>1596991089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 38.분홍빛 선선한 풍경 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 02:11:29 - 2023-10-30 01:17:02

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 02:11:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991077

257 수강주 (DBaH7HuOG6)

2023-10-29 (내일 월요일) 18:55:12

오신분들 어서와요! 월요일까지 남은시간 약 5시간 하고도 몇분..

258 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 18:58:12

와..... >>257 나빠앗

259 태진주 (hOdRGivv6Y)

2023-10-29 (내일 월요일) 18:59:38

다들 반갑습니다 허허(복실해짐)

하지만 저는 아직... 집으로 가는 길일 뿐...
너무나 피곤하군요...

260 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 18:59:58

받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

261 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:00:57

>>253 그거 괜찮은 거 맞......????????
두통 얼른 날아가길... 오래 자면 확실히 그럴 때가 있지ㅋㅋㅋㅠㅠ

태진주 아직 귀가길이구나 조금만 더 힘내😢😢

마니또!

262 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:01:22

으아악 조용히 해라 월요일의 악령들아

263 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:02:39

XD~

264 서성운 - 나랑 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:04:32

“네.”

저지먼트는 허리춤에서 수갑을 꺼내어 채우려 했다. 깔린 스킬아웃이 아직도 반항하는 바람에 난항을 겪었으나, 때마침 나랑이 와서 거들어준 덕분에 수갑을 채울 수 있었다.

“안티스킬에게는 제가 연락할게요.”

주머니를 뒤적이는 서슬에, 후드티 안에 받쳐입은 조끼에 채워진 명찰이 반짝이는 게 보였다. 2학년 서성운. 성운은 주머니를 뒤져 화면에 금이 간 핸드폰을 꺼내들고 화면을 꾹꾹 눌렀다. 때마침 이 근처를 순찰하던 안티스킬이 있었나, 얼마 안 가 부르릉 하는 자동차 소리와 함께 안티스킬들이 다가와서는 제압당한 스킬아웃을 인계받아 차량 뒷자리에 태우고는 멀어져갔다. 사건은 종료됐다.

황량한 공사장에는 두 명밖에 남아있지 않았다. 멀어져가는 자동차 뒷모습을 잠깐 바라보던 성운은, 그제서야 정신을 차리고 나랑을 돌아보고는 꾸벅 하고, 조심스례 목례를 건넨다.

“감사합니다. 또 도움을 받았네요.”

또? 처음 보는 얼굴인데.

265 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:04:56

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 좋은데 가사 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
힘들구나..........

266 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:04:57

집갱집갱 :3

267 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:05:37

햐주 어서와~~~~ 쪼옵

268 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:05:45

(두근두근)

269 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:06:13

희야주 애린주 어서오세요~

270 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:06:15

희야주 어서와!!!

>>265 데드풀 번역하셨던 분이 번역하셔서 온갖 줄임말 다 들어가있지!>;3 나도 요즘 저 넘버 엄청 들어... 정말 힘! 들어! 레알 힘들어!
원곡에선 리얼리로만 계속 나온대.. :3c

271 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:07:17

애린주 어서와!!!

272 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:07:37

월요일 좋아~!!

273 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:07:43

다들 아뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

274 수강주 (DBaH7HuOG6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:07:54

희야주 어서오세요!!

275 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:08:00

다들 어서오세요.

276 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:08:17

>>272 뭐야 이거 월요일 좋아 노래가 아니잖아

277 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:09:22

>>270 너무 웃겨서 원곡 가사 검색하고 왔어
오. 힘드시군요. 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 아주 hard. 하시군요......
힘내...!!

278 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:09:23

>>276 썸네일마저 철현주를 맥이고 이서...

279 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:10:29

다시한번 노래하자 핑핑아!!

280 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:11:19

>>278 이것도 스폰지밥이긴한데..
>>279 성공이다!!!

281 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:11:55

>>279 이게 뭐라고 나는 멍하니 보고있지

282 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:12:19

>>279 월요일 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

283 수강주 (DBaH7HuOG6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:12:43

>>279 제일 궁금한 댓글창이 막혔다니..

284 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:13:02

일요일 저녁에 듣는 월요일송도 귀하지!

