>1597029441> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 111.독수리와 연구소와 대혼돈의 시대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 01:40:08 - 2023-12-23 00:14:43

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:40:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501
보라색 독수리 레이드: situplay>1597029427>680 (23일 0시까지)

716 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:30:20

>>694 오. 캡틴의 욕망과 동일하군요! 마음에 들었어요!

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 이 분... 그러면 자기 캐릭터의 행복으로 그 욕망을 전환해보세요!

>>696 짜릿해서 가끔은 조마조마할때도 있답니다. (옆눈)

>>698 음. 그렇다면 사랑하는 사람이 생기는 것을 기다리면 되겠군요! 토끼라...외로움을 많이 타서 토끼인가! 아무튼 친구를 중요시 여기는 애린이..하지만 동시에 뭔가 안타깝네요.

>>699 확실히 본 기억이 있긴 했는데..너무나 태연하게 밝혔잖아! (끌려감)

>>700 괜찮습니다. 로운주. 저도 그렇거든요.

>>702 옷... 글쎄요. 은우에겐 뭔가 알로하 셔츠 입히고 싶다는 생각은 들어요. 이미지가 와장창이지만. 세은이에겐 마법소녀 복장..(세은이에게 끌려가는 중)

717 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:30:30

situplay>1597029441>697 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:00

(아. 역시나 오늘도 조마조마한 모카고야.)

719 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:22

>>713 캡틴 공식 모카고의 '이런 분'
변태학 박사학위를 저지먼트의 멤버 수만큼 취득하신 아지주가 지금 경찰과 함께 입장하십니다(?)

720 동월주 (cP2lcdGSN6)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:40

>>640 잘못됐다니 용서할 수 없따 (와바바바박) 핫하하 이미 맛있는데 무슨 소리야!!!! (와라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ랄라)

>>645 흑 주말이 없는 사람들의 일상이란 이런건가... (눈물)

721 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:42

>>715 (꼭꼭 씹어먹음)(복실)

>>716 나도 그래 캡틴(흰눈)

722 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:12

>>711 토끼(보팔래빗) 지켜줄 거야? :3c?

723 태진주 (x0/RQfFlmQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:13

붜라고요 세은이 마법소녀 복장이 온다 이 말입니까 당장 진행시켜

724 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:13

>>720 맛없으어아악!!! (축축해짐)

725 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:37

>>719 (수갑 차고 기자들의 질문을 받으며 입장) 하하 저보다 대단한 분들이 많은데
여러분 얕은 물에서 노셨군요

726 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:41

>>723 혼자 입을 순 없죠. 다 입힐건데요.

조수 4탄이라던가. (끌려감)

727 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:56

>>716 아니 후드티 정도면 진짜 건전한 취향이잖아요! 막 핫팬츠로 허벅지 다 드러내고 그런 건 생각도 안했어요!

728 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:15

??? 아 제발 그러면 여기 대부분 죽은 눈하고 조수를 조지러갈거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

729 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:53

(사실 점잔빼는중임)

730 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:54

>>725 ???:다른 곳은 중요하지 않네. 아지주.
???:중요한 것은 모카고에선 그 정도의 전례가 없었다는 사실이지.

(아님)

731 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:32

다 입힐건데요>저지먼트 멤버 전부>성별무관

사실 모카고 저지먼트는 프린세스 은우가 다스리는 마법의 왕국이고 3학년이라는 마스코트 캐릭터들은 주위의 무고한 1 2학년들에게 강제계약을 해 마법소녀로 활동시키게 한다(?)

>>725 이것이 공식의 패기...

732 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:33

_(°ω°」 ∠)_

733 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:47

>>730 이전 시리즈는 나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
이런 최초 타이틀은 얻고싶지 않았는데!!

734 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:56

여러분 다시 갱신...
(어장 봄)

(뒷걸음질)

735 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:10

>>734 도망가지 마시오

736 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:14

어서 오세요! 혜우주!

737 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:14

>>732(성운주에게 인계) 어서와

738 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:31

유한주도 어서 오세요!

739 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:36

유한주 하이 언제나의 모카고야 안심하렴

740 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:43

혜우주 잠복이냐!!(우당탕)

>>734 유한락스주 어서와!!!!

