 그때 할거야...
아직.. 아직 마음의 준비가 안 됐어 요.......🥺

724 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 23:17:08

야식만들러 갔다와서 뒷북치는 거지만
저..다이고쭈랑 일상 돌릴때마다 뭔가 되게 미안햇엇어요
특별한 얘깃거리도 없고 그래서 너무 건성으로 돌리는거 같아서...
일상 돌리다 그냥 끊어버린적도 있고
근데 좋게 생각해주시니까 감사해요🥹 그리고 다이고의 어른스러운 모습 엄청 호감이었으요

725 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:17:28

>>722 🥺😢 알앗 어
이 번한번만 이야.,..

>>723 뉴우우우우우웃
메 이사 쭈.....나어떡 해 진 짜눈 물나..

726 다이고주 (YyfwW5O1XM)

2024-01-03 (水) 23:17:37

>>711
🥺🥺
코명수 쭈...

>>712
갸아아악(닳아없어졌어요)

제가 도움이 되었다니 다행이에요 🤗
좋게 봐주셔서 정말 고맙 습니 다

저도 눈물 날거 같아요(훌쩍

>>713
헤헤 메이쨔 주를 울렸 다(?

후 히히 귀여운 메이쨔와의 시간 저도 참 좋았어요
챌린지 그림 파이팅이에요 전 빠질게요(???) 자기만족이 다른 사람까지 만족시킬 수 있다니 최고아닐까요 너무 부럽 따...

>>715
고마워요 리카 쭈...
빈약한 망상노트라도 꺼내 주시게 ㅆ어 요?

>>716
마자요 잊혀지지 않는 한 끝나지 않는 이야기라고 생각하고 힘내는거에요 파이팅 😊

727 레이니주 (.1Ga0foZh.)

2024-01-03 (水) 23:19:17

>>725 왜 울어...

728 메이사주 (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:22:53

>>726 아 안돼요 나만 죽을 순 없어(?) 다이고주도 같이 그려요 챌린지 보상....(질척)(????)

히히... 부족한 그림인데... 좋아해주셔서 항상 감사한 마음이에요..
다이고주도 다른 분들도요....

729 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:22:59

우엥
다 이고 쭈........

>>727 레이니=츄
나 슬 퍼

730 나니와주 (a260DEfuiE)

2024-01-03 (水) 23:23:28

3개월, 96어장. 많은 일이 있었지만, 결코 잊을수 없는 어장이 될 것 같습니다. 모두 정말 수고 많으셨고, 앞으로도 좋은 여정을 이어나갈수 있기를 바랍니다.

앵시어스 웨이브, 무사완결을 진심으로 축하드립니다.

731 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:24:16

😿
나냐쭈를 잡 아먹을래

732 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:24:41

마자요
무사완결이라니 이것만큼 기쁜게 어 디있겟서 요
우리 축 하해 요 눈 물은가 슴한켠에묻 어두 고...

733 나니와주 (a260DEfuiE)

2024-01-03 (水) 23:24:54

으앙

734 레이니주 (.1Ga0foZh.)

2024-01-03 (水) 23:25:19

>>729 또 왜 슬퍼...

735 다이고주 (YyfwW5O1XM)

2024-01-03 (水) 23:25:57

>>724
😊
괜찮아요 없는 이야깃거리를 만드는 건 힘들잖아요?
오히려 그런 담백한 느낌이 좋았답니다, 쉬어가는 느낌도 들고... 저야말로 좋게 봐주셔서 감사해요

레이니주가 오셨군요! 주무실 거라고 생각했는데...
피곤하진 않으세요?

736 레이니주 (.1Ga0foZh.)

2024-01-03 (水) 23:26:58

술마시고 자다 깼어요

737 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 23:27:34

다이고쭈는 천사야..

738 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:27:49

>>733 나냐쭈....(낼룸낼 룸)

>>734 엔 딩도 가 깝고
그냥 이 것저것생 각나 서😿

739 마키나주 (J1snRI/nPQ)

2024-01-03 (水) 23:28:09

다시 갱신하겠어요! 오늘 날이 지나가기 전에... 그 마지막은 곁에서 보아야 좋겠지요

740 나니와주 (a260DEfuiE)

2024-01-03 (水) 23:28:44

>>738 (쓰담쓰담)

741 메이사주 (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:29:12

레이니주 앵하앵하임다~
우웃......🥺

무사완결...
엔딩 본 어장이 몇 없어서 그런가... 뭔가.. 기분이 묘해요...

742 메이사주 (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:29:36

마키나주 앵하앵하임다~
엔딩이네요 엔딩...

743 다이고주 (YyfwW5O1XM)

2024-01-03 (水) 23:30:54

>>728
ㅋㅋㅋㅋ고려해 볼게요
저 같은 경우엔 진짜 그림 하나 그리는 게 쉽지가 않아서... 느낌이 팍 와야 하나 그릴까말까한...

>>729 (쓰담)

나니와주 어서와요! 나니와주도 수고 많으셨어요!

