>1597029411> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 109.하루 정도 부제를 쉬어도 좋지 않을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 23:49:24 - 2023-12-21 18:32:12

0 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:49:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029394

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

798 혜성주 (FN0KNd89sE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:50:25

최대 54 안넘는 거 실환가 (총합 51을 적으며)
네카 잘봤고 진단도 잘봤다
태오주 태오 본인이 더 극락가의 타오잖아 해명해(급)

인사는 받은 걸로 할게 언제 사라질지 몰라서ㅠ

799 아지주 (/sBT4km8AE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:50:36

>>795 어제부터 왠지 차분해보이는구만 정하주

모두 하이

800 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:51:31

"조금 더 유하게 말하는 편이 좋지 않아?"
혜우: 지금 이상으로?
혜우: 너 너무 바라는게 많다. 그냥 말 걸지 말지 그래.

"믿음, 소망, 사랑. 이 셋 중 제일 중요한 가치는?"
혜우: ...그런게 다 무슨 소용인데.

"네가 가진 가장 특이한 물건은?"
혜우: (최근에 산 옷?을 봄)
혜우: ...바르는 염색약. 편하더라.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

심-플

801 혜성주 (FN0KNd89sE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:51:40

하이 다들
정하주 연말 타는 거아냐? 그리고 대부분 존대였지?

802 혜성주 (FN0KNd89sE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:52:26

>그냥 말걸지 말지 그래<
역시 명실상부 철옹성이야 (차가움에 얼어붙음)

803 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:53:12

>>800 에베레스트 산맥도 한 수 접어줄 높이의 철벽이다....
'그런 게 무슨 소용인데.' 라니..

804 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:54:07

하하 간만에 철벽쳤다

805 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:54:56

"특이한 취미 있어?"
최이경: 활쏘기, 종이접기.
최이경: 특히 할쏘기는... 아마 나중에 이 쪽으로 가지 않을까.

"어떤 날씨가 좋아?"
최이경: ....조금 흐린 날.
최이경: 햇볕이 살짝 가려져... 선선한 날.
최이경: 요즘은.. 그렇네.

"지금 당장 처음으로 떠오른 소원은? 쓸모없는 거여도 취소 불가능."
최이경: 잊지 마.
최이경: ...혹은... ...아니, 아니야.

https://kr.shindanmaker.com/770083

806 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:55:14

>>800 하지만 말 걸 거야! 걸거야! 걸거란 말이야!! ...엗...왜 소용이 없어요. 커플 1호야. (어?)

807 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:56:28

>>799
몬가...몬가네요. 사실 달라진건 존댓말 반말밖에 없지 않나? 싶기도 하지만요
혜성주 아지주 캡틴도 안녕하세요.

만약 인사를 놓쳤다면 인사를 놓친건 at나 여러분을 차별하거나 이런게 아니라. 그냥 제가 빡대가리라 못보는거에요!

808 혜성주 (FN0KNd89sE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:56:50

진단 맛있어 이경이 활쏘는 쪽으로 가는거야? 막 스포츠 뉴스에서 유망주로 볼 수 있나?

809 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:58:03

>>805 오호? 소원 뭐였을까나

>>806 혜우 : 걸던가. 반응 해준다곤 안 했어.
그치만 지금은 저렇게 생각하는걸

810 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:58:25

.dice 1 10. = 4
누구?

811 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:59:07

>>808 이미 몇 번 뜨지 않았을까 싶긴 한데...

>>809 최근 들기 시작한 감상에 대한 거라서 몰?루?

812 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:59:12

>>805 활쏘기라... 이제 완전히 궁도 선수가 되는 것인가. 우리 이경이... 흐린 날...좋지요. 잔잔해서 저도 좋아해요!

813 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:59:16

>>810 (엣 무슨 다이스)

814 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:00:17

최근...이 아니라, 모든 일상에 먹는씬이 하나 이상 들어가는 우리 딸을 위해. 입다시는 정하를 만들어 봤어요!

...얘 어떡하지.

>>801
그랬었었나요? 흐으으음....그럼 이경주가 말하는대로. 신날땐 반말 평상시엔 존댓말로 가죠!

