>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

53 여로주:3 (9JMV3FF/4o)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:47:23

(여로주 아이디가 바뀐 이유는 베란다 쪽으로 나왔더니 와이파이가 안 잡혀서.....) 겸사겸사 방 와파 끄고 다시 누웠다.. ㅇ<-<

54 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:48:05

>>52 모르겠습니다. (흐릿) 그런 것까진 딱히 정하지 않았고...애초에 이 둘이 무슨 향기인지도 감이 안 잡혀요. (흐릿22)

55 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:49:07

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만장일치냐고

>>45 혜우 : (헐)(그걸 맞췄네)(멀뚱)
딱히 놀라지는 않고 맞췄구나 정도?
맞췄다고 뭘 할 수 있는데 아 ㅋㅋ

>>46 스킬아웃인채 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>48 혜우 : (뭐래)(그루밍 함)(?)

56 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:49:17

>>50 동월 : 비밀이라니!!!!!!!!! 알려줘!!!!!!!!!! (깽판)

>>52 정말 죄송하지만 동월주가 향수에 대해서 아는게 전무함다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!! 탑미들베이스가 뭐지.....!?!?!?!!!!!!!

57 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:50:37

>>55 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 뒷목잡는 소리가 여기까지...!!!!!!!!!!!!
동월 : 안되겠다 혜우야 나랑 괴이 함 들어가자...!!!!!!!!!! (안됨)

58 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:53:36

>>52 레몬이랑 꽃 섞인 향에 희미한 소금향 살짝 섞인?
색은 짙은 파란색

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 월이가 뭘 할 수 있는데 에베베베
혜우 : 뭐? 싫어. (희야/세은한테 이르러 감)

59 여로주:3 (9JMV3FF/4o)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:54:27

>>54 흐어어엉..... 궁금했는데....!!!!

>>55 여로: 이것보세요!! 사람보다 케이크 선택해서 뺏어먹고! 갈취하는!! 스킬아웃보다 악당인 모습을!!!(고래고래)

>>56 아니면 동월이 하면 떠오르는 향이라도!!!

탑 미들 베이스 인데
탑노트: 가장 먼저 맡는 향. 보통 시트러스 계열이 이쪽에 속함.

미들노트: 탑노트가 날아간 후에 나는 향. 조금 묵직한 향이 깔리는 경우가 많음.

베이스노트: 체향과 섞여서 나는 향. 그래서 가장 무겁고 오래가는 향들이 여기에 속함.

이렇게 보면 된다!>:3 참고로 향수는 보통 한 가지 향만 들어있는 경우도 있는데 보통 이건 같은 분류의 다른 향수와 블렌딩해서 쓰는 경우가 대다수!

60 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 01:56:38

>>59 혜우 : (시끄럽다)(냥펀치)
혜우 : (유유히 떠남)

61 여로주:3 (9JMV3FF/4o)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:01:38

ㅏ 맞다 나 사라지면 잠든 거야!

그대로 떠나는구나 혜우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음... 좋아좋아:3

62 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:02:46

>>61 사라지기 전에 자라 (냥펀치)
뭐 일상으로 만나면 그냥 철벽일 뿐이겠지만

63 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:02:50

향수인가~~~~ 점례시 그때그때 달라요 느낌이라 맨날 다르지만...

베르가못이었다가 자스민에서 클로브버드가 되려나~

64 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:06:51

>>51 애린 : "어라? 아님까?"
"아니라는데여?(은우 봄)(못됐음)"

>>55 점례... 후회는 없었대...☆ (죤)

>>56 애린 : "에헤이, 왜 그러시나. 재촉하는 남자는 인기 없댔어여~(복복 닦아줌)"

65 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:06:54

좋아. 그럼 저는 이만 들어가볼게요! 라고 하지만 시트 스레에 문의가 있어서 일단 이 참치분과 조금 이야기를 나누고 자러 갈듯 하지만요!

어쨌든 다들 안녕히 주무세요!

66 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:08:02

헉, 시 트 스 레

캡쨩 미리 잘자라옹~~~~~~~~~~~

67 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:08:34

>>64 애린!!!!!!!!!!! (짤)

캡틴 미리 잘 자고

68 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:09:12

>>58 결국 아무것도 못하고 혼자 우는 동월식 엔딩...!!!!!!!! (?)
동월 : 야!!!!!!!!!

>>59 아하 그런거군!!!!!!!! 알려주셔서 감사함다 여로주!!!!!!!

그렇다면 아마... 쿨워터 향이 조금 나는구나~ 싶다가 스파이시한 향이 좀 나다가..... 마지막은 모르겠다!!!!!

69 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:11:46

>>68 하하하 광광 우러라 동월!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하지만 현실은 저런 티키타카 꿈도 못꿈

70 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:12:01

캡틴 여로주 미리 안녕히 주무십셔!!!!!!!!!!!

>>64 동월 : (일단 닦아짐) (복복)
동월 : 하나 더 시키면 알게 되는건가...!!!!!!! (??)
동월 : 그치만 피와 살이래... (덜덜)

71 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:12:42

>>67 혜우우주에게 점례란 캣타워같은 존재였던 거신가... 🤔 (?)

72 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:12:48

>>69 동월이야 가능하지만.... 혜우는...!?!?!!!!!! 언젠가 친해진다면 가능할지도 모르지 않나요...!!!!!!!!

73 류화주 (o8mrGMpu4k)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:14:07

자러가는 모두 잘 자요.

