>1597029441> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 111.독수리와 연구소와 대혼돈의 시대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 01:40:08 - 2023-12-23 00:14:43

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:40:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501
보라색 독수리 레이드: situplay>1597029427>680 (23일 0시까지)

53 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:09:35

ㅎㅡ어ㄱㅓㅓㄱㅣ
안졸았ㅇ어오

54 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:10:20

대충 상황을 예상해보자면

앚이주 : 다들 안녕 영화보고 올게!!!
참치들 : 앚이주 멈춰어어억
-영화가 끝나고-
앚이주 : 영화 🐕꿀잼. 이제 공항가야지
참치들 : 안돼애애앳
앚이주 : 고항ㄱ는기ㄹ인데 넘 ㅈ리다
참치들 : (절레절레)

그리고 그 뒤로 아지주를 본 사람은 없다고 한다.... (??)

55 아지주 (NOfc1Shh76)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:12:22

>>51 깨액 지금 마취당하면 퇴근을 못할뿐이야(풀썩)(퇴근못함)(??)

56 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:12:55

>>53 (복복복)

57 아지주 (NOfc1Shh76)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:13:06

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸지에 미국인이 되버린 아지주...아니 앚이주

58 아지주 (NOfc1Shh76)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:13:44

situplay>1597029441>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리가 아니었다?? 되어서 올거야 두고봐...

>>53 그냥 자라(자라

59 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:13:48

>>52 (아무리봐도 무린데)(흐릿)

>>53 혜우우주도 줌쎄요(마취총)

>>54 안돼 아지 비설풀고가요(?)

>>55 그럼 퇴근하시면 말씀해주세요
그때...재우겠다...(비장)

60 아지주 (xmrgvH18wc)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:15:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지 비설
은 비밀이라서 안돼(사실 딱히 없음)

시른데@! 오늘도 헬스장갈건데!!
왜 재우는거에 진심이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

61 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:16:05

>>49 다 끝났어! 불이 붙어버린 아지주를 끌 수가 없어!! (흐릿)

>>53 어서 주무세요! 혜우주!!

62 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:16:31

>>56 (골골)(부들부들)(?)

>>58 아냐 다잤어 이제 일어나야해
일어...나야...커어어

>>59 ㅋㅋㅋㅋ 으악 연쇄마취마다!

63 여로주:3 (Aqmf7DIPjc)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:17:38

안돼ㅐㅐㅐ 아지주 무리하지마!!!!!!!!!!!! 그 일정 분명 죽어가는 일정이라구!!!!!!

아 미주노선이니까 비행기 시간 길.... 아니 그래도 안돼ㅐㅐㅐㅐ!!!!!!!!!

64 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:18:02

근데 크리스마스 일상이래도
얘네 여름옷 입고 더위 즐길(?)거라 괴리감이 장난 아닌데

65 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:18:21

>>61 하하 기름을 부어라!!!!(휘발유꿀꺽꿀꺽)

>>62 다잔게 아닌데
해야되는 일 없으면 자라(토닥토닥)(자장자장)

66 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:18:28

>>57 앚이주는 미국갔어! 곧 돌아올거야!! (?)

>>62 뭐지 왜 떠는 것이지...? (복복복복) (불안)

67 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:18:51

>>61 아냐 다잤어 재우지마! (몸통박치기)

여로주 하이

68 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:19:48

그럼 아지주 해외가니까 해외식 크리스마스로 합시다
산타옷 입고 서핑 함 조져 (안됨)

69 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:20:15

>>63 응? 비행기 시간 길어서 안에서 자면 된다구?
시차적응도 되고 좋을거라구?? 그래 그러지뭐!!(난청)

여로주 하이

>>64 뭔가 🐕 특별한 일상거리를 들고오면되지
랜덤 선물 돌리기라든가
아지랑 같이 15주년 퍼레이드에서 짧은 산타복 (굳이?)입고 모금하기
같은거 그외도좋음

70 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:20:56

>>65 으윽 일 많은데 밀렸는데에엑

>>66 (부들거림 아래 숨긴 냥주먹)(빠안)

71 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:21:21

비행기에서의 수면은 시차적응과는 거리가 매우 멀다!!!! 진짜로 안돼ㅐㅐㅐㅐㅐ!!!!
그거랑은 별개로 수하물 위탁할 때 짐 잘 확인해....☆

72 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:21:31

situplay>1597029441>66 죽은거 같잖아°°(등 찰싹)

>>68 존멋 가자가자가자~~
Sns에 유명한 <산 타는 산타> 모임을 본받아서
서핑하는 산타가 되는거야

73 太烏 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:22:14

왁자지껄한 인파 사이를 스치는 걸음이 느리다. 교실에서 한 발자국도 안 나가거나, 아예 교실에 없던 태오가 복도로 모습을 드러내는 시간은 오로지 점심시간 뿐이다. 사람이 많은 급식실은 발 들이기 싫으니 늘 매점에서 간단히 해결하던 탓이다.

