>1597029483> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 115.어떤 과학의 공상실현 :: 1001

이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 01:06:31 - 2023-12-24 18:50:24

0 이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:06:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029475

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:33:42

>>102 앗 다행이네요 감사해요 여로주!!!!

이따 6시에 돌려서 또 음수나오면 죽여주마 다갓(?)

105 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:33:52

여기 얼굴이 개연성인 애들이 많아서 꽃길을 외칠수가 없어

106 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:33:53

>>83 좀 이따금 그런 생각이 드는 경우가 있어요
혜우가 좋아한다면야 입어주겠지만..
혜우, 성운을 애인이라기보단 인형 보듯 한다는 기분이

107 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:33:59

>>88 그야 아지가 혹시나 삐뚤어진 길을 가게 됐을 때
혜우는 그 길을 바로잡아주려고 하는게 아니라 같이 간다는 의미지

>>89 오키오키 혜우랑 선관 중에 부단장한테도 처치법 가르쳐줬었다고 했자너
그래서 성별 정도는 확실히 알고 있어야 할거 같아서
그리고 그젠가 올린 픽크루가 부단장 커플 같아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

108 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:11

얼굴이 개연성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:12

뱀이라면... 어쩌면 허물을 벗었다거나...

110 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:30

다갓을 죽이겠다, 라... 어이, 애송이... 지금껏 그 목표를 외친 놈은 많지만 성공한 자는 단 하나도 없었다네...

111 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:33

.dice 1 100. = 29
훈련용 다이스

112 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:43

>>108 하지만 인정하죠?

113 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:55

>>91
태오는 이제부터 얼굴 까고 방송하자(?)

114 아지주 (DPqdi4UgbM)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:34:59

>>107 와......... 와 아니 와.........
이게.......... 진정한 우정....? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:00

안정적인 낮음.

116 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:16

>>109 허물을 벗은 것이 물리적인 의미라면 어떨까(아닙니다)

117 아지주 (DPqdi4UgbM)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:29

언젠가 흑화아지와 같이 떨어져준 혜우 썰같은거 보고싶다
일단 자러감

118 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:36

>>103 몹쓸인간이 그게 그거지 뭐 응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 간만에 맛잇는거 잘 뜯어먹었습니다^^

>>106 앗
아앗... ㅇ... (땀땀)(옆눈)
그치만 성운이가 너무 귀여운 걸!

119 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:46

? 누구 벗겼니?(순화)

120 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:35:46

>>107 아 맞다 기억력도 좋고 눈치도 빠르신 혜우우주 대단해요....!!!!

TMI 푸는거지만 옆에 있던 검머리청년은 자경단장이었답니다

키크고 몸좋고 운동에 공부도 잘하고 성격도 좋고 레벨도 4였음
그림으로 그린듯한 엄친아...

121 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:05

아지주 굿밤

122 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:20

아지주 안녕히 주무세요!

123 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:20

뭘 벗겼는지 주어를 좀

124 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:33

>>112 으으으음...
맞는 말이다(?????)

잘자요 아지주!

125 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:34

산 채로 가죽을 벗겼을지도...

126 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:42

>>117 언젠가 흑화아지 데려오셈
아지주 잘 자
이불 따숩게 덮고 기분좋게 푹 자
굿나잇

127 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:56

>>125 갑자기 분위기 호러...

128 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:36:56

>>118 아뇨, 외모라던가, 짓궂게 옷을 입힌다던가 그런 거 말구요..
자기한테는 아무것도 이야기하지 않는다던가 좀 자기 욕망만 충족하고 정신적인 공유는 하나도 하지 않는

129 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:08

안녕히 주무세요 아지주!

130 아지주 (DPqdi4UgbM)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:09

나한테 다정하지 말라고했지(깽판치고자러감)

131 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:10

>>99
어이어이 돌싱엔딩도 준비했다고-

한양 (31세,체육교사,'돌싱') : 아암~ 애들아..오늘은 그냣 축구해라~

132 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:30

>>123 물리적이라길래 사람 그 허물이라도 벗겼냐고 물은건데 너무 순화했음 미안

133 애린주 (FKkCjIXNNk)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:35

(팝콘)

134 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:36

>>130 (마취총)
해드렸습니다(???)

>>131 이건 이거대로 서사다(?)

135 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:37

다들 떡밥이 많아서 보는 맛이 있군요

비설도 과거도 뭣도 없는 고릴라는... 그저 마음편히 팝콘을 먹을 뿐

136 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:38

아지주 잘자!!!!

