>1597027132> 일상계 상L를 만든다. :: 25

이름 없음

2023-12-06 12:50:41 - 2023-12-06 14:48:12

0 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 12:50:41

가볍게 상라하고싶다.
그런 생각 뿐이었다.
근데 아무 계획은 없음

2 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 12:56:59

현대 시대극...
뭔가 정반대의 두개니까 대충 동양풍 현대.
더 정확히는 궁같은게 좋겠네

대충 동아시아 삼국은 짬뽕...
그러면 이걸 어떻게 하느냐인데...

3 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:05:23

음... 현대 시대극...
이대로는 뭔가 좀 석연찮으니 남은 두개중에 하나를 섞어보자
.dice 1 2. = 2

4 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:06:10

현대 SF 시대극
이러면 조금 더 낫겠네
은영전 스타일인가

작중 캐릭터들은
.dice 1 3. = 2
1. 학생
2. 군인
3. 민간인
의 신분이 된다.

5 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:07:56

SF 밀러터리물

대충 세계관에 시대극이 섞인 이유는?

.dice 1 2. = 1
1. 경호라적인 배경
2. 나라 이름만 과거에서 따오는게 유행

6 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:09:48

이 세계관의 인류는

한 번은 세계의 끝까지 가서 신의 지위에 앉는것에 성공했으나
'모종의 이유'로 인해 지구로 돌아와 역사를 재현하고 있는 상태.

7 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:12:03

해당 이유는?

.dice 1 10. = 5
1. 자원 고갈
2. 너무 길어진 전쟁
3. 미지의 적의 등장
4. 1+2
5. 1+3
6. 2+3

8 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:16:28

발전을 거듭한 인류는 순조롭게 우주를 개척해 미개 종족에게 신이라고 불릴정도의 지위가 되었으나
인류의 자원 소모 속도가 우주의 팽창속도마저 웃돌기 시작했고
이로 인해 '우주의 의지'같은 무언가가 등장.
'인류'를 격퇴한다.
이로 인해 패퇴한 인류는 과거의 고향이었던 지구로 돌아와 살게 되었으나
과거의 영광을 잊지 못한 채로 지구의 일부 구역(동아시아)를 제외한 다른 모든 구역을 연료로서 사용.
좁은 땅덩이에서 과거의 역사를 재현하여 우주로 올라가려한다.

와칸다같은 느낌의 군대겠어

9 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:20:45

저 과거의 역사를 재현하는 부분에서는 모티브가 되는 경호라적으로 과거의 역사를 기록한 서기 같은게 있는게 좋겠구먼
이럴거면 그냥 경호라 기반이 나을지도

일단 국가적으로는 개개인에 맡긴다고 치고... 골자는 마련이 되었으니...
얘들 왜 모여있나?

.dice 1 3. = 1
1. 원래 국가간의 이적이 드물지 않음
2. 교류회적인 무언가
3. 정치적인 문제로 인해 모이게 되었음.

10 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:21:29

1. 각 국가의 인간이 타국으로 망명/ 이적하는 일은 드물지 않다.

얘네 통합정부는?
1. 있
2. 없

11 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:22:00

통합정부는 없다. 즉 국가는 여전히 국가로서 기능중

UN같은 국제기구는?
1. 있
2. 없

12 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:22:54

얘네 어떻게 이적이 드물지 않은거야...
땅이 좁아서 그런가...

13 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:25:01

1. 모든 국민의 이동이 자유로움. 군사를 포함.
2. 통합정부/국제기구 없음

인권의식은
.dice 1 100. = 83(통합되었던 인류 보정 +20)

14 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:25:45

그냥 인권의식이 미친듯이 높았다 (103)

전쟁이라는 개념이 스포츠로 남아있을 가능성
.dice 1 100. = 32

15 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:26:04

.dice 1 100. = 68 32이하로 전쟁=스포츠

16 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:27:11

어림도 없다. 전쟁은 전쟁

그렇다면 인류의식이 너무 높은 나머지 죽음에 대한 공포가 크기 않을 가능성
.dice 1 100. = 33
위의 수치 미만으로 확정
.dice 1 100. = 38

17 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:30:58

인류 발전에 이바지한다며 목숨을 던지는 광기는 없다.
역사를 거듭하고 있으니 역사상의 인물의 이름을 가지게 되는 사람이 있을테고
그런 인물들도 일단 죽기는 할테니...

