>1596994092> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 130 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-01 02:36:01 - 2023-11-03 18:26:47

0 ◆gFlXRVWxzA (vpDC/VHUSE)

2023-11-01 (水) 02:36:01

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

359 미사하란 (UHYqFkL0Bs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:32:11

지금 5도화전으로 소환단 사면 440년쯤 먹을 것 같아용. 지금 어장에서 440년이 가장 필요한 사람은 저라고 당당히 말하겠서용(??
초식 하나에 80년 90년 100년 150년 200년이 뭐냐구용 한둘도 아니고 전부 이래!!!(???

규탄한다! 보장하라!

360 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:33:03

그냥 신검을 얻으세용! 내공이 2배!

361 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:33:14

규탄한다! 보장하라!

362 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:34:20

하란이도 얼른 내공 뻥튀기되는 보패를 구하세용!!!!!!

363 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:35:27

3. 추천 플레이
무림비사의 캡틴은 각 레스주의 플레이 성향을 전투형/교류형/정치형으로 분류한 바 있습니다. 이에 대해 조금 더 자세히 알아봅시다.

3-1. 전투형
'전투가 주 목적. 또는 개인적으로 전투를 선호하거나 스레의 컨텐츠 중에서 전투를 우선적으로 하는 플레이' - 김캡 中

무협지의 꽃이라 하면 무엇일까요?
기연을 만나 강해지는 주인공? 주인공의 곁을 지키는 절세의 미녀? 그 주인공이 후일에 갖게 될 강력한 무공과 어마어마한 재산들?
아닙니다! 일단 주인공은 칼을 들고 적을 베어넘기고 훗 내 재능 앞에 바스라져라를 시전해야 하는 법입니다!
그리고 재밌게도 무림비사는 전투를 원 없이 하실 수 있습니다. 전대 천마가 죽고 현 교국제일의 자리가 공석인 지금. 사마외도의 눈이 무림을 향하고 있고 수많은 기연들이 숨쉬는 지금. 무력을 원하고, 필요로 하는 곳들은 넘쳐나갑니다.

이런 무림비사의 세계에서 '전투형'으로 분류되는 분들은 전투를 통해 여러 사건을 해결하려고 하시는 분들을 말할 겁니다.
현대인의 머리로 '막힌 문이 있다.'를 보면 문을 열 방법을 생각할 겁니다. 하지만 이들은 '검기가 있는데 얼마나 좋은 걸로 만든 문이겠어?' 하며 칼을 휘두릅니다.
힘이 있는데 왜 괜히 머리를 쓰십니까! 몸이 나쁘면 머리가 고생한다고 하는데, 끝내주는 몸이 있으니 머리는 좀 쉬어도 되는 거죠!

3-2. 교류형
"고불! 감수!하겠다면 대신! 후손!에 대해서 배우고 고불! 후손!답게 굴어보겠다 고불! 참! 대!가 이어지긴 바라지마라! 고불!"
- 아. 대는 무조건 이어라. 망할 후손 놈아. 못이으면 죽을 줄 알아! 어! 나도 못이었는데! 대 끊기기만 해봐! 가만 안둘......!! 아....! 어....! 죽.....! 새......!!!!! _ 캐릭터 '고불' 진행 中

혼자만의 힘으로 해결할 수 없는 문제라도, 다같이 힘을 합치면 해결할 수 있습니다! 교류형은 기본적으로 상호작용을 바탕으로 무림비사의 세계를 살아갑니다.
이 세계는 단순하지 않습니다. 힘만으로는 해결할 수 없는 문제들이 가득하고 여러분을 필요로 하는 것은 많습니다. 이때 이 세계가 바라는 것이 무엇이고, 이 상황을 해결할 수 있는 방법이 무엇이 있을지 서로의 도움으로 해결하려 하는 것이 교류형의 기본적인 성격이라고 할 수 있습니다.
전투라는 직접적인 이벤트로부터 발생하는 것들이 있다면, 반대로 누군가와 사귀므로써 그의 이야기를 듣거나, 그의 고민을 해결해주려 하는 등. 수많은 상호작용의 과정을 통해 무림비사를 즐겨보세요!

3-3. 정치형
'홍? 좋은 생각이 났어용~
시아가 소가주가 되려면 오빠를 죽이고 언니를 건이에게 시집보내는거에용!!
그럼 건이도 서단강가 시작부터 명문 높아지고!!'
'중원주...보고 계신가용...?
훌륭한 "모용"이 여기 새롭게 나타낫서용...' _ 무림비사 잡담 中

뜻밖의 문주, 오대세가 특성 등. 다양한 이유를 통해 캐릭터는 무림비사의 세 축을 담당하는 세력의 중심으로 들어갈 기회를 얻게 됩니다. 단순히 힘만 추구하거나, 사이 좋은 친구 관계를 원하는 것이 아니라 서로를 견제하기 위해 앞에선 미소를, 뒤로는 칼을 던질 준비를 하고 이들을 헐뜯기 위해 헛소문을 퍼트리거나 계략을 짜기도 합니다.

