>1597032175> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 96펄롱 :: 1001

"츠나센 학원"의 모두들 ◆orOiNmCmOc

2024-01-02 12:21:23 - 2024-01-04 11:39:26

0 "츠나센 학원"의 모두들 ◆orOiNmCmOc (sfItywjIFA)

2024-01-02 (FIRE!) 12:21:23

『きみの愛馬が!』

【엔딩 피리어드】
방학식의 연설에서 오즈 학원장, 아니, "쇼츠 어딕트"는, 학생들 앞에서 처음으로 모자를 벗었습니다. 단정한 버킷햇에 숨겨져 있는 귀가 처음으로 드러나는 순간이었습니다. 자신이 키워낸 최초의 로컬 3관 우마무스메에 대한 경의였을까요? 아니요, 사실은 그 자리에 있는 모든 우마무스메와 트레이너들을 향한 감사의 표시였을 겁니다.

【하츠모데(끝)】
그건 그렇고 올해는 무조건 아카미노카미 오오토로누시 님 찾아온다니까─! 오미쿠지를 뽑아라─!!

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
패덕① | situplay>1596914102>
패덕② | situplay>1597000070>
이전  | situplay>1597032080>
리캡  | situplay>1597030193>88
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

339 다이고주 (jaVJRIg8mg)

2024-01-03 (水) 08:22:42

새해 맞이 건강 챌린지 착실하게 하고 계시네요 유식주
칭찬해요 🤗🤗

340 유식이 (mRuMvem7Cg)

2024-01-03 (水) 08:30:49

😿

341 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 08:34:13

홧팅

342 마미레주 (loCP5ErShI)

2024-01-03 (水) 08:39:00

파이팅 😊👍

343 히다이주 (Q/zNc8mOMY)

2024-01-03 (水) 08:47:12

마하입니다 👋

344 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 09:37:06

😞
이야기라도 나누고 가야 하는게 맞다는걸 아는데 이 어장에 레스를 쓰려고만 해도 숨이 턱 막히고 우울해져서 미루고 미루다가...

자캐커뮤의 앤오관계가 대체 뭐길래 주기적으로 지랄염병을 떠는 사람이 나오는가는 커뮤를 뛰지 않는 사람들도 쿨타임이 돌면 말을 얹는 뜨거운 감자같은 존재인데요
저는 덕질해 줄 사람이 없는 릴레이 소설을 쓰는 원작자 둘이라고 생각하는 쪽입니다
그리고 릴레이 소설의 특성상 두 사람간의 합이 잘 맞아야 한다고 생각해요
한쪽은 한 순간의 즐거움을 위해선 개연성은 개나 줄 수 있는 즐겜충이고
한쪽은 차곡차곡 섬세하게 빌딩 해나가는걸 중요시하는 서사충 타입이면 아무래도 파국이 나기 쉽겠죠?
불행 중 다행스럽게도 자캐커뮤의 엔딩이 나면 보통 앤오관계는 연락처 교환을 하니까요
나는 이런 성향인데 어디까지 익스큐즈가 가능한지 헤어지기 전에 충분히 이야기를 나눌 수 있죠...

그런데 상황극판은 말이죠
익명 사이트의 특성상 어장의 엔딩이 나면 쿨하게 헤어진다를 암묵적인 룰로 하고 있으니
보통 그런 조율을 하기 전에 엔딩이 나는 편이잖아요
어차피 조율을 할 필요도 없고
그래서 그런지 엔딩을 24시간을 앞두지 않은 지금 무슨 이야기를 해야할지 잘 모르겠네요😞

아무튼 저는 한 순간의 즐거움을 위해선 개연성은 개나 줄 수 있는 즐겜충이고
작년의 휴일 없는 주 7일 근무로 인해서 전두엽은 병들어서 글도 못 쓰고
붓은 꺾은지 오래라 그림도 못 그리고 쥐꼬리만한 월급 들어오는걸로 가끔 커미션이나 신청해서 던져주면 다행이고
기본적으로 남의 썰에 주접도 못 떨어주는 노잼인간이라
타임라인에서 헛소리하는 봇으로 두긴 재미있을진 몰라도 앤오로써 두기엔 참 별로인 타입이라고 스스로 생각합니다

