>1597030150> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 267 :: 1001

라임주

2023-12-27 22:31:57 - 2023-12-31 00:02:47

0 라임주 (vN6EWPEBPk)

2023-12-27 (水) 22:31:57

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

앗 제가 이거 세워도 되나요?!

155 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:12:49

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:13:01

아 린주 안녕하세요.

이전에 문대 좋다고 했었지만...네 지금도 그렇긴 하네요
사실 문대랑 아현이가 공동 최애입니다...

나머지 테스타 멤버들이 차애고요.
각자 다 매력있어서 좋아요...😭

157 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:13:23

아 이게 아니라 중요한 얘기 해야하는데.
여선주 계세요??

158 태식주 (1L68ptJ02.)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:13:55

강산주의 여선주 호출

159 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:14:25

꼬집어도 아프게는 절대 안꼬집는다구요?

160 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:14:56

>>154 아니 잘못하면 눈앞에서 강산이 첫 친구 NPC가 죽는다구요. 쑨쉬엔씨 죽었던 것처럼...😭

161 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:16:35

>>160 (트라우마)(눈물)

162 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:18:11

>>156 아현이 귀엽지 ㅎㅎ 요새 웹툰까지 나오던데 그쪽은 좀 비싸긴 하더라

>>155 하?아??(ㅋㅋㅋㅋ
>>159 당연히 믿고 있지 그치만 린은 생각도 못했을걸 '설마 이정도로 발전을' 이라서

163 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:18:28

지금 고민중인게 있어서 그래요.
자꾸 우유부단한 모습 보여서 죄송하지만 다음번에 파티 행동레스 업로드할 때 강산이 행동 바꿔도 될까요?

저번에 이미 의념기를 지속하는 쪽으로 반응레스를 올렸지만 막턴이라 반영 안됐었거든요. 근데 자꾸 엘 데모르를 써야 할 거 같은 직감이 들어요 왠지?? 도기코인까지 투자해서...

164 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:20:18

>>160-161 아니키...

알렌에게 무릎베개+머리 쓰다듬밖에 생각을 안했는데(당연히 나중 시점
근데 이건 왠지 안놀랄것 같애

165 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:22:44

>>164 이건 시점과 상황에 따라 알렌 반응이 달라질거 같네요.(기대)

166 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:22:47

>>163 여선주 오면 물어보는게...

167 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:24:25

>>165 최대한 놀랄 시점을 찾아보겠어(...) 이미 생각해본건 있지만

168 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:29:23

린이랑 알렌 둘 다 서로 놀리고 싶어하는데 정작 미움받는건 무서워해서 상대 반응 심상치 않으면 겁먹고 덜덜 떨다가 막상 상대는 딱히 별생각 없는거 확인하면 또 우쭐해서 놀리려고 하는거 같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

169 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:31:06

+혹시라도 잘못된 선택이라면 바로 되돌리기를 쓸 거지만, 되돌리기 비용은 제가 책임지고 100% 지불하도록 하겠습니다.
파티전 상황에서도 되돌리기를 쓴 사례가 없어 비용이 같을지 인원수에 비례해서 늘어나는지는 모르겠지만...저는 이 보스전의 노 데스 클리어를 위해서라면 기본가 30코인의 4배도 충분히 지불할 의사가 있습니다. 전쟁스피커전 같은 NPC 사망 상황은 최대한 피하고 싶어요.

170 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:31:24

>>162 저는 어쩐지 웹툰은 정이 안 가지만 소설 단행본은 여유 되는대로 다 살겁니다.✨️
1~2권은 진작 사다놨고 3권은 며칠전에 동생이랑 외출했을때 샀어요. 더 사고 싶었지만 이미 다른데 용돈을 많이 써서...😭

171 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:32:22

그니까 둘이 은근 매커니즘이 비슷해 ㅋㅋㅠ
자존감 낮은 것도 욱하는 것도 마음 약한 것도...
이번에 토너먼트 강공격×6 꽤 웃겼어

172 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:33:30

>>166 아 지금은 안 계시는군요.
오늘 정주행을 다 못했더니...

좀 더 일찍 와볼걸 그랬나요...?😭

173 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:35:11

>>171 (첫상대가 우승자여서 아깝게 패배)(아무말)

174 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:35:16

>>168 >>171 어떤 의미로 천생연분일지도요....😂

175 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:36:47

나도 같은 상대한테 졌어
그때 다음날이 시험만 아니었어도.

