>1597029411> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 109.하루 정도 부제를 쉬어도 좋지 않을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 23:49:24 - 2023-12-21 18:32:12

0 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:49:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029394

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

696 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:32:10

(낡고지쳤다)
유한주 맛점해

697 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:32:13

그으으리고...

태오의 작품 중에서는 가끔 안드로이드 마개조를 걸쳐서 ai를 이식해 대화하게 만드는 진짜 예술작품도 있는데, 이건 태오주가 현실의 아티스트인 노진아 선생님께 영감을 받았어. 이건 경매에 내놓지 않고 4학구 미술관에 기부했단 설정.

https://youtube.com/shorts/HFDqCni1Sd8?si=DoXZUMFxwrk2jkYe
기본적으로 이런 느낌이라 보면 돼. ai와 대화하는 안드로이드.

영상 자체에는 불쾌한 골짜기가 있지만, 깊이 생각하게 되는 것 같아서 좋은 작품들이라구. ;3

698 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:32:16

>>694 부족해요 3시간은(마취총)

699 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:35:01

>>695 후딱 다녀와서 좀 자라

>>697 좀 오싹한데 흥미롭다

>>698 아 하루쯤은 괜찮아 쌩쌩하다고 (도주)

700 혜성주 (ceG1Gg/U2w)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:35:23

>>694 수면과 게임을 바꿔놓은게 아니라면 납득하겠지만 그게 아니면 혼내줄거임(못함)

지금 시간에 일상 선관은 다들 현생에 조져지는 중이라 무리 아닐까 나도 그렇고

>>697 오호 태오주 굉장히 지식인

701 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:37:29

>>697 흥미롭네요... 섬뜩하기도 하고...

702 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:39:14

>>699 그게 쌓이면 건강이 나빠지는 거라구요(추격)

>>700 지금 시간에는 저도 팻말만 꽂아두는 거긴 해요(끄덕)
저도 손이 비는 시간엔 과거사 정리랑 위키정리를 할 생각...

703 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:39:17

>>700 흥이야 흥 흥흥 (콧노래)(?)

704 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:41:33

>>697 나중에 일상에서 한번 찾아가서 봐도 괜찮을 것 같기도 하네요!

705 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:43:24

그리고 한적한 스레에 캡틴이 짠하고 등장하는 거예요! 다들 좋은 오후에요!!

으으...추워..(대충 영하 8도의 추위를 뚫고 집에 왔다는 이야기)

706 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:44:20

캡틴 어서오세요!!!! 날씨가 장난 아니더라구요(뽀담뽀담뽀담)

707 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:45:23

으..맞아요. 추워요. 내일도 춥다는데. 흑흑. 하지만 겨울이니까 이해할게요. 요즘은 아침에 일어나도 절로 추워요... 아무튼 안녕하세요! 유한주!

708 동 월 - 천혜우 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:46:24

" 근데 그래놓고 능력 제대로 쓴걸 본 적은 없는것 같네. "

전투중에 쓰기엔 힘든 능력일까? 본 적이 없으니 뭐라 말하기도 조금 애매했다. 나중에 한번 써달라고 해볼까.
전력 파악은 언제나 중요한 법이다. 알아둬야 필요할 때에 맞춰 움직일 수 있는 법이다.
그런 의미에서 혜우의 능력은 언제어디서나 빛을 발한다고 볼 수 있겠다. 무대뽀로 돌진해도 죽지만 않으면 치료해주니까(...)

뭔가 더 말을 덧붙이려 한 것 같지만, 혜우의 가위가 꽤나 위협적이어서 강제로 착해질 수 밖에 없었다.

" 그래도 진짜 놀랍긴 한데. 네가 같이 갈 사람을 정할 줄이야. "

동월이라고 혜우에 대해서 잘 아는건 절대 아니었다. 하지만 그 때, 그 스튜디오 안에서 있었던 일들을 생각해보면.... 퍼레이드에 같이 갈 사람 같은거, 누군가가 신청하더라도 거절할 것이라 생각했다.

