>1597029411> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 109.하루 정도 부제를 쉬어도 좋지 않을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 23:49:24 - 2023-12-21 18:32:12

0 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:49:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029394

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

206 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:56:04

situplay>1597029411>194
크 크윽...팁..그래 팁...

나도 리라주꺼 빼먹어야지 비설 털어먹을거야(??)

>>195 인첨공 여고생이라면 스케일은 커야지(?)

>>196 끼얏 호 우
노이즈로도 가려지지 않는 저 날카로운 턱선을 보십시오

>>197
🤔

207 동월주 (EFE1ckVM..)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:56:04

혜우야 성운이는 기특하게 수색 도우러 가는거고 넌 스트레스 풀러가고싶다 했잖니... (흐릿)

208 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:56:05

혜성주 안녕히 주무세요..!

209 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:56:45

>>197 아 중도작성
혜우 취했을 때 귀여운 거 레전드긴했어
이 막냉이 재질 어떻게 참아... ㅊ했을때 너무 귀여웠어...

210 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:57:24

리라 근데ㅋㅋㅋㅋ
태오 무서워하는거 아냐?
담배피고 문신있고 피어싱... 은 괜찮지만

Q. 낙조랑 랑이는 왜 안무서워해요
A. 갸들은 담배안피고 문신도 없잖아잇

>>206 하하!!
뭘 원해!! 나는 얄팍해서 먹을 것도 없지롱!!(???)

211 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:58:18

별들이 소곤대는 홍콩의 밤거리
나는야 꿈을 꾸며 꽃 파는 아가씨

오 레오나르도. 불타는 용을 물리친 자여. 붉음에서 흰 것이 났으나 불이 그에 깃들어 심장을 태워버릴지니.

미우미우 로 블루 오 드 퍼퓸

212 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:58:26

유한이도 동월이랑 괴이퇴치...!
(근데 얘 귀신 보고 기겁했는데 괜찮은가)(공격이 직접 날아오면 괜찮을라나)

213 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:58:55

>>202 (복복)(후리스 안에 쏙)
아 ㅋㅋ 처신 잘하라고 ㅋㅋ

>>206 (갸웃)

>>207 혜우우는 그런거 생각하지 않아요
그냥 지는 안 데려간거 그것만 생각함
혜우우의 애X끼력을 무시하지 마라(?)

214 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:59:19

>>스트레스 풀러가고싶다 했잖니<<

성운: (핸드폰 톡톡 누르더니 나폴리탄 괴담 모음집 사이트 키고 혜우에게 쥐어줌)
“이게 실제로 일어나는 곳들을 가는 거니까, 아무리 생각해도 스트레스 풀 만한 곳은 아닌걸···.”
“나, 안 다치게 조심할게. 대신에 나로는 안돼요?” (어깨에 머리기대고 혜우 그렁그렁한 눈으로 올려다보기)

전부터 리라한테 방검복 기능 있는 외투를 만들어달라고 부탁할 걸 벼르고 있었는데
동월이랑 같이 탐사 가야된다고 만들어달라고 할까... 리라한테 너무 귀찮게 구는 거 아니려나 걱정이네요

생각해보니 동월이 그 게시판에 핵폭탄 엘모 짤 붙여놓은 게 성운이라, 그거 수습 도와준다고 같이 괴이 탐사 간다는 구실도 있네요!

215 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 01:59:20

>>210 피어싱은 괜찮구나....

>>211 이런 글귀 뭔가 좋네요..!!!!!

216 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:00:00

>>209 아 이거구나
혜우우는 기억합니다
무시무시한 둘째언니의 체력단련 선전포고를(?)

217 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:00:40

>>214 당당하게 요구해 리라는 만들어달라하면 신나서 만들어준다
별 희한한 것도 만들어주는데!! 우리 친칠라가 방어구 만들어 달라는데 당연히 만들어주지 뭘 못만들어줘

218 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:01:13

>>215 응 그건 자기도 해서(?)

219 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:09

situplay>1597029411>210
크윽
졸려서 머리가 안 돌아간다...! 내일 꼭 뜯겠다!(??)

>>211
이 비유는 케이스에 대한 거 맞나?
3가지라서 각각 다른 거 같기도 하고...

머 머리가 안돌아가...
그거랑 별개로 문장이 유려한 느낌이 좋다, 짧은 문장이지만 비유가 알찬 느낌!

