>1597029260> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 154 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-16 06:19:33 - 2023-12-17 12:50:21

0 ◆gFlXRVWxzA (hIHuBhYnP2)

2023-12-16 (파란날) 06:19:33

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

441 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:58:18

음. 옥인이군. (???: 옥에 집착 좀 하지 마라고!!!)
하면서 선계로 데려가버리는 거 아니에용? ㅠ

442 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:58:43

힝 살아있어 < 귀여움.... 아버지 아들 돌려주세요(?)

443 류현주 (LOuKcRAw4U)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:59:09

흐어... 드디어... 드디어... 끝이 보인... (일 그 사이에 더 쌓인거 봄)

크아아악...

444 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:00:02

>>441 아직 신체 옥으로 개조 안해서 괜찮지 않을까용?

445 자련 - 백시아, 막리현 (0GgkYYI8xU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:02:32

situplay>1597029247>319 >>129

.........
......
...

"으아아, 드디어 끝이다!"

자련은 납검하고 팔을 뻗어 크게 기지개를 폅니다. 찌뿌둥한 몸이 조금 풀리는 기분입니다. 기분 역시도 홀가분합니다. 드디어 편찰검을 모두 되새겼으니까요.

"이제 돌아가서도 좀 복습하고,"

그때 갑자기! 어디선가 꼬르륵 소리가 납니다. 어디서냐구요? 당연히 배에서지요. 아무래도 몸을 많이 움직였더니 배고파진 모양입니다. 자련은 머쓱한 얼굴로 볼을 긁습니다.

"...다들 배고프지 않아? 헤헤..."

다같이 만나는 것도 오랜만인데, 헤어지기 전에 밥이라도 같이 먹을까? 응, 어때?
크게 소리난 것이 영 부끄러운지 평소보다 빨라진 목소리로 종알거립니다.

446 마교소녀 련주 (0GgkYYI8xU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:02:47

종강... 종강을 달라......

447 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:04:30

련주...(뽀다담) 곧 종강...일 테니까용! 힘내용...!!

>>444 🤔
압바가 무서워졋서용

448 미사하란 (ovwTyJOBaY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:08:08

(게임하다 멘탈털리고 온 자

도화전 지난주까지 합쳐서 위키에 써두고 왔어용 많이 헷갈려서 확신이 없는데 한번 보고 이상하면 말씀해주세용!!!!

449 막리노이 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:08:32

자련노이!!

450 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:09:12

시아 25

진짜 독보적

451 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:09:13

왜 사람은 아들이 없을때는 딸만 낳다가 아들이 있으면 아들만 낳는가(아무말]

452 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:09:37

갑자기용?????

453 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:09:42

한 진행에 25개의 도화전...시아, 무섭다!

454 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:10:05

>>452 크킹이에용!

455 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:10:25

아 크킹 얘기에용??? 크킹은 대체 어떤 게임인거지...

456 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:11:37

>>452 >>454 아... 상황설명이 없었네용 죄송해용 홍홍홍

대충 딸만 잔뜩이길래 아들 하나 낳으면 상속권 몰아받는 상황이라 아들가챠 하고있었는데 아들이 한참동안 안나옴 -> 아들 나왔더니 나오자마자 아내가 임신하고 바로 둘째아들 낳아서 나라 반갈죽나게 생김

457 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:11:37

크킹이용!
내 아들새끼도 마지막까지 믿을 수 없단 교훈을 주는거죵!

계승하고 봤더니 이놈 비밀에 카니발리즘 찍혀있음

458 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:12:01

>>457 구실로 써먹었어야 하는데(?)

459 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:12:28

:0

해보고 싶은데 제가 빡대가리라 두려워져용

460 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:13:05

지원주도 빡대가리+약한 난독인데 얼레벌레 하고있는것

461 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:15:25

세일기간에 사서 해볼까 진짜루
근데 크킹도 시리즈가 좀 있나...보네용?

