>1597029411> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 109.하루 정도 부제를 쉬어도 좋지 않을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 23:49:24 - 2023-12-21 18:32:12

0 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:49:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029394

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

716 수경 - 메카 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:55:42

>>0

"그늘을 만들어주는 것이 왜 긍정적인지 모르겠습니다."
이제는 물도 뿜어줘야 하는 것인가. 같은 생각을 하는 수경입니다.

"...."
일단은 뿜어는 보는데요. 차가...우려나요?

.dice 1 10. = 9

//전화와서 깼네요.

717 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:56:41

역시.

좀더 자야..

718 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:56:50

>>715 아니요. 지금 막 와서 이제 확인한 캡틴이에요!

텔레키네시스요!

719 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:57:53

수경주 푹 주무실 수 있길 빌게요!

720 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:59:41

푹 주무세요 수경주!!!

>>715 (뭔가 어렵다...)

721 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:59:53

Q.퍼스트클래스들 정말로 아무 것도 안하나요?
A.아예 아무 것도 안하는 것은 아니고 앞에 서는 이는 (정체를 숨긴) 보라와 (대중적으로 알려진) 아라 뿐인거고... 다른 이들도 퍼레이드때 뭔가를 하기는 한답니다. 이를테면 플레어가 어딘가에서 하늘로 레이저 쇼를 보인다거나, 디스트로이어가 적당히 중간에 능력을 써서 퍼레이드 멤버들을 공중으로 바닥채로 띄운다거나.. 에어버스터가 연기가 피어오르는 허공에 풍압을 일으켜서 아트를 그린다거나..

(쓸모없음)

722 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:00:17

수경주는 푹 주무세요!

723 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:06:32

>>720 그냥 말이 저렇지 실제론 이거야

724 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:09:07

아차차 캡틴 답변 고마워~ :D

그렇구만 텔레키네시스구만... 일렉트로키네시스 계열이면 거 예전 비설 연관성 때문에 비명 지르려 했지(?)

725 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:13:26

사실 인형사...라는 개념보다는 조금 더 넓은 개념이긴 했어요! 그 능력은!
이를테면... 탱크가 앞에 있다고 친다면 원격 조종을 해서 버튼을 누르고 각도 조절을 하고 펑...쏠 수도 있는 그런 능력 부류였답니다!

726 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:14:45

>>721 아이돌...같은 느낌이네요!!

>>723 아하(깨달음!)

727 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:15:03

퍼클들 자기들끼리 재밌는거 하네(?)
은우야 사람들 잡아서 인첨공 앞바다 입수 체험 시켜주라!! (안됨)

728 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:15:47

>>725 그렇게 말하면 사람이 탐이 나니까 그만둬엇...!! 이이이거 비설 안 털리려고 유혹하고 막 그러는거지!

729 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:18:50

>>726 실제로 퍼스트클래스와 아이돌은 별 차이가 없지 않을까요? 인첨공에서 제일 강한 능력자 7명이니까요. 은우와 아라 같은 경우에는 얼굴이 상당히 알려진 나름 유명인이기도 하고요! 저지먼트는 평범하게 대해서 그렇지! (어?)

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 들어와요!

>>728 아직 늦지 않았어요...지금이라도 능력 변경권으로 바꾸는 것이 어때요? (속닥속닥)

730 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 사람들!!!!!!!!!

731 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:22:35

능력 변경권이라니 태오주 이건 유혹이 너무 강해요!
유혹이 강하니 앞으로 유혹당하지 않게 미리 써서 없애버리는건 어때요?? (더나쁨)

732 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:23:20

동네ㅋㅋㅋㅋ 동네 사람들!!!!!!!!!! 뇌세포 살려!!!

733 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:03

애린이랑 같이 조종+강화로 진짜 메카무쌍을 찍을수도 있어요(?)

후후. 잠은 다잤네요. 그냥 깨어있을래.

734 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:13

하지만 인형사 간지나는건 사실이에요...!!!!

735 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:19

모두 리하에요.

736 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:30

어서오세요 수경주~ 아이고...(뽀담)

737 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:30:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못댓다 진짜
수경주 어서와

738 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:31:57

태오와 애린이와 동월이와 리라의 조종+강화+안드로이드 한손 손가락 참격화+한 손에는 특수능력 그림을 든 안드로이드 군단 무쌍을 어케 참아요.(?)

739 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:35:00

다시 어서 오세요! 수경주!!

