>1597012090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 68.큰 싸움을 앞두며.. :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 02:07:08 - 2023-11-20 00:33:39

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 02:07:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079

390 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:57

>>377 이경: ...타격이 없네
이경: 뭐 됐나..

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>381 혜우랑 희야 드라마 찍는데요 선생님

391 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:25:17

>>385
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제대론뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:25:44

저거 나중에 다 일상으로 처리해야할텐데...과연? (갸웃)

아무튼 애린주는 체크인가요? 아니면 관전인가요?

393 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:21

>>379 그-렇구나~ 그럼 이따가 씻을게! (꼬질꼬질)

394 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:29

일단 한 가지 확실한 건 캡틴 다이스에는 여로가 걸린 적이 거의 없어서 아마 여로땅은 잘 안 나오지 않을까:3

395 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:41

>>393 어어..그러면 일단 체크해둘게요!

396 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:47

>>394 플래그

397 나 랑 (eUgy5qeRSI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:49

@청윤

"무슨 일이 생겼을 때, 딱 한 명만 희생해 모두 해결할 수 있다면 어떻게 하고 싶지? 넌 선택해야 하는 사람이니 제외하고."

희생자가 누구인지는 따로 덧붙이지 않는다.

398 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:57

비정사로 이케저케 털면
정사로는 또 다른게 나올지도 모르자나
하하하

399 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:06

>>392 체크애오!

400 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:06

>>393 어디서 머리를 기르느냐(?)

401 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:11

>>394 이번에는 지목이기 때문에... 다이스와는 관련이 없지요! 하핫.

402 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:11

>>377 저걸 이렇게 받아치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:00

여로땅에겐 타격 ZERO라구:3!!!

얜 진짜로 즐기니까:3 여장해도 위화감 음슴:3!

404 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:13

>>400

405 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:30

>>404
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:44

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워(복복복)

407 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:14

>>404 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:16

>>406
대머리라 복복이 아니라 빡빡이래(속닥)

409 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:32

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:33

>>408 (빡빡빡)(삽삽삽)

411 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:33

감자를 너무나도 좋아하던 점례는 스스로 감자가 돠었어요! (죤)

412 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:30:38

>>397 "글쎄요.. 그 희생이 강제된다는 조건이라면.. 그런데 저는 왜 빠진걸까요? 어쨌든 전 저지먼트를 믿어요. 다같이 해결할 수 있을 것이라고. 그건 확신해요."

413 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:31:01

청윤이는 계속 시리어스만 받는구나 ㅋㅋㅋㅋ

414 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:31:39

>>411 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 우리 귀여운 감자

415 나 랑 (eUgy5qeRSI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:33:23

>>412
"선택할 사람은 있어야지, 널 안 빼면 널 고를 거 같아서."

416 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:34:31

>>413 "..괜히 공리주의라고 떠벌리고 다니지 말걸 그랬으려나요.."

>>415 (아무말 없이 흣 하고 살짝 웃었다)

417 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:35:06

>>415 역시 랑이야.

418 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:36:49

>>416 "굳건한 신념을 가진 이가 있으면 그 신념을 시험하는 게 재밌으니까"

419 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:37:57

고로 우리는 이제 곧 나올 드라마를 감상하면 되는거겠죠?

420 안희야 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:39:25

>>378
"으에"

희야는 젓가락에 잡힌 것을 보기가 무섭게 의자에서 몸을 웅크렸다.

"싫어 희야 그거 미운 것 같아!! 걔랑 사이 안 좋은 것 같아요! 어, 그러니까, 싸운 것 같아. 사이 안 좋아."

먹기 싫어도 먹어야만 하느니라...

"므에엑, 우웁."

먹기가 무섭게 생리적인 반응으로 눈물이 찡하게 올라오니, 몇 번 씹은 이후 희야는 어딘가로 후다닥 뛰쳐나가고 말았다…….

그리고 비척비척 양치에 가글에 이클립스까지 잔뜩 씹어먹어 돌아오며 그 순간을 잊으려 들겠지…

>>381
"……."

돌아오기가 무섭게 들린 말. 희야는 이클립스 하나를 더 씹어 먹다가 눈을 흘겼다.

눈을, 흘겼다.

"왜 마주치지 않으면 연락할 거라 생각하나요?"

다시 하나.

"묻죠. 마주치지 않았으면 나는 여전히 목자고 빛 품은 자요 무한한 불멸으로 하여금 온전히 서는 자니 그분의 말씀 받들어 진리와 앎을 추구할 터일 수도 있는데 그 고행 속에서 내가 너를 생각하고 다시금 부를 이유가 무언가요."
삼촌도 뺏겼는데 너까지 엘리트에게 잃으라고?
희야는 은우를 향해 시선을 굴렸다.

"요지는 없다는 거예요. 자의든 타의든. 우리가 피가 이어지지 않은 가족이라 한들 서로의 생활은 있는 법이고 침범되면 서로 불편하거나 곤란할 일은 있기 마련이죠."

혹은.

"물론 이건 가정일 뿐이지요, 그래요, 나는 별 일 없이…… 잘…… 지냈지만요……."

421 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:39:29

>>419 제작 "해 줘"

422 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:40:11

맵다

423 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:40:11

안희야 T발 너 C지 이 TQ (대가리 깸

424 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:40:36

자..드라마 아주 잘 봤습니다. 숨겨진 메시지도 있네요!!

자..그럼 다음에는... 청윤주가 질문을 하면 되겠습니다! 리스트는....

희야, 아지, 이경, 정하, 여로, 청윤, 랑, 수경, 철현, 동월, 애린, 은우, 세은

이렇게 되겠습니다! 9시 50분까지!

425 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:40:42

>>420 서로서로 지옥에서 지냈던 둘이......

426 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:40:49

이사람아그걸말하면

427 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:41:21

>>419 은우 주인공인 <에어버스터>말이죠?

>>420 홍어 먹은 희야 vs 콜라 맞은 수경 누가 더 기분이 나쁠까요?

428 리라주 (i3IT53zRSY)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:41:43

아 매워

429 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:42:04

드라마 에어버스터 비정사니까 영원히 없어진 거예요! (옆눈)

430 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:42:32

비정사라면 같은 비정사인 이 새계선에는 존재할수도 있지 않나

431 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:42:47

>>427 시리즈물 아니엇서? 녹색섬광 적색투기 백색광귀 트릴로지. (죤)

432 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:43:08

동월이에게
"병원을 간다면 치과 vs 응급실? 병원 가길 싫어하시던데 이 두곳중 어딜 더 싫어하시려나요?"

433 리라주 (i3IT53zRSY)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:43:23

와 세다

434 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:43:23

동월이 죽어 요

435 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:44:00

>>429 왜 영원히에요!
>>431 백색광귀는 너무 평이해서 대신 회색토끼가 나온다던데요?

436 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:44:01

우린 이걸 진짜광기라 말하기로 했어요...

437 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:44:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자...그럼 동월주는 웹박수로 캐릭터 이름 - 답 이 구조로 보내주세요!

438 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:44:28

동월이 기절하겠다

439 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:44:32

와;

440 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:45:11

>>430 하지만 12시가 되면 다시 정사 세계관이 되니까요!

>>431 오... 그건 괜찮아보이네요! 고로 적색투기 혹은 백색광기부터 하도록 하죠!
끝.