>1597029260> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 154 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-16 06:19:33 - 2023-12-17 12:50:21

0 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:19:33

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:35:18

용사쥬금 센세이션했어요. 캐릭터를 버리는걸 젼제로 굴리는 스레. 캡틴의 노동력이 엄청나지만....

54 류현주 (KVWbGbxOmA)

2023-12-16 (파란날) 06:35:20

>>48 앗...... 그럼 패러디 중 맛있는거도 잇스니까...

[동방] 신은 낙원을 바라볼 수 있는가

처럼!

55 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:35:29

>>51 솔직히 굉천군급 억까 아니면 지원주는 절대 안 쓸 자신 있어용(플래그)

아니 그전에 지원주 도화전이 없어용 살려줘용!!!

56 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:35:51

내 오크 광전사 캐릭터...

57 모용중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:35:53

근데 저 이거 진짜 궁금했어용.

중원주는 모용세가 아니면 어느 가문이 어울렸을 것 같나용??

58 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:36:06

>>55 더 많은 일상! 더 많은 대련!

59 류현주 (KVWbGbxOmA)

2023-12-16 (파란날) 06:36:35

저도 이제 대사건 도중 류현이가 죽어버리면 저도 새 캐 파야해용... ㅋㅋㅋㅋ

도화전 가난뱅이...

60 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:36:55

사실 제일 무서운건 차곡차곡 조용히 도화전 수 최대를 달성하신 고불주. 대체 저 스택을 어디다 쓰시려구

61 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:36:59

>>54 동.........방........? 크아악

TMI)고대 상판에서 동방이란 주제로 있던 스레가 대규모 친목사건으로 터져나갔었고 정말 오랜 시간동안 상판에서 금기어는 물론 그 주제로 스레를 세우는 것도 금지였던 시절이 있음

제가 근데 동방 몰라서 그러는데 무슨 내용이에용?

62 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:37:14

당문이요(끄덕)

>>58 나랑 대련해줘요(박진)

63 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:37:24

>>57 하북팽가용

64 팽중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:37:46

왜용

65 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:38:03

뇌를 쓸 필요가 없기 때문!

66 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:38:13

>>62 어차피 전쟁 나서 대회 우승 먼일 됐는디 그럴까여?

67 팽중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:38:24

와 뭐라하지.

모용중원 하니까 되게 똑똑하고 뭔가 계략적이고 그럴 것 같은데

팽중원하니까 그냥 펭귄 친구같아용

68 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:38:27

>>66 히히 그럼 내일!

69 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:38:35

하북팽가가 뇌를 쓰면 어떤 취급 받나요?

70 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:38:37

팽 귀인...

71 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:38:53

머리를 안 쓰는 제갈세가 아닐까요

72 팽중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:38:57

뭐 걔는 궂이 그런걸 쓴다 그러냐. 근육이 부족해서 그래

73 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:39:10

술 좋아하고 호탕하고 술자리서 시비붙은 양아치들이랑 싸우고 친해져서 술먹을 것 같은 느낌

74 모용중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:39:38

어 그럼 구파일방중에는용?(궁금함)

75 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:39:46

근육이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부족해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 류현주 (KVWbGbxOmA)

2023-12-16 (파란날) 06:40:12

>>61 주인공이 부처랑 맞먹는 깨달은 자라, 무력이 엄청 강한데 말로 다 설득해서 환상향이란 유사 낙원을 더 낙원에 가깝게 만들어가는 이야기...?

77 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:40:46

그런건 해보고 싶었어요. 근육뇌덩치인데 천재속성있어서 음험하고 계략 잘짜는 수림.....

78 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:40:52

김캡 예상: 소림사요

79 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:41:01

>>69 저 놈...생각이란걸 해...?
크아아아앗 생각이란걸 하는 놈이 하북팽가에 나타났어!!!!
말도 안돼!! 천지신명이시여 원시천존 석가여래시여!!!
방금 봤어...? 어려운 말을...썼어...!
대단하군...! 어휘라니? 대체 무슨 뜻이지?
듣도보도 못한 단어...!
큿...구구단을 할 줄 알다니...하북팽가의 두뇌는 네게 맡기마

80 빡중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:41:09

아미타불

81 류현주 (KVWbGbxOmA)

2023-12-16 (파란날) 06:41:30

읽는 독자들조차 깨달음을 얻는(?) 레전드 소설이에용!

82 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:41:50

>>68 콜!? 재하에게 붕권을 날렸으니(...) 그거 청산할겸 찾아왔다는걸로 어떻습니카

83 모용중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:42:08

와 근데 중원 앞에 모용없으니까 왤케 어색하죵

84 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:42:09

>>74 공동파 아니면 점창파?
>>76 흐으으으으으으음 감이 안잡히네용! 재밋나용? 팬들 코어층은 탄탄해보이던데!

85 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:42:39

TMI) 김캡은 수상할 정도로 대머리를 좋아하신다

86 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:42:49

>>79 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구규단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실재로 저러지는 않겎지만...

87 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:43:07

아원 머머리머머리 벗츄~
아원 머머리머머리 벗츄!

88 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:43:10

>>82 그걸로 불붙으면 정말 생사결이라 딴걸로(끄덕)

89 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:43:42

탈모르파티
민머리
대머리
맨들맨들
빡빡이

90 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:43:44

>>88 아녀 생사결해용 이왕 붙는건데

91 모용중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:43:57

참고로 중원주 처음에 제갈세가 노리고 굴렸음

92 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:44:10

>>87 >>89 으아아아ㅏ가악 멈춰! 대머리 스탑!!!!!

93 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:44:24

제가 볼때 파계회가 소림사보다 약한건 파계회가 머리를 안 밀기 때문이에용

파계회가 머리를 밀기 시작하면 김캡버프로 소림사와 비등해질것(?)

94 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:44:30

왜 하필 모용벽이 나타나서...

95 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:44:47

>>90 홍? 그럴까용????

96 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:44:49

>>93 !! 들 켰 다

97 지원주 (18ELI8ZR1k)

2023-12-16 (파란날) 06:45:37

>>96 머리를 밀면 강해진다...

무림비사의 "상식"이잖아요?

98 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:46:07

홍...홍....홍.....

99 류현주 (KVWbGbxOmA)

2023-12-16 (파란날) 06:46:20

>>84 작가가 동방 새 설정이 풀리면서 설정 오류가 좀 나는걸 보고 "사실 이 소설은 2차 창작이 아니라 동방 1차 창작 소설이다" 라고 했는데도 다들 ㄹㅇㅋㅋ 한 소설이에용!

저도 동방이라곤 BBA랑 마스터 스파아아아크! 밖에 몰랐는데도 재밌게 읽었으니까용

중간에 소설적 허용 (쇼토쿠 태자와 주인공 간 대화) 같은게 있지만 그리 불편한 정돈 아니구용

100 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:46:28

>>95 그러시져!!!!!!!

이왕 싸울거면 힘든 상대가 좋고 빡겜이 재미진것!!!!!

101 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:46:44

저리가 이 대머리들아아아아으 으아아ㅏ아아앍

102 모용중원 (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 06:46:50

캡틴 제가 북명신공을 시나리오 9 전에 얻을 수 있을까용...

103 야견 (z6T/XmoPXU)

2023-12-16 (파란날) 06:47:19

이랬는데 머리 미니까 막 간극이 상승! 이러면 웃기겠당
끝.