740 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:35:51

캡틴도 안녕하세요.

741 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:36:52

수경주 다시 안녕~~!!!!!!!!!!!

>>737 감사합니다 XD

>>738 엄청난 혼종이 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:47:22

인첨공제 유인 병기들이 늘어서있는데, 안에 사람도 없고 자동화 시스템도 없어서 그냥 장식인가 싶은 시점에서 손가락 까딱하자 전부 작동하면서 점등하는 그림을 포기해???()

743 ??? ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:52:56

-프로그램 입력 완료
-기동 가능까지 앞으로 168시간.
-오차 조정
-현재 사용 가능한 데이터. ....터, ....로.. 플..
-출력단계 4
-최신 데이터 갱신전까진 현 상태 유지
-기동시간까지 대기
-.......
-조금만 더.. ..마..
-제로는 언제나 당신과 함께.

744 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:53:19

어서 오세요! 이경주!

745 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:57:08

어서오세요 이경주.

그그림을 포기하다니.

746 동월주 (GJikk6ecO2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:59:41

사용 가능한 데이터가... 버터 크로와상 와플? (이거 아님)

아무튼 3명의 데이터로 뭘 하려는걸까... 🤔

747 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:00:40

버터... 누텔라와로투스.. 와플...

기름지겠네요(농담)

748 천 혜우 - 이벤트 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:00:51

아까부터 동물이나 벌레 로봇만 잡으니 영 재미가 없다.
그래서 자동 저장된 영상을 쭉 돌려보며 특이점은 없는지 살피는데
마침 하나 있었다.

보라색 독수리? 메카.

영상을 토대로 형태를 저장해두곤
높은 곳으로 올라가 하늘이 잘 보이도록 카메라를 전개시켜놓는다.
그리고 기다렸다가...

[목표 발견]

타깃음이 들리자 마자 목표를 향해 빔과 포탄을 발사한다!

.dice 1 10. = 2

749 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:01:03

에어버스터
디스트로이어
플레어

모두 반가워요!

750 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:01:16

어우 속 니끼해

751 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:01:49

이경주 하이

752 동월주 (GJikk6ecO2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:01:54

>>749 누가봐도 버터 크로와상 와플이잖아요!!!! 날조하지마!!!!! (?)

>>747 맛있겠다 (침줄줄)

753 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:02:03

은우를 공격하자마자 플러스 점수가 나오는 것에 대해서....

(어?)

754 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:06:57

반가워요~

>>747 오 혈관 막히는 소리가 난다

755 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:07:09

데이터 확보를 위해 모두 은우를 노려보자

756 태오주 (VvBVwEU0Qg)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:11:57

하지만 비설
이미 그쪽으로 해뒀고

나 진짜 굴리다가 빡대가리 너무힘들다! 도움! 도움! 이렇게 되면 커리큘럼 방향 틀었단 설정 해서 변경권 요청할테니까살려주면안될까진짜로그림개멋지긴한데크아아아아아악

757 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:12:36

>>755 오...!

758 여로주:3 (gw2gUZtxhI)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:16:11

오자마자 태오주를 향해 꼬드기는 사람들을 보았다:3

759 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:17:04

그치만 음기충만 퇴폐남캐 못참지

760 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:17:21

다들 어서오세요.

하지만 흔들리는 사람을 보면 어쩐지 흔들고 싶어지지 않나요(?)

761 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:17:35

https://www.neka.cc/composer/12419

>>758 이것도 봐!

762 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:19:09

>>756 아아아아니 바닥에 늘어져있던 인간 형태의 인형들이 침입자들의 발목을 낚아채고 비인간적인 움직임을 보이면서 끼릭끼릭 일어나는 걸 포기해? 그 모습을 가장 높은 곳에서 권태로이 바라보는 걸 포기하냐고???

763 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:19:24

어서 오세요! 여로주!

(이 두 분은 지금까지 대체 어떻게 참은 것일까)(일단 야광봉)

764 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:20:22

아앗 새로운 이경여로 픽네카가 나와버렸어... 나는 야광봉을 흔들 수 밖에 없어...!

765 여로주:3 (gw2gUZtxhI)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:21:30

>>761 오마갓 오엠지
이경주 당신은 갓.... 😇 침착하게 죽고 올게.
다들 안농농!!!! 사실 내가 만드는 여로땅보단 이경주가 만드는 여로땅이 더 예쁜 것 같고🤔

766 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 16:23:44

>>761 음~ 맛있다~
끝.