>1597030150> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 267 :: 1001

라임주

2023-12-27 22:31:57 - 2023-12-31 00:02:47

0 라임주 (vN6EWPEBPk)

2023-12-27 (水) 22:31:57

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

앗 제가 이거 세워도 되나요?!

665 똘이주 (q07x8iLcuQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:41:06

2와 5사이의 숫자가 3랑 4니
3시간 40분 추천할게

666 시윤주 (Cr/5XLnovw)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:41:19

판사님도 웃으셨잖아요.

667 ◆c9lNRrMzaQ (bhbDXnKFQ2)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:42:16

안 웃었는데요

668 시윤주 (Cr/5XLnovw)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:43:20

그럼 바깥 웃었습니까?

669 ◆c9lNRrMzaQ (bhbDXnKFQ2)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:43:55

그래요 몇 시간?

670 시윤주 (Cr/5XLnovw)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:44:02

봐주새요

671 ◆c9lNRrMzaQ (bhbDXnKFQ2)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:44:14

싫어요.
7시간?

672 시윤주 (Cr/5XLnovw)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:44:23

ㅠㅠ

673 ◆c9lNRrMzaQ (bhbDXnKFQ2)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:45:18

오케이 7시간
다음 진행부터 벤 들어갑니다잉

674 태식주 (C2PLdQAw4I)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:45:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 시윤주 (Cr/5XLnovw)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:45:59

안대요;;

676 ◆c9lNRrMzaQ (bhbDXnKFQ2)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:52:08

책임 없는 쾌락은 없습니다잉

677 린주 (eO1foP/eIM)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:52:46

에휴

678 태식주 (C2PLdQAw4I)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:55:08

잘가라

679 강철주 (hZ9e5rdW5o)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:55:27

굿럭

680 토고주 (bxvKUVtyUI)

2023-12-29 (불탄다..!) 23:55:49

인.과.응.보 라는 거로군

681 강산 - 여선 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 00:10:58

"오오...그것 참 구미가 당기는군."

신기한 듯 게임기로 인해 생겨난 가상현실 공간을 둘러보며 말한다. 백 퍼센트 확실하진 않지만 그래도 강산 또한 관심을 가질 법한 제안이겠지.

"오케이!"

여선의 선택에 따라 리듬게임이 켜지면...
주변의 배경이 변하고 음악이 나오며, 튜토리얼이 시작된다.

"날아오는 노트를...치는 건가? 이렇게?"

강산이 튜토리얼의 지시대로 움직이며 신기해한다.

//6번째.
잠시 다른 일이 있어서 늦었슴다!
쏘리함다!

682 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 00:11:39

😅

철이주 안녕하세요.

683 여선 - 강산 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 00:14:04

"그쵸..! 할 건 엄청 많다니까요~"
할 게 별로 없어보이긴 했지만 의외로 많이 있고 그럴 것 같다. 노래 한번씩만 싹 돌려도 장난 아닐지도?

"이게.... 이렇게 치는 것인가.."
여선은 익숙하지 않은 모양인지 뭘 꾹꾹 눌러보다가 뭔가 광선검 같은 걸 쥐게 되었습니다. 그리고 날아오는 노트를 으엑 하면서 광선검으로 쳤더니 베어지면서 퍼펙트가 뜹니다.

"뭔가 다양한 사양으로도 가능한 것 같네요..!"
다음번에 누른 것은 눈 앞에 4×4버튼이 나타나고 그 안에 노트가 날아옵니다...

684 ◆c9lNRrMzaQ (neoTak5uvk)

2023-12-30 (파란날) 00:19:05

그러고보면.

너희가 느끼는 가장 현실성과 떨어지는, 영웅서가라는걸 느낀 장면 있어?

685 강철주 (vfxtj.alJk)

2023-12-30 (파란날) 00:25:51

홍왕님 종로에서 등장하실때??

686 ◆c9lNRrMzaQ (neoTak5uvk)

2023-12-30 (파란날) 00:26:09

국왕전하 종로 뜨셨다.

영웅서가긴 하다

687 강산 - 여선 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 00:28:39

"오! 여러 모드가 있구나."

강산이라면 모드가 바뀌어도 잘 적응할지도.

"합!"

신나는 음악에 맞춰 비보잉을 하듯 손으로 바닥을 짚고 발로 노트를 치는 기행을 보여주기도 한다. 여선을 실수로 치지 않게 조심하면서.

"마도로 치니까 무조건 miss로 판정하네. 꼼수 방지일까나."

노트가 좀 많아졌을 때 마도로 노트를 치려 시도해본다든가 하는 꼼수를 시도했을지도 모르겠다.

// 8번째.

688 강철주 (vfxtj.alJk)

2023-12-30 (파란날) 00:30:34

아무도 없는 종로거리<< 여기부터 바로 이세계

689 똘이주 (Syboz84mMg)

2023-12-30 (파란날) 00:31:36

>>688 아.

