>1596993074> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 73펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-30 13:46:55 - 2023-11-01 05:44:27

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (Q7R3k1AmVg)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:46:55

이걸 위해서 우리는 만난 거야
 계절을 맘껏 쓰고 버리며 살자
 밤하늘도 가을도 빼앗지 못할
 당신은 영원한 내 사랑이에요
  「キラーチューン」 - 東京事変

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (>>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596992074>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

2 미즈호주 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:55:25

2착

3 미즈호주 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:03:44

하 미즈호 대체 어쩌다가 크툴루 그자체가 되어버린 것이지?
미즈호 이 얘기 끝나고 역시 아이들에게 이 이야기를 하지말았어야 했다고 후회할듯

4 메이사-미즈호 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:05:06

무서웠다고 하면서 왜 보통의 일이라고 하는건데! 진짜 종잡을 수 없는 인간이네. 진짜로 머리가 아프다...
트로피로 때리는 것만 아니면, 그 정도의 폭력이 아니라면... 그 이하의 폭력이라면 보통이라고 생각하고 있는거야 이 사람?
그 정도는 아니니까 별 일 아니라고 지금 그러고 있는 거냐고...

".....그래. 이상해."
"그 일도, 니시카타 트레이너 너도."

그래 뭐. 나도 남에게 뭐라고 할 입장은 아니지.
우마그린의 정강이에 반깁스를 달게 하고, 유우가의 머리를 걷어차서 입원시킨 화려한 전적이 있다.
거기에 (아무리 정당방위라고는 해도) 유키무라를 의자로 때리고 걷어차고 했으니.
폭력에 관해서는 내가 큰 소리로 폭력 나빠! 멈춰!라고 당당하게 외칠 입장이 아니라는 것 정도는, 알아. 알지만, 그래도 이건 아니지 않냐고.

그래도 난 우마그린에게도 유우가에게도 사과하면서, 솔직히 엄청 반성했다. 반은 악벽때문이라고 해도 남을 때린다는게 얼마나 나쁜 일인지도 알고 있어. 유키무라는.. 정당방위라고는 해도, 일말의 죄책감도 없는 정도는 아니다. 때린 게 잘한 일은 아니야. 하지만 쟤가 먼저 했다 정도. ...사과를 하려면 아무래도 좀 더 걸릴 것 같지만.

그리고 셋 중에 하나라도 나한테 걷어차인 자리를 만지면서 '그래도 덕분에 사이가 깊어졌네...'같은 말을 한다면 나는 책임지고 그 사람을 병원에 데리고 가서 정신과에 입원시켜버렸을거다.

그래. 그 정도로 이상하다고.
니시카타 너 진짜 이상하단말이야... 무서울정도로...

".....뭐 됐어. 어차피 내 일도 아니고..."

근데 뭐 말한다고 듣겠냐.
이적한 이유도 결국 우린 서로 말만 하고 듣질 않아서 그랬던건데.
여전히 지끈거리는 머리에서 슬그머니 손을 떼고, 시선을 허공으로 날린다. 아- 하늘 진짜 시퍼렇네. 날씨 좋다.

5 레이니 - I&C 제시 (PbhqWfFnYc)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:07:26

점심시간. 트레이너실. 시라기 다이고의 자리를 무단으로 차지하고 떡하니 엎드려 자고 있는 옥색 우마무스메가 있다... 심지어 사이즈로 보아하니 다이고의 것으로 보이는 집업 재킷을 이불 삼아 덮고선 말이다.

“...서방님... 츄... 해주세요...”

이상한 잠꼬대를 중얼거리는 레이니의 얼굴에는 미묘한 홍조가 떠올라있기까지 하다.
그런데... 5분 뒤면 수업시간 시작이 아니던가...? 이 우마무스메, 깨워야 하지 않을까...?

6 레이니주 (PbhqWfFnYc)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:08:49

헐...
0레스 앵커 깜빡함

7 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:10:46

어머어머.... 무슨 꿈을 꾸는거야 아메쨩...

8 미즈호 - 메이사 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:13:16

>>4 메이사 야.,..

"문제가 있다는 건 알고 있어요. 그래서 노력하고 있답니다. 올바른 트레이너와 우마무스메의 관계를 만들기 위해서. "
"....역시, 이 이야기를 아이들에게 하는 것은 좀 아니었던 것 같네요, 그렇지요? 이렇게 메이사 양께서 놀라신 것을 보니까..."