462 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:15:41

최근에 기억 나는 게 수명 무한으로 아내 260명과 결혼하여 제국을 통치하시는 대제만 떠올라서 미치겠어용

463 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:17:36

제가 유일하게 하는 시?뮬레이션은 심즈 뿐이에용
물론 이마저도 사놓고 좀 하다 방치중...

464 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:17:59

>>461 3만 사시면 될 거에용 홍홍! 재미있긴 한데 시간삭제라...

저어는 이제 좀만 더 즐기다가 이제 신겜을...!!

>>462 홍홍? 무슨 작품인가용??

465 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:18:45

데바데 gta같은건 가짜광기고 심즈 롤코시뮬같은게 진짜광기 겜이라는 짤이 갑자기 생각났어용(뜬금)

466 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:19:39

>>464 크킹이용

467 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:20:20

>>465 롤코타야말로 진정한 광기시뮬레이터 아닌가용?

입구_출구(15달러)

468 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:21:12

>>466 수명...무한...?

>>467 화장실 단!!! 하나!!!!!

469 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:22:46

>>465 저희집 심즈가 스피커 고장났길래 수리공 불렀더니 죽어서 시체를 숨겨보긴 했어용 (뭐)

470 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:23:24

화장실은 많을수록 좋아용 간단하게 만족도 채우기도 좋고용

471 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:23:57

모르고 들으면 범죄자단합회의

472 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:24:22

>>469 역시 진짜 광기.........

>>470 하지만 사람들이 화장실 없는걸 보며 즐거워하는 사람도 유튜브에서 봤어용(?)

473 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:25:17

이유는 모르는데 이거 우리 어장 오대세가나 이런 캐릭터들 이미지 떠오르고
무엇보다 중원이 떠올라서 미치겠어용

474 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:26:32

휠체어맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 미사하란 (ra9MUdiCsQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:27:02

?????????????

476 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:27:13

외 외 외 외 외팔이맨!

477 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:27:34

>>471 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>472 하지만 수리공이 감전사 할 줄은 진짜 몰라서 어머 어머머 어떡하지
일단... 어
어어

모르는 척 지하실에서 실수로 죽인 심들 전시대에 둠
완벽범죄(?)

478 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:27:51

외! 외! 외! 외! 경지상승 꿈버려라

479 미사하란 (ra9MUdiCsQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:29:29

외! 외! 외! 외! 역성혁명 꿈버려라(일단 따라하기

480 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:30:19

옛날 옛적에 팔다리스 두 정파가
아주 많이. 아아주 많이 챙겼다네

481 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:31:13

>>477 실수로 죽인 심들 전시대
.......(눈치)

>>479-480 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:32:33

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔다리스 두 정파 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>481 엣큥

483 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:32:46

심지어 하란이는 이미 신선이고
중원이도 선도루트 타는 중이라

아아주 오랫동안 해먹음(진짜)가 되어버려서

484 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:33:48

진짜 빵터져서 여러분도 보시라고(꾸물)

485 미사하란 (ra9MUdiCsQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:02

지속가능한 비리 시스템을 구축해야 하는 것

486 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:58

일단 뜯을때 한 방에 뜯어서 아랫것들을 화경빨로 눌러버려야만

487 재하주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:38:11

히에에(오들오들

488 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:39:14

지속 가능한 비리를 하기 위해서는 지속 가능한 발전이 필요하다는걸 깨달은 하란이는 마침내 무림비사 내에서 트로피코를 하게되고...

489 지원주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:39:34

>>482 귀여우니까 일단 무죄일지도(?)

490 모용중원 (QbUTO0lqUk)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:40:03

내 비리를 위해 이 나라를 최고의 선진국으로 만들어야만 한다(성공하면 이미 비리고 뭐고 연금으로 안락삶 가능함)

491 류현주 (LOuKcRAw4U)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:43:25

해먹는 돈을 더 크게 만들기 위해 나라를 세계에서 제일로 가는 부강국으로 만들면 그게 성군인게...?
끝.