>1597029113> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 262 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-12-10 21:31:59 - 2023-12-12 14:44:33

0 ◆c9lNRrMzaQ (5MSH86504U)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:59

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

위키서가 합니다.
많관부

594 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:34:34

(여선이.. 포니테일...도 가끔 하니까 괜찮지 않을까)(?)

595 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:12

여선이 머리카락 스타일은 그. 라이덴 쇼군같은 머리카락이려나여..

596 시윤주 (szAV2xvfv.)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:54

검은 머리, 검은 눈
눈매 사이의 머리카락 + 적당히 긴 머리 + 포니테일
안경 착용, 차분한 얼굴
(가능하다면) 등 뒤에 스나이퍼 라이플(더욱 더 가능하다면 악어 인형 모양)
복장은 비교적 어울리는걸로 자유롭게. 라임주가 입히고 싶은걸로.

597 강철주 (metiPxCYvE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:37:31

쉬고 왔더니 레스가 좀 쌓였네요? Ai 그림 관련인가

598 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:29

아아아아아니 간만에 치킨 두마리 결제했는데 빨간눈 모르냐고 바보멍청이 깡통아!

>>595 쇼군이면 히메컷이네 확실히 알겠어~

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격총이나 복장은 랜덤으로 나온ㅇㄴ거야

599 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:48

꼴깍아

600 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:40:46

사실 앞머리는 대충 아무거나 써먹어도 되긴 하지만용~
일단 하는 거 자체가 매우 신기하구요!

철주도 하이여요~

601 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:37

오. 오랜만에 오기 생긴다. 단배 하나마더 푸고와서. 강철주 안녕!

602 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:41

잠시 동생한테 전화와서...

철이주 다시 안녕하세요.

603 강철주 (metiPxCYvE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:45:42

저도 간만에 철이나 좀 그려줄까 고민되네요.
너무 자주 그리는게 아닌가 생각도 들어서 자제할까 싶기도 하고 여러모로 고민인

604 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 00:47:16

한참 전에 그리셨으니까 안될 거 없지? 않나 싶기도요...??
벌써 12월인걸요.

605 강철주 (metiPxCYvE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:48:02

캐릭터 그림 연성을 하시는 분이 별로 없다보니...

606 알렌 - 린 (WKIXgsogSU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:50:29

사진을 찍는 와중에도 린 씨 쪽을 계속 몰래 힐끔힐끔 보게된다.

어느새 얼굴에 살짝 서려있던 장난기를 지우고 본래의 일에 집중하고 계시는 린 씨.

분명히 아까와 같은 장난기는 더 이상 표정에서 찾아볼 수 없었지만 어째선지 아무 근거 없이 린 씨의 표정 뒤에서 무언가 꾸미고 있다는 느낌이 강하게 들었다.

'그런데 되게 잘어울리시네.'

이 비정상적인 상황에 서서히 적응이 되서 그런지 린 씨의 평소 복장과는 꽤나 거리가 먼 메이드복에 조금씩 눈이 가길 시작했다.

검은 바탕에 하얀 앞치마와 프릴로 장식된 현실감 없는 복장이 무척이나 잘어울려서 마치 이야기속에서나 나올 것 같은 아름다운 메이드를 보는 느낌이였다.

'아니 난 그러니까 아까부터 뭔 생각을 하는거야...'

나도 모르게 힐끔힐끔 린 씨를 보고 있었다는 것을 눈치채고 동료를 보면서 이상한 생각을 하고있다는 자각에 문득 자신에 대한 혐오감이 올라왔다.

"이 쪽 주인님께서 단체 아이돌 댄스 주문하셨습니다~"

그런 생각을 하고 있던 찰나 갑자기 울리는 린 씨의 목소리에 빠르게 정신이 현실로 복귀한다.

'아이돌 단체 댄스?'

"프로켓 뭐 하고 있어? 너도 메이드니까 같이 춤춰야지."

'저 진짜 메이드 취급인건가요!?' 라는 말도 못한 채 나는 그저 어버버 거리다가 별다른 저항도 못하고 다른 메이드들 손에 이끌려 다 같이 무대위로 올라갈 수 밖에 없었다.

""와아아아아!!!""

'린 씨 도대체 어째서?'

'린 씨의 메이드 복장을 보고 이상한 생각을 한 벌인가...' 무대위에 올라온 뒤 들려오는 손님들의 환호성에 정신이 아득해졌다.

//11

607 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:52:45

https://postimg.cc/bDtDWjK7
린!

608 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:55:02

린은 알렌(인개구리인형)을.dice 1 3. = 1로 착각한다
1. 태호
2. 강산
3. 모르는 헌터

609 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:55:03

와 린 예쁘네요~

610 강철주 (metiPxCYvE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:55:46

태호가 인형탈을 쓰고 비보잉을...?