815 혜성주 (Vz9jWbmjHw)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:00

>>811 이혜성 인첨공에서 뉴스 안본 거 티냄 죄송ㅠ

혜우 왜 다시 철옹성이 된거야 리제로야?ㅠ

816 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:16

혜우... 차분하네... 이경이도... 차분해... 딱 먹구름이 약간 낀 건조한 겨울 하늘같은 분위기야.

817 아지주 (srGZOZyHYc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:21

정하 귀여워!!

818 혜성주 (Vz9jWbmjHw)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:22

정하 귀여워

819 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:03:08

>>814 자...침착하게 우리 모두 야광봉을..(흔들흔들)

820 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:04:15

>>812 해봤자 인첨공내 궁도선수겠지만요!

>>814 정하 한테 상다리 부러지게 한 상 차려주고 싶다..

>>815 사실 나도 방금 알아서 괜찮아(?)

821 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:04:57

>>814 얏후!

822 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:05:05

>>816 가라앉은 애들이니까요..... 혜우주 공인 이경이가 과거사 털면 냥펀치 같은 거 안 한다던가..

823 태오주 (jeto/OXT2A)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:05:59

>>798 저는 해명할 것이 없습니다 음기듀오 절친 가보자고(?)

>>800 하아아 철벽 미치겠다 바라는 게 많다뇨 아닙니다 빌빌 길게요 저를 발닦개로 써주십사(?)
바르는 염색약에서 스트레인지 생각나서 힘든데 무슨 소용이냐고 해서 두 배로 더 힘들어졌어 혜우야 태오 뺨을 쳐도 좋단다

>>805 양궁선수 되는 거야? 이경이 요즘 흑이경이라서 음기캐주 마음이 두근두근한데 슬퍼... 안 잊을 거야 절대 못 잊지 누가 잊음 여로랑 백년해로 해야지 사람아

>>814 민초소녀
민초아이스크림풀코스차려버려
귀여워죽어
엽떡도공차도탕후루도다먹여

...질문 받을...게?
비설은 다갓배틀임

824 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:07:41

"가장 믿는 사람을 한 명 지목!"
진정하: 나. 나 말고? 으으음...그치만, 이런거 정하면, 나머지 사람들은 슬퍼하지 않을까?

진정하: 그럼, 능력적으로만 봤을땐... 역시 한양선배려나. 서류던 현장이던 부탁하면 뿅!하고 해내곤 하니까!

"네가 극도로 놀랄 때 하는 행동은?"
진정하: 소리를 지르면서 능력을 끌어올려. 뭐라고 해야하나, 움찔!하는것처럼 본능적인 영역이라고 해야하나?

"배워 보고 싶은 취미는?"
진정하: 으음~ 레진공예같은거나, 아니면...녹음정도? 커버송같은것도 올려보고싶어. 지금은 연주하면서 노래하는정도지만, 제대로 커버송 X튜브처럼!

825 혜성주 (wyC4GL8sEc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:08:16

>>820 원래 그런 건 급조해서 정하는거지 납득(복복)

>>823 에 왜째서 이혜성까지 음기로 간거죠 음기충반퇴폐장발남캐 옆에 어깨를 나란히 할 자신이 없는데요 그러니 날 밟고 가줘(드러누움) 질문은 나보다 더 싱크빅하게 질문할 사람들 많으니까

826 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:10:39

>>823 양기를 연기하는 음기..
막상 일상 들어가면 대체로 백이경이지만요!

백년해로는 하고 싶은데 일단 그 전에 격어야 할 게 (시선회피)

>>824 '이런거 정하면' 에서 농담 던지고 싶었으나 참는다 정하 3인칭 쓰는구나?
레벨4가 되려면..본능적으로 능력을 써야한다....

