>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

308 이름 없음 (KGDkgr2WrU)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:14:51

아무래도 아이돌이 아닌 이상 대부분 락찔이니까

309 이름 없음 (93dzV5mTLQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 20:21:42

이런거 하고 싶다

310 이름 없음 (QXfRlieEyY)

2024-02-12 (모두 수고..) 20:56:27

면도한 드워프;;

311 짤 빌런 (wiSOaKjT2k)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:17:08

312 이름 없음 (q/Sz6nhhBY)

2024-02-13 (FIRE!) 00:41:11

313 이름 없음 (cban3.05Dg)

2024-02-13 (FIRE!) 15:03:49

날씨가 따듯해서 환기좀 시키는 중
바람이 엄청부네

314 이름 없음 (5.C.Xc6TOs)

2024-02-13 (FIRE!) 20:15:55

애들아
인코가 #이였더라 @였더라

315 이름 없음 (7tqtFmjGIc)

2024-02-13 (FIRE!) 20:16:44

#

316 이름 없음 (6FOvLNCoAk)

2024-02-13 (FIRE!) 20:16:49

#이 맞죠

317 이름 없음 (5.C.Xc6TOs)

2024-02-13 (FIRE!) 20:42:59

고마워~~~~~~~

318 이름 없음 (uwBWOOq2Ec)

2024-02-14 (水) 08:56:28

9시에 바쁜 직장인들

319 이름 없음 (Tbf1ctC4SY)

2024-02-14 (水) 14:51:08

손에 밴드 붙이는데 왜 자꾸 사라지지

320 이름 없음 (1eGsRLM21.)

2024-02-14 (水) 17:47:44

오늘은 밸런타인데이

321 이름 없음 (MF6UHS6..2)

2024-02-14 (水) 18:07:03

캐릭터 외형묘사는 구체적으로 하는 편, 대충 느낌만 잡는 편?
나는 분위기를 묘사하고 외형 상상은 남들이 알아서 해주길 바라는 편인데. '언제나 진심이 담겨있는 갈색 눈'처럼.

322 이름 없음 (k.wurucMB2)

2024-02-15 (거의 끝나감) 04:00:34

나 하나 궁금한 거 생겼어

상판 역사에 3인 이상 연플은 있었나?!?!

323 이름 없음 (wCplE8odTc)

2024-02-15 (거의 끝나감) 04:02:00

>>322 npc-pc-pc 연플 현재 있고

pc-pc-pc 양손의 꽃도 있었음

324 이름 없음 (fzIkAAv14Q)

2024-02-15 (거의 끝나감) 06:49:54

GPT로 테마곡을 고르면 순식간에 마법같이 해결된다는 사실을 아십니까 여러분

325 이름 없음 (wmvAamGySc)

2024-02-15 (거의 끝나감) 10:33:14

비오니까 시원하고 좋다

326 이름 없음 (d.0AkAAeMc)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:06:49

19세기 코트에는 낭만이 있다...

327 짤 빌런 (U7fRlfhGRQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:19:28

328 이름 없음 (wEWbkKVgPU)

2024-02-16 (불탄다..!) 09:04:56

유로트럭 하려면 추레라 면허 있어야 된다는 우스갯소리가 있다.
나도 그것때문에 면허 취득을 했는데 정작 면허시험장처럼 깔끔하게 좌로 후진하는
정석적인 주차코스가 인게임에선 별로 없다는게 함정이더라.

329 이름 없음 (2/pe2Y1DEQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 09:12:26

참여하고 싶은데 시간이 없다 성냥팔이 소녀처럼 창밖에서 볼뿐

330 이름 없음 (7/6.XLfZg2)

2024-02-16 (불탄다..!) 13:39:09

병원가기 귀찮아..

331 짤 빌런 (HrZ6WBlzMo)

2024-02-16 (불탄다..!) 14:47:52

332 이름 없음 (J1cL/l7hOI)

2024-02-16 (불탄다..!) 18:34:05

카페에서 게살샌드위치를 팔더라
그래서 나는 말했다. "아아 레귤러랑 게살버거 1개요"
직원이 한번에 알아들어서 다행이다.

333 이름 없음 (7/6.XLfZg2)

2024-02-16 (불탄다..!) 19:12:44

직원이 징징이였던 것이다

334 이름 없음 (0LV3rXChoI)

2024-02-16 (불탄다..!) 19:31:24

>>322 극초창기에 전설의 5인 연플이 있긴했었는데

335 이름 없음 (j/Aff9QR0.)

2024-02-16 (불탄다..!) 19:45:16

>>334 .....???? 대체 어떤 관계가 얽히면? 이렇게 되지🤔..........?

난 삼각관계 연플은 본 적 있당

336 이름 없음 (NsjbHM7dR2)

2024-02-17 (파란날) 02:05:44

주말이 왔다!

