>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

696 서 류화 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:34:40

철현의 답변에 류화는 눈을 느릿하게 깜빡였다. 그리고 뒤늦게 입매를 당기니, 눈가에도 웃음이 따른다.

697 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:34:53

다녀오세요 태진주.

698 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:35:14

류화아ㅏㅏ!!!! 히로인력 장난아냐!!!

699 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:35:22

>>694
ㅇㅋ 혹여나 다이스 돌리다가 태진이 걸리면 다시 돌리는 걸로 하고, 돌아오면 다시 왔다고 레스 올려줘!

700 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:36:45

"아- 왜 자꾸 걸리는 거야-"

여로가 투덜거리는 투로 말했다. 이 쯤 되면, 뭔가 자신은 여기에서 걸리는 거대한 무언가가 있는 것 같기도 했다. 그건 잠깐 넘겨두고.

"없어-"

그가 웃었다.

"놀랍게도 모쏠! 성여로 랍니다☆"

냐하-!

"내가 답변했으니까 다음! 여기에서 가장 친해지고 싶은 사람은 누구?!"

.dice 1 5. = 1
소예 정하 성운 한양 랑

//퀭

701 랑주 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:37:05

눈웃음
너무
예뻐

702 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:37:35

소예로군!

703 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:37:44

여로주 레스 쓰느라 태진이 빼는 거 인지 못할까봐 걍 넣고 돌리려고 했는데. 레스 쓰면서 보고 있었구나 :3

704 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:38:15

>>700

정하 : 아 노잼~ 뭐야~ 제일 가까운 사람이랬잖아!! 그러기 있냐~

정하 : 아, 참고로 옆조에서 말한 사귀고싶은사람은 이경이였어요~

705 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:39:18

>>698 >>701 uvu

706 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:40:34

>>704

여로: 아니 그러니까
여로: 왜 자꾸 너를 빼, 허니♡

707 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:40:47

>>696 (류화의 웃음에 철현도 미소를 지으며 고개를 끄덕인다)

708 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:41:02

>>703 예스예스!

아무튼 태진주 잘 다녀오구!!>:3

709 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:41:35

>>700 (눈물을 훔친다)

710 소예 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:42:53

여로는 모쏠인 모양입니다! 이상하지 않아요. 저도 모쏠이거든요. 그러니까, 이건 인첨공이 나쁜 겁니다. 제대로 연애하기 힘든 환경이지 않나 생각하기도 하고요........

"으,응? ㄴ,나? 어......... ㅌ,태진 선배님이요. 그, ㅈ,제 마니또였다고 들어서........ 가,가,감사하기도 하고.......!"

살짝 붉어진 얼굴로 고개를 끄덕끄덕 하고는 다음 타자를 지목합니다.

"ㅇ,어....... 지,질문은 같은 걸로, 하,할게요. 음....... 여,여기에서 가장 친해지고 싶은 사람은 누구인지......?"

.dice 1 4. = 2
정하 성운 한양 랑

711 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:42:53

>>706

정하 : 네~ 이경이랑 예쁜사랑 하시구요~ 저도 세은이랑 예쁜사랑 하러 가겠습니다~

712 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:45:20

"실례합니다~"

>>711 "고소하겠습니다."

"실례했습니다~"

713 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:46:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로: 우에에엥(우는 척)자기가 날 버렸어!! 저지먼트 여러분!! 난 억울해애애!!(우는 척)

714 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:47:14

소예 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 인첨공이 나쁘다!!!

715 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:47:37

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:06

다음은 성운이!

717 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:30

다시 구석에서 조심스레 눈치를 보는 친칠라 모양으로 앉아있던 성운이, 숨을 고르고는 고개를 들었다. 그리곤 잠깐 생각을 하는 듯이 턱을 짚는다.

“가장이요? 가장이라고 해도, 전부, 전부 다 친해지고 싶은걸요······. 요리를 좋아하는데, 저녁 식탁에는 사람이 많을수록 좋으니까요.”

라고 대답을 마무리하고 싶었지만, 소예는 정확히 ‘가장’이라고 못을 박았다. ···자신이 감히 바라도 된다면─ 감히라는 이름으로 바람에서 도망치지 말라고. 그래서 성운은 눈을 질끈 감고 말했다.

“그─ 그렇지만 그 중에서 딱 한 분을 꼽으라면, 나랑 선배요.”

하얀 친칠라가 빨간 친칠라로 변했다.

“그, 그러면, 이제 제가 질문드릴게요. 조금 이상한 질문일 수도 있는데, 지금 이 돗자리에 앉아계신 분들 중에서 가장 같이 위기에 빠져보고 싶으신 분이 있다면, 누군가요?’