하늘로 시선을 옮기는 메이사를 향해 돌아보며, 미즈호는 괜찮냐는 듯 메이사에게 이렇게 걱정스러운 어투로 물어보이려 하였다.

"미안해요, 메이사 양. 많이 놀랐나요? "

9 레이니 - I&C 제시 (PbhqWfFnYc)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:13:29

>>0 앵커를 깜빡해서 다 시올려 요 데헷⭐️

점심시간. 트레이너실. 시라기 다이고의 자리를 무단으로 차지하고 떡하니 엎드려 자고 있는 옥색 우마무스메가 있다... 심지어 사이즈로 보아하니 다이고의 것으로 보이는 집업 재킷을 이불 삼아 덮고선 말이다.

“...서방님... 츄... 해주세요...”

이상한 잠꼬대를 중얼거리는 레이니의 얼굴에는 미묘한 홍조가 떠올라있기까지 하다.
그런데... 5분 뒤면 수업시간 시작이 아니던가...? 이 우마무스메, 깨워야 하지 않을까...?

10 미즈호주 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:15:12

san치 깎인 메이사 힐링 시도하려 하는 미즈호

11 코우주 (1AmqUjJyko)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:15:24

힐?링

12 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:16:56

저 사미다레랑 일상하고 싶은 게 있었어요...
으윽... 잠을 못 잤네요

앵하입니다 👋

13 레이니주 (PbhqWfFnYc)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:17:20

>>12 제가 마취총 쏴 드릴게요 (철컥...)

14 미즈호주 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:17:32

어서오시 오 히다이 상
하 메이사 일상 대체 어쩌다가 이쪽으로 튀었냐....

15 코우주 (1AmqUjJyko)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:17:43

몬하입니다

16 메이사-미즈호 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:18:30

"...이건 어른이 들어도 놀랄 이야기긴 하겠다만.."
"됐어. 그냥... 그렇게 화들짝 놀란 것도 아니고..."

놀랐다고 할지. 그냥 기가 빨린다고 해야할지. 질렸다고 할지.
한편으로는 그동안 느꼈던 위화감에 대한 답이 나온 것 같아서, 어설프게나마 머리 속의 퍼즐이 짜맞춰지고 있는 느낌이다.

"....사바캔 때 날 무서워하던건, 그래서 그런거야?"
"내가 빡쳤다고 니시카타 트레이너를 두들겨팰까봐?"

.....내가 그런 식으로 보였다고 하면, 뭐. 할 말은 없네.
유키무라를 두들겨 팬 사실이 아주 최근에 있었으니. 물론 선빵은 그쪽이 했으니까?
힐끔, 니시카타 트레이너로 시선이 향한다. ...놀라고 자시고, 일단은 말이지...

"썩 좋은 기분은 아니네... 지난 일이니까 뭐, 아무래도 좋지만."

17 메이사주 (CJVkz4SyUs)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:19:42

몬다이쌤 안뇽~
잠을 못주무셨다니... 슬프군요...

18 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:21:57

어떡하지
레이니 이렇게까지 기여워도 되는 것인가🤔
너무 과한 귀여움으로 인해 세상의 균형이 무너질지도 몰라여....

>>12 앗 그게 무엇이죠??????

몬하몬하~ 그런데 괜찮으신가여...???

19 미즈호 - 메이사 (IzdfhUk7sA)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:23:34

>>16

".... ..... ....미안해요, 메이사 양. 면목이 없답니다. "

이 부분에 대해서는 정말로 미안하다는 듯, 니시카타 미즈호는 고개를 푹 숙여보였다. 아, 정말이지. 메이사와 유키무라에 대한 이야기를 하고 있었는데 어쩌다가 이렇게 된 것인지. 또 기분을 상하게 하고 말았다. 괜찮아, 괜찮아. 지금은 담당이 아니니까.... 떨지 않아도, 괜찮아.

"......유키무라 씨와 싸우신 원인은, 역시 이런 [ 호칭 ] 과 관련되어 있는 거지요? "
"서로의 중요한 사람을 잘못 불렀다던가, 그런 식으로 말이에요. 아닌가요.....? "

다시 본론으로, 본론으로 돌아가도록 하자. 어쩌다가 이렇게 된 거지?

20 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:27:39

으으..... 어쩌지
메이쨔 또 입꾹닫할거같아(?????)

21 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:29:19

>>18 이 이 이이런 건데요...

자취하게된 히다이랑 조카라는 느낌으로...😌

22 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:30:11

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 메이사-미즈호 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:33:37

"....."