74 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:15:43

>>70 애린 : "이 슨배임이 맨날 괴이인지 뭔지만 들락거리더니 뇌까지 괴며졌나,
비유임다 비유! 진짜 피와 살이 들어갈리가 없잖슴까!
무슨 [곰돌이 푸: 피와 꿀]도 아니구! (등짝 팡팡)"

75 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:16:37

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 비슷하달까?
왠지 항상 거기 있을 거 같고 누가 올라가도 받아주고 그런 이미지가 있음

>>72 언젠가...가 언제일지는 모르겠는데 한 백만년후에는 가능할듯?
왜냐면 내가 주기적으로 혜우 멘탈을 부술거거든 (망치)

76 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:17:34

>>73 조용히 등장하면 모를줄 알고! (복복복복)

77 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:21:03

>>73 (와랄랄랄랄랄랄랄라)

78 류화주 (o8mrGMpu4k)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:23:08

>>76 >>77 (짤)

79 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:26:03

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 하나가 모든 반응을 설명한다
극락을 맛보아라 류화주 (필살 궁디팡팡)

80 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:26:58

>>73 핫하하 어디 숨어있다 이제 나타나셨나!!!!! (복복복복)

>>74 동월 : 악, 악, 그치만 말할때, 악, 분위기가... (시무룩)

>>75 에? 아니 선생님!!!????? (벙찜) 아아니 왜 우리 혜우 기를 죽여...!!!!!!!!! (혜우 보호)

81 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:28:07

>>75 🤔🤔🤔🤔🤔
확실히 틀린 말은 아니구먼...
좋아, 점례야. 이제부터 넌 캣타워란다.
애린 : "(캣타워는 말이 없슴다.)"

>>78 으어어 살려주세요. :0

82 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:34:37

>>80 애린 : "스마일은 공짜임다. 그정도면 설명이 충분하지 않겠슴까? (히죽)"

83 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:35:21

>>80 하지만 처음부터 그러려고 만들었는걸
담금질이야 담금질 허허허 멘탈도 두드려야 딴딴해져 🔨🔨🔨

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말없는 애린캣타워는 고고한 냥혜우의 좋은 휴식처가 되었습니다
메데타시 메데타시

84 (예비) 다은주 (SjJJNbdcGM)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:39:05

여러분들의 소중한 캡틴의 수면시간을 늦추고 있어서 미안해욧!!!!!

85 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:40:18

>>83 (럭셔리 캣타워가 된 점례)

86 류화주 (o8mrGMpu4k)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:41:06

>>79 >>80 (고로롱)

맞아, 애린주 답레는 situplay>1596991089>422에 있어요.

87 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:41:07

>>84 참으로 우렁찬 기백을 가진 신입이군!
들어오면 와바바바박을 해주도록 하지! >:3

88 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:41:20

>>84 예비참치도 얼른 검수받고 자러가라구

>>85 오 댕쩔어
최상층은 냥혜우의 것이다

89 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:42:02

>>86 아아아 류화주의 귀여움에 정화되어버려... (살살녹음)

90 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:42:28

>>82 동월 : 스마일을 달라는 건가...!
동월 : (양손가락으로 입술 끝 끌어올리고 헤헤) 이런거? 눈웃음은 서비스.

>>83 (맞는말이긴 한데....!!!!!!!!) 그럼 최종장에는 비브라늄 멘탈이 된 혜우를 볼 수 있는건가...!!!!!!!!

>>84 와아아 예비 신입이다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복) 캡틴.... 은 그래도 행복한 마음으로 시트검사를 해주고 계실겁니다...!!!!!!!!!!!!!!!!!! (??)

91 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:43:32

>>86 귀 엽 다!!!!!!!!!!! (복복복복) 근데 류화주도 되게 늦게 주무시는 편인가...!!!!!!!!!!

92 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:47:27

>>86 >>90
점례도 애린주도 심쿵사 했다고 전해주세요.
이게 내 참치인생의 끝이구나... (함께 장렬하게 전사)

93 류화주 (o8mrGMpu4k)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:47:33

반가워요 다은주.

슬슬 자려고요. 다들 미리 잘 자요. 좋은 밤 되길 바라요.

94 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:47:40

깼다
아직도 안 자는 코뿔소들이 있다니 빨리 자러 가!!

95 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:48:03

>>86 아, 마져 답레는 쓰고 있는데 넘 기다리진 말구 코오 자~~~~~~~~~

96 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:48:15

류화주랑 자리 바꿨네 류화주 잘자는거야~~

97 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:48:34

리라주도 다시 자라! >:3

98 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:49:06

잠이 안 온다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 해야 하는데 말이지... 훈련을 지금 올리고 잘까 말까...

99 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:49:07

>>90 뭐 그럴수도 있고
분자급으로 바삭해질 수도 있고
하하하

류화주 잘 자고
리라주도 다시 자라 (습격)

100 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:51:17

(습격당함)끄악

깨버렸엉....... 안 잘래(?)
이래놓고 곧 잘거 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남아있는 코뿔소들도 얼른 자...

101 동월주 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:51:46

류화주 잘자요!!!!!!!!!!!!! 리라주는 어쩌다가 깨버렸는가...!!!!!!!!

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 웃음인데...!!!!!!!!

>>99 그건 단련이 아니라 그냥 파괴 아닌가요!?!?!?!!! 혜우 절대지켜...!!!!!!!!!!!!

102 이름 없음 (ZdB5ixOTfs)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:51:46

민트레몬이 탑노트
미들노트는 페퍼민트, 자스민, 녹차

베이스노트는 앰버그리스

누굴~까

103 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 02:51:49

>>98 오, 그것도 방법 중 하나지!
끝.