>1597029441> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 111.독수리와 연구소와 대혼돈의 시대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 01:40:08 - 2023-12-23 00:14:43

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:40:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501
보라색 독수리 레이드: situplay>1597029427>680 (23일 0시까지)

696 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:25:23

>>693 사실 나도 매번 놀라워 그렇지만 짜릿하죠?

697 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:25:24

(이라고 해놓고 성운이가 메이드복차림이 부끄러워서 온몸을 비틀고 있는 답레 쓰는 중인 욕망인간)

698 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:25:38

"전부터 보고 있었어! 첫눈에 반했어! 사귀어 줄래?"
류애린: "전부터 보고 있었다면서 어떻게 첫눈에 반한 검까? 영문을 모르겠서여."

"사랑하는 사람에게 해 주는 제일 큰 애정 표현은?"
류애린: "그르게 말임다~ 사랑하는 사람이 생기면 알게 될지도 모르져!"

"공공장소에서 질서와 예절을 지키지 않는 사람을 보면?"
류애린: "매너와 에티켓... 지켜줬으면... (꿍실꿍실)"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

509 자캐가_자기_자신을_한_단어로_소개한다면_뭐라고_할까
- 토끼!

600 지나가다_우산_없는_사람을_본_자캐는
- 우산을 준다! or 씌워주고 같이 간다!

318 자캐는_외향형_vs_내향형
- 놀랍지 않게도 둘 다임!

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

류애린의 오늘 풀 해시는
자캐가_울먹거리는_연기를_한다면_왜_할까
- 대충 엄청 억울한 척을 해야 할때?

자캐가_드라마에_나온다면_역할은
- 조력자 포지션! 뭔가 사정이나 비밀이 있는듯한 인물!

자캐는_친구이기_전_경쟁자이다_경쟁자이기_전_친구이다
- 경쟁자이기 전 친구!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

699 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:25:53

>>693 전 저어언에 밝혔어요! 그 후드티 좋아한다고요!

>>694 그게 맞습니다.. 그래서 성운이는 행복한가요..?

700 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:26:06

이 사람들 무서워...!

701 금주 (341oxOxhyQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:26:11

>>653 uvu?
불안해 하지 말아요. 무해한 고양이일 뿐이에요. (?)

702 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:26:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 애들한테 입히고 싶은 옷들은 있잖아 커플은 하고 싶은 것 있잖아~

703 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:26:45

>>688 흐음 무슨일인가 대학을 수시로 가지 못하는 자여?

욕망!!! 을 드러내기엔 현서주는 허접이라 무서운거야...

>>697 우효오!!!!

704 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:27:07

>>698 역시 토끼 애린이! 꿍실거리는 거 귀여워요!

705 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:27:23

처음에 생각한 자세는 이거
https://ibb.co/RhBv485

706 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:27:34

>>701 무해한 고양이는 사람을 스크래처로 쓰지 않아 어깨에 기대는 거 말했는데 그거 해줄거라고 믿을게(급)

애린주 진단도 맛있다!

707 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:28:03

situplay>1597029441>684 직설적으로 말하지마
청윤주가 필사적으로 부정해주고 있는데 직설적으로 말하지마

708 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:28:22

>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 때리네 이혜성 삐져요

709 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:28:23

>>699 행복한 부분도 있고, 아닌 부분도 있지만, 앞으로 더 행복해지길 바라고 있어요. (비설 봄) (음흉한 미소)

>>705 무서울 정도로 배우신분

710 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:28:23

>>705 안경쓰고 강의하는 청윤이와 침흘리면서 청윤이의 허벅지를 바라보는 아지ㅈ... 죄송합니다..

711 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:28:45

>>698 애린이는 토끼야... 지켜줘야해...

712 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:29:01

(난 여길 빠져나가야겠어)

713 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:29:08

이런분이 모카고에 오셨구나 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장알아서모셔라

714 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:29:55

>>705 배우신분...

715 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:30:15

>>704 토끼의 토끼에 의한 토끼를 위한!
점례가 귀엽다니... 청윤이 와바바박 해버릴 거야. >:3

>>706 맛있서? 냠냠 먹어! (복복복복복복복복)

>>707 그 필사적인 부정도 사실은 반어법이자너. (?)

716 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:30:20

>>694 오. 캡틴의 욕망과 동일하군요! 마음에 들었어요!

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 이 분... 그러면 자기 캐릭터의 행복으로 그 욕망을 전환해보세요!