눈 오려나 눈이 오고있나... 바깥 왜이리 밝아...(흐릿)

137 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:37:50

>>120 이젠 정말 그림으로 남아버린 엄친아(?)
나 유한이 자경단 썰 제법 기대하면서 지켜보고 있어
과연 뒤에 뭐가 있었을지 우후후후

138 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:38:03

유한이도 비설떡밥이라 해봤자 소설로 치면 3화컷 낼 수 있어요(진짜)

139 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:38:30

리라도 떡밥 없어 태진주 나랑 같이 먹자

잠깐 눈 뗐더니 뭐 무슨 가죽? 어?

아지주 잘자~

140 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:38:32

굿밤인겨 아지주!

141 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:38:38

>>124 좋아 유한주가 인정하면 그게 디ㅡㅂ이다

>>131 아니 왜 그 루트가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:38:58

여로땅 비설떡밥 없어!!! 이미 다 털렸어!>:3

143 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:39:15

>>128 (땀땀땀땀땀)(양심 뒤지게 아픔)
성운주 눈치가 너무 좋군... (철컥)

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래 우리 아지주 잘 자용

144 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:39:20

>>135 비설은 이혜성도 없어 왜이래

145 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:39:21

>>136 이쪽은...안 오긴 하는데...

>>137 유한: 크아아아악......
헉 감사합니다 감사합니다(제리인사)

146 윤 금 - 혜성 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:39:47

크게 신경 쓰지 않으려 했지만 그래도 먼저 당신에게 퍼레이드를 보자고 권했던 자신이 당신 앞에서 초라해 보일 수는 없는 것이었다. 새로 옷을 사고, 앞머리를 가위로 다듬고, 거울 앞에 서서 점검해 보기도 하였지만 제대로 꾸민 적이 없었으니, 다른 사람의 눈에 어떻게 보일지 알 수가 없었다. 뒤늦게 리라에게 도움을 구할 걸 그랬나 하는 생각도 들지만. 나름대로 괜찮지 않을까 하여 금은 약속 시간보다 조금 이르지만, 먼저 가 있어야겠다는 생각으로 집을 나섰다.
15주년. 퍼레이드를 앞두고 하늘 가득 휘날리는 형형색색의 종잇조각은 찬란하였지만, 어딘가 허황된다는 생각이 든다. 이내 약속 장소에 도착했을 땐, 수많은 인파로 북적이는 곳에서 눈에 띄는 그 머리카락에 당신을 알아보는 것은 어렵지 않았지만, 금은 깜짝 놀란 채 당신을 바라볼 수밖에 없었다. 그 장소에서 가장 눈에 띄는 외모와 차림새를 하고 있는 당신은 학교에서 보던 모습과 다른 매력적인 모습을 하고 있었으니까. 당신이 그런 느낌으로 변할 수도 있다는 것은 새롭게 다가오는 것이었다.

".... 약속 시간까지는 많이 남았을 텐데요."

핸드폰을 보고 있을 당신의 앞에 누군가 다가오며 난처하다는 목소리로 말한다. 고개를 들면 기다리게 한 건 아닌지, 목덜미를 매만지고 있는 후배가 있다. 당신의 눈치를 살피듯 바라보니, 그 시선이 위아래로 향한다. 정말 당신인지, 생소하다는 듯. 그러다 당신과 눈을 마주하고선 후배는 팔을 내리며 묻는다.

"오래 기다리신 건 아니지요?"

눈을 깜빡이니, 더 일찍 나올 걸 그랬다며 속으로 후회하는 금이었다.

147 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:02

비설은 있지만
털어주지 않을 것이다
하하!

148 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:14

자러가는 모두 잘 자요. uu
금이의 사복은 위키에 올린 그대로에요.

149 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:16

>>143 그야.. 성운이가 있는데 아지랑 같이 떨어진다던가 같은 이야기 하고 있으니
어쩌면 혜우주가 그때 앤캐를 잘못 고르셨다던가 하는 생각이 안 드는 것도 아니라서요

150 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:26

사실 비설떡밥보단 앞으로 만들어나갈걸 재미있어하는 타입이라 비설이 별로 없어요 저는

근데 앞으로 어떻게 전개할지도 아직 구상만 해두고 짜진 않았음(게으름뱅이)

151 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:28

이 쌔럼들... 다들 맛난 과거와 배경들을 가지고 계시면서

하지만 팝콘은 나눠드리겠습니다 저는 관대하므로

152 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:39

금아
리라가 기깔나게 꾸며줬을건데
다음엔 꼭 오렴(?)

153 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:50

@금주
금이 뭐입었음 중요해(?)

154 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:40:57

>>147 다이스로 이기면 풀어줍니까?(?)

>>151 (팝콘 풀로 훔쳐감)
끝.