이러한 요소들은 많은 레스주들이 어려워하는 부분이기도 합니다. 이 일이 일어난 후의 일도 고려를 해야만 하고, 이후의 문제들 역시도 생각할 필요가 있기 때문이죠. 그렇다 보니 여러분은 무림비사의 컨텐츠인 전투와 여러 요소를 내려두고 무림코스터 타이쿤을 해야만 할 지도 모릅니다...

하지만 이런 것을 통해 좀 더 무림비사와 끈끈히 엮인 캐릭터가 될 수 있다는 장점과 더불어 내 계략과 판단을 통해 무림 전체가 진동하는 모습을 본다면.. 정치형만의 매력에서 빠져나오기 힘들 수밖에 없을 겁니다.

3-4. 그 외
물론 이 세가지는 여러분을 구분하기에 적을 것입니다. 하물며 같아보이는 사람도 다른 요소가 수백가지는 있는데, 겨우 세 가지로 여러분을 설명할 수는 없겠죠!
하지만 이러한 추천 플레이들은 여러분이 무림비사에 적응하기 전 어떤 방향을 잡고 진행할 것인가를 위해 필요한 요소이기도 합니다.
이를 통해 좀 더 무림비사에 즐겁게 참여하실 수 있길 바랍니다!

364 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:35:44

나머지는 나중에 따로 해야지 홍홍홍

365 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:36:43

어째서 정치형에 저에 잡담이......
저는 아무것도 이룬게 없습니닷....!!!

366 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:36:43

'홍? 좋은 생각이 났어용~
시아가 소가주가 되려면 오빠를 죽이고 언니를 건이에게 시집보내는거에용!!
그럼 건이도 서단강가 시작부터 명문 높아지고!!'
'중원주...보고 계신가용...?
훌륭한 "모용"이 여기 새롭게 나타낫서용...' _ 무림비사 잡담 中

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:38:44

드립까지 챙긴 제 길라잡이 어때용

368 미사하란 (UHYqFkL0Bs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:40:24

훗 내 재능 앞에 바스라져라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100점..100점이요..

369 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:41:49

(눈물을 흘리면서 그저 기립박수)

370 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:42:31

뉴비가 쉽게 이해할 수 있으면 좋겠다고 하셔서 그냥 보면 이해할 수 있도록 썼어용

371 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:42:52

감사합니다.......그저 압도적 감사.......!!!!!

372 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:43:14

기립박수 하는겁니닷. .!!!

373 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:44:31

히히히히히히히
기여도로 도화전 주신다고 했으니까 두둑하게 받을 수 있겠지?(속물)

374 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:45:58

꿈대련하다 느낀 건데 꿈가르침으로 하란이 두둥등장하면 여무 신앙력이 안 그래도 높은데 더 뻥튀기될 듯......(?)

정보) 여무주가 지금 말하는 꿈대련/가르침은 여무가 금도영 칼빵 맞고 사경을 헤매는 중에 있는 꿈결투들이다.......

375 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:46:39

홍홍 저도 한 번 가르침 구해봐용
나름 잘 가르쳐주는 축에 드는 모용머시깽의 속성무공강좌시간(?)

376 재하주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:47:14

갱신해용~ 은 오자마자 기립박수 100연발 갈겨야겠어용 모!용!모!용!

377 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:47:56

>>375 끼에에엑 엄청 끌리는데 시간이 애매하고 수아랑 하고 있어용.......

378 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:48:23

>>377 다음을 노려용(흐뭇)

379 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:52:35

생각해보니 중원이랑도 멀지만 가까운 연으로 묶여 있는데(?)

여무 -호형호제- 재하 -호형호제- 중원
여무 -숭앙-> 하란 -소속-> 모용
재하 -(연플)- 지원 -의형제- 중원

아니 이거 진짜로 더도 말고 덜도 말고 위즐리 가문......(????)

380 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:53:08

집안에 돈이 없는 것까지 위즐리인 것

381 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:53:48

모용.... 돈이 없었어용......?

382 재하주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:54:12

위즐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 위즐리에서 너무 웃겨서 빵 터졌어용...... 연애사 개판난 것도 위즐리긴 한데(?

383 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:55:06

여기저기 개판치고 다니느라 돈이 많이 부족해용.
얼마나 부족하냐면 중원이가 마련한 코딱지만한 세금 수입처의 돈도 슈킹하면 할아버지가 떼끼하는 것

384 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:55:10

꿈대련은
마음껏 자신의 몸을 소비할 수 있어서 좋은것....

