>1597029475> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 114.인첨공 15주년 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-23 22:18:13 - 2023-12-24 02:10:47

0 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 22:18:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029461

206 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 23:19:23

>>173 ?

>>175 어이고 괜찮아지셨나요.... (복복이)

>>180 엩(엩) 어어어.... 돌려주신다면야 정말 감사하기는 하지만, 그래도 중요한 일정이실텐데 괜찮으신가요...? :0

207 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:19:29

이혜성 목떡 비슷한 건 전스레 어딘가에 올렸으니 찾아들으면 돼 목떡 잡담 메타는 아니지만

>>196 그러니까 방송주소 주세요 나도 들을래ㅡㄹ

208 철현주 (lUVhUjh88.)

2023-12-23 (파란날) 23:19:47

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>204 덤벼라!! .dice 1 100. = 43

209 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 23:20:04

그럼 공항에서 돌리면 되지뭐

210 낙조주 (Ufq8BuAnmA)

2023-12-23 (파란날) 23:20:05

이지주 수고했구 잘자요!!!!!!! 아프지말구!!!!! 이미 가버리셧겟지만....(털썩(멀티젬병인내가밉다

211 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 23:20:07

엩 뭐야 1주일이었어...?
15주년이 1주일이고 퍼레이드는 기간 하루만 준다 했었던것 같은데 꿈꾼거였나... (흐릿)

212 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 23:20:18

>>196 >>잘<< 드물게 할 때, 녹화 해둬야........ (???)

213 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 23:20:20

>>204
듀얼! .dice 1 100. = 66

214 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 23:20:27

다들 어서오세요. 피곤해지네요.

215 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:20:47

>>208 아 ㅋㅋ 내가 이기면 철현이 진단이나 픽크루나 네카 주는거다 알겠지
.dice 1 100. = 55

아지주 해외여행 즐겁게 다녀오고 너무 무리하진 말라고...!!

216 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 23:20:56

내일도 진행이 있는거죠?

217 철현주 (lUVhUjh88.)

2023-12-23 (파란날) 23:20:58

수경주 안녕!!!!!!!!

218 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 23:21:05

>>191 응. 준비 되어 있어요.

219 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 23:21:06

>>179 >>197 (들어서 품에 쏙)(볼부비)
성운주가 어케 1% 그 백배천배만배는 되는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 수플레 일상도 퍼레이드에 이어보자 시간이 가능하다면

220 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:21:07

>>213 듀얼!! .dice 1 100. = 4

221 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 23:21:13

캡틴, 그래비셔널 포스의 경우 중력 방향을 바꾸는 것은 몇 레벨부터 가능한가요?

222 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:21:25

므아아악 하냐냥... 질문이 잇는ㄴ가

223 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 23:21:34

에잇. 그냥 비슷한 의미로 다시 써드리겠습니다! 진짜 무슨 글자였는지 갑자기 기억이 안 나!

(이들을 정말로 믿어도 좋을지는 모르겠어.)
(사실 아무 일도 안 일어나면 좋겠는데.)
(그래도)
(이것밖에 방법이 없다면 어쩔 수 없잖아)
(팬들에게 비난받겠지만 그 정도는 감당할 수 있어)

대충 이런 뉘앙스의 문구였답니다.

224 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:21:38

1월 1일까지냐고 다행

>>201 계기로 낙조가 이혜성 속 헤집는 거 너무 좋은데 그 계기가 뭐가 되려나 이혜성이 스킬아웃에게 손속을 안두고 확실히 전투불능으로 제압하는 걸 본다거나? 끄집어내주면 이혜성 반응 볼만할듯

225 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 23:21:40

>>215 하하 그래 고마워!

226 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 23:21:44

>>116
이경: .... (검지 중지 엄지를 세운 손으로 자신의 입가를 가린채 잠시 고심하다)
이경: ....대충..
이경: 축하라고 생각하면 되는 거겠죠.
이경: ....여로의 업보라고 생각하면 납득은... 가지만...
이경: ....치우는 건 둘이서 해주세요.

이 모든 대사는 흑이경에서 나왔습미다
즉 담담하고 차분하게 나왔음다.

