>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

186 이름 없음 (VSa3cFPiJM)

2024-01-24 (水) 04:38:27

지금 레스 달면 우리가 앵커판 화력으로 이김

새벽 4시 38분에라도 이겨보자!!!!

187 이름 없음 (QJYqfHh.KQ)

2024-01-24 (水) 09:22:50

출근해보니 화장실 비데가 얼어서 고장났다
꺄아아악

188 이름 없음 (A6rcMjT8KA)

2024-01-24 (水) 17:54:19

밥먹고 약먹고 즐거운 하루

189 짤 빌런 (CZ8Y9sAYbU)

2024-01-24 (水) 18:46:22

190 이름 없음 (2eZ0ccGzzU)

2024-01-24 (水) 19:12:49

추워서 냉장고 들어갔다 이제야 따듯하네

191 이름 없음 (A6rcMjT8KA)

2024-01-24 (水) 21:29:53

생각이 많으면 아무것도 못해
올해부터는 일단 해보는 삶을 살아야지

192 이름 없음 (SIVXqui9ik)

2024-01-25 (거의 끝나감) 00:17:18

치피치피 차파차파
두비두비 다바다바
마지코미 두비두비
붐 붐 붐 붐

193 이름 없음 (R2rs0Yg6s2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 01:50:38

┏----친구수집중----┓

194 이름 없음 (cYRqZ76OU2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 01:59:17

나도

195 이름 없음 (R2rs0Yg6s2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:03:06

┗━━━━━━친구 수집완료━━━━━━┛

196 이름 없음 (TtFo2esZLU)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:25:54

관전하다가 궁금해서 적는건데 이 사이트에선 따로 성인인증 없이 시트를 받은 곳이 외부에서 홍보할때는 19금으로 수위가 올라가는 케이스면 기존 어장에 있던 참가자들도 다 성인인증을 해야하는거야? 아니면 인증 필요없이 그냥 뛰던 사람은 뛰면 되는거야? 시비나 꼽이 아니라 밴드에서 유입된 참치라 잘 몰라서 물어보는거야!!

197 이름 없음 (banl7IRPC2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:27:42

>>196 외부홍보 어장 와서 물어보면 대답해줌
그런 식으로 홍보 진행하려 하는 건 총대측이 당황스러워 할 것 같은데 총대쪽에게 가서 물어봐

198 이름 없음 (9uflg2SSF6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:28:06

>>196
인증 미안
해당 어장 참치인데 나도 그게 궁금해;
이걸 어캄???

199 이름 없음 (9uflg2SSF6)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:28:34

>>197 헐 고마워 ㄱㅅㄱㅅ 가서 물어봄

200 이름 없음 (TtFo2esZLU)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:30:04

>>197 앗 아니아니 난 따로 뛰고있는게 없어! 이 사이트 알게된것도 일주일밖에 안되서 헤헤.. 아무튼 답변 고마워~~

201 이름 없음 (banl7IRPC2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:32:06

>>200 확실히 말해줄수 있는건 외부홍보 어장에서 진행하고 있는 홍보는 방통위 기준 2232(15금) 이상이 아니면 진행하지 않고 있다. 참치는 너참치가 물어본대로 일일이 성인인증 확인이 불가능한 곳아니까
해당 외부홍보는 아마 불가능할거야
너참치도 구경와줘서 고맙고 좋은 어장 찾아갔으면 좋겠다!

202 이름 없음 (banl7IRPC2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 09:32:38

>>201 아 수정. 2232(15금) 이하가 아니면 진행 안함.

203 짤 빌런 (IiDrE4gZI2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 15:00:02

204 이름 없음 (Wvmg3n59eU)

2024-01-25 (거의 끝나감) 15:57:46

오늘 하루종일 재수가 없다 우울해

205 이름 없음 (R2rs0Yg6s2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 16:55:41

>>204 쓰담쓰담

206 이름 없음 (0bGDTZLmAY)

2024-01-26 (불탄다..!) 05:30:07

밥을 먹어야 힘이 난다
다들 오늘 하루도 화이팅

207 이름 없음 (kGOsJVaxUE)

2024-01-26 (불탄다..!) 07:58:33

나 오늘도 야생 라마랑 마주침;;;

208 이름 없음 (m9HtjXqo5g)

2024-01-26 (불탄다..!) 08:49:49

손등 털이 곤두서는 주말직전의 금요일입니다
토요일로 빨리 입장하시려거든 키보드가 뽀사지도록 토요일을 찬양하시라

209 이름 없음 (t0gqy73qXU)

2024-01-26 (불탄다..!) 09:04:10

210 이름 없음 (1ypA3dWiHI)

2024-01-26 (불탄다..!) 09:34:53

>>207 k-열풍이 라마까지 도달해버리다니

211 이름 없음 (VRCz9Eibkc)

2024-01-26 (불탄다..!) 20:43:05

엊그제 친구랑 디코하면서 겜하는데 애가 갑자기 18불났다 거리더니 우당탕 뛰어나가는 소리 들려서 구라핑 리얼하게친다고 쪼갰는데 ㄹㅇ 불났다고 뉴스 올라왔었네..