>>174 ㅎㅎ

176 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:37:11

엇 갑자기 사람 많아졌다

177 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:37:23

ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;...

178 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:37:48

라임주 안녕하세요.

179 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:37:59

>>172 여선주 자러가기 전에 한 번 와보는 것 같아서 아마 볼지도 몰라
>>170 진정한 덕후

180 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:38:19

>>174 ㅎㅎ(쑥쓰럽)

181 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:39:03

핑크핑크 아직이야~?

182 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:40:10

>>179
...사실 중간에 예산 부족으로 대여권을 쓴 부분이 있거든요.
그것 때문에 단행본을 사모으려는 거기도 해요...😅

그만큼 데못죽이 인생작이라 할 만한 작품인 것도 있고...

183 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:41:32

>>181 스토리상으로는 아직이지만 이번 시나리오 끝나면 사귈 예정이라는 것 같습니다.😂

184 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:41:39

>>181 if가 아닌 정식 연플은 시나리오 3이 끝나야 가능해서...

185 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:42:01

>>183 산주말이 정확해

186 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:42:25

응원한다고~~~

187 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:43:13

>>182 아앗...(토닥토닥
덕후는 강하다 ㅍㅇㅌ

188 여선주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:43:55

바꾸는 건 괜찮구요..
돌리기... 하시는 거야 뭐 어떻게. 할 수 있겠죠..
힘없어보이는건 그냥 피곤해서 그래요~

189 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:44:16

>>186 땡큐!
라임주는 다음 진행때 모할거야?

190 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:44:51

사실 둘이 정식으로 이어지려면 이번 시나리오 끝난 뒤에도 시간이 다소 필요할거 같습니다...(눈물)

191 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:45:34

>>189 진행~ 둘러본다고 하기는 했는데 아직 분위기를 잘 모르겠어! 어디까지 알려주는 건지?

192 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:46:26

>>190 둘이는 잘 이어질 것 같아~ 알렌이랑 알렌주 힘내보라구 ㅋㅋㅋㅋ

193 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:47:21

쓴 현실이여...
하지만 썸은 가능하겧지 ㅎㅎ ㅠ
알렌이 회복하고 주변을 돌아볼 시간과 린이 입덕부정을 탈피하고 솔직해질 시간이 필요,,

194 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:47:58

앗 카티야에 아직 미련 있는구나?

195 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:50:17

내가 알렌주는 아니지만 없기가 힘들겠지...? 없어도 첫사랑 이전에 가족이니까 충격이 남을거라 생각해...

196 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:50:32

진지하게 이야기를 하려던 건 아니었어! 일상 구하러 왔는데 혹시 할사람~?

197 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:50:54

>>194 일단 아직까지는 카티야(사실가짜)를 구하려고 이리저리 뛰고 있는거라...

198 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:51:36

>>195 아 맞아. 얼핏밖에 못 봤지만 충분히 그럴 것 같긴 하다... 조금 가볍게 이야기한 것 같아서 두 사람에게 미안!

199 린주 (dDHsMQZUtM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:53:13

?
와타시는 매우 괜찮아요
진지한 얘기 좋아함

>>191 한번 정확히 어느지역인지 물어보는게 어때? 그정도는 캡이 알려주더라고
일상은 지금 은은하게 졸린상태라 쏘리

200 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:54:37

유럽이라고 하긴 했는데~ 물어보면서 천천히 알아가볼게! 고마워~

201 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:55:50

>>187 감사합니다!!

여선주 안녕하세요.
괜찮다고 하시니 다행입니다...! 그럼 그렇게 할게요!

202 알렌주 (X6jaOW03EM)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:57:10

>>195 '난 네 덕분에 이렇게 행복해졌는데 나에게 이런 행복을 준 너는 왜 살아서 행복해 질 수 없는 거야' 라는게 그간 알렌의 생각

하지만 결국 그게 불가능하다는 걸 인정할 수 밖에 없죠.

203 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:15

아앗... 너무 슬프잖아... 순식간에 몰입해버렸어

204 강산주 (69VJhKcq4U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:30

저도 하고 있는 일이 있어서 지금은 일상 돌리기 곤란할 것 같슴다...

205 라임주 (ewEbC8IlZE)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:40

라임은 약간 그런 느낌이지. 아저씨 없어지고 몇 년이나 흘렀는데 아저씨는 이틀인가 지났다 하고있고... 왕녀님 같은 사람도 있고? 이러다 할머니 되어버려요?
끝.