>>696 짜릿해서 가끔은 조마조마할때도 있답니다. (옆눈)

>>698 음. 그렇다면 사랑하는 사람이 생기는 것을 기다리면 되겠군요! 토끼라...외로움을 많이 타서 토끼인가! 아무튼 친구를 중요시 여기는 애린이..하지만 동시에 뭔가 안타깝네요.

>>699 확실히 본 기억이 있긴 했는데..너무나 태연하게 밝혔잖아! (끌려감)

>>700 괜찮습니다. 로운주. 저도 그렇거든요.

>>702 옷... 글쎄요. 은우에겐 뭔가 알로하 셔츠 입히고 싶다는 생각은 들어요. 이미지가 와장창이지만. 세은이에겐 마법소녀 복장..(세은이에게 끌려가는 중)

717 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:30:30

situplay>1597029441>697 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:00

(아. 역시나 오늘도 조마조마한 모카고야.)

719 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:22

>>713 캡틴 공식 모카고의 '이런 분'
변태학 박사학위를 저지먼트의 멤버 수만큼 취득하신 아지주가 지금 경찰과 함께 입장하십니다(?)

720 동월주 (cP2lcdGSN6)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:40

>>640 잘못됐다니 용서할 수 없따 (와바바바박) 핫하하 이미 맛있는데 무슨 소리야!!!! (와라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ랄라)

>>645 흑 주말이 없는 사람들의 일상이란 이런건가... (눈물)

721 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:31:42

>>715 (꼭꼭 씹어먹음)(복실)

>>716 나도 그래 캡틴(흰눈)

722 애린주 (EiGdkMl34E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:12

>>711 토끼(보팔래빗) 지켜줄 거야? :3c?

723 태진주 (x0/RQfFlmQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:13

붜라고요 세은이 마법소녀 복장이 온다 이 말입니까 당장 진행시켜

724 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:13

>>720 맛없으어아악!!! (축축해짐)

725 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:37

>>719 (수갑 차고 기자들의 질문을 받으며 입장) 하하 저보다 대단한 분들이 많은데
여러분 얕은 물에서 노셨군요

726 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:41

>>723 혼자 입을 순 없죠. 다 입힐건데요.

조수 4탄이라던가. (끌려감)

727 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:32:56

>>716 아니 후드티 정도면 진짜 건전한 취향이잖아요! 막 핫팬츠로 허벅지 다 드러내고 그런 건 생각도 안했어요!

728 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:15

??? 아 제발 그러면 여기 대부분 죽은 눈하고 조수를 조지러갈거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

729 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:53

(사실 점잔빼는중임)

730 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:33:54

>>725 ???:다른 곳은 중요하지 않네. 아지주.
???:중요한 것은 모카고에선 그 정도의 전례가 없었다는 사실이지.

(아님)

731 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:32

다 입힐건데요>저지먼트 멤버 전부>성별무관

사실 모카고 저지먼트는 프린세스 은우가 다스리는 마법의 왕국이고 3학년이라는 마스코트 캐릭터들은 주위의 무고한 1 2학년들에게 강제계약을 해 마법소녀로 활동시키게 한다(?)

>>725 이것이 공식의 패기...

732 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:33

_(°ω°」 ∠)_

733 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:47

>>730 이전 시리즈는 나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
이런 최초 타이틀은 얻고싶지 않았는데!!

734 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:34:56

여러분 다시 갱신...
(어장 봄)

(뒷걸음질)

735 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:10

>>734 도망가지 마시오

736 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:14

어서 오세요! 혜우주!

737 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:14

>>732(성운주에게 인계) 어서와

738 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:31

유한주도 어서 오세요!

739 혜성주 (95lW0BYfCo)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:36

유한주 하이 언제나의 모카고야 안심하렴

740 아지주 (hWoVWrVk/E)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:35:43

혜우주 잠복이냐!!(우당탕)

>>734 유한락스주 어서와!!!!

741 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:16

혜우주 어서오아아아아ㅏㅏ!!!!!!

742 한양주 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:22

다들 어서와!

743 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:43

>>735 >>739 하하 혼란스럽네요 하하하(백스텝)

>>740 유한: 크아아아아아아아악

다들 안녕하세요~~~
오늘은 훈련 제때써야해 크악

744 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:36:47

>>731 그럼 랑이는 요정 마법소녀 혼혈인건가요(?)

745 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:03

모두 어서오세요! 아 훈련!!!

746 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:37:23

사실 제가 관전하거나 이끈 R1이거나, 혹은 제가 참가자로 참여했었던 모카고...를 다 통틀어봐도...

아지주는 이전까진 없었던 케이스가 맞긴 합니다. 그래서 신기하긴 해요! (나쁜 의미 아님)
끝.