>1597006069> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 136 :: 1001

하란주◆tAmEvu6UqY

2023-11-12 11:10:07 - 2023-11-14 19:42:11

0 하란주◆tAmEvu6UqY (KLdKeVPAVY)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:10:07

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

818 야T견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:36

>>813 저용.........저는 현세에서 부와 권력을 탐하고 싶은 것!

답레 써야지...

819 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:54

>>810 크아악(자러감
>>811 어...잡아먹으면 탈나구용 제조과정을 거치셔야(??
>>812 정산데용??

그럼 김캡은 이만!

820 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:32:13

김캡 푹 줌세용!

821 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:32:45

잘 자용!

그렇구나... 영물은 잡아다 잘 고아서 이렇게저렇게 하면 영약이 되고... 이종족 되는구나!!

822 여무주 (oeNpKB2x9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:06

>>792 왠지 얼굴에 화색이 돌 것 같은데용

823 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:15

>>815 서명하시오 일본!!!!!!!!

>>816 새외무림으로 향하나용?

>>817 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 썰이라고 해도...
지원이... 재하가 뒷덜미 앙냥냥하면... 그냥 고작 그걸로 만족하시냐면서 웃을 것 같아용... 재하가 그정도로 만족하는 사람이 아닌데 하는 생각이 기번적으로 있음...

>>818 헉 영물 내단이면 돈이 얼만데

824 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:32

>>819 뭣????????

잘자용!

825 여무주 (oeNpKB2x9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:52

크아아악 동영 꼭 가고 싶다

김캡 잘자용!!

826 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:34:09

>>822 세상에.....

827 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:34:55

전 이렇게 된거 해동성국 꼭 가보고 싶어졌어용

으아아악 정주민족이 기마술에 궁술까지 뛰어나다 미친

828 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:35:41

>>823 아직은 못 가고용!

829 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:36:15

>>828 "아직은"

830 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:36:55

>>827 반도의 쌍칼중기병/편곤중기병이 지원을 맞이합니다

831 모용중원 (6AraOOmofc)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:37:53

저는 스킵기간에는 북명신공을 좀 찾아보려고용...

832 야T견-시아 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:38:48

“......이겼,...? 뭐야 이건...!”

승리를 확신하고 괴뢰의 파편 사이로 몸을 날리는 야견, 그러나 배후에서 기다리고 있었던 2체의 괴뢰가 자신의 발목을 잡는다. 이런 젠장, 자신이 날린 한수의 너머에서 기다리고 있었다는 건가...! 야견은 입술을 깨물고, 달려든다. 이 거리에서는 아무리 공격을 해도 닫지 않는다. 어쩔 수 없는건가...?

그렇게 절망하고 있을 무렵, 야견은 무의식적으로 주먹을 발한다. 원래 이 경지의 자신은 익힐 수 없었던 무공. 상대방의 내부부터 파괴하는 내가중수권의 충격이 자신의 앞을 가로막은 괴뢰들을 통해 전해지고, 전해져....

그리고 닿았을까. 글쎄. 야견은 그 답을 알지 못하고 꿈에서 깬다. 수백의 개미와 거미, 인형, 그리고 설녀와 같은 기묘한 누군가의 흐릿한 인상만이 남은채로.

“.....정말로 찜찜한 꿈이로군.”

무의식의 영역이지만, 야견은 결론을 하나 내린 듯 하다. 한한백가의 셋째 딸은 적으로 돌리지 말자고.

/저는 이걸로 막레에요! 이어주시든! 끝내주시든 편하게 하세용!

833 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:40:15

>>816 킹치만! 시아가 공을 들여 만든 최강의 괴뢰가 반역을 일으켜 한한백가를 점령하고, 괴뢰들을 해킹해서 써먹으면 재밌지 않을깡요!!!

834 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:40:44

>>830 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중기병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??: 총도 갑옷도 없는 무림인은 어떻게 하죠?
???: 우린 할수있는게 없다

>>831 북명신공!

835 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:41:59

>>832 막레로 받을게용! 수고하셨습니닷!!!

>>833 그럼 시아가 자기 장난감 간수 못 한 죄가 되는걸용! 그런건 싫어! 책임없는 권리를 달라!

836 고불주 (dJS8QwTi0U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:42:19

은거기인(괴뢰)가 은거를 풀고 나타나 무림을 휘젓는다!

837 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:42:48

>>835 에 그럼 뭐 제갈세가가 시아가 만든 괴뢰를 해킹해서 자아를 띄게 한걸로(대충

838 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:43:36

ㅋㅋ 자야하는데 시간 무엇

자러갈게영 저도...

839 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:45:37

굿나잇에요 지원주!!!!

저도...자러 가는 걸루다가...!!!

840 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:48:51

>>836 어 이거 멋있당. 스승이 막 고대에 만들어진 자아를 가진 괴뢰고(대충

진짜 푹잠! 바이바이에영!

841 고불주 (dJS8QwTi0U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:55:12

아주 오래전 천마가 선계 올라가기도 전 시대에 설정된 자아를 유지 중인 꼰대 괴뢰

842 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:59:38

지원주 줌세옹!! 꼰대 괴뢰....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 시아주 (9nqPpRYsV2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:02:16

신석기시대 괴뢰가 지금까지 자아를 유지하고 섬계 안 갔다고....?

무서워용

844 고불주 (9qZu2Bqvjw)

2023-11-14 (FIRE!) 00:06:05

할아버지~ 천마신교라고요 천마신교~천마님 모르세요?

