>1597026083> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 144 :: 1001

야견주

2023-12-03 00:17:59 - 2023-12-03 18:04:04

0 야견주 (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 00:17:59

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

186 녹사노이 (Sn5CfY9sLc)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:51:58

1:1로 내공회복이 되는 무공... 확실히 단체전에서 효율이 미쳐날뛸 것 같은 것입니닷...!!!
>>182 너무나도... 너무나도 아름다운 무공인 것입니닷...!!!

187 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:52:16

십만마도가 천마의 내공을 회복시킴

크아악

188 막리노이 (BRslBjk01E)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:52:44

모두의 내공을 모아서... 천마 - 원기옥!!

189 미호 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:53:12

"어디보자ㅡ"

너는 서신을 보내려는 듯 팔을 걷어붙였다. 그리곤 붓으로 몇 차례 휘갈기기 시작했다.

[삼가 굉천군 보십시오.
매우 심심하니, 재미있는 거리가 있으면 알려주시오.
-살천광혈 강 미 호 백]

되게 편지 짧다.

#굉천군 재미있는 거 있으면 내놔!!!

190 강건주 (Q0vIBfTfS2)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:54:04

>>184 넌 날 화나게 했다 야견 !!!!!

191 자련주 (yzW0dWiGNQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:54:24

>>184 우히히히......!!

>>185 그니까요 신앙도 사랑임!!!

192 지원주 (NZeycnssSE)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:54:37

초-마교도인 각성이라니 두려운것

193 백시아주 (borgmCXjFY)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:55:11

우리 입마관 21717기 화이팅 화이팅이다

194 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:55:34

중원주는 코코넨네 하는 모양이에오...

195 재하주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:56:30

웅니 요즘 코로나땜시 몸도 그렇구 피곤하실 테니까용...🫠

196 녹사평 (Sn5CfY9sLc)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:56:49

"그렇소."

조금 긴장할 필요는 있을것이다.
그야 인생 최초의 취업이니... 아니 그게 아니라 그렇지.
이 건물 안에 걸린 진법같은 것의 탓으로 구조조차 알 수 없으니. 무슨 일이 일어날지 모른다.

"나이가 제법 있긴 하나 무공은 조금 쓸줄 안다오."
#자기 PR을 개시하는 것입니닷...!!!

197 지원주 (NZeycnssSE)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:57:06

홍홍 몸 아프신 분들이 넘모 많은 것...

198 막리노이 (BRslBjk01E)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:57:29

자신의 내공을 타인에게 전해줘 타인의 내공을 회복시킵니다. 비율은 1:1입니다

비율이 1 : 1이다 = 내공을 전해주는 데 저항이 없다 = 무림 - 초전도체다

헉!

199 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:57:48

신비한 무림의 싸이언쓰....

200 ◆gFlXRVWxzA (RzMAvg.PZc)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:58:27

>>124
따라갑니다.

그곳에는....!

놀란 눈으로 하란을 쳐다보는, 전통적인 판관의 복장인 저승의 판관이 보입니다!
옷의 색깔이 검은색인 것과 인간 시절에 봤더라면 보자마자 졸도했을게 분명한 외모만 아니라면 현세의 판관과도 딱히 다를바 없어보이는 평범한 판관입니다.

"그, 신참인가?"

아닌데요.

"신선이 판결을 받으러와? 아니 왜?"

그러니까요 아 ㅋㅋ

>>125
기연 먼저 적용할테니 위에 것은 이 다음 레스에 작성해주세용!

기연을 구매하고...

적용합니다...

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 213
남궁 지원 209
강미호 129
모용중원 56
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 187
재하 188
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 263
고불 (50% 할인권) 331
이수아 22
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7) 104
녹사평(50% 할인권) 0
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 125
자련 (50% 할인권) 25
막리현 (50% 할인권) 31
류현 9

>>126
서둘러 달려가 의원에 태정이를 눕힙니다.

새액...새액...

의원은 의뭉스러운 얼굴이지만 굳이 수아에게 묻지는 않습니다.

잘못 물어봤다가 죽으면 마음이 아프잖아요!
현명한 선택입니다.

>>127
남궁지원이 폐관을 깨고 나옵니다.

