>1597029441> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 111.독수리와 연구소와 대혼돈의 시대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 01:40:08 - 2023-12-23 00:14:43

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:40:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501
보라색 독수리 레이드: situplay>1597029427>680 (23일 0시까지)

257 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:09:43

>>252 ???: 자 이쪽 친구의 이름은 대화고 얘는 설득이야. 너를 도와줄거란다.(?)

규칙은 아니지만 그 사회적 합의라고 해야하나(아님)

>>253 혜성이도 한양이도 배트맨 하면 되죠!

258 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:10:48

>>254 (빠안)(의심)(?)

>>256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 태오가키가...!!
유한이 일상에서 태오에게 허접소리 듣는거 아닌가몰라(?)

259 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:12:01

>>250 >>252 >>256 진짜진짜 순한맛!!

260 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:12:14

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 허접~! 최악~!(막이러기
오...🤔 "정말이지…… 그래요, 허접하네……. 딱 그 단어가 어울려요. 지금 너." 이러다가 기싸움 2탄 가고 그러는 거지?

261 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:12:21

아. 이것은 저지먼트 내에서 새로운 파벌과 방향이 만들어지는 향기로구나! (아님)

262 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:12:47

>>256 일상이 안되면 아마 갠톡으로 하는 법부터 이것저것 물어봐서 물음표 살인마가 될 수 있음 버텨라 이혜성이 나름 유일하게 나쁜짓하는 거 밝힐 수 있는 동기다 깔깔
? 언제부터 그런 규칙이 됐죠? 나 그런거 묘사할줄 몰라 그래서 내가 각성씬도 패스할거잖아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현태오 때문에 이혜성 연초 피우고 우웩 했을 것 같은데 잘 배웠지
그래서 지금 궐련 냄새 가릴 향수 고민중이래

263 금주 (341oxOxhyQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:13:09

00 (무슨 일이 벌어지고 있나요)

264 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:13:44

>>257 >>259 (믿지 못하겠다는 우사미의 그 눈빛)

265 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:14:24

>>261 (새로운 방향에 양심이 아픔)

266 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:14:36

(무슨 일이)

267 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:14:45

>>263 (모르는 척 복복)

268 한양주 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:14:52

>>255
하나냥 순한맛 돼서 노 배트맨

>>257
이제 배트맨 다시 꺼내려면 강아지 건드려야 됨

269 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:15:09

>>266 (이하동문의 복복)

270 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:15:44

은우:(우리 동기들이 하나둘 담배를 피우는 것 같다.)
은우:(이걸 잡아야하나, 모르는 척 해야 하나.)
은우:(일단 눈에 띄면 담배를 죄다 꺾어버리자)(눈 번쩍)

금주와 리라주 어서 오세요!

271 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:15:48

>>268 하냐냥 혹시 벌크업하려고 배트맨한거야?(장난인거 알지?)

272 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:16:10

강아지 건드리면 존윅이잖아

273 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:16:27

다들 어서와아~~ 쫀저!

274 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:17:18

>>259 진짜죠???
(복복복복복)

로운이 과거사...궁금쓰...

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메스가키 태오... 아니 이건 그냥 놀리는건가(대체) 기싸움 2탄하면 틱틱대다가 꿀밤날리려 하고 태오는 마음읽어서 피하고(?)

>>261 파벌도 새방향도 아닌편이라 팝콘...

>>264 지 진짠데

어서오세요 리라주!
>>263 >>266 아무것도 아닐거에요 네(리라주랑 금주 복복)

275 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:17:19

>>270 도넛만들기 묘기 보여주면 봐주나요(?)

276 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:17:26

존윅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하냐냥이면 가능할 것 같아서 웃을 수가 없어

다들 어서와

277 금주 (341oxOxhyQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:17:29

역시.... 인첨공을... 불태워야 해요..

278 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:17:43

모두 좋은 저녁이네요!

279 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:18:13

>>274 캐릭 어찌 굴릴진 오너 마음이니까 (복복)

280 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:18:24

>>268 금랑이 건드리면 한 윅 나오나요(????)

>>270 유한이는 안피워요
근데 태오가 옆에서 연초피면 호기심에 한까치씩 달라고 할수도 있음(?)

281 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:18:28

>>277 지금은 여름이니까 좀 그렇고, 따뜻하게 겨울날에 불태우죠!

>>278 좋은 저녁이에요~~~

282 혜성주 (qTZ7URfPx6)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:18:59

situplay>1597029441>270 (절대 안걸릴 자신이 있는 이혜성)

>>277 안돼 불태우면 우리 애들 더이상 못봐

283 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:19:17

>>277 살려주세요 금주!?

>>279 으헤...(늘어져버림)
혜성이 미래도.. 유한이 미래도... 앞으로 어떻게 될지...

284 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:19:29

>>275 은우:시말서 써오렴. 후배야. (죽은 눈)

>>277 하지만 모두의 삶의 터전인데요! 인첨공!! 8ㅁ8

278 어서 오세요! 청윤주!

285 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:19:33

Picrewの「이름 뭐하지」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=yyeGotMBg7 #Picrew #이름_뭐하지

첫사랑리라의 맛은 쓰디쓰고, 친절과 상냥소형은 잃고 나서야 눈물이 나게 한답니다.
하지만 산산조각 났다고 너무 슬퍼하지 말아요. 별의 바다로 여행을 떠났다면, 어쩔 수 없지요... 시간은 오래 걸릴 거에요.