.dice 1 3. = 2
정하 한양 랑

718 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:36

>>712
"???"
억울하다는듯 과장되게 어깨를 으쓱댄다.

"아니 여로씨 팩트잖아요!"

719 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:50:30

가려다가 잠깐 신경쓰여서 그런데..

>>714 진실게임(소곤)

720 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:50:55

1학년들의 저 폭발하는 찐친모먼트가 너무도 청춘이라 눈이 부셔요..

721 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:29

>>718

"난 너도 말했는데에- 어떻게 날 잊을 수 있어- 자기 너무해애-!!!"

억울하다는 듯 여로가 일부러 우는 소리를 더 냈다.

"파인베이퍼가아- 레벨4가아- 어떻게 그럴 수가아-!!!"

우아아아앙!!

722 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:33

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:46

이경주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 같이 위기에 빠져보고 싶은 사람..............?! 어렵다

724 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:55

>>719 고마워 이경주...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

725 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:52:12

정하 : 아니 이새... 이미친놈아 그만해! 알겠어! 뭘 원하는건데!

726 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:52:51

아 저 찐친 모먼트에 소예도 끼고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상을 많이 못돌린 소예주 탓이지만 큐큐

727 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:53:38

여로: (얌전)
여로: 이상형 이야기 안하는 거-?

728 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:53:55

>>726 얼마든지 끼어도 된다!!!XD

729 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:54:21

오 성운이... :3c 궁금한데!!!

730 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:55:43

>>728
소예주 : (소예를 봄)
소예 : (낯가림)
소예주 : (안 봄)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 여로와 일상 꼭 할 것.......

731 서 한양 - 진실게임 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:58:18

"저네요-"

성운의 질문을 듣고, 대답하였다.

"그러니깐- 가장 같이 위기를 맞이해보고 싶다라.. 어렵네요. 애초에 위기를 맞이하기 싫은데."

그 어느 사람이 위기에 빠지는 걸 좋아하겠나.

"그래서 저는 이걸 위기에 빠져도, 가장 안심할 만한 사람이라고 해석할게요."

한양은 곰곰히 고민하기 시작했다. 왜냐면 이거 쉽지 않은 질문이거든.

"저는..어.. 정하양으로 할게요."

이유는 간단했다.

"레벨 4가 두 명이면 위기에서 그나마 생존할 확률이 높지 않을까요?"

웃으면서 이유를 말했다.

"이제 제가 질문할 차례네요. 이번에는 간단하고 약하게 가볼게요. 이상형 조건 세 가지 말해보세요."

.dice 1 2. = 1

정하 랑

732 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:58:45

>>727 성운: “아, 가장 친해지고 싶은 사람이라길래 그건 대답했는데··· 뭐가 궁금해요?” (조금 쭈뼛거리며 여로를 바라본다.)

733 태진주 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:59:36

크아아악 돌아왔습니다아아아아아아ㅏ아ㅏ

734 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:00:09

태진주 어서와~~!!

735 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:00:47

(정하의 대답에 고개를 끄덕인다. 꽤 여러 방향으로 해석할 수 있는 질문이었는데, 저 똑부러지는 인상의 선배라면 가장 정석적인 해석을 택할 것 같다고 생각했기 때문이다.)

736 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:01:01

태진주 어서오세요~

737 철현주 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:03

태진주 어서와요!!

738 랑주 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:18

>>717
랑: "그러냐, 나도 그런데."
아직 친하지 않은 쪽에서 친해지고 싶다고 해오는데 의도적으로 피할 이유는 없다!

739 랑주 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:59

태진주 어스와랑!!
훈련레스 쓰느라 반응이늦었따!!

740 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:06:15

>>732

여로: 친하게 지내고 싶은 사람에 나는 없나 싶어서♡?

741 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:06:56

태진주 어서와!!!

정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸렸구나!!!

742 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:09:25

>>738 성운: (((2차 빨간친칠라))) (급하게 후드를 덮어씀) (쭈뼛쭈뼛...) (마음과는 달리, I에게 다른 사람과의 길이란 멀기만 하다)

>>740 성운: (빨간친칠라 상태로 손사래를 친다) “없을 리가요···! 그러니까, 저도 리스트에 들어있기만 하다면요.”

743 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:17

"이상형 조건 세가지라...일단."

"나랑 취미가 많아야해. 그리고 칭찬을 많이해주고..."

그리고 나서 약간 부끄러운듯 시선을 내린다.

"날 좋아해주는사람...이려나."

"아무튼 이제 됐어?!"

744 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:45

"으음...랑선배구나..."

"랑선배! 혹시 저지먼트에 들어온 계기가 있으신가요?"

745 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:51

성운이 귀여워요...

746 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:11:29

>>743
맞아야해! 많아야해가 아니고!
끝.