길었습니다...

왜인지 한 8개월 정도 된 것 같은데, 기분 탓일까요?
오랜만에 보는 햇빛에 눈을 찡그리며 지원이 나오자 그 앞에는.......

허예은이 서있습니다.

다시 폐관하러 들어갈게요. 안녕히계세요.

>>128
개미괴뢰를 만듭니다.

삐리비리빕!

개미 괴뢰가 한 마리 나왔습니다.

>>129
기도를 올립니다!

오늘 하루는 왜인지 운이 좋을 것 같습니다.

>>130
"어...?"

금양지는 당황합니다!

"그....난 사저고 넌 사제인데 견아...?"

죄송하지만 야견이 이름인데요?
하지만 왜인지 저 멀리에서부터 괴전파가 "한 번이라도 더 참취를 한다면 이름을 야견이 아니라 견으로 개명하겠다!" 라고 소리칩니다.

앗...아앗...

"내가 널 가르쳐주는건 당연한거잖아! 너 바보야?"

견은 바보입니다.
네. 아무튼 그렇습니다.
뭐.
뭐 어쩌라고.
뭐.

>>132
요리를 내옵니다!

사람들이 급히 먹고, 값을 치루고 나갑니다.

은화 0.3개가 재산에 추가됩니다!

장사는 일단 이 정도면 된 것 같습니다.

다행히도 이번 장사에서는 어떤 재산 손해도 없었네요! 무림인들이 날뛸만큼 유명하지 않아서 그런가...?
아니 무림인들은 유명한 곳에서만 날뛰나?
무림인들에 대한 강력한 편견이 살아나는 것을 느끼며 막리 현은 자리에서 일어납니다.

마을에 들러볼 수도 있고, 가게 뒷정리를 할 수도 있고, 그냥 아무것도 안할 수도 있고, 그 외에 다른 것들도 할 수 있습니다!

>>134
기연구매부터 적용됩니다 선생님...

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 213
남궁 지원 209
강미호 129
모용중원 56
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 187
재하 108
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 263
고불 (50% 할인권) 331
이수아 22
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7) 104
녹사평(50% 할인권) 0
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 125
자련 (50% 할인권) 25
막리현 (50% 할인권) 31
류현 9

>>135
자련은 잘 숨어있습니다!

영이는!

...

저게 뭘하는걸까요?

가만히 서있다가 갑자기 앉더니 가부좌를 틀고 눈을 감습니다.

"우와! 우와! 또한다! 또!"
"영이가 하는거야?"
"나 저거 진짜 오랜만에 봐!"

저게 단 한 번도 숨바꼭질에서 패배하지 않은 이유일까요?

자련은 이래뵈도 일급무관.
날고긴다는 교국의 인재들 사이에서도 당당히 입마관을 상위권 성적으로 통과해서 나온 교국의 미래입니다.
그런 자련이 보았을 때, 저 영이라는 아이가 틀고있는 가부좌와 행동은...

'무인'의 것입니다.

심장이 뜁니다.

저건 단순한 무인의 것이 아닙니다.
'명가'의 것이지요.

입마관에서 배우고 익힐 수 있는 무공들보다도 월등히 뛰어나고 세련된 그런 아주 고절한 무학이 지금 저 소녀에게서 자그마한 편린을 드러내고 있습니다.

저건.

나가봐야합니다.
더이상 숨어있어선 안되고 그럴 필요도 없습니다.

>>138
조용한 곳...

굴다리 아래에 있던 거지들을 쫓아내고 고불과 육당수가 자리에 앉습니다.

육당수는 약간 멍해보입니다.

201 자련주 (yzW0dWiGNQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:58:31

그런데 역시 천마신교 기준 악인 판정이면... 이교도 전부...가 되는 겁니까...??(아리까리)

202 여무주 (UbMnKylWYE)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:58:37

- 4성 제례검무 3식 - 징벌검 : 신성한 기운, 마기가 '악인'에게 무조건적으로 2배의 피해를 입힙니다.

이건 좀 무써운데용;;;;;;;;;

203 ◆gFlXRVWxzA (RzMAvg.PZc)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:58:37

(노동요도 못틀고 처리중이었어용...