그렇다면 [이름]을 가진 인물들의 죽음에 대해서는?

1. 죽음을 은퇴로 받아들임.
2. 과하게 발전한 과학으로 인해 죽음의 개념이 사라짐

18 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:34:25

이 세계는 더이상의 죽음이 없는 세계였다

불사의 형태
.dice 1 4. = 4
1. 상처가 급속도로 회복된다. 늙지 않는다.
2. 상처가 회복되지 않는다. 늙지 않는다.
3. 인류가 신이던 시절 '죽음의 개념'을 건드리는 것에 성공했다.
4. 불사는 명칭이고 물리적인 원인으로만 죽지 않는다. 병에는 걸린다.

19 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:37:33

단순 노화로 인한 죽음만 막히는 모양
그렇다면 전쟁중에는?

.dice 1 10. = 7
1. 죽는다.
2. 죽는다
3. 죽는다
4. 죽는다.
5. 죽는다.
6. 발전한 기술로 치명상 직전에 전장에서 사출된다.
7. 암살 이외로 죽는 이들은 마지막 전쟁에서 은퇴한다. 전장에 나오지 않는다.
8. 발전한 기술로 치명상 직전에 전장에서 사출된다.
9. 암살 이외로 죽는 이들은 마지막 전쟁에서 은퇴한다. 전장에 나오지 않는다.
10. 다시 한 번 스포츠일 확률

20 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:41:13

일반병 이외에 이름이 있는 이들은 애초에 전장에 나가지 않는다.
그렇다면 신분제는?

.dice 1 10. = 8
1. 있다
2. 있다
3. 있다
4. 있다
5. 있다
6. 있다
7. 없다
8. 없다
9. 없다
10. 이름을 받은 이들만이 귀족계급

21 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:42:43

그렇다면 입대의 이유는?
.dice 1 10. = 1
1. 이름을 얻기 위해
2. 이름을 얻기 위해
3. 이름을 얻기 위해
4. 입대시 얻는 혜택이 있다
5. 입대시 얻는 혜택이 있다
6. 입대시 얻는 혜택이 있다
7. 전 국가의 군벌화
8. 전 국가의 군벌화
9. 전 국가의 군벌화
10. 헝거게임

22 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:43:11

이름을 얻는 것은 어느정도 명예로운 일인가?

.dice 1 100. = 51(+40)

23 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:47:21

역사적인 이름이 있는 이들에 대한 사회적 평판은 매우 높은 편(91)

1. 모든 국민의 이동이 자유로움. 군사를 포함.
2. 통합정부/국제기구 없음
3. 인권의식이 매우 높음(104) 단 전쟁은 예외사항
4. 많은 인간들은 [명예]를 위해서 입대함. (91)
5. 육체는 불로하며 외부적인 요인이 없으면 인간은 불사.

24 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 13:48:31

일단 여기까지 작성해두고 출근준비...

25 이름 없음 (KpConqdJj2)

2023-12-06 (水) 14:48:12

가기 전에 하나 더...

문명의 발전 상태는?
.dice 1 10. = 10
1. 특정 기술 이외에는 실전(현대와 동일)
2. 특정 기술 이외에는 실전(현대와 동일)
3. 특정 기술 이외에는 실전(현대와 동일)
4. 특정 기술 이외에는 실전(현대와 동일)
5. 특정 기술 이외에는 실전(근 미래)
6. 특정 기술 이외에는 실전(근 미래)
7. 특정 기술 이외에는 실전(근 미래)
8. 불사 이외에 모두 실전(여말선초)
9. 불사 이외에 모두 실전(여말선초)
10. 불사를 비롯 많은 기술이 그대로 남음(사이버 펑크 조선)