>1597012090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 68.큰 싸움을 앞두며.. :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 02:07:08 - 2023-11-20 00:33:39

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 02:07:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079

747 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:21:13

>>745 (다리미로 펴줌)

748 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:21:37

>>747 펴줘도 왜 다리미인데ㅋㅋㅋㅋ(화상입음)

749 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:22:15

>>748 (빠르게 얼음물 속에 넣음)

750 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:23:56

>>749 (펄럭거리는 종이쪼가리가 됨)

751 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:24:16

자...그러면 모두의 답이 다 올라왔으니..이번엔 제 차례가 되겠군요! 시간 관계상...사실 한두판이 끝일 것 같은데...
이번에 참여한 우리 뉴페이스에게 질문을 던지겠습니다! 누가 될지는..후후..이미 골랐지!

질문 대상 - 혜성
질문 내용 - 저지먼트에 소속된 이들의 기억을 모두 간직하고, 그들의 안전이 평생 보장되는 대신에 가족 중에서 위크니스 2명 생기기 or 저지먼트에 소속된 이들의 기억을 모두 지우고 그들의 안전도 조금도 보장되지 않는 대신에 자신과 가족의 안전이 확실하게 보장되기

답은 웹박수로 캐릭터 이름 - 답(1번째, 2번째) 양식으로 보내주시고 저에게 보냈다고 얘기해주세요! 여기에 답을 쓰면 안돼요!

752 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:24:32

>>750 자 여러분
이것이 종이를 제조하는 현대식 방법입니다

753 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:24:33

>>749
이렇게 찬물과 뜨거운 불에 번갈아 노출시킨 강철은, 망치로 두들겨 모양을 잡아줍니다.(깡깡깡)

754 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:10

??? 하?

755 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:13

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 동 월 - 이벤트 (ZLCltdwCpE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:13

>>727
" 음, 역시부장이랄까. 잘 따라하네. "

목소리에는 별 파장이 없었지만, 얼굴에는 웃음을 참으려는 기색이 가득했을까.

757 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:47

혜성이면 너무 당연하게 후자일것같은데...쓰읍

"악질이네요, 부장님"

758 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:26:23

우와 부장님... :3

759 리라주 (i3IT53zRSY)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:26:31

자 이제 누가 악마지?

760 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:26:36

>>751 보냈어 :>

761 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:07

자. 답이 왔습니다! 이제 여러분들의 차례에요! 혜성이는 뭘 골랐을지 답해주세요!

762 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:24

저지먼트에 소속된 이들의 기억을 모두 간직하고, 그들의 안전이 평생 보장되는 대신에 가족 중에서 위크니스 2명 생기기

763 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:26

>>754
이것이 골-든 혜성주입니다

764 한양주 (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:31

2번!

765 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:39

1번... ;3c

766 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:27:58

>>763 왜 사람을 장식품으로 만드는거야

767 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:20

>>766
...미안...(쭈글)

768 나 랑 (CGkV2BrUDU)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:21

어렵네 이거...
전자도 후자도 어렵다...

흐으으으으음 난 후자!

769 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:45

>>767 ㅋㅋㅋㅋ농담이야 (쓰담)

아니 진짜 질문 너무 악질이네

770 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:53

꼬아서 1번!

771 이리라 (i3IT53zRSY)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:57

"잔인해."
"......후자?"

772 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:28:58

은우:저 질문은 캡틴이 한 것이지. 절대로 우리의 의견과는 관계 없습니다.
세은:(격한 끄덕임)

773 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:29:07

>>767 어? 쭈글해졌더고?
(다리미로 다리기)

774 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:29:14

>>769

775 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:29:43

후자로 하겠어
근데 질문 진짜 못됐다

776 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:29:55

캡틴이 폭격을 맞고있는딥쇼

777 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:30:22

토마토 질문으로 폭격을 당해버린 마당에 뭘 가리겠어요! (이거 아님)

778 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:30:58

내가 질문받았으니까 뉴페이스 누구였지?

779 동 월 - 이벤트 (ZLCltdwCpE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:31:36

" 어우.... "

이거 이 질문 맞아? 라는 말은 마음 속으로 묻어두었다.

" 음.... 2번을 골랐을것 같은데. "

780 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:31:37

마지막 뉴페이스는 경진이지요! 아무튼 답은 40분까지!!
이거 끝나고..마지막으로 딱 한판만 하고 끝내도록 할게요!

781 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:32:00

이 질문을 이혜성은 기억할 것입니다

>>774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:32:25

수경이라면 타인이기 때문에 2번을 선택할 것 같기도 하네요

783 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:32:28

하지만 비정사인걸요. (옆눈)

784 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:32:56

그래도 기억할 것이다

785 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:33:24

" 당연히 2번이지 "

자신도 이 선택을 할 것이고 남도 2번을 택해야한다 생각했다

786 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:33:55

이게 은우 보스 루트에서 은우가 고민해야만 했던 무언가와 비슷한 무언가다!! 코뿔소들아! (라고 우기기)

은우:그래봐야 악마 인성인 것은 안 달라지는데..(절레절레)

787 류애린 - 이벤트 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:35:22

"후자 아닐까여.
최소한 기억이 없다면 죄책감을 느낄 일도 없을테니까여."

그녀의 대답은 담담했다.

788 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:36:06

정하주와 희야주, 청윤주가 남았지만...청윤주는 아마 답을 못할 것 같고...

두 분 남았네요!

789 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:37:22

돌아왔어요!

"...그래도 2번이지. 가족을 버릴 순 없잖아.."

790 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:38:05

다시 어서 오세요! 청윤주!

791 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:38:22

잠깐 나 대답한거 아니였어 후자로?!

792 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:38:40

(아무것도 모른다는 표정짓기)

793 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:40:11

아............ 나 이러면 1번 할게 내가 1번이 된다(?)

794 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:40:53

앗... 정하주...그거 답한거군요!! 그렇다면 그렇게 처리할게요!!

795 소예 - 훈련 (5qwyDjAyBc)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:41:47

>>0
"으아ㅡ. ㄷ,더는 못하겠어요."

오늘의 커리큘럼. 건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다, 입니다. 달리기를 하고 맨몸 운동을 하고 언니에게 배운 삼단봉 체포술을 따라 몸에 익히다가ㅡ생각보다 삼단봉을 이용한 것은 관절기가 많아서 신기합니다ㅡ 저는 드러눕고 말았습니다.

"그럼 누워서 이걸 해보는 게 어때?"

"네에.....?"

언니가 준 것은 게임기입니다. 이미 칩이 들어있는 모양이에요.

"스타팅은 풀타입이야."

"......?"

저는 게임에 빠져들기 시작해요. 덩쿨채찍, 씨뿌리기, 수면가루?

/놀고있는데 미안해 계손실 참을 수 업다.....! 쫀밤이야~

796 혜성주 (OOm9gBSGOQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:42:04

온 사람들 안녕

797 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:42:15

소예 포켓몬 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
소예주 하이
끝.