827 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:11:46

>>817-818
고마워요! 우리어장애들은 전체적으로 귀엽지만요~
>>820

사실 동거즈 중에서는, 정하가 가장 집안일같은걸 많이 할것같은 이미지가 있어요. 주로 이경이는 요리나 설거지같은걸 같이 하거나, 슬쩍 옆에서 도와주고. 여로는...(먼산) 청윤이는 상냥하게 도와주다가 요리만 하면 볶음밥을 마구마구 만들것같네요. 요리는 자주 안맡길거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>822
언제쯤 정하랑 진심상담하려나~ 그날만 기다리고있어요!

>>823
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 반응 고마워
질문이라고 하면...새 시트를 짜면서 제일 신경썼던점? 아니면 이부분이 부각됐으면 좋겠다!같은 의도같은거!

828 태오주 (jeto/OXT2A)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:11:48

>>824 속깊은 민초소녀 어떡해 귀여워... 나머지 사람들은 슬퍼한다고 생각하는 거 생각 깊어서 넘 좋다. 뿅! 하는 쀼장... 인정합니다(끄덕) 능력을 끌어올려 < 귀엽잖아 하지만 살려만 달라
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 레진공예 맞아 누구나 그런거 한 번은 해보고 싶고... 커버송 인첨튜브 하는거야?????? 정하 데뷔해줘(?

829 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:13:00

>>824 오히려 오.. 오.. 오..그럴 것 같은데. (옆눈) 아무튼 세은이가 그 답변을 섭섭하게 생각합니다. (세은:아니거든?!) 세은이가 아니라고 하네요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력을...아앗...놀래키면 능력에 당해버리는 거예요?! 미라가 되는건가?! (아님)

830 정하주 (YaLi5nDYPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:14:42

>>826
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 하면, 굉장히 어이없어하는 눈으로 1 경멸을 할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상과 능력을 접목하는 부분을 굉장히 쓰기 좋아해서 그래요. 살짝, 지금 우리가 팔다리를 쓰는것처럼 자연스레 쓰지 않을까? 하는 망상!

>>828
능력을 끌어 올리지만ㅋㅋㅋㅋ 금방 다시 꺼트릴거에요ㅋㅋㅋ 우리가 놀라면 약간 움츠라 들었다가 다시 돌아오는것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 정하는 이미, 얼굴을 공개하지 않고 기타 영상같은걸 올리는 유튜브가 있답니다! 버스킹 영상이나 기타치면서 노래부르는 영상도 가끔 올린다고 하네요!

831 혜성주 (wyC4GL8sEc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:14:55

정하 진단도 맛있다!

832 태오주 (jeto/OXT2A)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:16:45

>>827 신경 썼던 거...
내적인 면에서는 신원 미상의 예술가? 설정이랑 세계관에 부합하는가...랑, 외적으로는... 내가 글을 질서정연하게 못 쓰는 편이라서 성격 묘사가 충분히 잘 되었는가...를 좀 신경 썼어~ >:3 이런 사람입니다~ 같은 거!

부각...됐으면 하는 의도........

브라우닝 No.1 기억해주십시오
FN M1900
하얼빈에서 이토 히로부미를 쏴버린 그 총
태오의 손에 있음을 기억하십시오 뽕차니까(막이러기

833 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:16:50

풍년이구나~~

834 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:18:11

하얼빈에서 이토 히로부미를 쏴버린 그 총

....저에게 팔지 않겠습니까. 은우와 세은이 말고 저에게요. (진지)

835 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:19:00

소형의 오늘 풀 해시는
자캐가_자는_도중_집에_도둑이_든다면
뭐어? 당시(로벨 예하 스냅)에 도둑이 든다고요? 그럴 리 없음...들어도 도둑의 인권이 매우 염려되는 사안입니다만..

자캐에게_코드네임을_붙여보자
소형이 코드네임같은 거라서 소형이에요.

자캐의_인생이_묻어나는_말은
여름의 당신은 새하얗고 향기로웠다. 빛을 받아 투명해지기 전에 새벽을 틈타 그 흰 것을 꺾어 통에 넣으면 가장 밑에 있는 것은 가벼움의 무게로 어떤 것보다 향기로워졌으나 그는 병에 담기지 못하고 날아가버리니 참으로 덧없다. 그리고 너는 가장 밑에 있었지.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

소형: 수경의 과거에 등장하는 인물인 소년. 몇년 전에는 비교적 어린 편에 속했다. 백발에 옅은 노란눈을 지니고 있었다. 다이스에서 나와서 돌려본 것이라고.

