>1597012090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 68.큰 싸움을 앞두며.. :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 02:07:08 - 2023-11-20 00:33:39

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 02:07:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079

359 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:19:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!!

360 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:19:38

아...너무나 아련한 짝사랑 이야기...

그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린주는 그냥 관전인가요? 아니면 다음턴에 끼이시겠어요?

361 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:07

>>355
오오오 철현이...이게 3학년의 짬바....!

362 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:15

>>353 어디까지 털려는거야 이 사람아 다 까여서 빤쓰까지 벗겨지겠어

363 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:19

애린주 어서와!!

후후 여로는 이렇게 빗겨가나>:3

364 최이경 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:25

"성여로?"

하얀 소년은 담담한 낯으로 메이드복을 꺼내왔다.

"입어."

다른 말은 없다.

365 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀엽네요!

366 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:34

똑똑하군 희야
사실은 옛날에 사이비 지도자(?)였을때 기준으로
누가 제일 자기를 열심히 섬길것같냐고 물어보려고 했는데
캐입으로 답하기 곤란할거 같아서

367 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:20:42

"철현씨에게..."
"...음."
"자요"
콜라와... 멘토스를 건넵니다.

"같이 드시는 걸 권합니다"
떨어뜨리고 정확하게 입에 대면 손만 더러워질 수 있는 정도라고 생각해서일까요

368 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:00

>>366 우오ㅏ 님 진짜

369 리라주 (i3IT53zRSY)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:06

>>363 >>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

370 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:17

수경이는 진짜로 폭탄을 돌리는데?

371 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 업보가 돌아오다

372 랑주 (eUgy5qeRSI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:30

여장은 남자가 할 수 있는 가장 남자다운 행동...

373 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:21:52

>>368 하하

374 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:11

짝사랑 이야기가 너무 달아서 짭짤한 과자 먹어야 쓰겄다~

다음에 낄수 이서? :3c 저번 진겜처럼 로테 다 돌고나서 끼는겨?

375 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:12

>>354 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>367 아니그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:22

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로롱 플래그 꽂기가 무섭게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:28

>>364

"경이 이게 취향이구나♡"

여로가 히죽 웃더니, 메이드복으로 환복해서 돌아왔다.

"예에-!!"

슬쩍 자신의 메이드복 치마를 들어올리는가 싶다가 다시 내리곤 씩 웃은 여로가 자리에 앉았다.

//즐기고 있음:3

378 한양주 (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:33

지시대상 : 희야

"희야아~"

한양은 희야 앞에 암모니아 냄새가 나는 무언가(?)를 한 젓가락 쥐어서 희야의 입 앞으로 가져다댄다.

"한 점 하셔."

삭힌 홍어였다.

379 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:22:51

>>374 아니요. 그냥 자연스럽게 리스트에 추가될 뿐이에요! 제가 볼땐..12시까지 해도 이거 턴 다 돌리기는 힘들 것 같아보여서! (흐릿)

380 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:23:02

>>369 타이밍이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>367 이쪽도 강해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수경이도 기행을 하는성격이였구낰ㅋㅋㅋ

381 천 혜우 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:23:25

한 번 튀어나온 본심은 좀처럼 집어넣기 힘든 법이었다.

"희야-"

옛날처럼 다정하게 부르지만 목소리는 내가 들어도 냉랭했다.

"만약 저지먼트에서 마주치지 않았으면 어떻게 하려고 했어? 계속 기억하려 했다며. 나중에- 언젠가는- 연락하거나 찾아주려고 했어?"

언젠가 멋대로 사라졌듯이.

382 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:23:33

일교차가 이유라면 정확히 맞춘 건 나인가!

>>363-364 >376 대략 6초만에 회수된 플래그

383 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:23:47

>>367 폭탄을 먹이다니!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>378 아니 수경이도 삭힌 청어는 안먹였잖아요!

384 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:23:48

>>378
점점ㅋㅋㅋㅋ강해졐ㅋㅋㅋㅋ

385 철현 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:08

>>367
멘토스를 입에 넣고 콜라를 들이킨다.
얼굴을 수경이에게 향한다.

"음..음음음음!(자... 잘 받아라!)"

그리고 뿜어버린다.

386 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:14

이벤도 잡담도 카오스인걸 보니 우리 스레가 맞네요. (?)

387 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:17

이야 다음에는 수르스트뢰밍 나오는 거 아닌가 몰라(플래그

388 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:36

이러다 다음은 5층 난간 위에서 턱걸이라도 하라고 할 것 같아요..

389 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:43

아무리 비정사라지만 수르머시기까지 나온다면 혜우는 탈주할거야...

390 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:24:57

>>377 이경: ...타격이 없네
이경: 뭐 됐나..

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>381 혜우랑 희야 드라마 찍는데요 선생님

391 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:25:17

>>385
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제대론뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:25:44

저거 나중에 다 일상으로 처리해야할텐데...과연? (갸웃)

아무튼 애린주는 체크인가요? 아니면 관전인가요?

393 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:21

>>379 그-렇구나~ 그럼 이따가 씻을게! (꼬질꼬질)

394 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:29

일단 한 가지 확실한 건 캡틴 다이스에는 여로가 걸린 적이 거의 없어서 아마 여로땅은 잘 안 나오지 않을까:3

395 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:41

>>393 어어..그러면 일단 체크해둘게요!

396 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:47

>>394 플래그

397 나 랑 (eUgy5qeRSI)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:49

@청윤

"무슨 일이 생겼을 때, 딱 한 명만 희생해 모두 해결할 수 있다면 어떻게 하고 싶지? 넌 선택해야 하는 사람이니 제외하고."

희생자가 누구인지는 따로 덧붙이지 않는다.

398 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:26:57

비정사로 이케저케 털면
정사로는 또 다른게 나올지도 모르자나
하하하

399 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:06

>>392 체크애오!

400 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:06

>>393 어디서 머리를 기르느냐(?)

401 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:11

>>394 이번에는 지목이기 때문에... 다이스와는 관련이 없지요! 하핫.

402 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:27:11

>>377 저걸 이렇게 받아치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:00

여로땅에겐 타격 ZERO라구:3!!!

얜 진짜로 즐기니까:3 여장해도 위화감 음슴:3!

404 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:13

>>400

405 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:30

>>404
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:28:44

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워(복복복)

407 철현주 (9vDXx6Yf4w)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:14

>>404 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:16

>>406
대머리라 복복이 아니라 빡빡이래(속닥)

409 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 21:29:32

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.