>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

206 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 21:50:35

낙조와 이경이라니...

207 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 21:51:28

(팝콘)

208 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 21:51:39

(담요 속에서 주섬주섬 기어나와 9번을 찾는다. 그러니까 9번이⋯.) 아! 너! (이경을 가리키며 세모눈을 했다가 포기한 듯한 낯으로 한숨을 푹 쉬곤 그를 향해 등을 돌린다.) 업혀. 좋아. 업어서 뭐 뭐하라고? 플랭크 50번?

209 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 21:52:11

은우:왜 홍보를 잘하냐라...
은우:연습하는 것도 있으니 말이지.
은우:혹시 아니? 조만간에 인첨공 선전 영상을 찍을 때 내가 가게 될지도.

은우:여기 이 소년을 보라! 막강한 초능력을 손에 넣은 이 소년은 겨우 19살이다.
은우:너희도 초능력자가 될 수 있다! 오라! 인첨공에!

은우:이런 느낌으로 말이지.

210 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 21:52:17

플랭크 > 스쿼드

211 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 21:52:19

>>197 "뭘요~ 자 드세요! 달아요!"

건네준다!

>>199 "....."

대충 사과를 입에 물려주고 위에 올라탄다. 낙조 등 위에 아예 양반다리를 하고 있다.

"별로 유감이 있는 건 아니지만 벌칙이잖아요. 견뎌주세요~"

태연하다.
결코 대련하자며 달려들었던 게 조금 떠오르는 게 아니다
메이드복을 입게 된 게 신경쓰이는 것도 아니다

>>200 "내가 벌칙에 당해서 움직일 수 없어서 그런데 와서 받아가주라!"

명 당 반 조각! 하나는 배부를 수 있으니까!

>>201 "컵 가져오면~?"

낙조 위에서 생글거린다.

212 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 21:52:32

>>195 "저도 하나 주세요."
청윤이는 메이드복을 입은 이경을 보고 애써 표정관리를 하며 한조각 받아먹었다.

213 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 21:53:20

(사과 아삭아삭)
(저쪽은 성운이가 엄청난 공을 쏘아 올렸는데?)
(본인도 뭔가를 다짐한 듯 비장한 눈빛이 된다)

214 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 21:53:57

>>208 "그냥 이대로 계셔주시면 됩니다~'

>>209 "음"
"부장님 얼굴 보고 오는 사람 많을 거 같은데!"

>>212 "여기요~ 받아가시면 됩니다~!"

사과를 뚝뚝 맨손으로 조각내고 있다.
참고로 손은 깨끗하게 닦았으니까 안심해도 좋다!

215 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 21:53:57

하지만 유감스럽게도 다음 왕은 이경이입니다.

이거 릴레이 맞다니까. (진지)

216 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 21:54:41

이거 진짜 릴레이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 21:54:50

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞아?? 사다리이이이!!!!! 너무 정직하게 주고받고잖냐!!

218 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 21:55:00

"그냥 업은 채로 버텨 주시면..."

땀을 뻘뻘 흘리고 있다.

"...됩니다아"

다른 사람이라면 스쿼트라도 시켰갰지만 아무래도 안되겠다.

219 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 21:55:35

"진짜 할 수 있어어~?"

생글생글 웃으면서 이경이에게 컵을 내미는 것이다.

220 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 21:56:39

(이마에 힘줄로 사거리 마크를 그린다.) 오냐, 그래. (등 위에 이경이를 태우고 그 상태로 마구잡이 팔굽혀펴기를 한다.)(너 이자식 내가 떨어뜨린다)

221 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 21:57:05

"..."

낙조 선배는 이경의 왕좌가 된건가?

222 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 21:57:46

(못 참고 폭소)
"이거 찍어도 돼?"

223 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 21:57:59

"뭐야, 나야?"

사과 한 조각 우물거리던 그가 고개를 갸웃거리더니, 옆동네를 본다. 한창 소란스러운 와중이니까..

"2번과 8번. 저어기 옆동네 가서 아무나 잡아다가 '사랑합니다' 열 번 외치고 와주세요!"

흐흠

"참고로 여기까지 들릴 정도로 크게 외쳐야 한다!"

224 서 류화 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 21:58:35

류화는 여전히 카메라 어플을 끄지 않았으니, 지금도 열성적으로 촬영하고 있다.