836 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:20:51

>>835 엑스트라의 진단이라니! 음...음..음... 도둑의 인권이라니..대체 무슨 일이 일어나는거야..(흐릿) 아무튼 새하얗고 향기로운 느낌이라. 뭔가...하얀 눈이 떠오르네요.

837 현서주 (W049hAnURU)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:22:33

최현서의 오늘 풀 해시는
자캐가_에바에_탄다면
"이럴때 어떤 표정을 지어야할지 모르겠어"

자캐에게_필요했던_말은
조건부 해금(?)

자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
"아쉽네에... 이대로 계속 행복하게 보내고 싶었는데."
"맞아, 나야. '그건' 내 평온에 방해가 되니까 죽였어."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

현서어어어어어어어어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

838 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:23:52

연구소 연구물에 손을 대면 산업스파이 혐의로도 볼 수 있다고 생각하는걸요.. 근데 보육원이 연구물 모아놓은 데니까 상자라고 하는데 거기 손을 대게 한다?

어쩌면 그거. 일부러 디오나이아속 같은걸로 덫놓은걸수도 있을지도요..

839 정하주 (Y8dnB/PSYM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:25:51

>>819
진정하 : 아니아니아니 네말뜻이 그런게 아닌건 알잖아?! 아니 세은아잠깐만!럴까봐 대답하기 싫다고 한건데!!!
>>831
혜성주도 매번 진단할때 반응은 못하지만 진짜진짜 잘보고있어요!!

840 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:26:17

다들 어서오세요.

841 정하주 (PUtRNcWu/Q)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:26:43

>>838
웃으면 된다고 생각해 라고 답하고싶어지는 대답이네요 ㅋㅋㅋ

842 혜성주 (69h5t/oL/s)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:26:56

>>839 아이구 감사합니다 요즘 진단 안했지만 그런 말은 고맙지 쓰담쓰담이야

843 정하주 (PUtRNcWu/Q)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:26:57

수경주 안녕하세요!

844 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:27:46

>>835 (생소한 이름에 눈 동그래짐)
도둑의 인권이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 꼴을 당하길래.
뭐랄까 순수했을 거 같은 느낌이 드네요

>>837 에바에타라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크ㅏㅇ악 조건부 해금 치워1
현서 웃는 낯의 흑막이 어울릴 거 같긴 ㅎ..

어서와요

845 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:28:09

어서 오세요! 현서주!!

>>837 까짓거 한번 타보죠의 그 표정을 지으면 된다고 생각해요! (안됨) 으아...현서는 흑막 모드 되면 엄청 무서울 것 같아요!!

>>839 세은:...흐응... (빤히)
세은:애초에 이런 것으로 섭섭함은 안 느껴. 나 참.

846 정하주 (PUtRNcWu/Q)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:29:05

>>845
미묘한 입꼬리의 움직임이 있을것같은 반응이네욬ㅋㅋ

847 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:35:04

https://ibb.co/VqpRGk0

여름이니까 부캡이 물총놀이 이벤트 해줬으면 좋겠다

848 여로주:3 (gw2gUZtxhI)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:35:22

"답을 좀 하라고!"
여로: 에- 언제나 하고 있잖아-

"너의 진심으로 말하는 모습은?"
여로: 진실만 말하게 되는 캔디가 없으면 안 보여줄 거지롱☆

"스스로 생각하기에 자신은 정당하다?"
여로: 하하, 사기꾼에게 정당함을 묻는 거-?

"좀 더 애를 써 봐."
성여로: 에-

"난 너 때문에 슬퍼진다고!"
성여로: 슬퍼-? 근데 너 저지먼트도 아니고 내 친구도 아니고 경이도 아니잖아- 내가 신경 쓸 이유가 없다고 보는데-?

"생애 최악의 실수는?"
성여로: 하하-

다들 안농농:3~~ 멀미에 죽어가는 여로주 갱신이야아 :3
끝.