>1597006069> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 136 :: 1001

하란주◆tAmEvu6UqY

2023-11-12 11:10:07 - 2023-11-14 19:42:11

0 하란주◆tAmEvu6UqY (KLdKeVPAVY)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:10:07

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:25:45

>>788 차?

잉글랜드: (벌떡)

>>789 >>791 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 금나라 각이다!

799 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:26:04

어차피 송나라라고는 해도 무림인들이 뛰다니기 때문에 실제 역사랑은 많이 다르니까 아무튼 김캡말이 정사임(?

800 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:26:15

>>794 갈!!!!!!!

자고로 새외무림이란..!

801 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:26:52

>>798 어허 잉글랜드는 소드마스터 정복자 윌리엄 경이 아직 등장하지 않은것

802 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:26:54

>>792 전부를 내어달라곤 안 했어용 (질겁) 목덜미 앙냥냥 한번이면 족하다(이 사람이 더한사람임)

근데 지원이라면 재하가 기루에서 가벼이 상차림 내올 적이면 과일이나 채소만 사각사각 주워먹고 두부요리 입에 넣는 거 봤을 텐데 말이죵🤔

803 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:28:13

대충 무림비사 시간대는 현대로 치면 서기 1000년~1030년 사이니까용!

윌리엄 드 노르망디의 헤이스팅스 전투는 1066년 12월이기 때문에 잉글랜드는 평화롭게 바이킹한테 약탈당하는 시절인것

804 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:28:24

그럼 고려의 용손은 진짜 용생자들인가?
승천하려는 용을 떨구는 것은 반도 내의 권위를 강화하기 위해서 국가적으로....

805 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:28:25

>>800 크아아아악 반천년 후에 보자(????)

>>802 뒷덜미 앙냥냥으로 만족할 수 있나용(?)

지원이도 평소에 채소 즐겨먹어서 그냥 그런가보다 했을지도 모르고... 아님 재하 얼굴보기 바빠서 그냥 눈치 못 챘을지도....

806 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:28:54

>>804 무림비사에서는 진짜 용의 피가 흘러용!

807 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:29:20

일본 덴노가는 아마테라스의 피가 흐르고...

808 야T견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:29:37

아 근데 캡틴. 혹시 괴뢰도 자아를 갖출 수 있나요. 혹시 반란 같은 것도..?

809 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:29:37

>>803 아직 영국도 없던시절...

>>804 중앙집권에 대한 집착이 또오

810 수아 (9BG9leoSqM)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:29:55

자세욧!!!

해체신서를 으케으케 해서 뭐 인외 인류 가리지 않은 해체신神서로 만들고 싶은데...

히헤엥... 동영가서 시간스킵당한 다음에 뭐 해야하나...

811 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:29:56

>>806 잡아먹으면 용의 피 얻을 수 있나용?!

영물
요괴

이런거 그만 좋아해야 하는데

812 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:30:15

킹림갓사는 기본적으로 다신교니까용 홍홍

이럼 무함마드도 진짜 정사일지도

813 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:30:39

>>811 용 영물 요괴 안 좋아하는 사람도 있나용??

814 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:30:51

>>808 가능은 하죵!

한반도가 영물의 지옥인 이유는 팔룡방+용궁이라...

815 막리현주 (a4S0oBvcfo)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:30:57

>>807 이건 신의 피를 격하시키는 주술의식(진)

816 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:21

>>808 오마에..!!!!
죽여주마!!! 파계회의 야견!!!!

>>813 그렇긴 하죠! 키히히히히힉....
아 이종족 하고 싶다

817 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:33

헐 용의 피가 흘러용? 간지난다...

>>805 풀어봐 썰... (자리에 앉음(?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지원이 왤케 귀여워용 요시요시 무릎베개 자장가 3단콤보 갈겨버려야지 안대개따.

818 야T견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:36

>>813 저용.........저는 현세에서 부와 권력을 탐하고 싶은 것!

답레 써야지...

819 ◆gFlXRVWxzA (QXHEMphsQU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:31:54

>>810 크아악(자러감
>>811 어...잡아먹으면 탈나구용 제조과정을 거치셔야(??
>>812 정산데용??

그럼 김캡은 이만!

820 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:32:13

김캡 푹 줌세용!

821 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:32:45

잘 자용!

그렇구나... 영물은 잡아다 잘 고아서 이렇게저렇게 하면 영약이 되고... 이종족 되는구나!!

822 여무주 (oeNpKB2x9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:06

>>792 왠지 얼굴에 화색이 돌 것 같은데용

823 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:15

>>815 서명하시오 일본!!!!!!!!

>>816 새외무림으로 향하나용?

>>817 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 썰이라고 해도...
지원이... 재하가 뒷덜미 앙냥냥하면... 그냥 고작 그걸로 만족하시냐면서 웃을 것 같아용... 재하가 그정도로 만족하는 사람이 아닌데 하는 생각이 기번적으로 있음...

>>818 헉 영물 내단이면 돈이 얼만데

824 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:32

>>819 뭣????????

잘자용!

