>1597029289> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 155 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-17 12:50:38 - 2023-12-20 21:11:56

0 ◆gFlXRVWxzA (QhJW1HNXkM)

2023-12-17 (내일 월요일) 12:50:38

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시, 오전 11시 또는 오후 9시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

206 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:01

금소협은 악혼마에용

207 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:11

그럼 저는 교국으로 가겠습니다.........천마신교즈 여러분 그때 뵈여.....

208 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:20

소협 (소협 아님)

209 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:20

하...

210 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:26

ㅋㅋ 레전드

211 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:32

하아아아...................

212 미사하란 (ovwTyJOBaY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:28:33

(꼬르륵

213 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:26

금소협이....

모용세가 있었나....?

214 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:30

홍단표국은 그럼 악혼마 본거지인가

215 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:30

하 내 양지에 대한 플랜은 완전 망했고....

216 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:37

"이보다 더 적합한 인사가 있는가?"

다른 소교주들이 노려보기만 할 뿐 입을 열지 못했다. 재하는 고개를 숙인채 그들의 대화를 듣고만 있었다.

"본 장로는 찬성하옵니다."
"형각주로서 상신하옵건대, 교국의 법과 교리대로 처리하는데 지대한 공헌을 하였으니 제 2감찰부장을 감찰국장으로 올리는 것이 바른 줄로 아뢰오."
"외당 또한 그리 생각하옵나이다."

외당 또한 발언한 거.... 외당주임?
그럼 외당주는............
하아아아아아아아아

217 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:40

김캡도 야견이가 양지쟝 좋아할 줄 몰랏서용

218 미사하란 (ovwTyJOBaY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:29:57

"에, 에라 모르겠다!"

그녀는 손을 높이 쳐들고, 금소협의 명치에 장을 꽂아버린다.
**

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:07

【 외비각 外祕閣 】
교주에게 귀영대가 있다면 외당주와 내당주에게는 각각 비각이 존재한다.
비각은 복마전에 올라올 수 없으며 소속 인원들의 신상명세는 전부 극비 취급을 받는다.

금소협이 강건이 상관이었던 것

220 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:14

>>216 외당주 대리에용

221 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:14

일부러 킹받는캐로 만들었는데 그게 또 야견주의 가슴에 크리티컬 히트를 꼽아버린

222 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:19

>>217 그치만 제가 무림비사에서 만난 NPC들 중에서 제일 귀여웠어서.

223 미사하란 (ovwTyJOBaY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:33

>>213 석가장주에서 하란이 사이드킥이었서용 모용세가 식객이랬서용..

224 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:39

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악혼마가 하란이를 주시합니다(?)

225 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:41

아니 근데 이건 일부러 김캡이 노렸다고 볼 수 밖에 없는(?)

처음부터 모에포인트를 그렇게 보여주는데(?)

226 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:30:55

하 모용할배 당신 대체 뭐야

227 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:31:04

근데 뭐 저는 진짜로 복수만 하면 되는거라 그뒤는 관심 없긴해용
잡아다 족친 다음 스승님을 유배지에서 꺼내드린 다음 둘이 마주보기만 하게 해주면 되는 것

228 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:31:30

모용할배...

이거 진짜 정파를 배신하려던 모용벽과 그 후계자를 죽인

대협 모용중원 루트 노리시는거 같은데...

229 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:31:36

사실 황보세가를 오대세가에서 떨어져나가게 해서 천마신교에 귀의하게 한게 모용벽이고
모용벽은 천마신교랑 모종의 커넥션이 있는 것

230 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:31:37

>>220 진짜 다행이다
진짜 다
행인가?

저 죽을래용 사인은 통수깨짐사임(냅다

231 미사하란 (ovwTyJOBaY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:04

석가장으로 돌아왔습니다!

"미사 소저!"

금소협이 가장 먼저 밝은 얼굴로 쪼르르 달려나와 반깁니다!

금소협의 눈에는 눈물이 그렁그렁 맺혀있습니다.