690 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 00:31:50

>>684-686 아 듣고보니 동감이네요...

situplay>1597029503>796
그런 거라면 저는 이런 의념기 나오는 씬이나...

좀 더 평화로운 장면 중에서는 주문형씨 첫 등장했을때도 생각나네요. 엘 데모르로 축지법(?) 재현하심...

691 린주 (x2Pp4x9.iQ)

2023-12-30 (파란날) 00:38:27

나는 바티칸 침공

692 여선 - 강산 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 00:48:40

"그쵸! 은근 다양한 모드가 있어서 하다보면 시간 잘 갈 것 같아요."
그래도 튜토리얼에서 모든 모드를 해보고 잘 맞는 거 하나만 잡고... 본게임도 시작해봐야겠지! 라도 생각하다가..

"마도로 치면 무조건 미스에요? 에이..."
꼼수 쓰는 거 보고 싶었는데.라는 게 분명히 드러나는 것 같은 말투입니다. 하지만 여선은.. 뭐 그렇게 꼼수칠 건 없고 쌩으로 치고 그래야 하지요. 스테이터스야! 믿는다!

그리고... 여선은 본게임도 시도해보려 하네요.
호기롭게 고른 곡은.. 난이도가.

.dice 1 13. = 9
높을수록 어려움
이네요!

693 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 00:54:39

그냥 '이 세계관만의 비현실적인 모습'을 보여주는 장면이 아니라 현실과 대비되어서 비현실적인 면이 눈에 띄는 건...
저는 서울에 직접 가본 건 고딩때 수학여행 갔을때가 다라서...
특정 장소의 묘사를 보고 그렇다기보단 오히려 아이템 관련 묘사를 보고 그런 느낌을 많이 받긴 했어요.

예를 들어서 어떤 캐릭터가(토고 아니면 태식이었던 걸로 기억합해요.) 상점에서 본 트렌치코트 형태의 아이템이 현실의 지하 벙커 수준의 방어력을 가지고 있다든지.
의류 아이템에 몬스터의 가죽을 재료로 만들어졌다는 설명이 붙어있다든가...

694 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:11:04

현실과 동떨어진 느낌..이라~
게이트 관련이나.. 아이템 종류요?

695 강산 - 여선 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 01:11:33

"근데 재밌는 건 그냥 미스 판정이 뜨는 게 아니야. 노트가 분명히 인위적인 의념 흐름 변동-마도 같은 거-에 반응은 하는데, 점수를 안 줘."

강산이 히죽히죽 웃으며 말한다.
버그일까, 아니면 의도된 것일까나? 어느쪽이든 재밌는 상상을 해본다.

"아마 나중에 이걸로 이른바 '재능 낭비 플레이 영상' 같은 걸 올리는 각성자 한 명쯤은 나올 거 같은데. 세상은 넓고 기인이나 굇수는 많잖아?"

...어쩌면 나중에 강산이 그 굇수가 되어있을지도 모른다. 벌써부터 그런 게 가능할지도 모른다는 걸 예측하고 있는데다...사실, 멀티 캐스팅을 쓸 수 있다는 시점에서 강산도 이미 보통 마도사는 아니긴 했다.

"오, 바로 실전 가려고?"

그리고 여선을 따라 9레벨 악곡에 도전하는 강산...
초심자가 하기엔 조금 어려운 악곡이지만, 박자를 따라 열심히 움직여본다. 그 모습이 마치 서투르게나마 춤추는 것처럼 보일지도 모른다.

//10번째.

696 여선 - 강산 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:19:25

"그래용? 오 신기하다.."
그러면 점수를 안준다는 그런 걸로 222222점같은 거 낼 수 있을지도! 라는 말을 하네요. 재능낭비 각성자 영상 꼭 나올것같고 그런거 찾아봐야겠다는 다짐을 합니다.

"조금... 어려워보이지만요!"
곡이 마음에 드는지.. 호기롭게 선택합니다.
강산은 춤과 비슷하게 보이면서 열심히 움직이고 있지만...
여선은..
여선은... 말 그대로 폭망했다!

"끼에에엑..."
그래도 반응한 노트는 죄다 퍼펙트가 뜨는 게 신기한데. 이건 천운낭비가 아닐까? 배드와 미스가 난무하는 것이 끝나고 나서 이거 아픈데! 라고 생각하는 듯 바닥에서 버둥대는 여선이의 꼴 하고는..

697 강산 - 여선 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 01:27:56

"하핫."

여선이 허우적대는 동안에도 강산은 침착하게 대응하려 한다.
몰입하다보면 자신도 모르게 의념을 끌어올릴지도 모르겠지만, 애초에 나노머신 칩과 연동하는 것이라면 아마 각성자들의 이용도 상정하고 만들어졌을 가능성도 높을테고, 그렇게 쉽지만도 않을 것이다.

"고생했어. 어우 점수 내기 좀 빡세긴 하네. 이거 훈련 좀 되겠다야."