" 아무튼 잘됐네. 끝내주게 즐기라구. "

퍼레이드 관람중에 마주치면 재밌을 것 같긴 하다. 혜우가 누군가와 사이좋게 퍼레이드를 관람하는 것. 그리고 그게 성운이라는 것을 알면....
무슨 반응이 나올까?
지금은 그런거 모르니까. 그저 잘됐다며 웃는 것 말고는 보일 반응이 없었다.

" 퍼스트 클래스들이 동물원 원숭이가 되는건가. "

혜우의 이야기를 듣고 나온 반응은, 생각보다 부정적인 것이었다. 바깥의 사람들에게는 유감이 크지 않지만, 그렇다고 믿는 것도 아니었다. 지금에야 그냥 사람들이지만 언제 이빨을 드러내고 덤벼들지 모르는 것이다.
동월이 '믿는다' 라고 할만한 사람은, 저지먼트나 괴이부 인원 정도밖에 없다.

" 윈샷!!!!! "

자신 몫의 냉면을 한입 하려던 동월은, 혜우가 먹지 않겠다고 한 냉면을 잽싸게 가져와 입안에 털어넣었다. 반정도밖에 없던 냉면은 순식간에 사라져버렸고, 동월은 만족한 표정으로 고기를 몇 점 입에 털어넣는다.

" 아, 그리고 아까부터 궁금하던건데. "
" 갑자기 웬 존댓말? "

딱히 뭔가 이상하다거나 해서 물어본건 아니었다. 괴이에선 유감없이 반말이라던가 시원하게 지르는 스타일이었는데, 갑자기 존댓말을 하는게 신기해서 물어본 것이었다.

709 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:46:46

후...후후후후..... 5시에 회식한대요 후후ㅜ후.... (망가짐)

710 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:49:48

어서오세요 캡틴!

>>709 동월주.. 오늘도 참취되어서 오시는 건가요..?

711 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:51:04

동월주도 청윤주도 안녕하세요!

저런...회식이라니..이 무슨 끔찍하고 무시무시한...(토닥토닥) 역시 회식은 점심에 하는 것이 최고인데! (안됨)

712 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:52:03

캡틴 어서오구
동월주 회식하는구나 술 부럽다ㅎㅎㅎㅎㅎ

713 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:52:28

동월주... 잘 다녀오십쇼...(토닥)

714 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:52:37

으음.... 5시부터 8시까지라니까, 아마 인사불성은 아니더라도 어느정도 참취인 상태로 오지 않을까요 🤔🤔

점심 회식이라니 하지만 그것보다 행복한건 금요일에 1시간 일찍 퇴근하고 하는 회식인것을....!!!

715 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:55:21

동월주 조심히 다녀오라구...🥺

크아악 머리카락 마리루즈 채도-8 명도+17 인지 마젠타 계열인지 모르겠다 창백하면 마젠타인데 취향은 마리루즈를 가리켜 크아악

캡틴 안녀엉
혹시
>>605 당근일까?

716 수경 - 메카 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:55:42

>>0

"그늘을 만들어주는 것이 왜 긍정적인지 모르겠습니다."
이제는 물도 뿜어줘야 하는 것인가. 같은 생각을 하는 수경입니다.

"...."
일단은 뿜어는 보는데요. 차가...우려나요?

.dice 1 10. = 9

//전화와서 깼네요.

717 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:56:41

역시.

좀더 자야..

718 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:56:50

>>715 아니요. 지금 막 와서 이제 확인한 캡틴이에요!

텔레키네시스요!

719 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:57:53

수경주 푹 주무실 수 있길 빌게요!

720 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:59:41

푹 주무세요 수경주!!!

>>715 (뭔가 어렵다...)

721 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 14:59:53

Q.퍼스트클래스들 정말로 아무 것도 안하나요?
A.아예 아무 것도 안하는 것은 아니고 앞에 서는 이는 (정체를 숨긴) 보라와 (대중적으로 알려진) 아라 뿐인거고... 다른 이들도 퍼레이드때 뭔가를 하기는 한답니다. 이를테면 플레어가 어딘가에서 하늘로 레이저 쇼를 보인다거나, 디스트로이어가 적당히 중간에 능력을 써서 퍼레이드 멤버들을 공중으로 바닥채로 띄운다거나.. 에어버스터가 연기가 피어오르는 허공에 풍압을 일으켜서 아트를 그린다거나..