결국은 예전에 했던 이야기의 반복이지만
적어도 제가 보는 다이고주께서는 저랑 정반대로 차곡차곡 섬세하게 빌딩 해나가는걸 중요시하는 서사충 st이기 때문에 말이죠
팀 결성 이후부터 제 억지에 휘말리신건 아닐까 싶어서 죽을맛이었습니다
제가 무리해서 이야기를 끌고 나갔다는 것 정도는 알고 있어요
당시에도 일상을 이어나가면서 몇 번을 고민했었으니까요
그래서 정말 억지라고 느끼지 않으셨나요? 진짜 즐거운게 맞으신가요?
곪은 상처를 보여줘서 남한테 상처를 줘야만 확언받을 수 있는 상태는 진짜 비참하다고 생각하는데요
이런 의심암귀에 사로잡혀있는건 제가 여기에 남아있는 한 끝나지 않을것 같네요
어디서부터 문제였던 건지 잘못된건지 도저히 모르겠어서...

345 다이고주 (jaVJRIg8mg)

2024-01-03 (水) 10:00:02

억지라고 느낀 적이나 즐겁지 않다 생각한 적 없습니다.
이야기가 나온 김에 조금만 무리한 부탁을 할게요, 어떤 부분에서 그렇게 생각하셨나요?

그렇게까지 자신을 깎아내리지 마세요, 서로 성향이 맞지 않는다 느껴졌다는 건 그 자체로 어떤 사실이나 상황에 가깝지 누군가의 잘못은 아니라고 생각해요.

그리고... 저는 앤오가 아무것도 가져오지 않는다고 해도 괜찮아요. 저부터도 그림 하나 그린다고 몇 시간을 붙잡고 있어야 하나가 나올까말까 한 사람이고, 꼴에 그림 그릴 줄 안다고 커미션은 넣을 생각 없고. 글도 딱히 맛있게 쓰는 편은 아니죠.
그러니까 그런 부분으로, 적어도 저한테는 미안해하거나 하지 마세요. 그냥 앤오로써 같이 가끔이라도 대화해 주고, 얼굴 비춰주고 했으니 충분해요.

여전히 저는 레이니주와 좀 더 이야기를 나누고 싶은 사람이고, 앵시어스 웨이브의 공식적인 일정은 끝이 났지만 그 자체가 전부 끝났음을 의미하는 게 아니라고 생각하고 있었기에 차근차근 조율도 해나가고 싶다고 생각하고 있어요.

하지만 그런 것들로 힘들어하는 모습이 마음이 아파요.
다 내려놓고 떠나는 게 레이니주의 심적인 상황을 호전시킬 수 있다면 그리하세요, 여기는 결국 쉬러 오는 장소이고. 즐기러 오는 장소니까요.

오늘도 일하러 가셨나요?
고생하시는 모습을 직접 본 것도 아니고 여기서 글로 전해들은 게 전부지만 힘들어하실 때마다 마음이 아팠어요.
어떤 결정을 해도 존중할게요. 그게 예의고 인연을 보내는 자세겠죠.

그래도 너무 무리하지는 말아주세요.
행복하게 살아야죠, 그만두게 된다면 여기에 쏟는 에너지가 현실의 레이니주에게 돌아가 조금이라도 활력을 되찾길 바랄게요.

346 다이고주 (jaVJRIg8mg)

2024-01-03 (水) 10:02:40

쓰고보니 처음에 쓰여 있는 질문은 맥락이 없네요
굳이 대답해주지 않으셔도 괜찮아요.

347 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 11:24:36

그리고 제가 아니더라도 레이니주와 이야기를 좀 더 나누고 싶어하는 분들 계시니까요
괜찮으시다면 조금만 더 이야기 나누고 가셨으면 해요
아침부터 고민하고 글 쓰시느라 수고하셨어요, 부디 힘들지 않은 하루 되길 바랄게요.

348 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 12:00:30

다이고주
잡아먹어도 돼요?
🥺

349 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 12:04:14

🤔
다 먹지는 말아주세요
조금이라도 남아있으면 재생해 볼게요 🤗

350 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 12:05:27

전 욕심쟁이니까 다 먹을거 예요

351 메이사주 (CGe.vlEruM)

2024-01-03 (水) 12:06:09

🫣

352 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 12:06:25

🥺
알겠어요
건강식 챙겨먹고 있을게요 몸보신 하세요

353 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 12:10:26

메이사주 어서와요

그러고 보니 다들 점심은 드셨나요?
레이니주는 절 점심으로 드시려는 거 같고...