곡이 끝나자 강산은 그렇게 말하며 바닥에서 버둥거리는 여선의 등을 토닥여주려 해본다.
몸이 힘들어서 그렇다기보다는 정신력 데미지 때문에 이러는 걸지도 모르겠다만...

"그럼 조금 쉬었다가 딴 거 하자."

그렇게 제안해본다.

//12번째.

698 여선 - 강산 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:37:35

허우적거리는 탓에 강산의 플레이를 제대로 보지는 못했겠지만. 그래도 나름 해냈다는 건 결과표만 봐도 명백해집니다.

"그쵸.. 훈련은 확실히 되겠어요.."
라고 말하면서 토닥임을 받긴 하지만. 뭔가 마음에 들지 않았던 건지. 벌떡 일어나려 합니다.

"인정할 수 업서여!!"
내가 내가.. 이렇게 바닥에서 뒹굴 리가 없다앗. 거리면서 다시 그 곡을 선택해서 열심히 해보려 시도합니다.

.dice 1 10. = 1
높을수록 잘함.
10이라면 70%정도는 굿과 함께긴 해도 해결해냄

699 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:39:19

ㅋㅋㅋㅋ 또 폭망이네요

700 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 01:42:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,

701 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:50:24

아마 내일 이을 것 같긴 해용...
일단..잠을 자야 하니까요~

702 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 01:54:51

앗 근데 여선주 두번째 판은 여선이 혼자 도전한 거에요?

703 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 01:55:35

아니면 강산이랑 같이...?
강산이도 다이스 굴려요...?

704 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:59:08

일단은 여선이만요! 강산이는 구경했다고 해도 되고.. 도전했다고 해도 되비당!

705 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 01:59:33

다이스는.. 자율적으로요?(최저값을 많이 올려도됨)

706 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:04:16

그러면 여선이만 재도전한 걸로 잇겠습니다...!

707 강산 - 여선 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:06:34

"엉? 한번 더 하려고??"

여선이 인정할 수 없다며 같은 곡에 재도전하자 강산은 약간 의아한 반응을 보이지만...
그래도 일단 강산은, 이번에는 여선이 재도전하는 것을 지켜본다. 그걸 보고 약간 이상하다는 듯 고개를 기울이기도 한다.

강산이나 여선이나 둘 다 능력치 배분은 비슷할텐데.
신체 능력치나 레벨은 강산이 더 높긴 하지만 실전이 아니라 게임에서 큰 의미는 없을 테다.

"...너 최근에 무슨 디버프라도 걸렸냐?"

그래서, 연이은 실패에 놀리기보다는 이렇게 조심스레 묻기도 하는 것이다.

"아니면 이게 그건가? 스탯이나 레벨 같은 게 너무 빨리 발전하다 보면 그 스탯값을 못한다고 해야하나, 그 능력을 온전히 쓰지 못 하는 현상이 있다던데. 그것도 아니면 게임이 이상한건가?"

//14번째.

708 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:07:15

그리고 답레는 편하실 때 주셔도 됩니다...!!
아무래도 밤이 늦었으니까요...

그러고보니 여선이는 레벨 조정 안됐었나요?
캡틴이 최저치 40으로 맞출거라고 하셨었는데 위키에는 그대로 32렙이네요.
지금 컴으로 온 김에 찾아봐야겠군요...

709 여선주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 02:12:12

레벨이 40~41렙일거라는 말만 들었던 것 같네용... 일단 이럴 것 같다는 건 저는 확ㅈ정사항이 아니라고 여겼거든요.

710 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:18:46

음...알겠습니다!
확인해보고 그래도 모르겠으면 제가 캡틴에게 여쭤봐드릴게요.
안녕히 주무세요!

711 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:39:53

정말 여선이 레벨에 대한 정확한 언급이 없네요. 제가 못 찾은 듯...?
캡틴이 너희들 다 40렙대다 라고 언급하시는 건 봤어요.

피곤하니까 저도 말이 이상하게 나오는...
자러 가야지 안되겠어요...

712 강산주 (BnhGWKZYyY)

2023-12-30 (파란날) 02:40:39

제가 못 찾았거나 정말 누락이거나...?
아무튼 이건 나중에 물어보는 것으로...

자러 갑니다. 모두 굳밤 되세요.

713 토고주 (/Ygh85VFo6)

2023-12-30 (파란날) 09:21:07

굿모닝.....
사실은 오늘 출근해야 배드모닝
벗 내일은 쉬니까 굿모닝

714 똘이주 (Syboz84mMg)

2023-12-30 (파란날) 09:22:48

내일 쉬어?
부럽다
나도 배드모닝이야

715 토고주 (/Ygh85VFo6)

2023-12-30 (파란날) 09:52:11

일,월 고정 휴일이니까.... ㅋㅋㅋ 연휴는 다행이게도 집에서 보내는 거지.
대신에 그만큼 월급은 적어지지만 행복해
끝.