(쓸모없음)

722 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:00:17

수경주는 푹 주무세요!

723 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:06:32

>>720 그냥 말이 저렇지 실제론 이거야

724 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:09:07

아차차 캡틴 답변 고마워~ :D

그렇구만 텔레키네시스구만... 일렉트로키네시스 계열이면 거 예전 비설 연관성 때문에 비명 지르려 했지(?)

725 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:13:26

사실 인형사...라는 개념보다는 조금 더 넓은 개념이긴 했어요! 그 능력은!
이를테면... 탱크가 앞에 있다고 친다면 원격 조종을 해서 버튼을 누르고 각도 조절을 하고 펑...쏠 수도 있는 그런 능력 부류였답니다!

726 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:14:45

>>721 아이돌...같은 느낌이네요!!

>>723 아하(깨달음!)

727 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:15:03

퍼클들 자기들끼리 재밌는거 하네(?)
은우야 사람들 잡아서 인첨공 앞바다 입수 체험 시켜주라!! (안됨)

728 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:15:47

>>725 그렇게 말하면 사람이 탐이 나니까 그만둬엇...!! 이이이거 비설 안 털리려고 유혹하고 막 그러는거지!

729 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:18:50

>>726 실제로 퍼스트클래스와 아이돌은 별 차이가 없지 않을까요? 인첨공에서 제일 강한 능력자 7명이니까요. 은우와 아라 같은 경우에는 얼굴이 상당히 알려진 나름 유명인이기도 하고요! 저지먼트는 평범하게 대해서 그렇지! (어?)

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 들어와요!

>>728 아직 늦지 않았어요...지금이라도 능력 변경권으로 바꾸는 것이 어때요? (속닥속닥)

730 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 사람들!!!!!!!!!

731 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:22:35

능력 변경권이라니 태오주 이건 유혹이 너무 강해요!
유혹이 강하니 앞으로 유혹당하지 않게 미리 써서 없애버리는건 어때요?? (더나쁨)

732 태오주 (z0XoNWk44Y)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:23:20

동네ㅋㅋㅋㅋ 동네 사람들!!!!!!!!!! 뇌세포 살려!!!

733 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:03

애린이랑 같이 조종+강화로 진짜 메카무쌍을 찍을수도 있어요(?)

후후. 잠은 다잤네요. 그냥 깨어있을래.

734 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:13

하지만 인형사 간지나는건 사실이에요...!!!!

735 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:19

모두 리하에요.

736 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:29:30

어서오세요 수경주~ 아이고...(뽀담)

737 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:30:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못댓다 진짜
수경주 어서와

738 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:31:57

태오와 애린이와 동월이와 리라의 조종+강화+안드로이드 한손 손가락 참격화+한 손에는 특수능력 그림을 든 안드로이드 군단 무쌍을 어케 참아요.(?)

739 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:35:00

다시 어서 오세요! 수경주!!

740 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:35:51

캡틴도 안녕하세요.

741 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:36:52

수경주 다시 안녕~~!!!!!!!!!!!

>>737 감사합니다 XD

>>738 엄청난 혼종이 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:47:22

인첨공제 유인 병기들이 늘어서있는데, 안에 사람도 없고 자동화 시스템도 없어서 그냥 장식인가 싶은 시점에서 손가락 까딱하자 전부 작동하면서 점등하는 그림을 포기해???()

743 ??? ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:52:56

-프로그램 입력 완료
-기동 가능까지 앞으로 168시간.
-오차 조정
-현재 사용 가능한 데이터. ....터, ....로.. 플..
-출력단계 4
-최신 데이터 갱신전까진 현 상태 유지
-기동시간까지 대기
-.......
-조금만 더.. ..마..
-제로는 언제나 당신과 함께.

744 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:53:19

어서 오세요! 이경주!

745 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:57:08

어서오세요 이경주.

그그림을 포기하다니.

746 동월주 (GJikk6ecO2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 15:59:41

사용 가능한 데이터가... 버터 크로와상 와플? (이거 아님)

아무튼 3명의 데이터로 뭘 하려는걸까... 🤔
끝.