아- 다시 화제는 유키무라와 나의 싸움의 원인으로 돌아왔다. ....돌아왔다?라고 해야하나.
아무튼 [호칭]과 관련이 있냐는 말에 나는 입을 다물고 저 멀리로 시선을 돌렸다.

".....CCTV 안 봤어? 아- 하긴 거긴 음성은 녹음 안 되던가."
"말도 폭력도 유키무라 쪽에서 먼저 했으니까, 그쪽가서 물어봐."
"...난 할 말 없어."

그래도 묵묵부답으로 있으면 더 귀찮게 굴겠지. 너네 애한테나 가서 물어보란 식으로 말을 던지면서도, 시선은 그대로 먼 곳에 둔 채로.
.....애초에 난, 그게 뭔지 생각하려고 조용히 있었을 뿐인데. 그쪽에서 먼저 갑자기 시비걸어왔다고.
호칭이고 자시고 시비를 걸었으면 똑같이 돌려받을 각오도 했어야지, 똑같이 돌려주자마자 테이블 던지고 발로 걷어차고... 흥, 난 잘못없으니까!

24 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:36:21

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 히다이네 조카를 합법적으로 볼 수 있는 상황? 이라는 건가요?? 오~ 혹하는데~

25 미즈호 - 메이사 (0SCos1.C5Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:37:09

>>23

"당연하지만 유키무라 씨에게도 물어보고 온 것이랍니다. 메이사 양. "

유키무라에 대해 설명하자면 이미 모든 걸 다 듣고 오지....못했다! 유키무라도 제대로 설명하지 않은 것을 메이사에게 물어보는 것은 이유가 뻔하지 않은가. 할 말 없다는 말에 깊은 한숨을 내쉬면서도, 한편으로는 이렇게 말을 꺼내보이는 것이다.

".......정말이지, 트레이너와 우마무스메의 관계란 도대체 뭘까요...... "

이것은 유키무라에게도 똑같이 질문했던 내용.

26 레이니주 (PbhqWfFnYc)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:39:10

퇴근까지... 10분..

27 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:41:10

>>24 얼굴 비교도 해볼 수 있습니다 무려 지금뿐인 기회!(는 아니지만 일단 영업을 해봅니다 😊)

사실 이런 오해는 사미다레가 제격일 거 같아서... 앗 그래도 쫌 그렇습니다! 하면 꼭 말씀해주시기 🤭

28 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:46:44

>>27 (는 아니지만 일단 영업을 해봅니다)←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으음~ 역시 그런 상황은 상대를 잘 아는 사이에서 해야 제맛일 것 같아서??? 다른 일상을 한 번 돌린 다음에 해 보는 게 어떨까요???🤔 근데 이 경우 심각한 문제가 있긴 함... 저희... 두 번째 일상도 아직 못 돌리고 있는데 세 번째는 언제 돌릴지 알 수가 없음....🤔🤔🤔

29 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:47:54

>>28 그럼 지금... 선레부터 갈기고 천천히 돌려보는 건 어떤가요? 😏

30 메이사-미즈호 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:49:04

"그럼 됐지 왜 나한테까지 물어봐."

걔가 말했으면 됐지 왜 나한테까지! ....걔도 말을 안 했나? ...그래도 난 안 할 거야.
흥이다 흥. 어차피 잘 해결만 하면 됐지 굳이 이유까지 캐물을 건 뭐람.
높고 화창한 가을 하늘엔 구름도 몇 점 없어서, 계-속 똑같은 파란색만 보고있자니 슬슬 질려온다. 고개도 좀 아프고. 슬쩍 시선을 내리면 단조로운듯 복잡한 해안가와 다닥다닥 따개비처럼 솟아있는 건물들.
좀 더 다채로워진-하지만 지겹도록 보는-풍경을 눈에 담다보면, 문득 그런 말이 들리는 것이다.

트레이너와 우마무스메의 관계란 대체, 뭘까.
낮잠자기 좋은 봄날을, 라무네를 타고 떨어지는 물방울과 숨막히는 더위를 떠올리게 하는 그 말.
그 말에 대한 답은.

"........다른 건 몰라도 유키무라는—"

그리고 너는.

"—평생 모를 걸. 그거."

정말이지, 뭘까.
레이니는 찾아냈을까. 나는 찾을 수 있을까.
한가지 확실한건, 너넨 죽을때까지 못 찾을거야.
그도 그럴게, 트레이너와 우마무스메의 관계가 아닌 다른 곳에서 찾아냈으니까.
이미 쥐고 있는 걸 더 찾으려고 하지도 않을 거고, 더 찾을 수도 없겠지.

