>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

920 짤 빌런 (wFLNtVYAaU)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:47:13

921 이름 없음 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:30

글씨에 색 씌울 때.. 루비 따로 본문글씨 따로는 못 칠하는 걸까...🤔

922 이름 없음 (SxFs.N/soM)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:16:43

>>921 참치 바보바다의 보물

923 이름 없음 (SxFs.N/soM)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:16:46

<clr red><spo></clr><ruby 바다의 보물><clr blue>참치 바보</clr></ruby></spo>

924 이름 없음 (HHZhWWBSWg)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:19:06

>>923 어라, 가능하구나 이거...! 스포 기능을 이렇게 쓰네...?!

925 이름 없음 (2yQNJlU6fA)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:22:18

>>922-923
😲!!!!!!!!!!!! 아니 세상에...!!!!!!!!!! 이걸 이렇게 쓰는구나!!!!!! 으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워잉,,, 넌.. 천사야..

926 이름 없음 (HYyqwvfZpE)

2024-05-13 (모두 수고..) 11:39:25

참치들아 5월 20일부터 병원 갈때 민증 챙겨가~
건강보험 그냥 바로 적용시켜서 받는 사례가 너무 많아서 민증으로 신원조회 후 적용하는걸로 바뀐대

927 이름 없음 (HYyqwvfZpE)

2024-05-13 (모두 수고..) 11:42:14

>>926 +병원뿐 아니라 약국도 포함이래!
근데 어차피 다들 민증은 들고 다니니까 크게 상관 없나 싶기도 하구

928 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 12:04:42

이미 바뀐거 아니었어? 아직 아닌가?

929 이름 없음 (DqSkDxdEDU)

2024-05-13 (모두 수고..) 12:21:31

아직 안바꼈드라

930 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 12:36:51

그렇고만 5월부터라길래 벌써 바뀐줄

931 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 12:47:13

요즘도 문방구에서 코팅같은거 해주나?

932 이름 없음 (SxFs.N/soM)

2024-05-13 (모두 수고..) 15:43:07

다이소 같은 곳에서 코팅지 사는 게 더 싸게 먹힐걸.

933 이름 없음 (2yQNJlU6fA)

2024-05-13 (모두 수고..) 15:48:09

정 급하면 손코팅지도 나쁘진 않아~!

934 짤 빌런 (FCdd7eNrBg)

2024-05-13 (모두 수고..) 16:21:28

935 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:03:35

헐 얘들아 어떡하지 저번에 하루에 벌레 3번 잡았다는 참친데
갑자기 저거 빈대아닐까 싶어서 검색해봤는데 맞는거 같아

936 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:08:28

>>935 침대에서만 발견된거면 빨리 침대 침구류들 싹다 고열로 소독해야...

937 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:08:28

>>935 침대에서만 발견된거면 빨리 침대 침구류들 싹다 고열로 소독해야...

938 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:09:24

침대에선 못봤는데 얘네 원래 밝은데에 달려드나?
책상위에서만 3마리 잡았고 벽에 기어다니던거 한마리 잡았거든

939 이름 없음 (ZmA32GSy8.)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:16:41

방역업체를 부르는 건?

>>938 근데 내가 알기론 빈대는 야행성이야.

940 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:18:19

>>938 빈대는 야간활동성으로 이른 새벽에 흡혈하기를 좋아하는 생물이라 오히려 반대인데.. 벽까지 나온게 빈대가 맞다면 그건 이미 집안에 빈대가 최소 수백마리, 최대 천마리 퍼져있을 수도 있어.. 그럼 당장 세스코 불러서 집을 방제를 해야 할거야..

941 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:22:52

그럼 빈대가 아닌건가?
내가 책상에 스탠드 켜놓고 앉아있는데 여러번 발견한게 다 책상위였거든
근데 생긴게 빈대랑 완전 똑같이 생겼는데..
빈대가 아니어야 좋은거지?

942 이름 없음 (ZmA32GSy8.)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:23:51

노린재일지도? 둘이 꽤 닮았거든

943 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:26:19

>>941 빈대가 침대에서 떨어진 곳에서 발견될 정도면 집안을 점령한건데 그게 아니면 진딧물이나 권연벌레 같은 종류일수도? 진딧물이면 집 안에 풀이 막 있지 않는 한 딱히 문제는 없는 최상의 경우고 권연벌레면 이제 퇴치하기 위해 사투를 좀 벌여야 할 듯. 그나마 둘 다 사람을 물지는 않으니까 빈대보단 낫지만

944 이름 없음 (.N.1SNsMuA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:29:59

지금 침대 확인해보고 있거든 근데 침대 점령당한게 맞는거 같네
인형에 막 덕지덕지 붙어있어

945 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:32:33

어우..야.. 세스코도 빈대 확산 사태 이후론 빈대 방지도 하고 있다니까 빨리 부르는 게 나을 듯...