225 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 21:58:42

와아~ 웃는 얼굴로 박수를 치고 있다.

절대 걸리기 싫다~

226 낙조주 (dACd2qPLtU)

2023-10-28 (파란날) 21:59:30

(현재 낙조 표정)

227 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 21:59:33

>>219 "이걸 진짜 가져오네?"

악력으로 쭈욱 쥐어짜서 사과즙을 낸다
별로 힘들어 보이지 않는다.....

>>220 "~♬"

태연하고 편안하게 균형 잡고 있다.

228 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:00:12

???:얘야. 걸리고 싶지 않다라고 하면 걸리는게 왕게임의 플래그라는 거 모르니?
???:어서 가자꾸나.

229 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:00:34

세은:(원망의 눈빛)
세은:(넌 내가 왕이 되면 가만히 안 둔다는 눈빛)

230 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:00:40

"이경이 진짜 힘 세다아"

감탄하면서 사과즙을 마신다. 맛있었는지 혓바닥이 입술을 핥는다.

231 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:00:42

.dice 1 9. = 2

232 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 22:00:43

사다리가 진짜 뭐가 있나..?

233 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:01:01

같이 구경갈 파티원 구함

234 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:01:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 사다리 뒤에 사람 있다니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:01:07

"어....."

사과즙이 든 컵을 떨어트린다...

236 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:01:13

저요~~(철현 뒤에 붙어 따라감)

237 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:02:10

(한 팔로 팔굽혀펴기 중) (이젠 그냥 오늘 운동치 끝낼 셈인가보다)

238 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:02:57

그 낙조주
이경이도 구경가고 싶은데

낙조 이경이가 들고 가도 되나요(??)

239 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:03:32

>>238 돼요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:04:11

>>237 "선배 잠깐만요~"

잠깐 등 뒤에서 내려온 이경이 낙조를 들쳐매고 옆동네에 구경간다..

241 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:04:58

(땀 뻘뻘)(???????)(뭐야?)(영문 모른 채 달랑달랑 들려감)

242 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:05:02

(아지 신발 가져온 거 가지런히 놔두기!) 신데렐라 돼 버렸어요, 후배님~ 사랑 고백이 열렬하던데요?

243 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:05:24

맨발로 무언가에 쫓기는 듯이 두두두 달려 돌아온다.

"우아아아아~"

이경이 옆에 있었다면 이경이에게 했겠지만... 리라의 어깨를 붙잡고 기대서 얼굴을 파묻으려 한다.

부끄러워~~~~~

244 서 류화 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 22:05:48

들려가는 둘을 보고선 류화는 잘 다녀오라며 손을 흔든다.

245 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:05:51

아 뿌듯하다

아무리 봐도 이번 벌칙 잘 만든듯

246 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:06:12

>>243 (놀렸는데 이러니까 좀 미안하잖아!! 꼭 껴안아 준다!!)
괜찮아요! 멋졌으니까!!
(이마저도 놀리는 거 같다...)

247 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:06:46

(깔깔거린다)

248 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:06:54

⋯어이. 이제 내려놔라. (들쳐매진 채 으르릉 거림)

249 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:07:07

세은:(부끄러우서 얼굴을 못 드는 중)
세은:(대충 부끄러워서 얼굴에서 푸쉬...하면서 소리 나는 중)
세은:(내가 왕이 되면 다 가만 안 두겠다는 그런 표정)

250 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:07:10

돌아온 최이경이 낙조를 조심히 내려두고 그 위에 올라탄다
무척 자연스럽다.

251 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:07:28

>>248 "네에~" (조심히 내려둠)

252 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:07:38

껴안아주며 위로해주자 리라를 스을쩍 올려다본다.

"진짜요...?"

그러나 부끄러운 건 부끄러운 거다. 다시 고개를 처박고 소리지른다.

"우아아아아아아아아아아~"

혜우 얼굴 어떻게 봐아

253 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 22:07:43

으으음, 애린주 있어요. ?-?

254 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:08:30

>>249 야, 그래도 너희 오빠 안걸린게 어디야?

255 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:08:32

음. 다음 왕...리라로군요.

솔직히 뭘할지 무서워졌어요.

세은:왜..
세은:왜 릴레이 아닌건데.
세은:왜에에에! (방방)

256 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 22:08:46

리라왕이다!!!
끝.