>>155
이경: .... (여로 손 조물조물)
이경: 들어가자.

227 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 23:21:47

>>204 .dice 1 100. = 1
뭔진 모르겠고 일단 던져본다

228 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 23:22:04

야베- (도망감)

229 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 23:22:20

situplay>1597029475>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 23:22:23

1이래요 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (못됨)

231 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:22:39

>>218 24일부터 1월 1일까지라는데 기간 내에 간 맞으면 돌려도 돼 나야 돌려주면 고맙지만

232 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 23:22:39

15주년 이벤트는 1주일. 그리고 캐릭터마다 퍼레이드는 단 한번만 볼 수 있어요!

>>221 지금부터 가능하긴 하겠죠? 사실 그런 것은 제가 하나하나 정하진 않았으니 여러분들의 자율에 맡길게요! 제가 레벨에 맞춰서 판정하면 되는 거니까요!

그리고 내일은 진행 없어요!

233 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:22:40

>>227 도망가지 마라 심해냥이
특별히 지금 태오를 얼마나 미워하는지 묻도록 하마

.dice 1 100. = 75

234 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 23:22:50

situplay>1597029475>223 왜 비난받지...

235 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 23:22:50

>>204 .dice 1 100. = 85

236 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 23:22:59

.dice 1 100. = 30

237 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 23:23:12

ㅇ왜 나 또 30이에요???
억울해

238 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 23:23:23

>>223 캡틴! 태오! 캡틴! 태오! 캡틴! 태오! 캡틴! 태오!
햐아......
불렛도 불렛 나름대로 협박을 받은 걸까요......
그러고 보니 위크니스가 이미 다른 누군가에게 붙들린 퍼스트클래스도 있다고 했던가...

>>227 세상에
(경악하면서도 한편으로 혜우픽크루 나올생각에 설렘)

239 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:23:38

캡틴 나 질문있어
이혜성 지금도 자기 소리로 소리를 벨 수 있어?

240 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 23:23:42

>>220
태오 솔직히 첫 담배 필 때-

기침 엄청 하고 "이딴 거 왜 펴.."하고 난리쳤겠지?!

241 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 23:24:02

>>223 팬들에게 비난?
정체를 밝히게 되거나, 뭔가 콘서트를 레드윙이 직접 엎어버리나?

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 23:24:20

>>204 갑자기 저도 한번 해보고 싶어졌어요 .dice 1 100. = 61

>>233 (픽크루는 아니지만 이것도 좋아!)

243 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 23:24:23

>>239 네!

244 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:24:31

>>235 >>236 무엇을 질문하실 건가요 휴먼

으악 계속 굴리면 레스낭비니
하나로 묶어버리마 덤벼잇

.dice 1 100. = 1

245 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:24:38

?

246 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:24:44

>>243 어? 진짜?

247 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:24:47

야... 야베~

248 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 23:24:53

>>227 아이고 혜우주!

>>223 도대체 뭘까요..

>>155 >>226 청윤: 으..으음.. 그래, 치우는 건 나랑 정하가 치울게.

치운 후

청윤: 역시 나랑 장난은 안 맞나봐.. 당하고 공격하는게 더 나은 것 같아..(지쳐서 널부러짐)

249 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 23:25:13

>>244 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 1이 두 번 뜨네 이게 데 마레의 위엄(?)인가

250 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 23:25:17

>>244 아.. 아니??!?

251 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 23:25:19

>>232 어? 진짜요?

252 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 23:25:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오주 1에 기시감느낌

253 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 23:25:38

>>226

여로: (번뇌에 휩싸임)(얼굴펑)
여로: 네에.... ㅇ////ㅇ(순순함)

>>223 아이고 불렛아;ㅁ;!!!!!!

254 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 23:25:42

>>244 와! 1/10000!!!

255 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 23:26:04

>>223 00...... 협박을 받는 걸 알면서도, 콘서트를 진행 하는 것에 대한 걱정일까요..

>>244 ????

256 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 23:26:05

하냐냥 질문이 하필이면 잠시만
.dice 1 100. = 9 극단적일수록 진심에 가깝다
끝.