946 이름 없음 (DIcKHQs0ZY)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:32:39

꺄아악....😱 세스코... 세스코를 불러,,,,ㅠㅇㅠ

947 이름 없음 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:36:34

빈대가 의외로 사람들 중 절반 정도만 물렸을때 반응이 생긴다 하더라고.. 매트릭스 한번 들추면 수백마리가 우글거릴 정도로 심각한데도 무시하고 살던 사람도 있었다니까.

948 이름 없음 (gNyIZCrgSA)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:14:09

만약 빈대가 바퀴벌레마냥 날아다니면 그것 또한 호러겠지

949 이름 없음 (tV4oPu4p5.)

2024-05-14 (FIRE!) 13:51:58

요즘 집중력 거지라 나는 다시는 책 못볼줄 알았는데
자꾸 보다보니까 재밌고 책 읽는게 즐거워지기 시작했어

950 이름 없음 (Ce7aYPXjso)

2024-05-14 (FIRE!) 15:21:48

여름이...온다...

951 짤 빌런 (AxcrR.NHHQ)

2024-05-14 (FIRE!) 21:54:02

952 이름 없음 (ZMDcanDhC.)

2024-05-15 (水) 02:36:58

953 이름 없음 (hhO8iptNIs)

2024-05-15 (水) 06:24:17

젠장.....
잠 안 와서 뜬눈으로 새워버렸어

954 이름 없음 (MPQefAiZPQ)

2024-05-15 (水) 08:24:38

나는 오늘 새벽 5시에 일어나려고 했는데 지금 일어나버렸당 헤헤

955 이름 없음 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 13:03:52

아우 진짜 조별과제 너무 하기 싫다.. 괜히 특별한거 한다고 제안했다가 결과랑 점수 다 망할 듯

956 짤 빌런 (KhLY1wFjP6)

2024-05-15 (水) 17:31:30

957 이름 없음 (9Soknf93hE)

2024-05-15 (水) 17:52:26

5월은 참 쉬는 날이 많다

958 이름 없음 (W2u04fyfvM)

2024-05-15 (水) 19:26:19

그래서 좋아

959 이름 없음 (MPQefAiZPQ)

2024-05-15 (水) 19:39:54

많다 그래서 5월 달력보고 왔는데 이제 쉬는날 없엉..시무룩

960 이름 없음 (zddOcAnvEI)

2024-05-15 (水) 20:18:46

많았다

961 이름 없음 (MPQefAiZPQ)

2024-05-15 (水) 22:03:24

강원도에 눈온대 5월중순에 눈이 웬말..

962 이름 없음 (jwgCOsG18I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 01:16:09

❄️

963 이름 없음 (RSufoZfOGo)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:06:01

주4일제 찍먹시즌이 끝나버렸다.
하지만 내일까지만 출근하면 또 주말이다. 버티자

964 이름 없음 (OjiIBguXC2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:45:52

손시려

965 이름 없음 (OjiIBguXC2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 15:01:17

상추 잘라서 쌈장만 찍어먹어도 맛나네
김치대용으로 제격

966 짤 빌런 (9sKXT9tl6g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:26:30

967 이름 없음 (sDCbOEy/6g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:02

얘들아 두 사람이 대화할 때 대사 사이에 지문이 없다면 띄는 게 맞아 붙이는 게 맞아?

"(A 대사)"

"(B 대사)"

이거랑

"(A 대사)"
"(B 대사)"

이거

968 이름 없음 (sDCbOEy/6g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:23

전자로 기억하고 있는데 헷갈려서 검색하면 요즘은 웹소 방식만 나와서 속이 답답해. 문과 나와라!!

969 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:28:05

책을 읽어보면 후자로 되어있음.
단지 저렇게 띄우는 것은 책에서는 줄간격을 만들어서 저렇게 붙여도 읽기 쉽게 만들지만, 인터넷이나 이런 곳에선 줄간격을 만들 수 없으니 가독성이 없어지니까 띄우는거라고 생각하면 돼

970 이름 없음 (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:30:48

어...왜 인증코드가 달려있지?
....난 단 적 없는데 왜 달려있는거지? 지금도 나메 빈칸인데....
으악...인증코드는 레드썬 해줘라!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.