아직 찾지 못한 나만이 이렇게나 혼란스럽고, 아무것도 모르고, 불안한채로

31 다이고주 (NjuwByspic)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:51:30

🤔

32 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:51:39

이상한 소리가 나오는걸보니? 슬슬 커피를 마실 때군요...

33 레이니주 (sDmMkkPyu6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:52:00

분명 일주일의 시작은 토요일인데 월요일에 퇴근을 하면 몸이 가벼운 이유가 뭘까요
신기

34 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:52:05

>>29 오... 저돌적이세요😏 저도 좋슴다
지금 당장 빨리빨리 못 써와도 괜찮으시다면...?

35 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:52:45

퇴근 축하드립니다..
저도 퇴근하면 몸이 가벼워질거 같아요(?)

36 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:52:50

>>34 괜찮습니다
사실 저도 선레 받아도/선레 쓰기로 해도 최소 1시간은 방치할 거라...
이건 저희가 도망치지 못하게 묶어두는 작업일 뿐이에요... 🪢

37 레이니주 (sDmMkkPyu6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:53:06

>>35 화이팅...

38 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:55:53

>>36 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww도망치지 말자😣
앗 저도 텀이 그럴 것 같아요 동지네요 신 난 다

그럼 저희 그거 해요 그거

저번에 잠깐 말했던... 갈매기한테 억까 다굴 당하는 몬다이쌤(?)

39 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:56:14

우우.. 누가.. 날 여기서 꺼내줘...
나 대신 돈을 벌어와줘...(?)

40 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:57:29

>>33 >>35 퇴 근의 효 능
몸이 가벼워지며 머리가 맑아짐
세균 저항력이 높아져 노화가 억제됨
암 예방도 됨
면역력 증가
위궤양 개선

41 미즈호 - 메이사 (0SCos1.C5Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:58:25

>>30

"이야기는 양측 모두의 말을 들어보아야 정확하니까요. 어느 한 쪽만 믿고 듣기에는 어렵답니다. 누구의 말이 사실인지는 모르니까요. 일단... 저는, 히다이 트레이너 님의 말씀을 믿고 있기도 하구요. "

조용히 듣고 있던 미즈호는, 메이사를 바라보며 천천히 입을 뗀다.
이것은, 절대로 하지 말았어야 할 이야기일지도 모른다. 하지만.....

"당신도, "
"역시 그 아이와 똑같이 생각하고 있었군요? "

그냥 볼 수 있을 수 없었는걸.

역시, 내 판단은 어쩌면 틀리지 않았을지도 모르겠어요.

42 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:59:17

그나저나 닌자처럼 조용히 오신
다이고주 앵하입니다

>>41 그 아이는 다이애나 말하는거 맞 조 ?

43 미즈호주 (0SCos1.C5Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:59:34

>>42 골 든 정 답
다이애나는 독점력 쌍원입니다.

44 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:00:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰일났네......
압바 속 썩이지 않기로 했는데..으..으아아....

45 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:01:15

지 금날 그 중 앙폭 력말 딸하 고똑같 이보 는거 냐!
라고 외칠거같아서 두려워요....

46 레이니주 (xwHYfrcPJE)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:04:37

제가 히다이주는 아니지만
히다이라면 메이쨔가 여기서 사고쳐도 미즈호가 잘못했다고 생각하지 않?을까요????

47 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:04:40

>>38 좋아요 😊
그러면 몬다이의 억까를 놓고 듀얼입니다.

.dice 1 100. = 41
.dice 1 2. = 2
1. 높선
2. 낮선

48 미즈호주 (0SCos1.C5Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:04:55

>>46 이게맞다

49 히다이주 (ihY1wx6/QU)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:06:42

>>46 그래도 사람 때리는 건 안 됩니다!

히다이 기준에서 더 강한 쪽이 약한 쪽 때리는 건 무조건 X 예요
편은 들어줘도 예끼 이놈!은 할 거 같아요...
(예외 : 인간남자가 말딸 때리기는 안됨...)

50 메이사주 (w9my5e8Cds)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:08:14

않 이
사람은 안 쳐요(라고 하기엔 이미 3번의 전적이 있음)

51 미즈호주 (0SCos1.C5Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:10:11

다이스 굴릴 준비 해야지....

52 사미다레주 (3LnvxC6.P6)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:10:49

>>47 크읏 과연 이길 수 있을까
듀얼!

.dice 1 100. = 4
끝.