385 모용중원 (vq9NS7ID6U)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:55:51

건곤대나이 9성 건곤대나이 무한 뒤집기로 무한동력도 가능한 것이 꿈대련

386 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:57:01

홍홍...
3성 제한이지만 정파 사파 무공도 배워보고 싶은것이에용!!

387 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:57:54

>>382 경제비사, 정치비사, 불륜비사 옆에 위즐리비사 추가해야할 지경이라고용 (빼애애액)

>>382 ???: 어허, 이게 다 투자고 뼈가 되고 살이 되고.......

>>384 (진짜임)

388 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:58:05

물론 교국인들은 "님아 그런거 배울 시간에 천마님이랑 36장로님이 남겨주신 교국무공 배우지 왜 시간낭비함?" 같은 소리 할것 같지만!!!

389 미사하란 (UHYqFkL0Bs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:58:55

돈...돈..모든 것은 예산이 지배한다..

390 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:59:13

저도 마교 무공 1개쯤 익혀보고 싶어용(????) 어쨌든 완전 로망......

391 모용중원 (rsPTGB9Yq6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 00:59:34

할배죽이면 그즉시 빚쟁이 될것같음

392 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:02:20

>>389 개천궁도 오랜 예산문제를 겪어왔다....

>>390 홍홍! 3대 세력의 무공이 내 몸 안에!!

>>391 모용선배님은 할아버지도 고로시하고 싶으신가용??

393 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:02:34

주로 창을 든 팔에서 피가 철철난다. .....그다지 쉽게 멈추지는 않을 것이다.

그렇다면...

수아는 오른손 위주의 양손 파지를 왼손 단일의 파지로 바꾸고 앞의 존재를 보았다.

존재의 기이한 눈의 색채. 붉은 색과 푸른 색이 섞인 그 색채를 보며, 수아는 숨을 참았다.

존재가 노리는 것은, 자신의 오른손.

....오른손은 내어준다. 조금 과격한 방식으로.

낭아창 - 회천.
건가공 - 검기상인.

창날에 기가 흐르고 창날의 궤적이 원을 그린다.

원의 중간에 존재하는 것은 자신의 오른 팔목, 그리고... 존재다.

오른손을 베며 창날의 궤적이 존재를 향했다.

/ 어차피 잠자고 깨면 다 낫는다! 이게 꿈 대련의 장?점

394 미사하란 (UHYqFkL0Bs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:03:31

우리 어장캐들 인연에 인연이 얽혀서 원탁 앞에 총집결하는 것도 재미있겠네용

395 모용중원 (rsPTGB9Yq6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:04:03

할배 죽여야 가주가 되죵!

396 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:04:58

끼에엥

중원이 무서워용...

397 시아주 (QaXsxBjf5Q)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:05:43

>>394 어셈블!!!

그렇게 다들 피터지게 싸우다 죽다.

>>395 역시 야심대장 선배님이십니닷!!!!!

398 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:09:37

홍 조금 이해력이 못 미쳐서 그런데 수아가 회천으로 먼저 자기 손을 벤 건가용??? 살짝 상황이 머릿속에 덜 그려지는 거예용........!

399 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:13:17

비슷해용!

400 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:14:41

뭐 아 ㅋㅋ

잘라봤자 어쩔건데 ㅋㅋ

하면서 잘린 손 찌르고 폭파시켜도 되용!

401 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:15:23

홍홍 그럼 대충 수아가 왼손으로 창 붕붕 360도로 돌리면서 자기 손도 베고 여무도 창끝으로 노리는 거라고 생각하고 이어올게용!

402 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:16:00

헉! 손을 아예 잘라낸 건가용??

403 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:16:35

>>402 어차피! 꿈이니까용! 안잘릴까봐 일부러 검기도 두른것!(?)

404 재하주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:18:15

위즐리비사 < 이거 좀 끌ㄹ;는데

405 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:19:48

상여자특) 자기 손 잘라냄

이제 좀 씻고 할 생각이라서 천천히 이어올게용 먼저 주무셔도 돼용!!

406 여무주 (Ww962mPtUQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:27:47

쫌 무리수일 수도 있는데 어차피 꿈대련인 거(?) 부상 감수하고 수아 잡아 같이 넘어뜨려도 될까용? 슬슬 막레 각을 잡는 거 맞음

407 수아 (MDaClI3uvY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:32:00

어차피 꿈이니까 괜찮!

408 미사하란 (UHYqFkL0Bs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:32:41

위즐리비사...옛날에 예엣날에 재하주가 파련이 굴리던 시절 무림대가족컨셉 해가지고 캐릭터들이 다 한가족이면 어떨까 썰돌고 그랬지용...

409 ◆gFlXRVWxzA (fvfK1LkiuE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 01:33:29

홍! 홍! 홍!

야견이 흑운패써서 대회열면...생각보다 반응이 좋을 것 같아용!
서로 사이가 안좋은데 서로 못싸우니까 이럴때라도 싸워야...
끝.