진짜....금소협과의 과거가 주마등처럼 오버랩되는데....어..

232 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:13

진짜 4년동안 준비한 복선......

233 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:16

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:40

제 통수가 없어진 것 같아용 (텅텅

235 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:46

앗 김캡 저 궁금한거 있어요

혜신공이랑 백사보때는 1딸깍으로 배웠던거 같은데

이번은 밸런스조절인가용?

236 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:51

개인적으로 제가 매력을 느끼는 사람들이 그런 사람이거든요.

자기가 모자란 걸 알아도 노력을 포기하지 않고, 아수라장에서 뒹굴어도 사람에 대한 선의를 포기하지 않는 사람들.

일부러 막 험하게 대하고 그랬는데, 대하는 제가 미안해 질 정도로 잘 대해줘서....

그냥 까고 말하면 반했죠 뭐.

237 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:32:54

ㄹㅇ 만악의 근원 모용벽수준인데

238 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:33:18

호우우우

239 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:33:29

>>235 그나마 조오금 더 좋은거 드렷서용

240 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:33:46

이거 저번에 소수마녀 호감도 올렸으면 스승님도 스승님이지만 야견주한테 미안했을뻔

241 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:33:49

WA! 이제 고서점 다닐 시간도 없고...

아마 이게 마지막이 될듯...

242 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:33:59

>>236 김캡이 정말 진지하게 정체를 바꿔야하나 고민했서용 홍홍

243 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:34:22

금발(아님) 태닝(흑룡) 양아치(초절정)

244 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:34:23

괜차나용

야견주는... 분명 역경을 딛고 사랑을 쟁취하실것

245 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:34:31

아 진짜 어캄 이걸
이걸 어캄 진짜
진짜 이걸 어캄
어캄 진짜 이걸

전방에 한국어의 신비 냅다 발사하기도 아니고 하아아아!

246 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:34:46

후후 이제 슬슬 금도우의 정체를 알겠군요...

247 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:34:54

>>244 제 복수는 중요하지 않은건가요 !!! ( 충 !!!!격 !!!! )

248 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:15

>>227 저도 솔직히 말하면 양지 사정이나 강건이 사정은 두분 당사자 이야기고

썸녀(야견 주장)의 화려하고 날렸던 과거는 본인이 알아서 할 몫이고, 저도 살아만 있으면 됩니다요.

그리고 조금 도발적일수도 있는 이야기인데....(미리 죄송) 그렇게 호락호락 당할 애도 아니라 큰 걱정은 안하는 것!

249 수아 (MG2BLIuyhs)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:20

>>247 야견주가 역경을 딛고 사랑을 쟁취하신 다음에 복수를 이루신다는 말 아닐까용?(음해)

250 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:21

>>245 저희는 큰 걱정 없는게 제일상마전께서

- 6성 악즉선 惡卽善 : 내공을 50 소모하여 현인신으로서 보이지 않는 천칭을 이용해 인간의 죄와 업을 가늠한다. 죄와 업이 무거우면 무거울수록 약한 부상에서 즉사에 이르기까지 심판을 내릴 수 있다.

이거 한번만 써주시면 되는 것

251 ◆gFlXRVWxzA (voVPl1cXk2)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:36

>>229 황보세가 몰락건은 모용벽 태어나기도 전인거로 기억해용!

252 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:38

...여기서 건이랑 꽌시 맺으면 난장판이겠지?

그거... 생각하고 있었는데....

253 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:35:51

>>247 >>249 안이 음해멈처!!!!!!

254 야견 (MUh476jq62)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:36:24

>>242 안 바꿔줘서 고맙습니다. (꾸벅)

255 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:36:24

중원주가 안 보이시는게 모용벽 때문에 술까고 계신 것 아닌지(?)

256 강건주 (YVF10h./7U)

2023-12-17 (내일 월요일) 13:36:29

>>251 비겁한 모용벽 태어나기전부터 황보세가를 몰락시키다니
끝.