>1597006077> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 81펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-11-12 19:52:32 - 2023-11-14 20:27:12

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (VnCXtJUeNw)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:52:32

보우시 헤이터 「크르르르라라라라라아!!!!!!」
보우시 헤이터 「츠나페스를 위해 선보이는 모자 싫어부의 모자 파괴 공연, 많이 참석해라!!!!!!」

【가을 피리어드】 1턴: 11/13 ~ 11/26

순식간에 몰아친 추위로 츠나지의 나무에 붙어 있던 마른 잎들이 모두 떨어져 버렸습니다. 겨울을 착실히 준비하는 거리에는 벌써부터 털옷과 풀빵이 보이기 시작하는 모양입니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/18), 산마캔(11/25)

【츠나페스】 11/13 ~ 11/14 (>>1)

올해도 찾아왔습니다, 츠나센의 온갖 진기명기가 만천하에 공개되는 문화제! 겉보기에는 평화로운 문화 경연의 장이지만, 사실은 동아리끼리 목숨을 걸고 살벌한 경쟁을 펼치는 전쟁터이기도 하죠...
▶ 미스 츠나센 & 츠나센 제일의 트레이너 선발대회: 11/18 ~ 11/19

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597004075>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 11:35:11

하지만 미즈농은 마마라기보단 친구라고 할까.. 그런 느낌이지...

646 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 11:35:13

>>643 아놔 님아 팩폭자제좀
킹치만 고릴라메이드는 누가봐도 실망할 모습이잔아욧!!

647 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 11:35:39

마사바주 앵하앵하~

648 마사바주 (1q/laT9E8g)

2023-11-14 (FIRE!) 11:36:08

메하

649 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 11:38:16

마-사바가 지금 원하는 트레이너에 가장 가까운건
누구라고 생각해 마-사바주?

650 마사바주 (1q/laT9E8g)

2023-11-14 (FIRE!) 11:39:55

>>649 음~

다이고나 히다이지 역시

651 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 11:40:15

독점력무스메들에게 위기가...(?)

652 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 11:41:41

>>650 어제 일상 보고 마-사바가 원하는건 연애 안 하는 다이고군하... 하고 생각은 했는데
히다이는 의외인?!?!

653 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 11:45:36

아 역시
카라스미 전에 변한 미즈호로 마사바와 한번 더 일상을 가야할거 갓다

654 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 11:47:43

냉정하게 말해서 연인관계는 이별하면 끝
이지만 (아니 그렇다고 이별하고 싶단 이야기는 절대 아니고요 올-인 할 수 있는가 아닌가 적인 의미에서)
히다이는 의리파고 그런 그에게는 츠나센에 가좍이 많으니까... 마-사바에게 올 인을 할 수 있는가?<- 여기에서 아니라고 생각했거든요
그래서 진짜 의외인...

655 마사바주 (1q/laT9E8g)

2023-11-14 (FIRE!) 11:53:17

다이고 : 어른, 개인으로서 잘 기능함

몬다이 : 그래도 생각을 함

피카피 : 머리때림
코우 : 새를 키울거야
고릴라 : 나무를 올라요

656 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 11:54:20

새를 키울거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 11:55:22

머리때림ㅋㅋㅋ 새를 키울거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무를 올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 코우주 (1tHcKBhCXU)

2023-11-14 (FIRE!) 11:58:14

wwwwwwwwwwwwwww

659 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 11:59:15

공식 새키우기맨이 되신 소감을 듣겠습니다 >>658

660 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:00:51

창문넘어 안쓰러운 눈으로 보는 아저씨짤

661 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:03:53

프러시안이 행복해지려면 어떻게 해야할까
카시와모찌는 이미 행복하지만...

662 마사바주 (fG/1gpcTL6)

2023-11-14 (FIRE!) 12:04:16

초반엔 분명 다들 정상인이었는데
서사가 쌓이면서

663 코우주 (1tHcKBhCXU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:04:26

아 이짤이 아닌가(?)

664 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:05:29

이 거일 듯한

665 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 12:05:43

정상인으로 돌아갈테니 걱정말거라 마사바야....