으응..나는 그런 거 몰러 나 때는 천축에서 왔다는 불교가 최신 유행 종교였어 막 그거 한다고 머리 빡빡 미는 젋은이들이 막 있었다니깐?

<천강단원과 괴뢰의 대화>

845 재하주 (m4/0h03G8c)

2023-11-14 (FIRE!) 00:07:14

최신 유행 종교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 이런 걸 생각해내는 거예용 개그력 탐난다 진짜...

846 시아주 (9nqPpRYsV2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:13:17

저도 자러 갈게용! 안뇽~~

847 강건주 (riUEg2nmgs)

2023-11-14 (FIRE!) 00:15:35

근데 용의 피가 흐르는 고려 왕조를 갈아 엎어버린 그냥 인간 이성계는 대체

848 막리현주 (REwtFJu572)

2023-11-14 (FIRE!) 00:19:23

안녕히 주무세용

849 모용중원 (7QpHgi/Qe.)

2023-11-14 (FIRE!) 00:20:21

화경고수...

850 ◆gFlXRVWxzA (iZ98Pa7gJI)

2023-11-14 (FIRE!) 05:25:10

기상 기상

851 시아주 (9nqPpRYsV2)

2023-11-14 (FIRE!) 05:31:04

ㅎㅇ

852 수아 (.kGfPyw./2)

2023-11-14 (FIRE!) 05:42:21

ㅎㅇ

853 ◆gFlXRVWxzA (LH1VcQaGz6)

2023-11-14 (FIRE!) 06:36:36

ㅎㅇ

854 녹사노이 (m/CcBiJLPw)

2023-11-14 (FIRE!) 06:38:35

ㅎㅇ

855 야견 (pEKa39lu4E)

2023-11-14 (FIRE!) 06:39:47

>>847 >>849 그런 화경고수도 아들은 못이긴 것....크흡...

아니지

이방원이 사실 화경이었다면? 철퇴술의 달인이었다면?

사실 선죽교에서 화경 정몽주와 대결했다면?

정몽주가 일백벜 고쳐죽어도 되살아나는 무인이었다면...!?

856 야견 (pEKa39lu4E)

2023-11-14 (FIRE!) 06:41:00

근디 다들 왜 이리 얼리버드인것 (주섬주섬

857 녹사노이 (z4KoPGFMvU)

2023-11-14 (FIRE!) 06:49:55

>>855 히에엑...!!!

거꾸로 생각하는 것입니닷...!!! 출근을 일찍하면 된다고...!!!

858 ◆gFlXRVWxzA (LH1VcQaGz6)

2023-11-14 (FIRE!) 06:51:56

얼리버드비사

859 ◆gFlXRVWxzA (LH1VcQaGz6)

2023-11-14 (FIRE!) 06:57:56

>>855 100번 부활하는 정몽주가 더 무섭자나용!!!

860 야견 (pEKa39lu4E)

2023-11-14 (FIRE!) 06:58:40

>>857 킹치만! 일찍 출근한다고 일찍 퇴근할 수 있는건 아닌걸!
>>858 끼에에에에에엑!(새소리)

861 야견 (pEKa39lu4E)

2023-11-14 (FIRE!) 06:59:53

100번 부활하는 고려 최후의 고수 정몽주
vs
칡뿌리 선술과 철퇴를 다루는 신예 화경 고수 이방원

862 시아주 (2yp169QuZA)

2023-11-14 (FIRE!) 07:25:11

출근 싫어...

863 시아주 (2yp169QuZA)

2023-11-14 (FIRE!) 07:28:39

용손 우왕은 목에 비늘이 있어 금강불괴였지만 이성계가 보패 전어도를 뽑아드니 그제서야 목이 베어졌다

864 수아 (5uWWAIbBXs)

2023-11-14 (FIRE!) 07:51:10

본인 방금 수아가 기연써서 강에서 기절하니까 동영에서 깨어나는 상상함 ㅋㅋ

동영에서 깼는데 마침 시간 스킵되서 막 다시 조종하려니까 도륙혈인 같은 칭호도 얻는 거임 ㅋㅋ

그리고 대충 동영에서 진행하다가 다시 중원으로 넘어가는데 가는 곳이

복건이랑 광서 랜덤인 거임 ㅋㅋ

가는 곳에서 대충 인물 조언 받아서 깨달음 얻고 초절정 되고 소원권 주는 상상도 함 아 ㅋㅋ

865 시아주 (jx1RXl/mPI)

2023-11-14 (FIRE!) 07:52:01

기연 짱

866 수아 (5uWWAIbBXs)

2023-11-14 (FIRE!) 07:52:01

상상이랑 별개로 왠지 동영 가는 기연 쓰고 하란이 찾아가는 것도 나쁘지는 않아보이다는 생각이 문득 들었어용

나도, 나도 아이돌 될래...!(???)

867 수아 (5uWWAIbBXs)

2023-11-14 (FIRE!) 07:55:50

제자는 기연으로 나중에 얻는다고 하면...

잘생기면 반악, 재능이 뛰어나면 포정으로 이름을 지을 거에용

이름이 이미 있다고용?

알???빠

868 수아 (5uWWAIbBXs)

2023-11-14 (FIRE!) 07:56:18

잘생기고 재능이 뛰어나야 수아의 모든 무공을 이을 수 있는것...(아무말)
끝.