286 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:19:48

>>262 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[칩 이식은 일단 손목 옆면이나 손등같이 신체부위 중 편하게 쓰는 부위를 절개해서 삽입해야 하는데]>
[칼 꺼낼 것 같다 너]>
[거기서 기다려 챙겨서 갈게]>

막 이러기... 얘가 칩에 대해 관심을 갖는데 냅다 사고치는 거 아니야? 이러면서 칩 이식할 불법 수술도구 들고오고 막
뭐야 패스하지 마요 이러기가 어딨어 내 팝콘!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 태오 머리 한번 진짜로 깨야만... 향수 좋다 흐흐히 우리 부장한테 들키면 나란히 대굴박이긴 하지만 그래도 즐겁ㄷ

>>270 (시선회피)

287 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:20:14

>>280 은우:너도 써와. 후배야. (빤히)

>>282 은우:초음파를 쏴서 내가 오는 것을 포착하겠다니! 비겁하다! 이혜성!! (이거 아님)

288 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:20:47

>>285 (리라가 그 리라인가)(아닌가)

289 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:20:54

>>285 아니..왜 이렇게 포담포담한 문구가 함께... 아니 그런데..(눈물)(야광봉)

>>286 은우:넌 이미 파악중인거 알지? (빤히)

290 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:21:05

다들 어서오세요.

와 이불 안이랑 밖이랑 감각이 다르네요.
온도감각이..

291 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:21:15

아하! 태오가 원인이구나!
현태오 대가리 박아.

292 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:21:16

>>287 유한: 저 안피웠어요(모른척!)

293 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:21:52

전 왜 이불 안이어도 추울까요..
아 방이 차갑구나

태오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 금주 (341oxOxhyQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:22:09

>>281 여름에 불 붙여 겨울까지 태울거예요. (?)
>>284 그렇지만 그렇지만... 이이익 😬

스모커인 아이들의 담배를 압수해서 눈앞에서 태워보고 싶은 생각이 들었어요. (?)

295 금주 (341oxOxhyQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:22:32

>>285 00.....

296 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:23:25

리라랑 소형은 앨리어스(=가명)이에요.(고개끄덕)

297 혜성주 (fbgANwf0H.)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:23:35

>>283 이혜성은 괜찮아 난 유한이 미래를 흥미있게 보겠어(복복복)

>>286 >>칼꺼낼 것 같다 너<< 지금 이혜성 잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 캐해 더 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 나이프 꺼냈다가 움찔할듯 [뭐야 어떻게 알았어?] 보내고 태오 올때까지 기다리고 막 이래

그야 각성씬에 멋진 묘사할 자신 없는걸 그러니 팝콘은 다른 애들 각성 때 먹자 (뽀듬)
태오 머리 깨면 안돼 이혜성이 누구한테 의논할 수 없단 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그건 그러네 나란히 대굴박 박을 준비 오케이?

298 한양주 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:23:41

>>276
그렇게 배트맨에서 존윅으로..

>>280
부처고 뒷일이고 없는 한윅 등장

어서와 금주!

299 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:23:45

다들 안녕~ 모임중이라 드문드문 들어온다! 저녁 챙겨먹고!!

300 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:23:52

Picrewの「이름 뭐하지」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=lA9RdCfdrm #Picrew #이름_뭐하지

((이경주 오기 전에 얼른 올려서 묻히도록 하자!)))

301 혜성주 (fbgANwf0H.)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:24:29

>>287 혜성:(웃음) 이럴 때 쓰는 능력이지

>>285 (울어버림)

302 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:24:35

애들 픽크루 너무 예쁜 거 아니냐구!!!(폭풍 야광봉)

303 한양주 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:24:48

어서와 리라주!

304 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:24:51

>>274 슉 슈슉 피했지롱
너 지금 선배 때리려고 한 거야...? 하고 황당하단 시선으로 쳐다보기(?)

>>285 누가... 이렇게 아름다운데 슬픈 글을... 누가... 누가.... 허어엉 수경아 허어어엉🥺🥺🥺🥺

>>289 태오: 하지만 은우야, 너도 알겠지만…… 나는 노력중이랍니다.
태오: 세상이…… 너무 느린 1년을 보내게 할 뿐이라 내가 앞설 뿐이지……. < ?

>>294 "너, 늘 넘어갔잖아. 무슨 변덕이야."

어떻게 이럴 수 있냐며 동지였던 자의 눈으로 쳐다보기...

305 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:25:00

(사실 스토리 중에 각성이라고 해도 해 줄 수 있는 것이 없다)
(레벨을 올려줄수는 없잖아)
(옆눈)

306 혜성주 (fbgANwf0H.)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:25:28

>>294 너무 오래 태우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주는 모임 잘 다녀와

307 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:25:31

>>296 아하 그렇군요
수경이도 비설이 많아서 흥미진진...

>>297 유한이 미래...는 별게 없을거라(고로롱)

>>298 부처도 없다
하이쿠를 읊도록(아무말)

>>299 리라주도 잘 다녀오세요!!!!

>>300 커플 픽크루 맛있다!!!!!
끝.