741 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:16

혜우주 어서오아아아아ㅏㅏ!!!!!!

742 한양주 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:22

다들 어서와!

743 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:43

>>735 >>739 하하 혼란스럽네요 하하하(백스텝)

>>740 유한: 크아아아아아아아악

다들 안녕하세요~~~
오늘은 훈련 제때써야해 크악

744 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:47

>>731 그럼 랑이는 요정 마법소녀 혼혈인건가요(?)

745 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:03

모두 어서오세요! 아 훈련!!!

746 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:23

사실 제가 관전하거나 이끈 R1이거나, 혹은 제가 참가자로 참여했었던 모카고...를 다 통틀어봐도...

아지주는 이전까진 없었던 케이스가 맞긴 합니다. 그래서 신기하긴 해요! (나쁜 의미 아님)

747 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:30

>>716 아무것도 모르는 상태로 고백 받는게 먼저일까 얘가 사랑이란걸 깨달아서 고백 하는게 먼저일까... 🤔🤔🤔
외로움을 많이 타서 토끼고, 복실복실해서 토끼고, 잘 토껴서 토끼고, 승질 드러워서 토끼고! >:3

뭐?

세은이 마법소녀???

마 법 소 녀 ? ? ?

>>720 힝잉잉... 데이트 필요 없... 다곤 못하겠네...
그치만 참치도 하고싶어어...

>>721 히히 기여어... (복복복복복복복복복복복복복복복복)

748 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:37

>>745 계손실은 중대사항이다!!!

749 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:45

>>732 끝나신 건가요. 고생하셨어요.

750 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:38:07

세상에 세상에 아지주가 또 아지주 하고 있어
다들 하이

751 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:38:15

>>744 앗 맛잘알...

752 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:38:21

>>746 유일무이 타이틀...!!

753 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:38:53

>>746 젠장 기뻐해야 하는건가(부끄러움)
참여자 캐릭터 덕질하는 사람 별로 없었나?

754 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:39:21

(그런 의미 아닌거 알잖아요)
(왜 모르는 척 하는 거야)

755 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:39:24

>>746 칭호: 모카고 역사상 유일무이한

>>750 (아지주께선 저게 평상시군)(메모)

756 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:39:31

>>750 나 아무것도 안했어!!

757 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:39:44

>>737 >>749 (인계?됨)
내 현생? 안끝났어 새벽도 태워야 할 판
그래도 머 잡담할 틈은 있으니까

758 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:39:46

지금까지의 모카고 플레이어 중 가장 욕망에 충실한 욕망의 항아리 아지주...

혜우주 유한주 아녕~~~ (와바바바바바바바바바바박)

759 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:40:00

허벅지나 허리선 얘기하는 건가?

760 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:40:14

아냐 그래도 나 선은 지켜

761 동월주 (cP2lcdGSN6)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:40:22

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비호감한테 공리주의 4시간이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 공리주의 맘에 든다고 물들어서 달라붙으면 어떡하려고(?)

>>698 전부터 봐왔던건 사실 애린이가 아닌 오레오라고... (아님)
꿍실꿍실 토끼라니 이 무슨 토끼고양이... (?)
>>747 것보다 데이트라니 행복한게 아닌지...? 🤔🤔 그 데이트가 아닌건가 (?)

762 동월주 (cP2lcdGSN6)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:40:40

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!!

763 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:40:44

>>760 마치 묘기부리는 극단의 광대와도 같은 선타기...!!

764 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:41:07

>>753 덕질하는 사람은 많았어도 아지주만큼 적극적인 사람은 없었던거 같어 :3c

765 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:41:42

???:아지주군. 선을 지키니까 이렇게 있을 수 있는 거라네.
???:선을 넘나들며 왔다갔다를 하는 이는 모카고는 용납하지 않아. 이전에도, 지금도, 그리고 미래에도.

(끌려감)

766 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:41:49

여러분 그거 그 콘솔로 줄긋는거 아시는분...!!!

>>757 바쁜 참치시군요
파이팅입니다(뽀다담)

>>758 그아아아아아아악(산발됨)(털날림)

>>760 그 선은 허리선인가요(개드립)
끝.