220 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:23

>>204 >>210 난 괜찮은데 리라야 두려워 말라
의외로 가만히 구석에서 홀로그램으로 얼굴 가리고 있다가 "…친구라고 소개했으니 나를 두려워 하진 말아요. 이렇게 보여도 저지먼트를 3년이나 개근한 선배인 걸요." 하고 희미하게 미소 지어주는데 정작 한이에게는 "네가 친구가 있을 줄은 몰랐는데..." 해버리기(막이래)

221 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:25

>>190 알고 싶으시면 다이스 배틀에서 이기셔야 하나를 골라서 비유적으로 풀어드려요.

리라에 빼먹은게 하나 더 있네.

프레데릭 말 엉 빠성

222 금주 (SAES8LOWM6)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:25

>>187 (리라주와 하이파이프를 해요) (?) 🙏

>>191 (비설이라는 말에 솔깃 하는 중) 제가 상상했던 건, 쥐새끼 멤버 중 하나가 랑이랑 시비가 붙고 그에 금이가 나타나서 한 번 대치를 했다는 그런 혐관가기 직전의 관계를 상상하곤 했었어요. uvu

>>192 멋대로 아무튼 이 질문에 YES 라고 했을 것이라 생각해버릴거에요. (?)
>>195 안 하는 쪽. 확인했어요. 구경하다가 졸리면 꼭 주무시기에요. 잘 자요 uvu

>>196 우아우아우아... oo 인식 저해 뒤의 모습을 궁금해 하게 만드는 네카에요....

223 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:27

>>218 일상에서 양아치라고 억까하려 했는데 얘도 생각해보니 피어싱했다(?)

셋이서 모이면 피어싱 주렁주렁 모임...

224 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:27

>>211 전부터 수경주와 수경이 설정은, 무언가 로맨스 요소가 일절 없는데도 느낌이 왠지 모르게 로맨틱한 서스펜스물 같아서 정말 좋아하고 있어요. 얼마나 이해했냐와는... 별개지만요 👀👀👀👀

>>213 🥺 (뽁삑뽁삑) 결국 성운이한테는 혜우인걸요..

225 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:02:51

situplay>1597029411>216
이것은 막냉이 데리고 운동하러 나가는 둘째언니 이다

226 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:02

제일 위는 노래 가사에요.
아래는.. 향수이름이고요

227 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:29

>>221 뭐? 다이스 배틀?
.dice 1 100. = 98

그리고... 나랑도 다갓 배틀 해볼 사라암 :D
.dice 1 100. = 20

자러가는 사람들 다 잘 자구..!

228 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:36

>>216 네 거기서 나온 이야기 그거요. 그게 실제로 일어나서 나랑선배한테 혜우랑 성운이랑 따블로 잡혀갔을때 이야기였어요.

229 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:42

이게 뭐야

230 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:51

뼈를 주고 살을 취함;

231 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:03:59

>>227 전형적인 미드 AP누커

232 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:04:25

...목록에서 하나 고르시면 비유적으로 풀어드려요.

자러 간다고 하면 끝! 인 거지만요

233 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:04:29

>>220 바로 표정 구겨버리는 유한이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 태오 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"2학년중에 나만큼 예의바르고 성격 착한 사람이 없는데 무슨소리야" 하지만 정작 형한테 반말쓰는 나쁜놈...

234 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:05:31

@태오주 >>122 찍찍

235 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:05:41

>>226 오...
감성 충만 가사 찾아오시는거... 정말 대단하다고 생각해요.. 약간 뽕이 있다...

>>227 우효wwww 너무나 쵸로이한wwww
.dice 1 100. = 91

236 금주 (SAES8LOWM6)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:05:43

>>211 두번째는 은방울꽃 이야기군요. 00

237 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:05:57

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래라!! 다 줄게!!(?)
랑주 오늘 오래 깨있긴 했네 슬슬 자러가자~~ 늦게 잠들어서 어떡해 내일 좀 늦잠잘수 있으면 좋겠네!!

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태멘...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫인상에 좀 무서워 할 뿐이지 몇번 대화하면 금세 벽 무너져서 태오도 라푼젤 만들어 버릴 거 같으니까 나는 좋다 나중에 한이 같이 놀리자(??)(한주:?)