204 야견 (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:58:48

>>!90 끼에엥에엥에엑!! 얘 근데 일류이던 애가 실전 한 두번 하니까 초절정까지 뜷어버린,,,,,,

>>198 무림 초전도체!!!!!!!

205 여무 (UbMnKylWYE)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:59:13

"쉬이."

사냥꾼이 비명을 하자마자 검지를 입가에 대며 소리를 죽일 것을 종용했다. 여무가 발소리 하나 없이 천천히 접근했다, 최대한 무해함을 강조하며... 연약함을 강조하며...

"지나가는.. 과객에 불과해요... 손끝도 대지 않을 터이니 부디 조용히..."

선한 소녀의 것으로도 들려오는 목소리로, 눈색은 삿갓의 그림자에 감춰내며.

"무엇 하나 여쭈어도... 좋을까요... 혹시 이 숲에... 심상치 않거나... 낯선 기미... 혹은 사람이라도 있었는지..."

하다못해 거느리는 그 사냥개가 있을 리가 없는 짙은 혈향이라도 맡아냈는가.

#호잇!

206 강건 (Q0vIBfTfS2)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:59:14

음 ... 수련만 하는건 김탭한테 미안하니까 !

# 대련일까지 스키이이이이입 !!

207 재하 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 11:59:30

# 아이구야 깜빡했다
그럼 샀으니까!
적용해용!!!! >:3

208 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:00:38

글썽글썽...

수아는 '눈물'을 머금고 묻습니다.

"살 수 있어요...?"

수아 자신의 상처는 그다지 신경쓰지 않으며 말입니다.

#야 의원, 눈치 있으면 내 상처도 아라아라 치료해람마!(아무말)

209 ◆gFlXRVWxzA (RzMAvg.PZc)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:00:46

>>175 김캡의 실수...
80%
- 1성 편린 : 번뜩이는 칼날. 빠른 속도로 검을 뽑아듭니다. 공격할 수도 있고 방어할 수도 있습니다.
- 2성 사방방 : 검을 위로 세운채로 상체의 네 방향을 방어합니다.

에버노트에는 제대로 반영됫서용!

210 남궁지원 (NZeycnssSE)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:01:03

"...오셨습니까?"

허예은을 향해, 조금 당황했지만 표정을 유지한채로, 그는 먼저 말을 걸었다.

#기연 구매!!!!!! 허예은과 관계개선!!!!!!! 살려줘요!!!!!!!

211 막리노이 (BRslBjk01E)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:01:44

미미(美味)
- 다섯 종류 이상의 맛있는 음식을 먹어본다.
보상 : 도화전 5개

이거 자기 자신한테 음식 차려준다고 한 다음에 자기 음식 자기가 먹어서 도전과제 달성 가능할것 같나용?(양심없음)

212 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:03

“....내가....바보....?”

야견은 망치로 머리를 한 대 세게 맞은 듯한 충격에 휩싸인다. 내가 살면서 금양지에게 바보라는 소리를 듣는 날이 왔다고? 그것도 이렇게 빠르게? 뭔가 굉장히 현탕는 기분이었다. 그리고 나 성이 없어서 야견이가 이름인데.....어째 반박할 기운도 없다.

“미...미안함미다. 사저. 그럼 그러는 김에 하나만 더 부탁해도 되겠슴까. 복주머니 하나만 맏들어주십쇼. 사저 뜨개질 잘하신다니 부적이라도 넣어가게요. ...뭐, 싫음 마시고.”

#내가 바보...?

213 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:11

>>211 자신이 만든 음식이 정말로 맛있을까용?(아무말)

214 백시아 (borgmCXjFY)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:17

#야견이 건네준 죽간의 쓰임세를 생각해 봅니다.

외당 분타에 넘기면 장강이남의 영향력 확대에 도움이 될 것 같기도 한데....

215 미사하란 (FKgE7fuX9M)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:27

"엄..."

이 흑백 두분께 여쭈시지요. 선적도 이분들이 보고 확인도 이분들이 하시고..

#몰?루

216 막리노이 (BRslBjk01E)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:29

>>213 생각해보니...!

217 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:31

>>203 캡틴 고생하신것!!

