>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

492 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:42:03

왜 태평한뎈ㅋㅋㅋ 빔까지 맞고 있는뎈ㅋㅋㅋ
역시 퍼스트클래스...!

493 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:42:34

>>487
"말도 마세요, 청윤선배. 저 진짜 벌칙 3번걸렸다니까요? 이게 말이 돼요?"

박수를 받으며 기분은 좋다. 아 콜라 없나.

"아 선배, 여기 콜라도 같이왔죠?"

두리번거리며 콜라를 찾는다

494 은우 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:42:37

'어쩔까나...'

바로 눈앞에서 저런 연출까지 하고 이레와 소예가 하는 저 행동을 바라보며 은우는 웃음을 참느라고 엄청나게 힘들었다. 여기서는 조금 맞춰줘볼까. 그렇게 생각하며 은우는 괴로워하는 연기를 하면서 숨을 거칠게 몰아쉬었다.

"으어어어억! 분하다!! 정의의...정의의....누군진 모르겠지만 아무튼 정의의 무언가!"

"내 너희들을 용서하지 않으리라! 절대로 용서치 않으리라!! 으아아아악!!"

일부러 오버 액션까지 하면서 은우는 뒤로 털썩 쓰러지는 시늉을 했다.

495 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:43:15

귀여웡...

496 랑주 (w5ovW5e5Ls)

2023-10-28 (파란날) 23:43:30

부장 잘 놀아주는거 너무 좋다 이게...부장의 품격...?

497 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:43:37

부쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:44:44

세은:...응?
세은:오빠가 이제 끝난거냐는데?

499 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 23:45:14

(저것이... 저게 바로 부장의 모범..!)

500 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:45:19

(녹화중인거 같다...)

501 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:45:30

잠깐, 일이 있어서 사라져보아요.

502 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:45:33

>>494
"은우 선배..푸흡.."

열심히 웃음을 참으려 노력하고 있다. 저렇게 은우 선배가 당하는 모습을 볼 수 있으려나? 아마 없을 것 같다는 생각이 들었다.

503 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:46:09

>>498
"응? 아직 좀 남아있어."

"다음 대사 까먹은거 아니죠~"

품 앞에,

"읏...! 저지먼트 코뿔공룡변신로봇의 지속시간은 3분! 나중에 해치워주마 악의 축 에어버스터! 그 수하 야누스!"

라고 쓰인 스케치북을 가슴앞에 들어보인다

504 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:10

다녀오세요! 류화주!! 시간 관계상 딱 한판밖에 못하겠지만...잠시..끝난 듯 하니 저도 뭔가를 준비해야... 일단 12시가 넘더라도 딱 한판만 하고 더 끝내도록 할게요!

505 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:46:26

류화주 갔다오는거야~~~~~~

506 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:41

세은:뭐야. 아직 계속되는거야? (팝그작작)

507 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:53

류화주 다녀오는거야~~

508 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:47:02

다녀오세요 류화주~

509 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:47:16

>>0

부장의 허락도 받았겠다, 이경은 느긋히 능력을 전개했다. 하얀 종이가 흐늘거리고..
..별 건 아니고 선배의 기억에 소년의 이름 석 자를 좀 잘 새겨넣었을 뿐이다.

510 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:47:38

류화주 잘 다녀오세요~!

511 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:48:19

다녀오세요 류화주

512 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:48:32

ㄴㅇ0ㅇㄱ

513 소예 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:48:36

>>485

더..... 더 해보라고요.....? 저는 정하의 눈치를 봅니다. 눈빛으로 '더 어떻게 하지....?' 하고 말하는 듯이요.... 하지만 도와줄 사람은 아무도 없습니다. 제가 해야만 해요....!

저는 눈을 질끈 감습니다....!

"여,역시 강하구나 에,에,에어버스터...! 코,코뿔공룡변신로봇 최대 출력으로 사,상대해주마... 바,방금 것은 10분에 1도 아,안돼....!"

부끄러워 죽을 것 같아요......!

"ㅇ,열배 출력 비임ㅡ!"

다시금 빔을 쏩니다. 어, 제가 쏘는 건 아니지만요....!

>>494

"저,정의는 승리한다...!"

저는 부장님이 쓰러지는 흉내를 내어 답했어요....

"저,저지먼트 코뿔공룡변신로봇의 지속시간은 3분! 나,나중에 또 오겠다 아,악의 축 에어버스터! 그,그 수하 야누스!"

세은아 미안해.......

514 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 23:49:16

"끄, 끝..."

이면 좋겠는데 아니었다. 속으로 3분의 시간을 센 후 다시 입을 연다.

"저지먼트 코뿔공룡변신로봇의 지속시간은 5, 아니, 3분...? 아, 아무튼. 나중에 해치워주마 악의... 축 에어버스터. 그 수하 야누스...!"

겨우 기억해낸 마지막 문장 외치며 도로 시각을 회복한 이레는 생전 처음 내는 속도로 도망치기 시작했다. 그리고 결심했다. 돌아가면 저지먼트를 퇴부하고 일반인의 삶으로 돌아가기로...

515 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:49:36

"최고다아!!"

옆동네에서 온 아이들을 향해 외치며 소년이 빙글빙글 미소지었다

516 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:49:39

ㅋㅋㅋㅋ아니 이레야 안돼 퇴부는 안된다고!

