>1597003073> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 135 :: 1001

(냉동지원주)

2023-11-09 18:35:22 - 2023-11-12 11:26:31

0 (냉동지원주) (lGtMLIE7p6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:35:22

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

410 여무주 (5.CruwqYX2)

2023-11-11 (파란날) 19:13:33

흡혈귀들 선짓국 마늘 어쩌고 논해보기도 전에 십자가 행렬에 죽어나가는 곳이 한국 아니었나용!!

411 야견 (wRQ.2w4KmQ)

2023-11-11 (파란날) 19:16:25

>>408 히이이이익!!!

>>410 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡혈귀 귀권 보장하라!

그러고보니 혈검문은 왠지 전서구 대신 박쥐 쓸거 같고 그러네용

412 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:17:50

지나가던 선비도 괴력난신!!! 하며 활 쏘고
스님도 불경한!!! 하며 창 휘두르고
집 뒷산 호수에는 신선이 살고

와 요괴한텐 최악의 땅인 듯..

413 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:18:23

"하! 결국 그랬던 거지. 그런 사람인게지. 몸 내어주는 약조 따위는, 내가 목숨 두 번이나 바쳤던 것은 아무런 의미도 없는 게야. 마두를 농간하는 동안 퍽이나 즐거웠겠구나."
"하하, 하하하…… 하……."
"재밌었니?"
"내가 네게 몸 내어준 것이, 마음 내어준 것이, 내 위신 전부 내려놓고…… 충절에 금을 내버린 내 행동이…… 네겐 유희에 불과했구나…… 나는 그것도 모르고."
"그것도 모르고……."
"……."
"흑야. 어디 있느냐."
"돌아가자꾸나."

🤦‍♀️

414 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:21:07

>>413 가기 전에 지원이 팔 함 씨게 깨물고 가죵?

"그 고통 하나. 내 마음에 비할 바는 아니겠으나."
"네 언젠가 파멸할 때 덧되길 바라노라."

(냠)

415 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:21:45

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔다리스로 만들겠다는 굳은 결의...(아님)

팔냠 오지네용 맛있다... 이게 바로 앵슷연륜의 짬...?

416 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:22:04

남들은 검기좍좍을 맞으면 끄앙! 하지만 보장된 샌드백 모용머시깽 맞아도 죽지 않습니다! 수련시 많은 애용 부탁

417 수아 (PsUpoK6BdM)

2023-11-11 (파란날) 19:22:49

으아 왜 안아파해오;;;(무서움)

418 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:23:10

그것도 딴 부분이 아니고 눈에 띄일 팔뚝쪽, 강하게 깨물고 거기에 피 조금 나거든 닦아주면서 대사 쳐야죵.

저 말하는 재하도 지금 정상아님. 이미 머릿속은 혼란스럽지만 가슴은 두근거림

419 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:24:10

>>417
1. 장점
1.1 강력한 방어력
비취신공에서 비롯되는 짱짱한 방어력에 황룡갑이라는 이계의 보패가 어우러져 화룡점정을 이루었다. 검기에 피해를 덜 입을 수가 있다?!

(긁적)

420 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:24:57

>>418 하 적폐캐해라도좋다썰풀어줘요아름답다(냅다이러기

421 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:25:11

이게 피폐순애(일방적)의 원시전형이거든용.
이따금 눈에 띌때마다 날 잊지 못하겠지? 하면서 하는 그 맛이 피폐여주순한맛이고
이제 매운맛이면 팔가져감

422 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:27:56

역시 아는 맛이 무섭다더니 요즘 맛에 길들여진 재하주는 다시금 집밥을 찾게 되는 거예용..................

423 시아주 (tHQS3H4H7Y)

2023-11-11 (파란날) 19:28:01

역시 파마전율님...
마교도의 마음을 뒤집어 놓으셨다

424 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:28:13

그리고 다음날 재하가 머리 완전히 묶고 돌아다녀야함.
그러고 왜 묶고 다니냐 물으면 "주군께 충정하는 사내가 머리를 트는 것이 무엇이 이상하오." 하고 웃어야함

425 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:28:55

님 왜그래요
: 로판섭남보고 꽂힘

426 시아주 (tHQS3H4H7Y)

2023-11-11 (파란날) 19:29:30

제가 들어오기 좀 전에 뉴-마교-특성 선발대회가 있었죵?
신녀 아니면 36장로가 정식으로 나오면 하고 싶었어용~

427 수아 (PsUpoK6BdM)

2023-11-11 (파란날) 19:30:48

어째서 입마관 유령은... 선택되었는데도...

크윽

428 여무주 (5.CruwqYX2)

2023-11-11 (파란날) 19:31:28

(답레를 쓰고 싶은데 중원주의 썰이 더 달달하다)(합냠합냠 주워먹기)

곧바로 거리두는 양 하는 것이 이것이 정말 별미네요 하오체까지 완벽하다 그냥 @ㅡ@

429 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:31:34

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 트는 거 진짜 어케아셨지 재하 주군께 충정하고 사랑하기 전까지는 포니테일 내지 머리 온전히 쪽지고 다녔던 거예용... 대박이다

430 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:32:21

무틀딱 무협로멘스 경력 무시못하죵 홍홍

431 여무주 (5.CruwqYX2)

2023-11-11 (파란날) 19:32:51

신녀 특성 그거 정말로 간지나긴 했어용........... 아니 그렇잖아요 이름부터가

432 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:33:20

저는 추방자 나왔으면 천마신교 투신했어용

433 시아주 (tHQS3H4H7Y)

2023-11-11 (파란날) 19:33:37

신녀 픽 하고 제일상마전 투신해서 무협로멘스 찍기~

434 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:34:52

신녀 간지나긴 했지용 (끄덕)

아... 이건 너무 뇌절...같은데 결혼은 하지 않지만 대신 제자를 들이는 걸 생각한 거에용... (뭐

435 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:35:28

그건 신녀가 되는 게 아니고 신녀를 천마신 아래의 그것으로 본다거나 그런거일걸용...?(무틀 특 : 아닌 건 아니라고 해야함)

436 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:36:12

>>434 제자 안 들여도 되죵.
후원자가 되서 유사연애해도 됨

이게 더 맛있음

437 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:36:22

>>436 미쳐

438 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:38:46

"왜 저에게 이러십니까."