212 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 15:27:20

못다말 스레 정독하는데 너무 애틋하다 흑흑

213 짤 빌런 (l.4SXThOQ.)

2024-01-27 (파란날) 15:39:37

214 이름 없음 (hfcIyk0N2c)

2024-01-27 (파란날) 17:40:42

청소하기 귀찮아

215 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 17:41:03

>>214 나도

216 이름 없음 (udLWBtZ7ig)

2024-01-27 (파란날) 20:42:05

쓰레기를 나무로 바꾸는 힘

217 이름 없음 (yv2x5uqTUA)

2024-01-27 (파란날) 20:44:54

>>216 으악 멈춰 스플뎀 무엇

218 이름 없음 (0nWoYqmr.s)

2024-01-28 (내일 월요일) 00:45:20

참여하는 스레 전부를 항상 탭에 띄워두니까 탭 갯수가 무지 늘어난다.

219 이름 없음 (mSdD7hqbpU)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:11:09

내일 당뇨검사 받으러 가봐야겠다..

220 이름 없음 (vv99GzZ.hs)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:20:12

>>219
난 이미 늦어서 사지 말단부 썩지말라고 고압산소 치료중이라네 힘내게나 동무

221 짤 빌런 (.Q60KA7ZH.)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:42:59

222 이름 없음 (w2dg7FMHPw)

2024-01-30 (FIRE!) 00:19:19

1월 종료가 코앞

223 이름 없음 (./gSpGpuW6)

2024-01-30 (FIRE!) 13:20:38

캐릭터 이름 짓다가 검색창에 av배우가 나와서 매우 당황스럽다.

224 이름 없음 (1KejE2eG.U)

2024-01-30 (FIRE!) 19:18:14

진짜 빵터졌네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (WKmrYAcwec)

2024-01-31 (水) 13:37:34

커뮤건 상판이건 과몰입은 안좋은거시야

226 이름 없음 (nL7c9/bvns)

2024-01-31 (水) 14:18:32

왜 ㅋㅋ 캐오 분리되면 뭐든 과몰입해야 재밌음

227 이름 없음 (WKmrYAcwec)

2024-01-31 (水) 14:22:34

에이 그런건 재밌지 ㅋㅋㅋ 내가 말하는건 앤캐랑 헤어졌다고 현실에서 질질 짠다거나, 궁금하지도 않은 자기 커뮤 이야기나 한탄을 막 한다거나,, 그런거.. 뭐 반대로 커뮤 내에서 자기 현생 너무 힘들다고 한탄하면서 관심 끄는것도 영 보기 별로긴 하지만

228 이름 없음 (Th2OV8DdDk)

2024-01-31 (水) 15:02:57

남한테 피해를 안주면 뭐든 상관없는데
과몰입하면 꼭~ 피해를 주더라(내 주변엔 그랬음)
건강하게 하는게 좋은 것 같아

229 짤 빌런 (Mv7zU.AcaI)

2024-01-31 (水) 16:54:10

230 이름 없음 (eGkileCBmA)

2024-01-31 (水) 21:24:40

제 4의 벽을 센스있게 뚫는건 생각보다 어렵다
게임에서 캐릭터가 센스없이 뚫어버리면 몰입도는 깨지고 재미도 없는 상황이 돼버리거든. 그런 게임 하던중인지라 잠시...

231 이름 없음 (d71eM1IsHg)

2024-01-31 (水) 21:25:53

>>230 새삼 언더테일이 대단하게 느껴지네

232 이름 없음 (emrThk3NcU)

2024-01-31 (水) 21:39:49

233 이름 없음 (xaXVQBaXck)

2024-01-31 (水) 21:53:51

저 댓글 쓴 사람 지금 서울대 가려고 3수한다던데

234 짤 빌런 (BJvTW.xU9.)

2024-02-01 (거의 끝나감) 14:45:33

235 이름 없음 (eLbSfqNeBw)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:18:00

💩

236 이름 없음 (D.KMkytOJU)

2024-02-01 (거의 끝나감) 19:23:47

상판 화력이 다시 좀 줄었구만
끝.