>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

206 이름 없음 (0bGDTZLmAY)

2024-01-26 (불탄다..!) 05:30:07

밥을 먹어야 힘이 난다
다들 오늘 하루도 화이팅

207 이름 없음 (kGOsJVaxUE)

2024-01-26 (불탄다..!) 07:58:33

나 오늘도 야생 라마랑 마주침;;;

208 이름 없음 (m9HtjXqo5g)

2024-01-26 (불탄다..!) 08:49:49

손등 털이 곤두서는 주말직전의 금요일입니다
토요일로 빨리 입장하시려거든 키보드가 뽀사지도록 토요일을 찬양하시라

209 이름 없음 (t0gqy73qXU)

2024-01-26 (불탄다..!) 09:04:10

210 이름 없음 (1ypA3dWiHI)

2024-01-26 (불탄다..!) 09:34:53

>>207 k-열풍이 라마까지 도달해버리다니

211 이름 없음 (VRCz9Eibkc)

2024-01-26 (불탄다..!) 20:43:05

엊그제 친구랑 디코하면서 겜하는데 애가 갑자기 18불났다 거리더니 우당탕 뛰어나가는 소리 들려서 구라핑 리얼하게친다고 쪼갰는데 ㄹㅇ 불났다고 뉴스 올라왔었네..

212 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 15:27:20

못다말 스레 정독하는데 너무 애틋하다 흑흑

213 짤 빌런 (l.4SXThOQ.)

2024-01-27 (파란날) 15:39:37

214 이름 없음 (hfcIyk0N2c)

2024-01-27 (파란날) 17:40:42

청소하기 귀찮아

215 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 17:41:03

>>214 나도

216 이름 없음 (udLWBtZ7ig)

2024-01-27 (파란날) 20:42:05

쓰레기를 나무로 바꾸는 힘

217 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 20:44:54

>>216 으악 멈춰 스플뎀 무엇

218 이름 없음 (0nWoYqmr.s)

2024-01-28 (내일 월요일) 00:45:20

참여하는 스레 전부를 항상 탭에 띄워두니까 탭 갯수가 무지 늘어난다.

219 이름 없음 (mSdD7hqbpU)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:11:09

내일 당뇨검사 받으러 가봐야겠다..

220 이름 없음 (vv99GzZ.hs)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:20:12

>>219
난 이미 늦어서 사지 말단부 썩지말라고 고압산소 치료중이라네 힘내게나 동무

221 짤 빌런 (.Q60KA7ZH.)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:42:59

222 이름 없음 (w2dg7FMHPw)

2024-01-30 (FIRE!) 00:19:19

1월 종료가 코앞

223 이름 없음 (./gSpGpuW6)

2024-01-30 (FIRE!) 13:20:38

캐릭터 이름 짓다가 검색창에 av배우가 나와서 매우 당황스럽다.

224 이름 없음 (1KejE2eG.U)

2024-01-30 (FIRE!) 19:18:14

진짜 빵터졌네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (WKmrYAcwec)

2024-01-31 (水) 13:37:34

커뮤건 상판이건 과몰입은 안좋은거시야

226 이름 없음 (nL7c9/bvns)

2024-01-31 (水) 14:18:32

왜 ㅋㅋ 캐오 분리되면 뭐든 과몰입해야 재밌음

227 이름 없음 (WKmrYAcwec)

2024-01-31 (水) 14:22:34

에이 그런건 재밌지 ㅋㅋㅋ 내가 말하는건 앤캐랑 헤어졌다고 현실에서 질질 짠다거나, 궁금하지도 않은 자기 커뮤 이야기나 한탄을 막 한다거나,, 그런거.. 뭐 반대로 커뮤 내에서 자기 현생 너무 힘들다고 한탄하면서 관심 끄는것도 영 보기 별로긴 하지만

228 이름 없음 (Th2OV8DdDk)

2024-01-31 (水) 15:02:57

남한테 피해를 안주면 뭐든 상관없는데
과몰입하면 꼭~ 피해를 주더라(내 주변엔 그랬음)
건강하게 하는게 좋은 것 같아

229 짤 빌런 (Mv7zU.AcaI)

2024-01-31 (水) 16:54:10

230 이름 없음 (eGkileCBmA)

2024-01-31 (水) 21:24:40

제 4의 벽을 센스있게 뚫는건 생각보다 어렵다
게임에서 캐릭터가 센스없이 뚫어버리면 몰입도는 깨지고 재미도 없는 상황이 돼버리거든. 그런 게임 하던중인지라 잠시...