666 코우주 (1tHcKBhCXU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:06:32

정?상인

667 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:06:51

슬프지만... 저...미즈농의 노력이 역효과가 나는 거 같단 생각이 들어요...(???)

668 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:07:47

669 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 12:09:54

>>667 어째서인desu

670 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:10:13

그야 이상한 사람이 단 번에 정상인이 될 순 없으니까

671 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 12:10:48

ㄱㅊ음 단 한번에 정상인으로 만드는 방법이 있음

672 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 12:15:02

그냥 지금 내가 머리를 싸매고 있는 것은
지금 얘를 정상인으로 만들기 위한 서사를 압축시켜야 한다는 거지
원래 겨울 피리어드1 내내 진행할 서사거든 이게?

673 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:15:08

🙃
😞

674 미즈호주 (2mo54BoUFA)

2023-11-14 (FIRE!) 12:17:57

내가 겨울피리어드 내내 기 승 전 결 독백 써가며 미즈호 정상인으로 만들기 위한 서사 펼치려던 계획을 단번에 진행해야 해서 지금 머리 싸매고 있는거임

675 마사바주 (fG/1gpcTL6)

2023-11-14 (FIRE!) 12:20:23

🙃
😞

676 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:20:49

정?상이 된 미즈농은 어떤 느낌일까

677 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:22:24

마-사바주
레이니한테서 다이고 뺏어갈거야???

678 미즈호주 (BzyKftbGvk)

2023-11-14 (FIRE!) 12:22:29

>>676 아이들에게 매달리지 않는 미즈호.....

679 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:23:39

🤔 흠....

680 미즈호주 (BzyKftbGvk)

2023-11-14 (FIRE!) 12:25:48

그냥 가개장 초에 모습 생각하면 됨
솔직히 그때가 제일 정상적이었음 ㅇㅈ?

681 마사바주 (4ze2E3CNUo)

2023-11-14 (FIRE!) 12:26:10

>>677 그럴까?
다이고도 히다이도 모두 메로메로하게 만들어버리겠어

682 메이사주 (.zHdn1z9fU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:26:28

우웃... 우... 안돼...
유우가 뺏어가지마...(???)

683 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:26:40

>>681 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
나 마-사바주 좋아

684 미즈호주 (BzyKftbGvk)

2023-11-14 (FIRE!) 12:27:33

이 상황에서 지금 제일 정병오는사람 : 미즈호

685 마사바주 (4ze2E3CNUo)

2023-11-14 (FIRE!) 12:27:56

>>682
몬다이는 마사바뾰이 댄스, 춰줬어. 노래도 부르면서.
메이사뾰이 춰줬어?

>>683 나도 아메쨩 스키요~~

686 메이사주 (BTYpvcHK4s)

2023-11-14 (FIRE!) 12:31:29

>>685 메이쨔는... 같이 유성우 봤어..
손잡고 이케아에 쇼핑도 갔어
머리도 쓰담담했어!

그래도 가끔은
메이사가 나갈때 마사바도 데리고 나갔으면 어땠을까
라는 상상을 하긴 해...

687 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:38:49

🥲

688 코우주 (1tHcKBhCXU)

2023-11-14 (FIRE!) 12:42:14

오랜만에 겐신을 해야지

689 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:43:57

푸리나
귀여워요
푸리나

690 메이사주 (BTYpvcHK4s)

2023-11-14 (FIRE!) 12:44:15

푸리나
귀여워요
푸리나

691 마사바주 (4ze2E3CNUo)

2023-11-14 (FIRE!) 12:45:24

>>686
연례행사인 꼬꼬꼬의 심야 별 보기회

츠나센 주니어 시즌으로 마무리 되다.

692 레이니주 (jl9QgrMqdY)

2023-11-14 (FIRE!) 12:46:52

멀어진
꼬꼬꼬...

693 메이사주 (BTYpvcHK4s)

2023-11-14 (FIRE!) 12:47:14

급침환....
유성우 시즌에 꼬꼬꼬 일상 못했고...(???)

694 스트라토주 (swaeHC7e8s)

2023-11-14 (FIRE!) 12:47:26

단조의 방

695 메이사주 (BTYpvcHK4s)

2023-11-14 (FIRE!) 12:48:06

스하스하~
끝.