>>222 😋😋😋 하 파!!

>>223 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보세요 서로서로 물어뜯자(??)

238 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:06:09

situplay>1597029411>222
맛있는데?
구체적 시기는 어떻게 되려나?

239 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:07:06

>>217 어떻게 요구하면 되려나요 귀한 리라의 시간 성운이가 뺏기 좀 그런데
@ 달고 리라 언급해서 훈련레스를 쓰면 되려나요...?

240 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:07:33

>>237 유한: 나 물어뜯는 애만 두명인 것 같은데
유한: 인생을 헛살았나...

이 둘이 티격거리는 일상이 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 랑주 (48pKPWz1qQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:07:44

는 슬슬 진짜버티기힘들어서
자러가야겠다 내일 좀 늦잠 잘 수 있으려나...

아무튼간다@
다들 좋은밤!!!!

242 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:08:16

>>214 >>224 혜우 : (심드렁한 눈으로 폰 봄)(성운이도 봄)
혜우 : 됐어. 다치면 말이나 해.
혜우 목소리 차갑진 않은데 뭔가 뚝 자른 듯한 느낌일듯
뭐 그거 알아도 동월이한테 짜증내지 성운이한테는 별 감정 없을걸
그리고 지금은 혜우가... 믿지 않는 상태니까
이런 상황 나와도 자기일 아닌 양 행동하는거 보일듯

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 뚱한 얼굴로 뒷목잡혀서 끌려가고 있을듯

243 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:08:26

그리고 유한주.. 오늘은 제가 개인설정 정리하랴 2학년 동기들이랑 설정 짜랴 분주해서 전혀 말씀을 못 붙여본 것 같은데
주무시고 일어나셔서 시간 되시면 혹시 성운이와도 한번 가볍게나마 👀

244 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:10

자는 분들은 잘자요...

245 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:11

안녕히 주무세요~~~~

246 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:19

>>239 일상해도 좋고 메세지 날려도 좋고 훈련레스 써줘도 좋고 뭐든 성운주가 원하는 쪽으로~~!!! 보통 리라 태그해서 요청 주면 내가 받아서 훈련 중에 만들고 전달하곤 했다!!

>>240 아아 한이야... 어쩔 수 없다... 이게 코뿔소야(?)(아님)

247 금주 (SAES8LOWM6)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:26

>>238 고등학교 1학년쯤을 생각했었어요. uvu
나중에 이야기 해보아요. 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

248 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:38

젤 궁금한 건 역시 안데르이긴 한데...(수경주 살포시 바라보기)

249 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:09:41

>>242 (짧고 강한 일격에 울지도 못하고 기절했다..........................................)

250 리라주 (HRQ2UVPim.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:10:45

랑 주 잘 자!!
푹자~~~

오호 근데 혐관직전이라
근데 리라는 둘 다 친구인게 재밌다
금이 랑이 합치면 금랑이네 어? (한양이네 봄)

251 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:10:48

잘자요 랑주!!!!

>>243 전 내일까진 계속 선관 구할 예정이라 편하실때 저 보이면 찔러주시면 됩니다!!!!

>>246 억까가 난무하는 저지먼트
어설픈 자는 살아남지 못한다(?)

252 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:10:52

랑주 굿밤~

>>234 찍찍이 봤다 냐옹 :3
그런데... 그건 다행이긴 한데... 아니아니 애초에 태오도 사사로운 것 마음에 안 담으니 성운이가 뭔 죄겠나 싶어서 괜찮긴 한데...
무섭잖아...
사념체를 무의식적으로 떠올리는 나머지 본능적인 공포를 느끼고 피해다닐 거라고 생각해... (덜덜)

253 한아지 (Xk4x2KaK5g)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:11:31

기이한 소리를 내며 움직이던 게 로봇을 박살낸다. 게 로봇은 집게발을 무력화시키니 생각보다 쉽게 끝났다.

"어떻게 요리를 해드릴까요~?"

.dice 1 10. = 5

254 태오주 (sfsOTCkAfM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:11:36

위키 만들었더니 개같이 고쳐야함 위키 또 병행하느라 늦는다...

255 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:11:37

@태오주
>>227 >>235

썰 주세요(강도짤)

256 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 02:12:05

앗 태오주 다녀오세요!!!!!!

아지주 왜 안주무시나요..?
끝.