337 이름 없음 (Gn9B9Y8jh6)

2024-02-17 (파란날) 02:30:27

구강, 편광, 까마귀와 성명, 표리의 틈새. 허식, 「자」

338 이름 없음 (sQlCjHLohk)

2024-02-17 (파란날) 17:53:14

밥먹을 때는 역시 물배가 반이다

339 짤 빌런 (FO9eXi7GaI)

2024-02-17 (파란날) 17:55:30

340 이름 없음 (SUMN91LJeg)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:23:09

구강
편광
까마귀와 성명
표리의 틈새
허식,
무라사키

341 이름 없음 (HGArV67HKs)

2024-02-18 (내일 월요일) 17:06:22

비와 함께 즐기는 서정적 주말이네

342 이름 없음 (qvK.f6CmkM)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:19:57

한정엽서 박스에 대충 넣어서 보냈는데 비가 오는줄 몰랐어 어떡하지!!(절규)

343 이름 없음 (/BF6MSwqOE)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:50:03

와! 29명!!

344 이름 없음 (lHlChSpimY)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:50:46

30명이다

345 이름 없음 (OyUXAjvwM.)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:44:05

질문이 있다! 뉴비는 아닌데 뉴비라면, 뉴비 가이드에 상황극 관련해서 질문 남기는 게 나을까? 아니면 여기에 질문해도 괜찮은 걸까? 내가 하도 이 판이 오랜만이라 실수하는 게 있을까 봐 조심스러워서 먼저 글 남겨봐...!

346 이름 없음 (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:46:38

>>345 어느쪽이라도 상관은 없지?

347 이름 없음 (iFnpN6UP9c)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:49:53

>>345 뉴비는 아닌데 뉴비다=뉴비

348 이름 없음 (OyUXAjvwM.)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:54:08

>>346 그럼 몇 가지 질문을 좀... (346 레스주: ? 그걸 왜 나한테)
>>347 아니다! 나도 해본 사람인 걸! 뉴비지만 뉴비가 아니야!

349 이름 없음 (SWr36Q8EJM)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:56:06

장롱올드비

350 이름 없음 (lHlChSpimY)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:59:18

동접 35명 실화냐?

351 이름 없음 (OyUXAjvwM.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:03:54

궁금한 거!

1. nn달 전에 있었던 못다말에 답변을 해도 되는가.
2. 못다말에 새 스레 예고편을 올리는 것도 있는 것 같은데 그래도 되는가.
3. 시리즈? 같은 스레를 같은 캡틴이 운영? 인솔? 해도 되는가. 물론! 캡틴만 저 캡틴이군! 하는 거고 참가한 참치들은 서로를 몰라! 모를 거야! 몰라야 함! 이는 AT필드? 같은 거만 조심하면 되는가!
4. 참치들, 너희 저녁 뭐 먹었는가. 나는 아직 굶고 있다.
5. 여기에 언급해도 될지 모르겠지만, 사실 참치어장을 떠올린 게 어쩌다 검색한 참치어장 홍보 계정 때문이었는데 이 계정에 오르는 글은 아무나 해주는 건가. 그렇다면 참치어장은 익명판인데, 이 익명이 깨지는 건 아닌가.

일단 이상이다! 나 진짜 오늘 이곳을 둘러보며 이게 너무 궁금했다. 뉴비는 아니지만 뉴비 같기에 혹시나 실수하거나 잘못 되거나 이건 좀... 하는 게 있다면 둥글게 말해주기를 바란다! 만약 하이드? 처리를 해야한다면 말하고 해달라! 고맙따!

352 이름 없음 (OyUXAjvwM.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:04:40

이거 쓰고 나니 궁금해져따! 동접 수는 어찌 알아보는가! 모바일에서 맨 왼쪽 숫자가 동접 수인가?! 근데 나는 동접 수가 35에서 안 바뀌는데 그럼 이 35가 35명이란 소린가?!

353 이름 없음 (uFSN.Rc6Gw)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:06:08

와 홍보계정이 이렇게 귀여운 인간을 납치해오다니
오늘저녁은 파티다

354 이름 없음 (J5OvPPjTm2)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:08:20

1. 됨
3. 당연히 같은 캡틴이 인솔해도 됨 참가자도 이미 알고있어도 되지않나? 그건 모르겠네
4. 닭고기인데 뭔가 뭐였더라 크툴루 그런거일수도 있고
5. 다~~~~~ 해줌
왼쪽 위 숫자는 10분내 올라온 글의 수

355 이름 없음 (OyUXAjvwM.)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:44:19

>>354 친절한 참치! 덕분에 해피해졌다! 크툴루 닭고기 무침 날아다니는 스파게티를 먹었나 보구나! 나도 그걸 먹으려고 준비 중에 있었어 (ㅎ) 아무튼 덕분에 고민이 좀 가셨다!

356 이름 없음 (qcK5UjMclo)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:52:58

상판도 거대 게시판이 됐쿠나

357 이름 없음 (lHlChSpimY)

2024-02-18 (내일 월요일) 22:53:16

와 39명

358 이름 없음 (haj4XMySMI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:00:32

??상판사람왜케만아짐
끝.