354 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 12:22:20

레이니주 다이고주 앵하입니다~

저는 아직...🫠
이제 먹을 예정입니다 히히...

355 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 12:43:00

맛난거 드세요
저도 점심은 아직이긴 합니다

356 메이사주 (CGe.vlEruM)

2024-01-03 (水) 12:43:49

다이고주도 맛난거 드세요😸

357 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 12:44:25

고마워요 🤗

358 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 12:57:42

왜 일상을 돌리면서 억지라고 생각했는지는 복기해서 말씀 드릴 수야 있겠지만
왜 다이고주께서 즐겁지 않은 것 같다고 생각했는지는 말씀 못 드릴 것 같네요
이미 제쪽에서 부담을 너무 많이 드리기도 했으니 이걸 이야기하면 부담만 늘려드리는 것 아닌가 싶기도 하고
하기 적절한 이야기도 아닌 것 같고...

그리고 점심은 피자 먹었어요 게워낼 것 같지만🫠

359 다이고주 (x9auwNRVGk)

2024-01-03 (水) 13:20:29

속이 여전히 안 좋으신가요... 소화제라도 챙겨드세요.
소화제로 해결이 될지는 모르지만... 너무 안 좋으면 게워내는 것도 괜찮으니까요. 너무 억지로 담아두려고 하지 마시고... 🥺

그럼에도 불구하고 저는 들어보고 싶은데
아무래도 힘들겠죠, 글이 남는 이 장소의 특성상 말만 하는 저보다 조금 더 멀리서 저 자신을 볼 수 있긴 하지만 결국 그걸 보는 것도 글을 쓰던 저니까 사실 주변에 어떻게 받아들여질지는 모르거든요.
그래서 듣고 싶었어요, 어떤 점이 레이니주에게 그런 생각을 들게 했는지... 다른 사람의 눈으로 보는 저는 제가 생각한 것과는 다를테니까요.

360 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 14:00:34

반대로 말하자면 글만 남는 상판의 특성상 보이는 건 극히 일부니까요...

361 유식이 (EO/hTgnXMU)

2024-01-03 (水) 14:17:29

레이니 주 는
바 보야

362 미즈호주 (G.f/9P.h5k)

2024-01-03 (水) 14:19:31

레이니 주 는
바 보야

363 마미레주 (eZN.MjsemI)

2024-01-03 (水) 14:21:18

모두 다 바보야

364 유식이 (EO/hTgnXMU)

2024-01-03 (水) 14:34:42

😞

365 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 14:44:09

🥲
다 잡아먹을래

366 리카주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 14:44:41

다들 바보인 거시야

367 메이사주 (CGe.vlEruM)

2024-01-03 (水) 14:52:11

다들 허접이야❤️ 한심해❤️ 바보❤️

368 코우주 (6e4iFDLuI2)

2024-01-03 (水) 14:54:05

졸려..

369 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:01:58

코우주 앵하임다
그리고 다들 앵하앵하임다~

370 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 15:37:30

모두 굿모닝 굿모닝인wwwwwwwwww 아침에 토모땃쥐네 집 갔는데... 밥먹구 둘다 잠들어서 2시에 일어나버린wwwwwwww 결국 운동 못하고 친구집 식충이가 되어버린채로 집에 와버린wwwwwwwwwwwww

371 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:39:11

건강챌린지가 아니었던wwwwwww 코이츠wwwwww
수마도 못 이기다니 허접❤️ 아침에 일찍 일어난 의미가 전혀 없잖아 한심해❤️

372 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 15:41:16

wwwwwwwwwwwwwwww큿소wwwwww 그 그렇지만 이런 매도를 들을 수 있다면.... 나쁘지 안 을지 도..?(?????)

373 메수각희주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:43:22

에~ 깬다 진짜❤️ 이런 걸 듣고 싶어한다니 이 헨따이❤️
한심해❤️ 매도당해서 기뻐한다니 완전 꼴사납다구❤️

374 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:44:15

뭐 이렇게 말하는 저도 오늘 아침잠을 깊게 자다보니 아슬아슬 지각위기 타임어택을 했지만요🙄
영양제 먹는 걸 이틀 까먹었다고 이렇게 아침에 일어나기 힘들어질줄은....

