>1597012090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 68.큰 싸움을 앞두며.. :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 02:07:08 - 2023-11-20 00:33:39

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 02:07:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079

2 애린주 (2EzLvTvkts)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:04:03

성운주 아뇽!!!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

아지-주님!!!!

3 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:04:44

그렇네요 아지주님. 잘 계셨어요? (복복)

4 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:05:12

>>2 우아아아악 (봑 실 !)

5 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:06:36

>>2 하하 반갑다 신도 1호여
>>3 으음 신실한 종이로군(복복당함)
잘 있었어

6 애린주 (2EzLvTvkts)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:10:58

>>4 히히 앙고라토끼 히히 귀여워 히히후후헤헤하히후헤호 (와박! 털정리)

>>5 와아~ 신도 1호래~~~~~~~~~ (해피캣)
1호1호1호1호...
...1호...?
0호는 언년이야...? (갑분 얀데레)

7 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:12:32

>>6 오늘은 여긴가 (무릎위에 올라타기)

>>5 잘 계셨다니 다행이네요
스레에 인구가 많아서 그런가 여기 계신 분들 곤란한 일 겪으시는 걸 자주 본 기분이라👀

8 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:12:49

>>6 아니 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무서우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:12:57

신도? 이단이다

10 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:13:36

>>7 (검열)시간 근무도 곤란한 일이라면 곤란하지만(?)

11 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:14:49

헤붑

12 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:14:52

아지교랑 희야교 종교전쟁하면 누가E김?

13 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:15:07

>>11 귀엽군
하이

14 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:15:33

희야주 혜우주 어서오세요~ (복복복복)

15 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:15:44

이쪽은 이미 에어버스터가 줘패서 아지가 이김

16 이름 없음 (h7qTmuUhok)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:16:19

>>993 그렇다면 다이스 최댓값을 1000으로 해야(??)

>>994 아아, 너의 최약은 좀 아프구나.... (사-망)
사실 별건 아니에요? 설명을 다 들었음에도 겁먹지 않은 점이나, 직접적으로 '내가 돕겠다' 라고 하지 않은 점이...
이제와서 밝히는거지만(이 버튼 누른사람이 1명 있었지만 이제는...) 월월이가 괴이 관련 이야기 했을때 '내가 도와줄게!' 라고 말하면 지뢰랍니다. 그 덕에 월월이가 애린이한테 믿고 맡긴 것... (옆눈)

17 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:17:26

하이하이
밸겜 전에 저녁 먹을랬는데
오늘도 저녁 먹으며 달려야겠어

18 동월주 (h7qTmuUhok)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:17:56

아 이름!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (이마팍)

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!! 저녁은 드셨는가!!!!!!!!!!!
물론 난 아직 안먹었다!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:18:02

>>16 앗 (버튼누름 유력후보군 1)

20 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:19:13

연어 필렛... 상태가 아슬아슬한 게 있어서요 구워먹었지요
동월주도 얼른 저녁드세욧!!

21 동월주 (h7qTmuUhok)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:19:38

>>19 괜찮아요 괜찮아요 이게 좀 모순적인 감정이라 월월이 자신도 알고있어서, 막 상대한테 악감정 갖고 그런건 아닌데 그 말을 한 당시에는 좀 화낼지도 몰라요... (옆눈) 아마 도와주겠다고 한 사람도 그런 모순적인 모습을 보면 월월이한테 화내겠지만... (흐릿)

22 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:21:32

아지교 그래서 한번 만들어 보았습니다

아지교

신앙대상: 아지
<사람을 널리 사귀어 이롭게 하라>

십계: 쭈뻣쭈뻣 있는 사람을 보면 다가가라. 웃으며 말해라. 행복해라. 처음 보는 사람을 보면 말을 걸어라. 남이 곤경에 처해 있으면 도와라. 남 욕하지 마라. 자신과 친구를 사랑하라. 등등.

특별한 종교의 규칙: 신도들끼리 반말을 하는 것이 권장됨. 예배시간에 웃는 시간이 있음. 농구는 10판 이상 하면 안됨. 묵언수행 절대금지.

23 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:22:02

>>15 에어버스터가 하나의 종교를 무너뜨렸다

24 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:23:12

>>22 혜우는 절대 못들어가겠는걸
쟌넨

25 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:23:55

아지교 왤케 말랑함

(희야 종교 봄)
???: 순교는 좋은 거예요

🤦‍♀️

26 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:24:38

>>24 뭐 실제로 종교 있다고 그 교리 전부 다 지키는 사람은 드물잖아(???)

27 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:24:46

생각보다 밥을 너무 오래 먹어버렸어!! 8ㅁ8 아무튼 갱신이에요!

음... 7시 40분까지만 밸런스 게임 신청자를 받아볼게요!! 그냥 가볍게 놀자 이벤트에요!

룰을 설명하자면 우선... 질문을 하는 자와, 질문을 받는 자. 그리고 그 외의 자들이 있어요.
질문을 하는 자는 질문을 받는 자에게 밸런스 게임 질문을 하는 거예요! (A상황 VS B상황) 이런 식으로요. 그러면 이제 질문을 받는 자는 여기에 답을 쓰지 말고 저에게 웹박수로 캐릭터 이름 - 답 양식으로 보내주세요!

그리고 보낸 후에 보냈다고 이야기를 하면 제가 답을 확인할 거예요! 그리고 그 외의 분들이 이제 A상황을 골랐을 것이다 혹은 B상황을 골랐을 것이다...라고 레스를 여기서 직접 쓰는 거예요! 저는 답을 알고 있기 때문에 무조건 적게 고른 쪽으로 갈 예정이에요.