285 마니또 정답 공개 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:13:19

한양 - 올빼미
아지 - 레이저
희야 - 글레이즈드 도넛
소예 - 안전제일메론소다
혜우 - 화중군자
아영 - nineteen`s kitsch
수경 - 이케욧!!!!!
나랑 - 땅콩친구
세나 - 제로원
경진 - 들쥐두마리
여로 - 갈까마귀
청윤 - 유노마네임
태진 - 수박고구마
류화 - 도둑고양이
낙조 - 소파
정하 -코뿔 공룡
동월 - 코드네임
혜성 - 코마
애린 - 고래상어
이경 - 리콜
리라 -뜨개모자

이렇게 되겠습니다! 덧붙여서 마니또를 맞춘 분은 혜성주, 경진주, 정하주, 혜우주, 아지주이며.. 이 분들은 3%의 계수가 주어집니다.
그리고 들키지 않은 아지주, 희야주, 소예주, 혜우주, 아영주, 수경주, 여로주, 청윤주, 태진주, 류화주, 낙조주, 정하주, 동월주, 애린주, 이경주, 리라주는 2%의 계수가 주어집니다.

둘 다 조건에 만족하신 분은 합산해서 5%에요. 월요일 0시에 주어집니다. 계수는! 참고해주세요!

286 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:14:24

5% 승리자들 축배를 들자구

287 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:14:28

(데-엥)

288 수강주 (DBaH7HuOG6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:05

>>287 종이 바뀐ㅋㅋㅋ

289 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:09

아영이?!??!!?!?!?!
아 그러고 보니 아...........
그렇네
ㅋㅋㅋㅋㅋ

290 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:14

태진이었어..........?

291 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:15

레이저가 아지맨이었냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 요리에서 혹했는데 삼만아지설 믿을걸 그랫서...

292 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:18

여로 맞았구나~~

293 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:15:30

>>286 그대의 5%에 치얼스

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 준비해온 거냐구

294 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:16:14

이케욧 수경이었어????....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 반전

295 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:16:25

수경이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이케욧이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상도 못한 정체라는 말은 이럴 때 쓰는 거구나

296 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:16:31

>>293 (샴페인 짤)

혜우 은신 너무 완벽했고

297 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:16:38

이케욧 수경이는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:16:54

은신은 완벽했네요.

299 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:17:12

의외지만 의외로 또 의외가 아닌거 같은 수경이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:17:16

왜 레이저냐면
일할때 바코드 기계에서 레이저가 나오고 있었기 때문이다
근데 자칫 아영이로 착각하기 쉽겠다는 생각은 들더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 말투 안숨겼는데!!

301 랑주 (iDIrLjxzdA)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:17:29

한번 더 기다렸으면 이경이 맞췄을 거 같은데
크윽 급했던 내 패배다(?) 2% 낭낭하게 가져가라구 이경군

302 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:17:32

숨겨진 진실이 드러나고 모두는 혼란에 빠진다!!

303 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:17:39

ㄴㅇ0ㅇㄱ
제일 조용할 법한 캐릭터가 가면 쓰면 제일 시끄러운건 국룰이엇서!!!!!!!

304 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:18:29

글레이즈드 도넛 이경일줄 알았는데

305 여로주:3 (etJlisI55I)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:18:42

수경이 이케욧!!이었냐궄ㅋㅋㅋㅋ

진짜 반전!

306 소예 - 마니또 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:18:43

situplay>1596989085>628

와아ㅡ 와아아ㅡ!

마지막 선물을 넣으려다가 편지와 선물을 받았어요! 마니또라는 것은 처음이라서 어떻게 해야 할지 제대로 잘 하고 있는지 걱정했었는데 희야 선배가 마음에 들어하는 것 같아서 다행이에요.

저는 아무도 보지 않는 사이에 에헤헤 웃다가 메론소다맛 사탕을 입 안에 넣고 보들보들한 감촉의 동그란 인형을 품에 안아요. 뭔가 뿌듯하고 기쁜 마음이에요.

'고마워요.'

저는 들키지 않게 다시금 자리를 벗어났습니다. 오늘부터 이 인형을 안고 잘거에요!

/눈팅하다가 희야가 마니또 선물 착용한 그림 봤는데 너무 예쁘고 잘어울리는 것 같아서 감동했어....! 마니또 하는 동안 넘 즐거웠구 희야도 좋아하다니 정말 다행이라고 생각했다! 고마워!

>>285

[보내주신 선물은 매번 맛있게 잘 먹었습니다.
선물들을 보니 단 음식을 좋아하시는 것일까요?
그래서 저도 달달한 간식으로 준비했는데
입맛에 맞았으면 좋겠습니다!
감사합니다, 태진 선배님!]

태진의 자리 위에 유명 푸딩 전문점에서 만든 푸딩 세트 상자가 놓여져 있다.
푸딩 종류는 커스터드, 초코, 말차, 얼그레이 맛으로 각 1개씩 들어있다.

/태진이가 수박고구마였다니 전혀 몰랐다....... 충격......! 한 주 동안 정말 고마웠어!!!!!!!

307 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 19:18:47

>>301 짜잔 내 승리!

근데 이경이 저거 네이버 영어사전에 검색 했으면 바로 알 수 있었을 건데!(아쉽)
끝.