>>736
숙취가 있진 않나요? 바로 다시 잠이 오지 않으시면 물 많이 마셔주세요, 물만큼 좋은 게 없다더라고요.

마키나주도 어서오세요!

744 마키나주 (uGIKNsoveE)

2024-01-03 (水) 23:34:15

그렇네요, 엔딩이에요. 2주뿐이였지만 시간은 괜찮아요. 그 동안 좋았다는 것이 중요하고 이것에 다름은 없지요

745 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:35:27

>>739 마키나쭈...(낼룸낼룸) 어서오세 요
마자요 저히 같이 잡담하면서 엔 딩을맞 이해 요

>>740 🥹
마자요 나냐 쭈
저... 나냐쭈가 유식이 좋아해주셔서 너무 고맙다고 말씀드리고 싶었어요
이런 못난 저애 유 식이를 좋아해주셔서 고맙습니 다...
덕분에만 이행 복해 요...

뉴우웃
모두를 쓰다듬어줘야만...

746 미즈호주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 23:36:59

지금 굉장히 멍하군

747 리카주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:44:07

모두 엔딩 축하한다는 거시야...

아라이식 회전뽑기에서 1등상을 뽑으려하는 우마미미들...
타로카드를 보는 캐..
흉가체험 도키도키
화려한 기모노 체험같은거하는거...(빈약)

748 레이니주 (.1Ga0foZh.)

2024-01-03 (水) 23:46:43

>>738 울지 마... 곁에 있어줄게....

749 마키나주 (oJVZvHwik2)

2024-01-03 (水) 23:47:57

>>745 그렇네요~ 그래야겠어요

750 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:49:36

wwww릿카쭈.... 후히히한비 밀노트라고생 각했는 데
귀 여워...(낼 룸)

>>748 🥺🥺🥺 레이니쭈... 고 마워....

>>749 (마구나 데나 데)

751 마키나주 (7bTOOrsO5o)

2024-01-03 (水) 23:50:08

엔딩이니 모처럼 한번 주제를 꺼내볼까요, 마키나의 승부복의 외형은 아마 세련되고 멋진 제복 느낌일 것 같네요

752 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:50:48

역 시 제 복은언제나옳 죠 후히 히
약간 테이오 승부복같은 늑김으로 생각중이 신??ww

753 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:51:57

마자요 여러 분
저히 자 정이머 지안앗는 데
자 정이되 면 새 어장을 파서 애프터 어장같은 늑 김으로 넘 어갈가 요? 아 니면계 속쓸 가요..??? 🤔🤔🤔 다 음어장도필 요하기도 하 고...

754 리카주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:52:14

좋은거시야. 하지만 졸리니 어쩔수없다

755 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:52:50

>>754 (나데나데) 자정까지만 같 이잇서요 저히🥺

756 메이사주(축축함) (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:53:10

계속 쓰는 것도 괜찮을 것 같 아요
예전에 캡틴이 계속 새 스레 세워준다고 했었던거 같기두 하니깐....

마키나는 제복 느낌이군요 후헤헤 너무 좋은....
테이오나 카이쬬같은 느낌일라나🥰

757 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:53:51

조아요 후히 히
🤔🤔🤔🤔 그 러고보니 까
나 냐쭈랑얘 기해서 어 장에 엔 딩도올 리면 좋 을것같 기도하 고.....

758 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:54:20

저... 사실 다른분 들의엔 딩도보고십 단말이 죠
어 떤느낌으로 올 라올지 기 대가되기도 하 구요

759 나니와주 (tCFdq3SEyE)

2024-01-03 (水) 23:55:08

흐음흐음... 유키무라와의 엔딩이라...

역시 엔딩은 해피로 내고 싶단 말이죠

앗, 이건 어떨까요

760 메이사주(축축함) (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:55:35

따로 생각을 안 해놔 서....🫠
저 엔딩 쓰는거 항상 어려워한단 말이죠.. 쓸 수 있었던 어장이 적기도 했고....

761 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 23:56:04

12시까진 있고싶은데 잠와..

762 마키나주 (dZsJhtrSmw)

2024-01-03 (水) 23:56:09

>>752 그렇지요~ 어느정도는 비슷한 느낌이 있겠어요, 달라질수도 있겠지만요

763 나니와주 (tCFdq3SEyE)

2024-01-03 (水) 23:56:32

일단 생각해 놓은 것은 있네요오

764 메이사주(축축함) (MJiS1.D1wM)

2024-01-03 (水) 23:57:06

>>761 3분만 버티세요 선생님...(?)

765 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:58:30

>>759 >>763 헉 머죠??? 저도 해피엔딩이 조아요 후히히🥰🥰🥰

>>760 (나데나데) 너무 무리하지 마시구 올리셔도 좋구 안올리셔두 조아요
그냥 가볍게 말해본거니가 요ww

>>761 (나데나데)

>>762 Wwwwwww쵸 캇코이한www

766 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:59:01

우웃
님들아 엔딩이1 분가량남 았어 요
자 정되면 엔 딩축 하를 해 야만...
끝.