218 강건주 (Q0vIBfTfS2)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:45

>>213 그렇다면 지금까지 저희 어머니는 본인은 맛없는 음식을 수십년째 드신 것 ... ?

219 지원주 (NZeycnssSE)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:02:46

홍홍홍 수고하셨어용 김캡!

220 여무 (UbMnKylWYE)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:03:03

오랜만에 보는 햇빛에 눈을 찡그리며 지원이 나오자 그 앞에는.......

허예은이 서있습니다.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:03:13

자련노이! 영이를 천마신교로 세뇌하셔야 하는 것!!

222 수아 (ZLvd74HJJA)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:03:25

>>218 누군가를 위해 만든 음식을 같이 먹는 건 조금 다른것!(회피)

223 여무 (UbMnKylWYE)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:03:27

>>203 (안마해드려용.....)

224 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:04:00

왜인지 한 8개월 정도 된 것 같은데, 기분 탓일까요?

허예은이 서있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 미사하란 (FKgE7fuX9M)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:04:02

>>>>>다시 폐관하러 들어갈게요. 안녕히계세요.<<<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 지원주 (NZeycnssSE)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:04:17

뭐야 살려주세요!!!!!!!

227 녹사노이 (Sn5CfY9sLc)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:04:35

>>>>>다시 폐관하러 들어갈게요. 안녕히계세요.<<<<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 자련 (yzW0dWiGNQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:04:38

행동을 보아 무재, 일 것이라 생각은 했으나... 저건 단순히 그런 게 아니다. 제대로 된 명가의 것, 심지어 내가 배워왔던 것들보다도 더...

자련은 뛰쳐나갑니다. 영이를 붙들고 말합니다. 그나마 정신줄을 아예 놓지는 않았는지, 친절한 목소리긴 합니다.

"얘, 너 그거... 어디서 배웠니?"

#정체를 밝혀라 소녀여

229 재하주 (kulnRka2YQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:05:44

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지ㅋㅋㅋㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 ◆gFlXRVWxzA (RzMAvg.PZc)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:05:44

>>189
편지를 보내지만 딱히 답장이 올거라 기대하지는 않습니다.

재밌게 놀고 밖으로 나온 미호 앞으로, 멍청하게 생긴 비둘기 한 마리가 고개를 갸웃하고 있습니다.

뭐지.

다리에 뭐가 묶여군요.

펼쳐서 읽어봅니다.

[제갈세가가 복수를 천명하였음. 가문의 전력이 장강을 넘었으며 현재 빠른 속도로 '절영문' 쪽으로 진군중. 당분간 은신하여 숨어살것]

위에서부터의 지령입니다.

>>196
"흐음..."

총관은 수염을 쓰다듬습니다.

"뭐. 어느 정도 되시는게요?"

녹사평을 별볼일 없다는듯 쳐다봅니다. 녹사평이 일류의 무인. 즉 무학의 전문가로서 총관을 평가해보건대 상대는 무인이 아닙니다.

모를 수도 있지요 허허.

231 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:05:49

야견이 건네준 죽간의 쓰임세를 생각해 봅니다.

시아노이가 흉계를 꾸민다!!

232 미호주 (sWJfUA6WRc)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:06:22

오늘 할 일

1. 무순이 진화
2. 려 다루는 법 배우기
3. 불도장 참가권 얻기

히히히히히히히히

233 견(내가 바보...?) (9rXcIV6YrU)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:06:23

제갈세가가 복수를 천명하였음. 가문의 전력이 장강을 넘었으며 현재 빠른 속도로 '절영문' 쪽으로 진군중. 당분간 은신하여 숨어살것

히이이이.......

234 미사하란 (FKgE7fuX9M)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:06:28

절영문? 왜 낮이 익지...

235 자련주 (yzW0dWiGNQ)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:06:29

허예은이 서있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도면 싹싹 비셔야 하는 거 아녜요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 백시아주 (borgmCXjFY)

2023-12-03 (내일 월요일) 12:06:33

자련노이 영이의 무공을 빼앗는것니닷!!!!!!!!
그리고 천마신교를 믿도록 포교하는겁 니닷!!!!!
끝.