그가 물었다. 의문이 가득해보였다. 손끝을 내가 준 물건에 두고 메만지면서도 의심을 내게 보낸다.

"단지 주고 싶었을 뿐이란다."
"왜 주고 싶으셨습니까."
"얘야."

"너는 그냥 받기만 해도 된단다. 무엇을 바라는 것도 아냐. 너는 단지 내 곁에서 낭창히 웃어만 주렴."

나는 그럼 그것을 사랑이라 착각할테니

439 시아주 (tHQS3H4H7Y)

2023-11-11 (파란날) 19:38:54

>>435
situplay>1596982092>187

이런거 아니었나용? 홍홍

440 야견 (wRQ.2w4KmQ)

2023-11-11 (파란날) 19:39:00

광기잇!!!!!

홍홍 영화 보고 올게용!!!! 마블스 재밌었으면!

441 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:39:40

>>439 신녀라는 사람이 새로 나타남 <<
선택자는 이 휘하의 사람

이거였을거에용 홍홍~~

442 시아주 (tHQS3H4H7Y)

2023-11-11 (파란날) 19:40:37

>>440 다녀오세용~

>>441 ! 역시 선배님이십니닷!

443 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:42:06

거짓말이라는 것정돈 안다. 거짓 사랑이라고 머리가 말한다. 그러나 여전히 나는 중독되었기에 그 순간의 감정과 오감의 황홀함을 듬뿍 끌어안고 거짓 속에서 죽으려 할 것이다. 너는 여전히 나를 의심하겠지. 너는 이후로도 나를 믿지 못하겠지. 그러나 괜찮다.
사랑하는 존재란 것은 언젠가 버려지는 것이 당연하니까. 사랑받는 너는 영원할 것이다.

444 여무주 (5.CruwqYX2)

2023-11-11 (파란날) 19:42:08

다녀오세용~~

으 추워용 공기는 또 왜 이렇게 서늘한지 ㅜㅡㅜ

445 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:43:21

그러니 나를 사랑하다 죽게 해다오. 바보가 되어 죽는 것이 내 운명일지니

하는 이런 피폐사랑맛도 제가 좋아해용

446 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:46:49

>>438 제가 요즘...... 무협리디를 보거든용.....
아...... 젠장
젠장젠장
이러다가 정신차린 지원이가 잡으러 왔을 때 장성한 후원자가 막아세우고 후원자 떡발리다가 결국 재하가 날 갈기갈기 찢어놓고도 아직 찢을 것이 남았나보오. 마두의 목 치러 왔나? 하면서 후원자 치료해주고 잡혀가야함 (중원주: 뭘 본거야 이 사람)

자극적인 것만 보면 사람이 이렇게 어휘력 딸리고 매운맛만 추구하게 되는 거예용

447 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:48:41

솔직히.......... 피폐로판도 맛도리인데 요즘... 피폐리디도 진짜 맛있거든용 얘네가 집착이랑 사랑 비틀리는 게 비슷한 결인데 리디는 좀 더...

좀 더.....

좀......... 그만 얘기함

448 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:51:06

>>446 치료할만큼 살아있으면 안돼용.
앞에서 죽은 것을 보면서 지원이가 여기에 계셨군요. 다른 사랑을 찾으셨나봅니다? 하면 암. 그렇지. 또 바보같은 사랑을 하는데 당신이 칼을 꽂는구나. 눈을 피해야죵

449 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:52:02

>>448 아아악 진짜 나보다 더한 사람이야(극찬

450 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:52:20

>>447
좀 더

451 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:52:49

왜 눈 피함?
- 보면 또 심장아 지랄마 해야함

452 수아 (PsUpoK6BdM)

2023-11-11 (파란날) 19:54:43

453 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:55:23

>>450 ㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 으른이라 잘 알고 계시는군용 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

심장아 지랄마 < 미치겠음 이렇게 맛도리인 걸 상판에서 볼 줄이야

454 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:56:07

제가 따지라고 하면 아무래도 좀 더 늙고 먹은게 많다보니...

455 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 19:57:36

집밥의 맛이 나용
움마...(중원주: ?)

456 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 19:58:36

아 물돈 옛날은 그...
좀 더 야만의 시대라서 '검열'의 도움을 못 받은 게 더 많았죵..

457 수아 (PsUpoK6BdM)

2023-11-11 (파란날) 19:59:21

히에엑

458 재하주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 20:00:27

와기수아주에겐 별세계 이야기였군용?😉

459 모용중원 (eRJ.dpp7hc)

2023-11-11 (파란날) 20:01:09

중원주 학교시절에 정상결전이 있었다고 하면 수아주의 세대차이가 느껴지실 것

460 수아 (PsUpoK6BdM)

2023-11-11 (파란날) 20:02:39

뭣 정상결전...
끝.