231 이름 없음 (d71eM1IsHg)

2024-01-31 (水) 21:25:53

>>230 새삼 언더테일이 대단하게 느껴지네

232 이름 없음 (emrThk3NcU)

2024-01-31 (水) 21:39:49

233 이름 없음 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:53:51

저 댓글 쓴 사람 지금 서울대 가려고 3수한다던데

234 짤 빌런 (BJvTW.xU9.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:45:33

235 이름 없음 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:18:00

💩

236 이름 없음 (D.KMkytOJU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:23:47

상판 화력이 다시 좀 줄었구만

237 이름 없음 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:25:56

>>236 이상하게 방학시즌 때 올라갔다 개학시즌 때 준단 말이지... 여기 직장인 비율 높을텐데 왤까

238 이름 없음 (djv4WebXrY)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:32:55

직장인은 상수고 학생들이 변수여서?

239 이름 없음 (OZTxSpk2/s)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:36:26

기력없는 사람들이 상주하고 기력있는 사람들은...

240 이름 없음 (vMFv0Msf3Q)

2024-02-02 (불탄다..!) 17:29:55

와! 독감이랑 장염 동시에 걸렸어! 와! 죽을것같아! WA!

241 이름 없음 (qhBsuOuNro)

2024-02-02 (불탄다..!) 18:29:15

>>240 선생님 살아남으십쇼

242 이름 없음 (GHro7al6RI)

2024-02-02 (불탄다..!) 19:50:03

엄마가 집에 쳐들어왔다

243 이름 없음 (PAWUVNO7lg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:47:16

밤이되니 북적이는군

244 짤 빌런 (zyoLOiW29w)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:52:05

245 이름 없음 (olM9hohtVI)

2024-02-03 (파란날) 00:45:08

고구마를 아주 맛있게 삶았다 내일 먹어버릴거야

246 이름 없음 (zeXg41zAWw)

2024-02-03 (파란날) 00:47:23

왜 지금 안 먹고
따끈할 때가 좋아...

247 이름 없음 (olM9hohtVI)

2024-02-03 (파란날) 00:52:01

지금 먹으면 언제 자? ㅇㅁㅇ

248 이름 없음 (olM9hohtVI)

2024-02-03 (파란날) 00:54:28

일단 식힌다음 껍질을 싹다 벗겨서
냉장고에 박아놓고 꺼내먹어야대
하나씩 벗겨먹으려면 기차늠

249 이름 없음 (2skTa6iTD6)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:44:10

크로키 모임에 꾸준히 누드모델 무페이로 가능하다고 올리는 사람 뭘까 노출증인가...?
저기... 이곳 사람들은 당신의 몸을 딱히 보고싶지 않아요

250 이름 없음 (euen5vBzxs)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:44:49

싫다.....☹️

251 이름 없음 (Uvu7wwqKp6)

2024-02-05 (모두 수고..) 08:36:42

하앍하앍 모두가 내 몸을 관찰하고 있어 하아아앙아ㅏㅏㅏㅏ아앙아앙앙~♡♡♡

ㅅㅂ...

252 이름 없음 (CyynBsB7MA)

2024-02-05 (모두 수고..) 08:48:08

뭔 모임인진 모르겠다만 에이전시 소속하고싶어서 경력 쌓고 싶은 사람일수도 있고 누드모델 직업 자부심 가진 사람일수도 있는데 굳이굳이 변태로 몰아가면서 사불좀 그만하고 다른 얘기 하자

253 이름 없음 (4B1dS5eMq.)

2024-02-05 (모두 수고..) 09:29:37

뒷담은 저어기 옆동네 뒷담판 가서 까..

254 이름 없음 (nmBCEezfXk)

2024-02-05 (모두 수고..) 10:20:09

놀라운사실) 뒷담판 사라짐

255 이름 없음 (g0xFjpcvFk)

2024-02-05 (모두 수고..) 10:34:46

옆동네 얘기가 왜 나와 그냥 모임 사람들이랑 얘기해서 잘 풀라고 하면 되지

256 짤 빌런 (8H1s7KrxW6)

2024-02-05 (모두 수고..) 15:44:45

끝.