걸음마다 스쳐 지나가는 학생들의 시선이 잠깐 머무르다 사라졌다. 바깥과는 달리 커리큘럼 덕분에 개성이 강한 학생들도 많거니와 교칙이 자유로우니 이러저러한 인물이 많다지만 태오는 결을 달리 했다. 답답한 하복 와이셔츠를 목 끝까지 채워도 드러나는 붕대의 흔적, 그리고 이 여름에 걸친 점퍼까지. 팔뚝까지 내려간 점퍼는 하복으로 갈아입은 탓에 드러난 야윈 팔뚝마저 가려줄 정도로 상냥하진 못했다. 어깨를 들썩여 다시 바르게 입기엔 날씨가 덥고, 그렇다고 아예 벗고 싶은 마음은 없던 탓일까, 점퍼는 상냥하지 못한 대가를 치르듯 허벅지에 그 끝이 한 번씩 툭툭 채이곤 했다. 대놓고 입을 열지 않지만, 이따금 태오에 대해 아는 학생들은 제각기 모여 쑥덕이고는 했다.

- 쟤 담당 연구원 또 바뀌었대.
- 또?
- 연서가 커리큘럼 때문에 같이 있었는데 연구원이 너같이 속내 함부로 읽는 애랑 커리큘럼 하기 싫다고 대놓고 쪽주고 그랬다는데?
- 돌았네. 쟤 레벨 3이라며? 속내 읽는 거 진짜야?
- 난 몰라. 그럴 것 같진 않은데 연서가 처음부터 연구원이 쟤 보면 기분 나쁘다고 욕하고 그랬대.
- 그럼 연구원이 또라이네. 지가 뭔데 학생한테 쪽을 줘? 지도 학생들 커리큘럼해서 돈 받고 살면서.
- 아 개웃겨 미친아!

해당 소문은 태오도 잘 알고 있었다. 레벨 3의 담당 연구원이 벌써 8번째 바뀌었고, 그게 독심술을 능력으로 가진 현태오 학생이라더라. 여기까지는 태오 또한 그러려니 넘어갔다.

- 쟤는 아직도 저지먼트야?
- 그럴 걸?
- 쩐다. 야, 내가 군기 얘기 했나?
- 어. 너 그거 못 견디고 탈주했다며.
- 쟤 재작년에 선배한테 나댄 거는?
- 엥? 아니. 군기 *나 쩔었다는 거랑 은우 걔 1학년 때 엄청 조용한 것만 알려줬는데?
- 쟤 진짜 미친놈이야. 대가리 오래 박기 신기록 쟤가 세웠을 걸? 다른 선배들이 쟤 일으키라고 할 정도였다니까?
- 왜?
- 그, 선배 하나가 기분이 되게 나빠서 애들한테 이것저것 시키는데 쟤가 선배, 죄송하지만 여자친구랑 헤어져서 짜증 나는 건 아는데 그거를 후배한테 풀지 말았으면 해요~ 그러니까 선배가 헤어진 거라고 얘기해서.
- 그건 좀…….
- 근데 헤어진지 1시간도 안 지나서 있었던 일이라 어떻게 알았냐고 그러니까 다 들린다고 그래서 더 크게 혼났던 걸로 알거든. 담배로도 여러 번 잡혔을 걸? 아직도 저지먼트인 건 좀 대단하다. 생기부 채우나?
- 넌 안 채우냐?
- 왜 시비야 *발

하지만 소문이란 것은 간혹 와전되고, 부풀려지거나, 있는 일에만 국한되는 것이 아니었다. 추측 또한 누군가의 좋은 이야기거리가 되곤 했다.

- 그런데 그거 알아?
- 너는 *발 뭐 말할 때마다 그거 아냐고 하는데 뭔질 말을 해라 좀.
- 아니 *발아…….
- 뭐, 말이나 해.
- 나 예전에 쟤 연애하는 거 본 적 있다?
- 언제?
- 그 작년에 누가 쟤 곁에 끼고 다니던데?
- 뭐야? 현태오 여친있어?
- 아재던데?
- 엥? 뭔 소리야?
- 야.
- 몰라, 막 태오야 어쩌고 하는데 걔 벌벌 떨면서 가더라.
- 야.
- 잘못 본 거 아냐?
- 그런데 저런 머리는 쟤밖에 없잖아.
- 야!
- 아, 왜!

매점에 도착한 태오는 소리없이 자신을 가리키는 여학생 하나를 물끄러미 쳐다보고 있었다. 이내 시선을 따라 눈을 굴린 다른 학생들이 눈을 마주치고 어쩔 줄 모르는 표정을 짓자 태오는 먼저 시선을 피했다. 그리고 무리를 지나치며 에너지드링크 한 캔을 꺼내더니, 느릿하게 고개를 기울였다.

인간이 다 그렇지 뭐.