517 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:49:46

왜 하필 제일 부끄러워할 것 같은 둘이 ㅋㅋㅋㅋ

518 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:50:05

아니 어떡해 이레 퇴부한대잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 가지마....

519 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:50:08

폰으로 쓰느라 좀 늦었다!

520 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:50:41

situplay>1596990086>875 생각해보니..

521 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:50:49

"분하다...! 하지만 우리 1학년즈는 언젠가 이 저지먼트를 접수하고 정의를 되찾을것이다~!"

"아, 부장님~ 그리고 그건 어차피 제 사비로 겸사겸사 산거니까 영수증 처리 안하셔도 돼요~"

"세은이 빼윙~!"

522 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:51:58

잠깐 이레야 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:51:58

>>520 이게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 소예 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:52:28

소예: (이레가 달려나가는 것을 보고 같이 달려서 사라짐!)(호다닥)

525 세은 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:52:39

".....응? 뭐?"

3분..어쩌고 저쩌고하고 저들이 도망치는 모습을 바라보는 것까진 좋았다. 하지만 은우가 괴로워하는 상태에서 뭔가를 세은에게 속삭였다. 그 말을 들은 세은은 순간 당황했다.

"아니. 그게 뭔데? 뭐? 인터넷에서 치면 그런 게 있었으니까 그냥 하면 된다고? 아까 쓰러지면서 검색해봤다고? 그게 뭔데? 난 몰라!"

"쿠키 만들어준다고? 아.. 몰라. 한번만이야."

이어 세은은 진지하게 표정을 잡았다. 그리고 주머니에서 은우의 피가 담겨있는 것을 꺼낸 후에 그것을 들어올렸다.

"나와라! 거대 복사 에너지 생명체! 크라게에에엔!!"

그 순간 세은의 얼굴은 새빨갛게 물들어있었다.

(다음 화는 저쪽에서 계속됩니다.)

526 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:53:07

참으로 골때리는 청춘이로다~~~~~~~~
그래서 더 맛있는 법이지!

527 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:53:28

"뭐야 무슨 일이야"

청윤은 고개를 두리번두리번 돌리며 당황합니다.

528 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:56:49

>>525 최이경은 보고 왔다

"나 그거 촬영해뒀어"
"재밌더라"

529 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:56:58

자. 서비스로 살짝 남겨주고 왔으니..이제 마지막 판 하고 끝내요.

마지막 왕은 리라네요.

와..왕을 3번이나... 은우와 세은이는 한번도 못했는데! 하지만 이 또한 운! 자. 라스트 판 합시다!

530 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:57:26

아 옆에 보고 한바탕 웃다 왔는데 또 내가 왕?
ㅎㅎ

531 이레 - 훈련 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 23:58:13

(게임 중에 미안한데 훈련 좀 놓고 갈게88)

>>0

깊은 잠에 빠져든 이를 깨우는데 효과적인 행위라면 자고로 소리다. 인류의 기상을 도우는데 알람이 지대한 영향을 끼쳐왔다는 것이 그 증거이리라. 그런고로 이레 또한 약속에 늦을 위기에 처한 친구를 위하여 제 능력 사용해주기로 했다.

"뭐야!? 건물 무너졌어!?"

"아, 아니. 30분만 있다가 깨워주라며... 그, 근데 안 일어나니까아..."

요컨대 평범한 방법으론 일어날 기미가 없어 청각 자체를 조정하여 알람소리 때려박았다는 뜻이다.

532 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:58:58

다들 진정하고 자리에 진정하고 앉을때쯤

"공습경보!! 공습경보!! 2차 공격이다!!"

"나는 람보다!!! 따따따따따땅-"

...다음은 여로한테 맡긴다

533 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:59:52

다시 찾아온 정하의 총격(?)에 놀란다. 그 뒤엔 환한 표정으로 쓰러지는 체를 했다.

"사람살려어~"

폴싹!

534 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:00:43

숨이 찰 정도로 웃었다. 얼굴 근육이 당기고 온몸이 과긴장되어 뻐근하지만 그 와중에도 뽑기의 신은 나의 손을 들어주었는지, 또 걸렸다. 왕.

"이제 아이디어도 많이 없는데..."

라고 하는 것 치곤 표정이 예사롭지 않다. 리라는 옆 돗자리에 기부한 것과 똑같은 상자를 하나 더 끌고 와서 뒤진다.

"라스트. 3번 6번 빼빼로 게임~"

룰은 알죠? 최대한 조금만 남기는 거다~!

535 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:01:44

은우:(서비스로 잠깐 날뛰고 돌아오자마자 지령이 있던 것에 대해서...)
은우;(이 무슨... 내 번호 유출된거지?)

536 아지주 (jg9UtF7kf.)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:02:12

오(오)

537 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:02:24

오(오)

538 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:02:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
청윤이랑 혐관 되는 거 아니야?? 청윤아 그게 일부러 그런 게 아닌 거 알지

539 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:03:05

뭐야! 뭐야! 이거 뭐에요! 아까 은우 선배랑 칭찬 주고받기로 끝난 줄 알았는데!

540 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:03:09

와오

541 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:03:32

와우.

542 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:03:33

어쩔 수 없군요! 아무래도 곧 은우랑 연플을(?)
끝.