그리고 답을 맞춘 쪽은 이기게 되고 답을 맞추지 못한 쪽은 지는 거예요!

질문을 한 쪽은 무조건 이기는 쪽이 되는 거고, 질문을 받은 쪽은 자신의 답을 적은 사람이 선택해야만 이기는 구조가 된답니다.

이기는 쪽은 지는 쪽의 사람들 중 한 명을 직접 지목해서 (다이스X) 왕게임처럼 지령을 내리거나 진실게임 질문을 할 수 있어요. 서로 상의는 불가능하며 그냥 직접 이 사람을 지목해서 바로 레스를 쓰시면 돼요. 운이 좋으면 아무것도 안하고 피해갈 수도 있고, 운이 나쁘면 폭격을 당할 수도 있겠죠?

그리고 다음 턴에는 질문을 받은 이가 이제 새롭게 질문을 하는 이가 되고 아직 질문을 받지 못한 이를 지목해서.. 질문을 하면 된답니다.

자... 7시 40분까지 체크 받습니다!

28 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:25:56

아까 누가 이경이 찾은 거 같던데

머리 민 애린이는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:26:09

>>25 (이마짚)

30 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:27:47

어... 체크? 체크!

31 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:27:50

뭔가 잘 모르겠는데
하다가 오류나면 알려달라고
나 체크

32 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:28:16

하다가 오류나면 이 아니고
내가 룰 잘 이해못해서 오류내면
알려줘

33 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:28:57

하다보면 어케 되겠지
체크 (혜우 목덜미 잡아옴)

근데 이거 캐입이야?

34 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:29:13

체크!

근데 대회 보면서 할 거 같다는 점 이해바라요..

35 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:29:41

롤 드 컵

36 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:06

다들 롤드컵 보는데 햐주 야구할미라 야구 한일전 결승 본다.

37 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:09

이경주 하이
애린이 머리 밀어달라고 햤더니 진짬 밀어줬어
귀여운 애린이

38 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:15

뒤늦은...체크...

39 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:29

형은 일한다

40 한양주 (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:36

체크-!

41 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:38

>>26 종교의 슬로건부터 안맞는데요
뭐 혜우가 아닌 누군가라면 들어갈지도 모르지만

42 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:30:50

정하주 하이
30분이면 그렇게 늦은거도 아니야

43 리라 - 동월 (VEgKJdLQEo)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:31:01

예민해진 신경줄, 그로 인해 더 예민해진 청각은 들릴 듯 말 듯 지나가는 말까지 붙잡고 만다. 이보다 더한 거면 대체 어떤 걸까. 알고 싶은데 동시에 두렵다. 적어도 당장은 물어볼 용기가 나지 않아서 리라는 애써 듣지 못한 척 눈을 감아버린다.

"나도 그래."

그 놈의 사정. 어떤 대단한 사정이기에 이런 식으로 묻어버리는지 이해 가지 않았다. 불쾌하기 짝이 없다. 이곳이 아이들을 아이들 아닌 자원 대하듯 한다는 건 이제 뼈저리게 알게 됐지만 그렇다고 해도 이건 도를 넘은 것 아닌가. 그렇게 생각하면 이쯤에서 머리를 스쳐가는 장면이 하나 있다. 멀리 갈 것 없이 가장 최근의 일.

"벚꽃이 예쁜 곳을 알아. 거기로 가자."

순간 리라는 이곳에 문을 만든 걸 후회한다. 몰랐다면 마음이 조금은 더 가벼웠을까. 해결할 수 없는 문제를 맞닥뜨리는 건 너무 버거운 일이라 마음이 천근만근 무거워진다. 하지만 한편으로는, 비록 가벼운 마음으로 걸음하다가 찾아버린 진실이지만 이 비겁할 정도로 작은 추모로 떠난 이의 넋이 조금은 달래지기를 바라게 된다.

"고생했어."

그건 누구에게 하는 말이었을까.

/막레! 로 해도 될거 같은데 더 이어도 되고 막레를 줘도 되고 이걸 막레로 받아줘도 된다! 이 다음엔 문 그린 거 깔끔히 지우고 월이랑 신발 묻어주러 갈거 같네~

44 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:31:13

다들 어서와
롤드컵은 고확창으로 본다

45 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:31:33

>>41 사실 나도
혜우가 아지를 섬긴다는 생각만 해도 좀 이상해 뭔가 오류난 세계선이야

46 리라주 (VEgKJdLQEo)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:31:59

나도 체크!
어쩌다보니 목화고에 진짜 괴담 생성해버렸는데 이거 괜찮나...🤔

47 이경주 (hcC.nifgoc)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:32:07

혜우가 아지를 섬긴다..?

왕게임인가..???

48 여로주:3 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:32:14

좋아! 체크!!!! 군밤 만들었는데 맛있다:3

49 정하주 (WANHgceTtE)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:32:17

하냥주 답레는 봤구 이따가 밸런스 끝나면 줄게!!

50 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:32:48

희야주 아지주 혜우주 이경주 정하주 한양주 체크되었어요!

사실 한번만 하면 알게 될 거예요! 제가 사회를 볼 거니까요! 일단 질문을 받는 자는 캐입으로 답을 해야 해요. 딱히 캐릭터 이입으로 레스를 쓸 필요는 없지만!! 하지만 대답 자체는 캐입으로 해야만 해요.

그리고 당연히 진실게임의 답이나 지령 수행도 캐입으로 해야죠!

51 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:32:52

모두 하이

52 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 19:33:21

리라주와 여로주 체크할게요! 다들 좋은 저녁이에요!
끝.