375 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 15:48:03

wwwwwwwwwwwwwwwwww미치게 귀여운 코이츠wwwwwww(낼룸낼룸낼룸) 후히히
메이메이쨔의 벌 꿀주머니를 마구마구 낼 룸해야 만...(???)

wwwww코이츠......(낼룸) 영양제 꼭 잘 챙겨드시는wwwwww 와따시도 슬슬 영양제같은걸 좀 먹어야 하나 고민중인ww

376 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 15:48:38

윾식주는 헨따이🫣

377 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:50:07

벌꿀주머니 낼룸낼룸이라니... 너.. 너무 야해욧(???)

유식쟌... 영양제는 빨리 챙길수록 좋은거더라구....🫠
요즘은 먹기 쉽게 젤리로 나와서 저처럼 알약 못삼키기 대회 1등하는 사람도 먹기 편해진wwwww

378 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:51:03

🫠앗 근데 벌꿀주머니..... 오..호....... 좋은데...

379 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 15:51:50

메이쨔주는 진짜 헨따이🫣

380 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 15:53:22

😏에~ 저가 무슨 상상을 하신 줄 알고 그렇게 단언하시는 것이조?

381 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 15:53:28

레이니=쭈
레이니쭈는 바보야 😢
나 슬퍼

>>377-378 wwwwwwwwwwwwwwww 코이츠wwwwwww 벌꿀주머니로 무슨 후히히한 상상을 하시는wwwww(낼룸낼룸)

우잉 메이사 쭈.... 그치만 먹기 너무너무 귀찬은 걸...?

382 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 15:54:22

윾식=챤
왜울어..........

383 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 15:57:39

레이니쭈랑 어장 뛰면서 즐거웠 는데
레이니쭈는 그렇게 생각하지 않을거라고 생각하니까
슬퍼졌어

384 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 16:02:44

>>381 그치만... 유식쟌....
먹는게 조아...... 젤리영양제 사서 먹자 진짜 맛있어....
근데 저도 귀찮아서 가끔 빼먹는wwww

385 레이니주 (JJAGoUFIog)

2024-01-03 (水) 16:04:47

>>383 🥲

386 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 16:04:49

wwwwwww 그 그럴가 요??? 젤리 영양제.. 알아봐야 하나.......🤔🤔
뉴우웃 메이사 쭈.. 메이사쭈도 건 강챌린지 하셔야 죠.. 영양제 빼먹지 않고 드시구 운 동을해 요....(낼룸)

387 메이사주 (bGaSu4IBG2)

2024-01-03 (水) 16:10:18

운동..
뉴우웃.....

388 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 16:13:07

>>385 레이니=쭈
우리 그동안의추 억이
'아 쟤는 나 안좋아하겠지' '아 저사람은 나 안좋아하는구나' 처럼 닿지 못하고 8시간 뒤에 헤어지는걸로
마무리된다고 생각하니까 나 너무슬퍼
근데 괜찮아
나는 레이니주가 행복했으면 좋겠거든 극단적인 선택하고 슬퍼하고 일에 치이고 하는거볼때마다 마음이 아파 그냥 나는 그런 사람이라서
왜 날 좋아하지? 라는 생각이 들면 레이니=쭈가 보여준 모습이 좋았다고 대답할래
레이니쭈가 보여주지 않은 모습이 있는것처럼 나도 사실 그래 엉망진창인 사람이야
앤오 관계가 아니더라도 같이 어장뛰었던 소중한 토모땃쥐니깐 좀 질척거려봤어
이렇게 헤어지더라도 그냥 잘 지냈으면 좋겠어 왜이렇게 주절주절 질척질척거리냐고 누군간 싫어할수도 있는데
몇달동안 같이 논 사이니까 진짜 토모땃쥐같아서 이렇게... 그냥 이렇게 슬픈 추억으로 헤어지는게 좀 그래서 그래 과몰입하게 되네
그래도 어쩔 수 없지 레이니=쭈가 스트레스 받으니까 여긴 그냥 익명 취미생활 공간일 뿐이니까
이제 더 말 안할래 😢 병원 꼭 잘 다니고 일도 그만두고 행복하길 바래

389 유식이 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 16:13:32

wwwww메이메이사 쭈 링 피트라도 하시는게.... 아니면 산 책이라 도...?
끝.