825 여무주 (oeNpKB2x9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:33:52

크아아악 동영 꼭 가고 싶다

김캡 잘자용!!

826 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:34:09

>>822 세상에.....

827 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:34:55

전 이렇게 된거 해동성국 꼭 가보고 싶어졌어용

으아아악 정주민족이 기마술에 궁술까지 뛰어나다 미친

828 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:35:41

>>823 아직은 못 가고용!

829 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:36:15

>>828 "아직은"

830 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:36:55

>>827 반도의 쌍칼중기병/편곤중기병이 지원을 맞이합니다

831 모용중원 (6AraOOmofc)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:37:53

저는 스킵기간에는 북명신공을 좀 찾아보려고용...

832 야T견-시아 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:38:48

“......이겼,...? 뭐야 이건...!”

승리를 확신하고 괴뢰의 파편 사이로 몸을 날리는 야견, 그러나 배후에서 기다리고 있었던 2체의 괴뢰가 자신의 발목을 잡는다. 이런 젠장, 자신이 날린 한수의 너머에서 기다리고 있었다는 건가...! 야견은 입술을 깨물고, 달려든다. 이 거리에서는 아무리 공격을 해도 닫지 않는다. 어쩔 수 없는건가...?

그렇게 절망하고 있을 무렵, 야견은 무의식적으로 주먹을 발한다. 원래 이 경지의 자신은 익힐 수 없었던 무공. 상대방의 내부부터 파괴하는 내가중수권의 충격이 자신의 앞을 가로막은 괴뢰들을 통해 전해지고, 전해져....

그리고 닿았을까. 글쎄. 야견은 그 답을 알지 못하고 꿈에서 깬다. 수백의 개미와 거미, 인형, 그리고 설녀와 같은 기묘한 누군가의 흐릿한 인상만이 남은채로.

“.....정말로 찜찜한 꿈이로군.”

무의식의 영역이지만, 야견은 결론을 하나 내린 듯 하다. 한한백가의 셋째 딸은 적으로 돌리지 말자고.

/저는 이걸로 막레에요! 이어주시든! 끝내주시든 편하게 하세용!

833 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:40:15

>>816 킹치만! 시아가 공을 들여 만든 최강의 괴뢰가 반역을 일으켜 한한백가를 점령하고, 괴뢰들을 해킹해서 써먹으면 재밌지 않을깡요!!!

834 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:40:44

>>830 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중기병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??: 총도 갑옷도 없는 무림인은 어떻게 하죠?
???: 우린 할수있는게 없다

>>831 북명신공!

835 시아주 (0jtiExFx.o)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:41:59

>>832 막레로 받을게용! 수고하셨습니닷!!!

>>833 그럼 시아가 자기 장난감 간수 못 한 죄가 되는걸용! 그런건 싫어! 책임없는 권리를 달라!

836 고불주 (dJS8QwTi0U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:42:19

은거기인(괴뢰)가 은거를 풀고 나타나 무림을 휘젓는다!

837 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:42:48

>>835 에 그럼 뭐 제갈세가가 시아가 만든 괴뢰를 해킹해서 자아를 띄게 한걸로(대충

838 (냉동지원주) (6n3yfQ/3pU)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:43:36

ㅋㅋ 자야하는데 시간 무엇

자러갈게영 저도...

839 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:45:37

굿나잇에요 지원주!!!!

저도...자러 가는 걸루다가...!!!

840 야견 (ckMf6GTnj2)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:48:51

>>836 어 이거 멋있당. 스승이 막 고대에 만들어진 자아를 가진 괴뢰고(대충

진짜 푹잠! 바이바이에영!

841 고불주 (dJS8QwTi0U)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:55:12

아주 오래전 천마가 선계 올라가기도 전 시대에 설정된 자아를 유지 중인 꼰대 괴뢰

842 재하주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:59:38

지원주 줌세옹!! 꼰대 괴뢰....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 시아주 (9nqPpRYsV2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:02:16

신석기시대 괴뢰가 지금까지 자아를 유지하고 섬계 안 갔다고....?

무서워용

844 고불주 (9qZu2Bqvjw)

2023-11-14 (FIRE!) 00:06:05

할아버지~ 천마신교라고요 천마신교~천마님 모르세요?

으응..나는 그런 거 몰러 나 때는 천축에서 왔다는 불교가 최신 유행 종교였어 막 그거 한다고 머리 빡빡 미는 젋은이들이 막 있었다니깐?

<천강단원과 괴뢰의 대화>

845 재하주 (m4/0h03G8c)

2023-11-14 (FIRE!) 00:07:14

최신 유행 종교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 이런 걸 생각해내는 거예용 개그력 탐난다 진짜...

846 시아주 (9nqPpRYsV2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:13:17

저도 자러 갈게용! 안뇽~~

847 강건주 (riUEg2nmgs)

2023-11-14 (FIRE!) 00:15:35

근데 용의 피가 흐르는 고려 왕조를 갈아 엎어버린 그냥 인간 이성계는 대체

848 막리현주 (REwtFJu572)

2023-11-14 (FIRE!) 00:19:23

안녕히 주무세용
끝.