74 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:22:32

situplay>1597029441>70 ? 그럼 당장 깨야지(등 찰싹)(??????)
일해 혜우주 돈벌자

>>71 엉 넣으면 안되는거 다뺄겨

75 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:22:48

태오야ㅏ........

76 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:23:06

>>69 여름에 산타복... 괜찮을지도?

아 동월주 막레 확인했어
과연 월이는 떡밥을 몇개나 캐치했을까!
일상 수고했어

77 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:23:38

오... 소문의 진상이 뭘까...
위험한 소문인데

78 아지주 (1eWrEm0IIY)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:24:12

>>76 의외로 반응이 괜찮군
혜우한테 부탁하면 해줄까(일상 예약은 아님)

79 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:25:29

?????
태오?야
짧은데 뭐가 너무 많다 정리가 안된다 (뇌정지)

80 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:25:51

>>74 국가마다 약간씩 차이가 있긴 한데 일단 기본적으로 골자는 비슷하니까:3c 확인 미리 다 해둬.. :3c

81 아지주 (79tYpumM7M)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:26:25

>>80 오케이!!

82 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:27:03

>>74 키에엑 아 돈 없이 살고싶다 진짜
혜우한테 산타복? 아지도 멜빵 반바지 산타복 입어주면 가능

83 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:27:29

재검사 없이 무사히 잘 다녀오길 바라!>;3

84 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:27:44

어버버 추워서 정신 없이 쓴 거라 맞춤법 개판이야덜덜덜 집도 왜 춥지(벌벌

청윤주는 부디 좋은 결과 있길 바라구, 아지주는 무리하지 맙시다...

독백은... 뭐게요 히히.

85 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:27:54

은우:....나를 은우라고 불러?
은우:너, 편견이 없는 아주 좋은 아이로구나. 작년에 도망친 걔지? (싱긋)

(이거 아님)

86 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:28:31

작년에 도망친 걔지?

???: 와 *벌
태오: .oO(작년에 걔네)

87 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:28:42

청윤주 시험보러 갔구나! 잘 보고 오기 바란다!!>:3

88 청윤주 (3isvTVf2Yc)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:29:44

시험 보고 왔어요! 합격이에요!

89 현서주 (LleE6IQcG2)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:29:50

태오야아아아아아아.....

90 청윤주 (3isvTVf2Yc)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:30:02

아직 겨우 필기 붙었지만요!

91 아지주 (PVrsEW5Oqg)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:30:08

>>82 멜빵 반바지 산타복 제법 귀엽겠는데
오케이 돌리게 될지는 모르겠지만 아지주를 이를 기억할 것입니다

>>83 엉!! 고마워!!

92 이름 없음 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:30:13

장판이 꺼지자마자 눈이 떠지는건 좋은데 다시켜고눕고싶어요

다들 리하이에요.
느긋하게 일상도 미리 구해보고..

선관. 태오주가 지금 선관짜실 수 있을 정도로 여유로우실지 모르겠는데.. 가능하면.. 콜..?

93 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:30:31

어서 오세요! 청윤주!! 축하드려요!! 필기는 사실 쉽긴 하지만, 그래도 합격은 합격! 수고했어요!

현서주도 어서 오세요!

94 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:30:58

아마도 수경주겠죠? 어서 오세요!

95 아지주 (PVrsEW5Oqg)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:31:25

>>84 궁금해(궁금해)

>>85-86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 고생했어!!!! (꽈악)
이 기세로 도로주행까지 합격해버려~

96 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:31:42

>>70 아니 나 아무것도 안했어요!!!!!!!!!!!!! (백덤블링)

그리고 떡밥... 🤔🤔 월이는 다 알았대요
근데 월주는 몰라(?)

>>72 (찰싹 맞고 납작해짐) 산 타는 산타라.... 아지야 등산갈래? 히말라야로. (?)

태오 뭔가 많이 나왔는데.... (일하느라 정신없는게 너무 아쉬움) 이따 한번 되새김질 해야겠다...

97 아지주 (PVrsEW5Oqg)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:31:48

현서주 수경주 하이

98 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:31:55

헉 청윤주 축하해!! 이대로 면허증까지 가보자고~ >;3

드디어 ibb 된다... 태오 최종의 최종의 최종의...(아무튼 진짜 마지막임) 낙서 추가 버전이구요...😎
넉넉히 하루 두었습니다요

https://ibb.co/jr9HWxV

99 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:31:59

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:32:04

얼마나 추우면 이럴까라고 생각해주세요(?)

다들 안녕하세요.

101 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:32:19

>>98 헤헤 또 봤다 또 봤어~~~~~!!!!!!!!!!!!!!! (야광봉)

102 아지주 (PVrsEW5Oqg)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:32:31

>>96 아주 밀가루 반죽이군(주물주물)

히말라야는 등산이라 하지않아
그런 것은 모험이라 한다(;;)

103 아지주 (PVrsEW5Oqg)

2023-12-22 (불탄다..!) 16:32:56

하루 감사합니다(데이터 20% 남은 사람)
끝.