(할만한데)

611 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:55:53

헐 이쁘다 색감너무 좋은데
위키에 저장해도 될까?

612 알렌주 (WKIXgsogSU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:56:29

>>608 >>610 확실히 있을법한 이야기..!

613 알렌주 (WKIXgsogSU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:57:02

>>607 (묘하게 순한 느낌이 귀여움)

614 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 00:57:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

아니 그보다 후보가 태호랑 강산이에요?ㅋㅋㅋ
강산이는 오히려 당당할 거 같기도...

615 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:57:47

>할만한데<
와중에 알렌은 기어코 선택지에 넣지않는중
무의식적으로 현실을 부정하고싶어하고 있어

616 알렌주 (WKIXgsogSU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:58:29

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:59:13

https://postimg.cc/gallery/LYYqddM
여선이는 자주 못 봐서. 백발녹안 쪽으로 생각하긴 했는데 히메컷은 잘 안 나오네.

618 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:59:59

>>614 하지만 알렌 빼면 둘이 그나마 그럴듯 하지 않을까
강산이는 확실히 ㅋㅋㅋ 이미 인사했을수도

619 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:00:18

>>611 ai그림은 저작권이 없대. 돈주고 팔 거 아니면 맘대로 해!

620 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:00:40

오키 땡큐!!

621 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:01:47

>>615 >>618
그런 거였군요ㅋㅋㅋㅋ...

622 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:04:52

뭔가 분위기가 많이 다른 것 같지만 예쁘다!

623 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:05:10

근데 그 제가 동생이랑 대화하다 놓쳤는데...
여선이 뒷머리 그...히메컷 생머리나 포니테일 아니고 댕기머리 비슷한거 아녜용??

624 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:06:32

라이덴 쇼군 얘기한 게 그거 아니었어여..? 뒷머리...?

625 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:07:18

다시 뽑ㅇ아온다!

626 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:07:46

미안 쇼군 앞머리 일자인것만 알아 나는... 원신 안해바써

627 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:08:48

엘사 머리 아니려나

628 린주 (.7Zjsc7qCU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:09:19

나 슬슬 낼1교시라 잘 준비할게 바이용

629 강철주 (metiPxCYvE)

2023-12-12 (FIRE!) 01:09:41

안녕히 주무세요

630 알렌주 (WKIXgsogSU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:10:03

안녕히 주무세요 린주~

631 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:11:01

린주 잘자~

632 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:11:30

>>626
검색을 생활화합시다... 😂😅

>>627 예전 공모전때 연성하신 걸 봤던 기억으로는 엘사머리 비슷한데 더 길었던 거 같슴다! (와 머리길다...했던 기억...)

린주 안녕히 주무세요.

633 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:12:29

안이.. 쇼군은 검색해봐도 남색 긴머리 히메 앞머리 그뿐인대..

634 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:12:42

잘자요 린주~

635 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:15:56

https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%8D%B4%20%EC%87%BC%EA%B5%B0
목재위키에 올라온 스탠딩 이미지 보니까 뒷머리 있는데요....?
혹시 색상이나 연출 때문에 장식으로 착각하신것이...?

636 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:16:01

쇼군 뒷모습이 잘 안보이기는 해용.

637 시윤주 (szAV2xvfv.)

2023-12-12 (FIRE!) 01:16:41

라이덴은.....그냥 장발 맞는데. 뒤에 긴 땋은 머리.

638 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:18:39

그러네. 내가 잘못봤어 미안!

639 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:19:47

아...... 3D모델링 직접 보신 분 말씀이 맞겠죠.
그러면 저도 잘못 본 거였군요...(창피사)

640 여선주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 01:20:08

뭐 좀 더 명확한 걸로 말하는 게 나았을 것 같긴 해용...
그래도 저것들도 예쁜걸요!

641 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:21:42

참 라임주 라임주 저희 올해 초에 이거 했었어요!

이벤트 공지
situplay>1596571072>432-433

이벤트 참가작 모음
situplay>1596734072>353

결과 발표
situplay>1596743071>369-371

642 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:23:05

시윤아 기다려봐 너도 뽑고 있느니까

643 강산주 (1ZLKG.fpOQ)

2023-12-12 (FIRE!) 01:23:07

겸사겸사 생각나서 올려봅니다...

644 라임주 (hvv9zDhXjo)

2023-12-12 (FIRE!) 01:24:09

>>641 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 했었구나! 이전에 보여준 애들 깨벽이랑 같이 재밌게 읽어볼게~!!
끝.